Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.12.2008, 19:02   #941
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Рассказать Валерио могут Но если у них чтото не складывается или нет в наличии то они начинают морозиться, на созвон в договоренное время и после не отвечают, не перезванивают. Оно в принципе и понятно, что не по чину президенту перезванивать подвохам рядовым
Игорь, спасибо я уже наслышан.Думаю не будем отвлекать президента своими мелкими просьбами.
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2008, 15:09   #942
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Не хочется таскаться потом по судам. Но, с другой стороны, и мерзнуть тоже не хочется..
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Ухххх..... Вот это КостюмеЦ.
Доброго дня всему подводному сообществу. Я вот месяц назад пошился в ДипМастере, и получив шкурку 9мм и носки 7мм обнаружил косяки (как мне сразу показалось). Швы по всему костюму выглядели, да никак они не выглядели,: налипания листа на лист, листы стыкуются не заподлицо (волнообразно), по шву есть непроклееные раковины на пол глубины, есть места где типа потянулся клей (сравнивая швы с первым костюмом "Катран" был в шоке). Короче была пятница, а на следуюший день взял я обновку и печальный поехал на днепр. Думал потечет сейчас шкура, ан нет. После 6 часов охоты с переездами, переодеваясь удивленно обнаружил пену под костюмом, тоесть вода туда абсолютно не попала, а носки одевал методом раскатывания навыворот, так ноги остальсь вообще сухие. Прошол месяц, это гдето 7-8 полноценных охот в разных условиях, шкурка радует, но как гляну на швы, так и хочется взять клей и позаливать "раковины" и "типа потянулся клей". А может это и не существенно?
Да, и подметил я моментец, просветите кто знает? Сравнивая мой первый "Катран" охотник7мм. и ДипМастер индпошив 9мм заметил неслабую разницу в сопротивлении воды. Тоесть, если нейтрально отгрузица на допустим 5м и на этой глубине плыть по голизонтали, то нейлон на катране просто скользит в воде, а на ДипМастере как бы протискивается, причем с усилием в 1,2-1,3 от катрановского. никто не замечал?
ribo4ok зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.12.2008, 21:17   #943
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Не хочется таскаться потом по судам. Но, с другой стороны, и мерзнуть тоже не хочется..
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Это и есть преславутый MESH?
Андрей Круговой зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2008, 01:30   #944
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від ribo4ok Переглянути допис
Ухххх..... Вот это КостюмеЦ.
Доброго дня всему подводному сообществу. Я вот месяц назад пошился в ДипМастере, и получив шкурку 9мм и носки 7мм обнаружил косяки (как мне сразу показалось). Швы по всему костюму выглядели, да никак они не выглядели,: налипания листа на лист, листы стыкуются не заподлицо (волнообразно), по шву есть непроклееные раковины на пол глубины, есть места где типа потянулся клей (сравнивая швы с первым костюмом "Катран" был в шоке). Короче была пятница, а на следуюший день взял я обновку и печальный поехал на днепр. Думал потечет сейчас шкура, ан нет. После 6 часов охоты с переездами, переодеваясь удивленно обнаружил пену под костюмом, тоесть вода туда абсолютно не попала, а носки одевал методом раскатывания навыворот, так ноги остальсь вообще сухие. Прошол месяц, это гдето 7-8 полноценных охот в разных условиях, шкурка радует, но как гляну на швы, так и хочется взять клей и позаливать "раковины" и "типа потянулся клей". А может это и не существенно?
Да, и подметил я моментец, просветите кто знает? Сравнивая мой первый "Катран" охотник7мм. и ДипМастер индпошив 9мм заметил неслабую разницу в сопротивлении воды. Тоесть, если нейтрально отгрузица на допустим 5м и на этой глубине плыть по голизонтали, то нейлон на катране просто скользит в воде, а на ДипМастере как бы протискивается, причем с усилием в 1,2-1,3 от катрановского. никто не замечал?
Лично я с "катраном не сталкивалсяся, за то смтакивался с " Серебренай окулой"
Из своего опыта могу сказать что я лутше будду общатся с Дип мастером или с Сашей Струкомм, хотя они конкуренты.
Вопще-то Это их проблемы, я хочу получить качественный костюм........
сидорыч зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2008, 15:25   #945
Vodnik

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 10
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Клей

Какие клеи считаются ХОРОШИМИ для склейки неопрена???
Vodnik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2008, 16:06   #946
Виталикм
читатель

Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vodnik Переглянути допис
Какие клеи считаются ХОРОШИМИ для склейки неопрена???
Сиксабовский, Течнисабовский, Пикассо. Пикассо хорош тем что 80граммовый тюбик стоит как 20граммовый вышеперечисленных фирм, качество не хуже. Хотя если уметь клеить, можно спокойно клеить и более дешевыми клеями, а не умеючи - ни одна фирма не спасёт.
Виталикм зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2008, 16:37   #947
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Пикассо ...

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Пикассо хорош тем что 80граммовый тюбик стоит как 20граммовый вышеперечисленных фирм, качество не хуже.
Где, если не большой секрет, Пикассо клей можно приобрести ?
А то я пользовался все время Радикалом из С.Пб, но перестали привозить ... Попробовал Неопреновый, вроде клеит неплохо но в воде сильно белеет, в отличие от Радикала ... Оно не в цвете, конечно дело, но раз цвет меняет, значит с водой взаимодействует. Да и шов проклееный Неопреновым, как и Моментом, жесткий ... Так что если можно, адресочек с Пикассо озвучьте ...
Alex_m зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2008, 17:08   #948
Vodnik

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 10
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Заметил что детали разной плотности клеятся хуже чем однородные (ботермом), теперь попробую что-то из Сиксабовский, Течнисабовский, Пикассо.
Vodnik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2008, 18:00   #949
Виталикм
читатель

Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
Где, если не большой секрет, Пикассо клей можно приобрести ?
А то я пользовался все время Радикалом из С.Пб, но перестали привозить ... Попробовал Неопреновый, вроде клеит неплохо но в воде сильно белеет, в отличие от Радикала ... Оно не в цвете, конечно дело, но раз цвет меняет, значит с водой взаимодействует. Да и шов проклееный Неопреновым, как и Моментом, жесткий ... Так что если можно, адресочек с Пикассо озвучьте ...
Саня, давай адресок лучше ты мне. А я тебе зашлю тюбик хфырмячего клею, из тех что "не взаимодействуют" . И цена приятная для тебя будет - 0,0гр, с учётом НДС.
Виталикм зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2008, 14:56   #950
Fantom

Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
[Интересная информация На выставке Золотой Дельфин в Москве 2008 директор компании «АкваДон» Александр Ярмаш купил, пару носок DeepMaster (ему очень понравился крой) и вот появились в линейке Aqua Discovery копия «содранного» кроя. Торговая марка DeepMaster является зарегистрированной маркой, а изделия, согласно поданной заявки, охраняются Законом Украины - "Об охране прав на промышленные образцы". Может дать поработать юристам ?!
да наверное уже пора не юристам работать , а мясникам.
Выкройка действительно знакомая, содрана у самодельщиков, и как еще совесть людям позволяет заикаться про авторство....
пахоже на дишовый пиар
У КОГО ПАТЕНТ НА ВЕЛОСИПЕД??? и гидрокостюм???
Fantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2008, 15:27   #951
Fantom

Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Alex_m;160382]Попробовал Неопреновый, вроде клеит неплохо но в воде сильно белеет, в отличие от Радикала ... Оно не в цвете, конечно дело, но раз цвет меняет, значит с водой взаимодействует
это нестрашно!
у меня и "Элиос" после охоты цвет швов менял,становились светлее,до молока.. изначально черный клей,очень плотный-ниодин фирменный такой плотности неимел
У "Мареа" костюмов швы розовые.. супер технология.
-я с клеями неэкспирементирую-промышленный наирит разбавленный до состояния воды, в 2-3 слоя намазка.и конечно сикретный растворитель с прекурсором- не "этилацетат"
Fantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2008, 16:08   #952
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
это нестрашно!

Цитата:
Допис від Fantom Переглянути допис
это нестрашно!
Я "подозреваю" что не страшно, когда клеи отработанно-проверенные ... Но вот Момент у меня по шву расклеивался, я его перестал брать ... Привезли как-то Радикал, взял, держит и черный :-) Но перестали возить ... Вот Неопреновый опробовал, перчатки поклеил, две нырялки продержалось , не нырял больше ... Но склейка жесткая получается ... что на перчатках в общем то пока терпимо, то что там называется "неопрен" само по себе дубовое :-) ... Подклеить нужно мягенький 8 мм Имерсион ( чего-то пообрывались верху "брюк" полоса и куртка под руками ) и 5 мм ( уже потоньше ) Пикассо ... Потому и был озабочен Уже отзаботился, благодаря Виталику
Alex_m зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2008, 16:43   #953
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
Я под себя подгонял костюм,сантиметров по 40 по бокам вырезал,клеял пикасячим клеем и полностю доволен.Мягенький,держит хорошо,но в воде, с чистого чорного, превращается НЕМНОГО в светло чорный.
Большь нечего не пробывал мот потому он мне и понравился
OMER зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2008, 23:34   #954
Александр_

