Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Пингвин > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.01.2010, 18:12   #941
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.739
Дякував: 18.587
Дякували 32.939 раз(и) в 7.406 повідомленнях
Я хотел бы спросить у адептов валенок - а доводилось ли вам пользоваться наряду с валенками, скажем, Камиком Голиаф ? Я валенок несколько пар разных носил, но всегда шось было не то - то воды сверх галош наберу, то ноги сильно мёрзли при сидячей рыбалке и приходилось выдумывать всякую херню, типа, ноги в газеты заворачивать, носков две-три пары вязанных и т.д., то протирались сильно при частых переходах в 10-15км... Можете не верить, но на первой рыбалке в Камике, кончилось тем, что дэсь при минус 10 я их на босую ногу одевал и было всё гуд. А что еще немаловажно и при спиннинговой ловле с берега и с лодки зимой, весной, поздней осенью мне в них супер. В общем кпд приближающееся к 100%
Andron зараз на форумі  
Старий 14.01.2010, 21:57   #942
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
У моего Камика подошва отвалилась на третьей рыбалке... юзаю корморановские валенко-галоши
Индеец зараз поза форумом  
Старий 14.01.2010, 22:20   #943
RWW

Звідки Ви: Барышевка, Киевская область
Дописи: 124
Images: 3
Дякував: 86
Дякували 201 раз(и) в 30 повідомленнях
Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
Знакомый покупал в декабре такие же сапоги у нас, то есть далеко от Киева, - аналогичная ситуация после первой рыбалки.
Думаю это не подделка и не брак. Это современное качество Норфин, который и раньше не отличался надежностью.
Вообще-то и у меня Норфин трейл, которыми я сразу был очень доволен после валенок, так же полопались внутри. Хотя, все равно они остались почти непромокаемыми. По крайней мере, у меня на рыбалке при плюсовой температуре, когда я бродил по каше из снега и воды до 15 см, ноги остались сухими и теплыми. И нравятся мне эти сапоги больше, чем валенки. Хотя если бы вернуться назад, возможно, я бы их и не купил... Но Камик бы тоже не подошел. Дорого... Скорее всего, взял бы украинские сапоги из пенки за 100грн Легкие и достаточно теплые.
RWW зараз поза форумом  
Старий 14.01.2010, 22:51   #944
SergeR

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 207
Дякував: 131
Дякували 63 раз(и) в 35 повідомленнях
Цитата:
Допис від RWW Переглянути допис
... Скорее всего, взял бы украинские сапоги из пенки за 100грн Легкие и достаточно теплые.
Я взял в конце прошлой зимы на пробу нечто подобное, не уверен Украина, Турция или Китай, еще дешевле, не помню точно цену. Высокая галоша и голенище из толстой синтетической ткани с застежками, типа рюкзачной , внутри синтетический вкладыш. Когда выбирал модель, смотрел, чтобы сшиты были ровно и толстыми нитками. Рыбалок 5-6 уже прошел, до -15 ноги не мерзнут, не скользкие. Пожалел, что не взял подобные же, но сапоги только последний раз, когда воды было по щиколотку, т.к. ходить приходилось аккуратно.
Если они отходят хотя бы сезон, то ну их нафик и камики и тем более норфины
SergeR зараз поза форумом  
Старий 14.01.2010, 23:05   #945
Shalom

Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 386
Images: 198
Дякував: 2.356
Дякували 412 раз(и) в 71 повідомленнях
Ну по поводу Корморана это "как кому повезёт" ... У меня ихние Астро-Термо не прошли и сезона (носил, только на рыбалку, пару раз осенью 2008-го и весь зимний сезон 08-09),весной обнаружил что резиновые галоши полопалась на обоих ботинках ... теперь пользую только вкладыши...
Shalom зараз поза форумом  
Старий 14.01.2010, 23:20   #946
Andron
Модератор

Цитата:
У моего Камика подошва отвалилась на третьей рыбалке... юзаю корморановские валенко-галоши
Интересно, кроме надписи на твоих "камиках" что-то общее с Камиком было?
Andron зараз на форумі  
Пользователь сказал cпасибо:
Zuuk (15.01.2010)
Старий 14.01.2010, 23:48   #947
ptica69

Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
?

Цитата:
Допис від SergeR Переглянути допис
Пожалел, что не взял подобные же, но сапоги только последний раз, когда воды было по щиколотку, т.к. ходить приходилось аккуратно.
Если они отходят хотя бы сезон, то ну их нафик и камики и тем более норфины
Эт мы про одни и те же 4ый год "осень-зима-весна"= "полет нормальный"
А вы видели такие же сделанные сапогами(ну в смысле с непромокаемым голенищем)?
Если да, подскажите где плз, я себе возьму аж бегом
ptica69 зараз поза форумом  
Старий 15.01.2010, 00:42   #948
Провинциал

Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
Цитата:
Допис від RWW Переглянути допис
Скорее всего, взял бы украинские сапоги из пенки за 100грн Легкие и достаточно теплые.
У нас эти сапоги по 80 грн. Действительно легкие и теплые, но ... практически одноразовые - разлазятся по швам, причем это не какой-то единичный случай, а закономерность.
Провинциал зараз поза форумом  
Старий 15.01.2010, 02:17   #949
RWW

Звідки Ви: Барышевка, Киевская область
Дописи: 124
Images: 3
Дякував: 86
Дякували 201 раз(и) в 30 повідомленнях
Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
У нас эти сапоги по 80 грн. Действительно легкие и теплые, но ... практически одноразовые - разлазятся по швам, причем это не какой-то единичный случай, а закономерность.

Я в курсе, одни такие сносил. Но на сезон ведь хватает. И деньги небольшие совсем. За цену своих Норфинов я мог 7 пар таких купить А оно даже и неплохо: поносил зиму - выбросил, не нужно их где-то хранить целое лето, место не будут занимать на чердаке .
RWW зараз поза форумом  
Старий 15.01.2010, 10:05   #950
Zuuk

Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
[Народ!!!!!!!! какую непромокаемость Вы хотите от обуви созданной для минусовых температур (-20) как у Норфиновского "трейла" если надо грязь месить или "в каше по щиколодки" , то и обувь соответственная должна быть, не понимаю когда на улице (+), а ты натягиваешь сапоги с экстримом до-50, кого винить надо?????????????? когда лезешь в лужу в этих сапогах??????????, заброды при -20 ни кто не одевает, а???? можно ведь одеть.......... а потом плеватся , что ноги мля мерзнут и что SIMMS или VISION делают уевые вайдерсы??????............................... ......................................?
Zuuk зараз поза форумом  
Старий 15.01.2010, 10:46   #951
Aleks

Звідки Ви: Троещина, Киев
Дописи: 456
Images: 2
Дякував: 1.683
Дякували 842 раз(и) в 94 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Я хотел бы спросить у адептов валенок - а доводилось ли вам пользоваться наряду с валенками, скажем, Камиком Голиаф ? Я валенок несколько пар разных носил, но всегда шось было не то - то воды сверх галош наберу, то ноги сильно мёрзли при сидячей рыбалке и приходилось выдумывать всякую херню, типа, ноги в газеты заворачивать, носков две-три пары вязанных и т.д., то протирались сильно при частых переходах в 10-15км... Можете не верить, но на первой рыбалке в Камике, кончилось тем, что дэсь при минус 10 я их на босую ногу одевал и было всё гуд. А что еще немаловажно и при спиннинговой ловле с берега и с лодки зимой, весной, поздней осенью мне в них супер. В общем кпд приближающееся к 100%
нет камиком не пользовался вот только подумываю, но не хотелось бы их купить на 1-2 сезона. А валенки ну надо стельки класть, в мороз у меня их две, одна в галошу, другая в валенок, носки конечно теплые. тогда не мерзнут, а если подошва тонкая и плотно сидят конечно мерзнут. В оттепель галоши высокие надо, когда по щиколотку воды, го главное не упасть, а от этого тоже есть средство. Когда вода на льду не удобно, факт. Конечно протираются, но может я мало на рыбалку хожу, но держатся лет десять уже, а их еще по квартире таскают все кому не лень, когда отопления нет, да и по 10 км ходили, сейчас почему то не ходим, лень наверное
Aleks зараз поза форумом  
Старий 15.01.2010, 11:14   #952
Индеец
Banned

Цитата:
Интересно, кроме надписи на твоих "камиках" что-то общее с Камиком было?

Адрюш, ты вот это к чему сказал то?

Сейчас такие же стоят в Рыбалке, силиконовым верхом и каучуковой подошвой... которые как оказалось оч плохо держатся друг за друга... и с этой моделью такая же жопа была у ВСЕХ юзателей той модели... перемудрили канадцы
Старий 15.01.2010, 11:24   #953
Andron
Модератор

Цитата:
нет камиком не пользовался вот только подумываю, но не хотелось бы их купить на 1-2 сезона. А валенки ну надо стельки класть, в мороз у меня их две, одна в галошу, другая в валенок, носки конечно теплые. тогда не мерзнут, а если подошва тонкая и плотно сидят конечно мерзнут. В оттепель галоши высокие надо, когда по щиколотку воды, го главное не упасть, а от этого тоже есть средство. Когда вода на льду не удобно, факт. Конечно протираются, но может я мало на рыбалку хожу, но держатся лет десять уже, а их еще по квартире таскают все кому не лень, когда отопления нет, да и по 10 км ходили, сейчас почему то не ходим, лень наверное
Да в принципе, в Камиках ничего супер-пупер навороченного нет, просто сделаны с умом, всё продумано, видно, что делали не дауны Например, высокая гофрированная толстая подошва не даёт промерзать ступне, стелька и валенок 13 мм, причем, из правильного хитрого материала. Резина тоже какая-то хитрая, вроде как и не резина а, каучук какой-то, типа, жирный. При длительной ходьбе, есстествено, ноги потеют, но пот проходит через валенок оседает на стенке сапога и стекает в подошву, ноги сухие. Что важно, нет необходимости брать на размер-два больше, на обыкновеннном плотном носке споги сидят как влитые, ходить удобно и вес сапог вполне ходибельный.
ЗЫ. Неее, валенки на рыбалку я болльше одевать не буду, хай Бог мимлует Я в валенках на работе хожу, бо пол бетонный, а "рабочая" температура +6...+10
Andron зараз на форумі  
Старий 15.01.2010, 11:28   #954
Andron
Модератор

Цитата:
К тому, что, похоже тебя жестоко поимели
Цитата:
Сейчас такие же стоят в Рыбалке, силиконовым верхом и каучуковой подошвой... которые как оказалось оч плохо держатся друг за друга... и с этой моделью такая же жопа была у ВСЕХ юзателей той модели... перемудрили канадцы
Вроде как слышал о таких, верх у них, типа, почти из прозрачного презерватива, хез, что оно такое, в любом случае, те, о которых ты пишешь, к зимней рыбалке имеют мало какое отношение.
Andron зараз на форумі  
Старий 15.01.2010, 11:35   #955
Индеец
Banned

Цитата:
Вроде как слышал о таких, верх у них, типа, почти из прозрачного презерватива, хез, что оно такое, в любом случае, те, о которых ты пишешь, к зимней рыбалке имеют мало какое отношение.
Да, там силикон прозрацный, а изнутри к нему камуфлированую ткань прилепили... с виду бомба и удобные были, но силикон и каучук не держутся друг за друга.
Как мне потом объяснили, это была экспериментальная партия и все кто их купил попали... впрочем, эта история не мешает им продаваться и дальше в маге Рыбалка на Русановской наб.
Старий 15.01.2010, 11:39   #956
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Да в принципе, в Камиках ничего супер-пупер навороченного нет, просто сделаны с умом, всё продумано, видно, что делали не дауны Например, высокая гофрированная толстая подошва не даёт промерзать ступне, стелька и валенок 13 мм, причем, из правильного хитрого материала. Резина тоже какая-то хитрая, вроде как и не резина а, каучук какой-то, типа, жирный. При длительной ходьбе, есстествено, ноги потеют, но пот проходит через валенок оседает на стенке сапога и стекает в подошву, ноги сухие. Что важно, нет необходимости брать на размер-два больше, на обыкновеннном плотном носке споги сидят как влитые, ходить удобно и вес сапог вполне ходибельный.
ЗЫ. Неее, валенки на рыбалку я болльше одевать не буду, хай Бог мимлует Я в валенках на работе хожу, бо пол бетонный, а "рабочая" температура +6...+10
Как по мне, Камик Голиаф - идеальная обувь для рыбалки в холодное время. Я напробовался... И валенки, и стеганые сапоги, и газеты, и пакеты на ноги - все было. Были и какие-то канадские сапоги специализированные для зимней рыбалки. Все - в сад.
Второй сезон, спасибо тебе, Андрей, ловлю в Камиках и горя не знаю. И осенью и весной пользую на фидерной рыбалке.
Есть только два минуса у этих сапог: 1) скользкая подошва, что есть проблемой на голом льду; 2) ножами ледобура можно порезать, тогда будут пропускать воду. Но все решается "кошками" и аккуратным пользованием буром.
VIVA зараз поза форумом  
Старий 15.01.2010, 11:44   #957
Индеец
Banned

Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
Как по мне, Камик Голиаф - идеальная обувь
Есть только два минуса у этих сапог: 1) скользкая подошва, что есть проблемой на голом льду; 2) ножами ледобура можно порезать, тогда будут пропускать воду. Но все решается "кошками" и аккуратным пользованием буром.

Это ж как откушать надо, чтоб в собственный сапог забуриццо
Старий 15.01.2010, 12:06   #958
Andron
Модератор

Цитата:
ножами ледобура можно порезать, тогда будут пропускать воду. Но все решается "кошками" и аккуратным пользованием буром.
У меня случай был, я их првый год таскал и по-взрослому наступил в снегу на разбитое горлышко от бутылки Края были очень острые , прошли и через подошву и через стельку с валенком, слава Богу, ступню только кольнуло... расстроился, думал хана, обычно не клеется такое, но попробовал секундным...получилось, заклеил "рану", сверху пару латочек, нормально уже сезона два-три.
Andron зараз на форумі  
Старий 15.01.2010, 13:18   #959
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис

"Рыболов-сервис" такие не завозил , а они между прочим официальные представители ..- значит ктото завез левый типа "камик", да и в официальном каталоге "камика" - я чтото таких не вижу..
Индеец - а может ты нам фото таких сапогов найдешь и покажешь?
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 15.01.2010, 13:36   #960
Black max

Дописи: 972
Images: 77
Дякував: 7.837
Дякували 6.534 раз(и) в 544 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
"Рыболов-сервис" такие не завозил , а они между прочим официальные представители ..- значит ктото завез левый типа "камик", да и в официальном каталоге "камика" - я чтото таких не вижу..
Индеец - а может ты нам фото таких сапогов найдешь и покажешь?
У меня много охотников знакомых такой комуфляжный камик покупали, $$$$$ редкое
Сам узаю камик зеленого цвета, старая моделька...оч нравится, юзаю лет пять наверное может больше...просто бомба
Вот только типа на два размера больше покупать не нужно, четко по размеру ноги, даже в -20 юзаю на тонкий носок......канада рулит.
Black max зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua