|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#941 | |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#942 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
33-тий мне не нравится тем, что тройники часто друг за друга цепляются. Поэтому, ИМХО, задний тройник сразу убираем, а брюшной меняем на Овнер большего (на единицу измерения) размера. Можно, конечно, оставить только задний, но тонуть будет совсем уж попой вниз...
|
![]() |
![]() |
#944 | |
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
|
Цитата:
с уваж., |
|
![]() |
![]() |
#945 |
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 310
Images: 4
Дякував: 893
Дякували 591 раз(и) в 133 повідомленнях
|
2 Нордис:
ИМХО: стереотипы - зло!
Поймал первую в жизни "воблерную" рыбу в пятницу на малой речке. Джиг в полном игноре, а на воблерок были изловлены щучка и два голавля. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#946 |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 197
Images: 4
Дякував: 5
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
|
L-Minnow 33 и тройники... После замены тройников и колец этот воблер у меня стал плавающим. В принципе, это не мешает ему ловить рыбу. но это я так, к слову
![]() 2 Rascal. Безусловно, что сколько рыбаков - столько и мнений, и каждое мнение будет в чем-то ошибочно. У меня почти нету опыта ловли в малых реках, а на УЛ ловлю в основном на Днепре и Десне. Так вот, поздней осенью лично у меня клюет почти только окунь, обычно в заливах (но не только), и лучшая приманка - маленький твистер, джиг-вертушка или кастмастер, а проводка - джиговая по дну. Правда, этой осенью с ультралайтом у меня не сложилось, но судя по УЛ-отчетам, джиг дает больше всего поклевок. Если у вас другая статистика, мне будет интересно ее услышать ![]() ЗЫ. ничего против воблеров в ноябре и зимой не имею, просто свое мнение высказал! ![]() |
![]() |
![]() |
#947 |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.136
Дякував: 1.120
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
|
Микроджиг.
Как то обсуждались приманки по ОСОБО НИЗКИМ ценам
![]() Даже статейку российскую сбросили по "утяжелению" силикона путем св. дробинок и прочего свинца. Вставляю вроде "свежее" решение утяжеления. ![]() Мысль имеет право на жизнь. ![]() Всем успехов. |
![]() |
![]() |
#948 | |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Цитата:
Если цель - окунь, то у меня только твич работал в принципе с этой приманкой. Тогда, может быть, будет лучше оставить 2. Вопрос только насколько мелкими их делать... Вот идею заменить колечко, как предлагает Юрок, поддерживаю в любом варианте тюнинга ![]() |
|
![]() |
![]() |
#949 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.078
Images: 29
Дякував: 11.442
Дякували 1.742 раз(и) в 391 повідомленнях
|
интересуюсь...
Соконфетники, подскажите из личного опыта: кто что-то ловил на вот такие (либо подобные) девайсы?
Стоил ли играться с ними с помощью УЛ снастей, или это все-таки прерогатива НАХлыстовиков? Если да - озвучьте способы использования оных... Поделитесь плз, опытом и мнениями. Благодарен ![]() |
![]() |
![]() |
#950 |
Звідки Ви: Москва
Дописи: 110
Дякував: 2
Дякували 8 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Почти кондитеры
![]() ![]() Трудно оценить размер, но я думаю разловить их в УЛ можно, хотя парусить они при забросе будут прилично, а разного рода сбирулины и отводные в УЛ ИМХО не катят, уж больно чуялка страдает...... Те, что с грузиком и твистером, подбросить к выходу из ямы или к коряжке - Милое дело ![]() ![]() ![]() Удачи! |
![]() |
![]() |
#951 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.078
Images: 29
Дякував: 11.442
Дякували 1.742 раз(и) в 391 повідомленнях
|
уточняю размер:)
Спасибо за мнение... Буду пробовать
У меня получилось только раз "типа потестить" эти девайсы. Результат, честно говоря обескуражил. С моно 0,14 заброс (точнее "подброс") получается метров на 10 максимум. "Подбрасывал" в конце октября в стайку белой "срани" (с) Zart. Срань интересуется, тычется и т.д. Но после первого же тычка "остывает" и интерес к приманке пропадает. Была поклевка густеры чуть менее ладони. Но очень осторожная и неактивная... Подплыла лениво, куснула... В общем, пока у меня очень смутное понимание, куда их можно пользовать. А идея с приямком и коряжечкой понравилась. Беру на вооружение ![]() |
![]() |
![]() |
#952 |
Звідки Ви: Москва
Дописи: 110
Дякував: 2
Дякували 8 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Ха! Симка - класная замена пресловутой спичке
![]() Та что с пропеллером ИМХО уж больно парусная, а хвост по идее должен играть при проводке(но это в нахлысте!), поэтому может целесообразно будет одеть скользящую(чтобы не потерять в чувствительности) дробинку на осн. леску, затем поставить стопор/вертлюжок(кому что приятней), чтобы груз не доходил до приманки мин. см. так 15, и вести в толще, так называемой "волновай проводкой", т.е. не столько с паузами как в джиге, сколько с покачиваниями кончиком удилища... С уваж. |
![]() |
![]() |
#954 | |
|
Силикон
Цитата:
![]() В основном от этих двух производителей [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] У Америкосов его используют для ловли Crappi и Panfish. Сказать . что многое понравилось Днепровской Рыбке- обмануть. ![]() Хотя есть интересные Девайсы. Ловят. А на первой фотке - так называемый Ice Jig . Тоже для тех же Рыбов. Где в Киеве купить -не знаю. Может на Бухаре в Басспро. НО! Учитывая ПОЯЛЕНИЯ Большого Интересу к Ул джигу -думаю скоро появятся ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#955 | |
Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
Очень меня заразили Ваши отзывы о рыбалках на Ультра Лайт, тоже хочу заняться. То что, касается первого фото то на такие насадки мне приходилось рыбачить зимой, как на мормышку (кто знал, что это джиги для Ультра Лайта) в основном попадался окунь. Один раз в районе РОПа, что ниже Южного моста, поймал голавлика грамм 400 в январе 2002 года ![]() Извините, что не по теме. |
|
![]() |
![]() |
#956 | |
|
Зимний джиг
Цитата:
![]() ОНИ конкретно для зимней рыбалки! Для УЛ-та ?????? Хотя КАК знать -может имеет право на ЖИЗНЬ. Красивые ![]() |
|
![]() |
![]() |
#957 | ||
Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
|
"Вращебалки"
Ну, как-бы да! Но имеется в виду возможность варировать игру приманки в течении одной проводки...
Цитата:
Цитата:
Нижний ряд относится к среднему лайту, но это уже давно не эксперемент, а отработанные модели! |
||
![]() |
![]() |
#958 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 588
Images: 5
Дякував: 155
Дякували 536 раз(и) в 121 повідомленнях
|
Игорь привет! Показываю как обещал. Верхний ряд слева направо: первая - та шаблонная, вторая чуть облегченный (в толщину) вариант (ею и была в суботу убита ГАРНАЯ ЩУКА), третья уменьшеный эксперемент в сторону У.Л. , вроде работает как задумывал, вес 3,5гр. Дальше по весам 3,2гр.,3,3гр.,1,6гр.,1,7гр.,1,3гр. - проверочный тест на водоеме привел к выводу - должны ловить!
Нижний ряд относится к среднему лайту, но это уже давно не эксперемент, а отработанные модели![/QUOTE] Андрей Приветствую. Классно сделано. Довольно сложно изготовить КОЛЕБАЛКУ,шоб делала все это.А еще сложнее- заставить ее все это сделать. Снимаю шляпу. |
![]() |
![]() |
#959 | |
Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
|
![]() Цитата:
![]() Так вот и пытаюсь сделать такую, чтобы исполнять такие фортеля было максимально комфортно В весе 10гр. получилась! |
|
![]() |
![]() |
#960 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 588
Images: 5
Дякував: 155
Дякували 536 раз(и) в 121 повідомленнях
|
[QUOTE=RYUCHA;88734] Самое интересное, что с уменьшением размера и веса все ранее наработанные мной в средних и тяжелых весах соотношения, закономерности и стереотипы работать перестали... То-есть просто уменьшить рабочую отработанную форму негодится! В ультро-лайтовой категории все как-то тоньше и деликатнее.
Андрей приветствую! С вертухами все ,один в один.Ну Ты в курсе ![]() |
![]() |
|
|
|