Звідки Ви: Ильичевск
Дописи: 208
Дякував: 136
Дякували 115 раз(и) в 31 повідомленнях
Клей Пикассо

Неделю назад пикасючий клей у нас в Одессе был. Цену точно не озвучу, так как не имел к нему интересу... Кажется долларов 10-11 за тюбик
Александр_ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.12.2008, 09:27   #955
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Уважаемые, подскажите, как и, главное дело, чем правильно неопрен резать? То, что вострым ножиком, это я догадаваюсь Только у меня ножом плохо получается - то ли ножи хреновые, то ли неопрен слишком мягкий - скручивается все под лезвием. Может, бритву нать?
А так приходится ножницами большими, что нездорово - неровные края получаются, даже на прямых отрезках..
Не, ну, в принципе, кое-как и так клеится, но обидно - лекала точные, а обрезать по ним нормально, аккуратненько - фигвам, не получается..
Бодрый Линь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.12.2008, 16:56   #956
OMER

Я резал острыми портными ножницами и получалось нормально.........А как отрезать ножом ?? наверно сложней чем ножницами
Старий 15.12.2008, 17:36   #957
Андрей Безуглый

Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
Цитата:
Уважаемые, подскажите, как и, главное дело, чем правильно неопрен резать? То, что вострым ножиком, это я догадаваюсь Только у меня ножом плохо получается - то ли ножи хреновые, то ли неопрен слишком мягкий - скручивается все под лезвием. Может, бритву нать?
А так приходится ножницами большими, что нездорово - неровные края получаются, даже на прямых отрезках..
Не, ну, в принципе, кое-как и так клеится, но обидно - лекала точные, а обрезать по ним нормально, аккуратненько - фигвам, не получается..
Обыкновенные острые ножницы! Какой нож?!
Андрей Безуглый зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.12.2008, 17:54   #958
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
В фотоотчете про встречу Грота все (почти) в одинаковых костюмах , я понимаю это изготовленные под заказ (не фабричные -пикасо аркт, омер сиб) не дублированные (голые) 9-10мм ? К чему спрашиваю - я еще не определился в этом вопросе , но наши (Ровенчане) больше склоняются (почти все) к "серийным" костюмам .
mamai зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.12.2008, 18:09   #959
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
В фотоотчете про встречу Грота все (почти) в одинаковых костюмах , я понимаю это изготовленные под заказ (не фабричные -пикасо аркт, омер сиб) не дублированные (голые) 9-10мм ? К чему спрашиваю - я еще не определился в этом вопросе , но наши (Ровенчане) больше склоняются (почти все) к "серийным" костюмам .
А патаму вы бабло на ветер бросаете, что в нашей дыре нет никого, кто мог бы пошить нормальную шкуру А толстый костюм лучше шить, вот Ванька пример, новый Спеттон на кума натянуть пытается. А я завтра у Полковника новую десяточку забираю, и не просто голую, а комбинированную, такую серийную ваще не найдешь. Какие у меня были капризы - все учтены.
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.12.2008, 18:10   #960
OMER

Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
Серийные это заводские ?? правильно понял я ???
Вот когда купиши, попробуешь самопошив (хорошого мастера),тогда ты почувствуешь разницу,а она большая !!! Поймешь что в твоем импортном костюме гуляет вода во шее и в раене подмышек,лопаток (скорей всего в импорте имеенно в этих местах костюм не лежит).А когда мастер снял с тебя мерки (опять хороший мастер) то костюм будет твоим "клоном" !!! В самопошиве неопрен хороший в основном,мой неопрен на костюм Пивовара 10мм оценили как бушатовский,и меня полностю устраивает он.Мот возникают мысли что такой костюм легко порвать,но это не так,он почти по прочности как дублирываный (мот я и неправ но это мои ощущения),а если будет страх что ты его порвешь, то будешь плавать осторожно и улучшится техника (мое мнение).Вобщим можно хвалить и хвалить голые костюмы

Дай сылочку на отчет а то я неннайду .Сердитого отчет нашел а вот другого с костюмами не нашел
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua