Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.07.2011, 15:07   #941
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.781
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
В Киеве эта "чума" в 70-80х прошлого столетия началась . А сейчас, снастей и приманок появилось много, открылись большие горизонты в этом направлении, вот только "крокодилы", практически закончились
Пётр Петрович, позволь не согласиться - бродка и нынешняя поводковая вещи разные. Говорю как бывший махровый бородочник попробовавший поводковую "поклм-ски"
Насчет кроков сто пудов
Andron зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Nemo (07.07.2011)
Старий 07.07.2011, 15:07   #942
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.944
Дякував: 3.293
Дякували 23.489 раз(и) в 1.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
рыба есть, ловить нужно уметь (с) Особенности...
Уметь ловить, это да.... Только сейчас, "трусами" уже не поймаешь, даже если умеешь ловить
Nemo зараз поза форумом  
Старий 07.07.2011, 15:08   #943
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
В этой стране таких людей я не знаю. Может ты знаешь?
Ты этих людей знаешь не хуже меня. Я не буду спорить, сравнивать их профессионализм или обсуждать кого-то.
Я делаю выводы чисто на основе своих личных впечатлений от снастей, которые я имел возможность потрусить или которыми я имел возможность половить, а не гипотетически.
Своими постами преследовал одну цель - сказать, что на нашем рынке есть не только Норстрим (я надеюсь, на домике еще можно это говорить?), но и другие не менее достойные "отечественные производители" удилищ.

Кстати на выставке в Москве культурно и очень интересно пообщались и с представителями Норстрима и Миды и никто нос не задирал и не говорил что наши палки рулят, а остальное все г.. на которое мы даже смотреть не хотим.

З.Ы. Кстати, игнорить конкурентов тоже не самое лучшее решение, уже одни бегали на выставке хватались за голову со словами "почему же мы раньше о вас ничего не знали"
phreon зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
RodMan (07.07.2011), Sasga (07.07.2011), Игорь ЧАЭС (07.07.2011), Мike (07.07.2011), фокусник (07.07.2011)
Старий 07.07.2011, 15:12   #944
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Есть такое - МэджКрафт Коркиш - недорого, жестко и сурово. ...не моё
а где можно посмотреть?
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 07.07.2011, 15:15   #945
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
я ж как раз менеджер ВЭД
Сорри, в попытке сократить формулировку получилось обидно
Исправляюсь. Полная версия: "В разработке адаптированных удилищ практикующие идеологи более важны, чем стафф, осуществляющий импортные операции". Понятно, что "с 9 до 18 мы за советскую власть", че-нить менеджерим на чье-то благо Но в реале у всех здесь крыша съехала в сторону спиннинга давно и безвозвратно
Serhii Kv зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
frukt_off (08.07.2011), Partizan (07.07.2011), Киря (07.07.2011)
Старий 07.07.2011, 15:15   #946
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.135
Дякував: 1.119
Дякували 4.721 раз(и) в 1.047 повідомленнях
Цитата:
Сергей Борисович, я честно попробовал - не мое, увы. Боюсь сломать на забросе и самое главное - габаритов не чувствую когда ловлю. Вот STR1025 - это мое. И я уже даже понял почему - очень слабо воспринимаю как дно, так и рыбу, и когда коротким Ламиком ловил - постоянно сходы были на ровном месте, мне надо чтоб палка живая была.
Кирил -да это нормально! Все мы разные и ловим по разному.
У Игоря SJ 843. 40-ка+ резина для него баловство. Насколько знаю он с фанатизмом и 55 пуляет. И нормально/ Для SJ 842 -40 с резиной предел.
А это от Припяти до Канева больше и не нужно . Как по мне ИМХО, SJ 842 -типаж 783 горячё любимого народом джигового девайса. Только длиньше чуток. И это не плохо.
Будь он 7.6 и или чуток длиннее -этому бланку цены не было бы.
Всё ИМХО.
С ув,
SBK зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andron (07.07.2011), SLOGGER (08.07.2011)
Старий 07.07.2011, 15:24   #947
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від SBK Переглянути допис
Эх, а мне все же 843 в длине 7.6 более симпатичен
Serhii Kv зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
SBK (07.07.2011), SLOGGER (08.07.2011)
Старий 07.07.2011, 15:28   #948
SBK

Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Эх, а мне все же 843 в длине 7.6 более симпатичен
Увы! НЕ понимают Пиндосы нашего Брата. Только "ФРАНКЕНШТЕЙНИТЬ" -дорастить ручку..
SBK зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Partizan (07.07.2011), Serhii Kv (07.07.2011), SLOGGER (08.07.2011)
Старий 07.07.2011, 15:31   #949
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Но в реале у всех здесь крыша съехала в сторону спиннинга давно и безвозвратно
Это как жена моего брата старшего сказала: "Хоть бы мой Илья таким как ты психом не стал, а то я уже вижу у него задатки..." .

Цитата:
Золотые слова, Сергей Борисович, о стране думаете.
Там и с Шикари такая же история получилась: полшишечки до красного уголка не хватило. А я еще когда бланк выбирал спрашивал, если помните, нет ли такого же, но длиннее .
Киря зараз поза форумом  
Старий 07.07.2011, 15:39   #950
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Цитата:
Увы! НЕ понимают Пиндосы нашего Брата. Только "ФРАНКЕНШТЕЙНИТЬ" -дорастить ручку..
Серёжа, парень из Кремня на своём мадхоловском MB 844 так и сделал - нарастил ручку
этот наш тёзка кстати и здесь есть и на Кастом родсе
Plagus зараз поза форумом  
Старий 07.07.2011, 15:46   #951
SBK

Цитата:
Золотые слова, Сергей Борисович, о стране думаете.
Там и с Шикари такая же история получилась: полшишечки до красного уголка не хватило. А я еще когда бланк выбирал спрашивал, если помните, нет ли такого же, но длиннее .
Кирил - к сожалению я просто мечтаю. Но не исключаю некоторые варианты под заказ себе лично. Ул и лайт уже в работе.
А Шикари и не было больше 6.6 в таком тесте вообще в природе.
"Пресноводный спиннинг" программа -у Пиндосов заканчивается на 7"ке.
Исключение -несколько моделек Кроя 7,6" и Батсона. Но тесты до 1/2.
ОТАКЭ.

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предидущее сообщение было в 14:43 ----------

Цитата:
Допис від Plagus Переглянути допис
Серёжа, парень из Кремня на своём мадхоловском MB 844 так и сделал - нарастил ручку
этот наш тёзка кстати и здесь есть и на Кастом родсе
ВАУ! Серёж ,а что он им ловит У меня лежит этот бланк.
Там 50-60 грамм просто баловство.
С ув
SBK зараз поза форумом  
Старий 07.07.2011, 15:47   #952
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Есть такое - МэджКрафт Коркиш - недорого, жестко и сурово. ...не моё
я так понял, что 702Н только в кастинговом варианте...тоже не моё
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 07.07.2011, 16:01   #953
Andron
Модератор

Цитата:
Ты этих людей знаешь не хуже меня. Я не буду спорить, сравнивать их профессионализм или обсуждать кого-то.
Знаю одного немного, наверное,я отстал от отечественного спиннингобудування , но я ни капли не жалею
Цитата:
Я делаю выводы чисто на основе своих личных впечатлений от снастей, которые я имел возможность потрусить или которыми я имел возможность половить, а не гипотетически.
Своими постами преследовал одну цель - сказать, что на нашем рынке есть не только Норстрим (я надеюсь, на домике еще можно это говорить?), но и другие не менее достойные "отечественные производители" удилищ
Я не ловил ни ибисовскими Фаворитами, ни понтунами, ни какими-либо другими удилищами из твоего "ассортимента", к сожалению, времени нет , поэтому и мнений никаких по ним не высказываю. Что касается Дайвы, то в спиннинге я знаю только два достойных удилища - Вискер и Симу и то из далёкого прошлого. Что касается отечественного производителя, я ж не против, нравится кому-то и хорошо, я и говорил, что они были и раньше, и будут в дальнейшем, да на здоровье. На Домике можно говорить о чем угодно, по клавишам клацать - не мешки ворочать Кстати, меня, честно говоря, удивляет, что как только на Домике начинается разговор о Норстриме, сразу именно от тебя испускаются фразы, типа, "есть не только Норстрим, я надеюсь, на домике еще можно это говорить" и т.п. - у тебя к Норстриму личная неприязнь или неприязнь к тому, кто о нем говорит?

Цитата:
Кстати на выставке в Москве культурно и очень интересно пообщались и с представителями Норстрима и Миды и никто нос не задирал и не говорил что наши палки рулят, а остальное все г.. на которое мы даже смотреть не хотим.
Кто ж такое говорит? Я бы тоже не сказал

Цитата:
З.Ы. Кстати, игнорить конкурентов тоже не самое лучшее решение, уже одни бегали на выставке хватались за голову со словами "почему же мы раньше о вас ничего не знали"
Игнорить- это в каком смысле? Если в смысле не замечать, то да,сори, не замечаю, своей работы и забот с головой Хвататься за голову? Неужели такие достижения? Лумис отдыхает?
Старий 07.07.2011, 16:23   #954
phreon

Цитата:
Кстати, меня, честно говоря, удивляет, что как только на Домике начинается разговор о Норстриме, сразу именно от тебя испускаются фразы, типа, "есть не только Норстрим, я надеюсь, на домике еще можно это говорить" и т.п. - у тебя к Норстриму личная неприязнь или неприязнь к тому, кто о нем говорит?
Уточняю, как только начинаются разговоры о том, что только Норстрим рулит, а больше не на что смотреть.
Я же объяснил свои мотивы, специально чтобы не было недопонимания. К Норстриму личной неприязни нет, некоторые модели очень даже нравятся.
К тому кто говорит тоже нет. Разве в моих постах выше есть хоть одно плохое слово о Норстриме или тех кто о нем говорит?.
Старий 07.07.2011, 16:25   #955
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Цитата:
ВАУ! Серёж ,а что он им ловит У меня лежит этот бланк.
Там 50-60 грамм просто баловство.
С ув
Ну если на струе недалеко от плотины Кремгэса, то оно и нормально
я на память не помню, там вроде бы под мульт собрано
Plagus зараз поза форумом  
Старий 07.07.2011, 16:28   #956
Киря
Киря

Цитата:
Это примерно как ниже Каневской плотины. 90 г и судак клюет. Правда ловят так единицы, да и водная милиция гоняет...
Киря зараз поза форумом  
Старий 07.07.2011, 16:45   #957
Киря
Киря

Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
Уточняю, как только начинаются разговоры о том, что только Норстрим рулит, а больше не на что смотреть.
По Норстриму очень мощная информационная поддержка как от производителя с диллерами, так и от благодарных юзеров, лояльность к бренду пожалуй самая высокая за последнее время. Плюс очень быстрая реакция на негативные и спорные отзывы. Пример - история с поломками Динамиков, история с длинными ручками, длинными палками и тонкими стенками на взрослых Кандо. По факту за год "сотрудничества" юзер-продавец на весенней выставке все увидели результаты адекватного восприятия критики. Лично я точно увидел.
Совершенно такая же ситуация у Шабалина и у Гиндина, единственное что эти двое наверно и сами прекрасно знают где у них бока, так как рыбу ловят круче всех, каждый в своей категории.

Что касается остальных марок - не вижу никаких препятствий для развития, тем более что спорить-то не о чем: уровень СиДи-родс, МИДЫ, Москанеллы подчеркнуто высокий, Норстрим - премиальный средний класс, украинские Фаворит и Элит-альянс - подчеркнуто народные, пересечения по сути незначительны...
Киря зараз поза форумом  
Andron (07.07.2011)
Старий 07.07.2011, 16:45   #958
SBK

Цитата:
Тогда -ДА! Пойдет -на УРА!. "Шахтерский ДЖИГ" -рука будет как после отбойного молотка.

Это конкретный МАГБАССОВЫЙ дрючек. Не для ДЕТСКОЙ Рыбы и весов
SBK зараз поза форумом  
Plagus (07.07.2011)
Старий 07.07.2011, 17:02   #959
phreon

Цитата:
По Норстриму очень мощная информационная поддержка как от производителя с диллерами, так и от благодарных юзеров, лояльность к бренду пожалуй самая высокая за последнее время. Плюс очень быстрая реакция на негативные и спорные отзывы. Пример - история с поломками Динамиков, история с длинными ручками, длинными палками и тонкими стенками на взрослых Кандо. По факту за год "сотрудничества" юзер-продавец на весенней выставке все увидели результаты адекватного восприятия критики. Лично я точно увидел.
Совершенно такая же ситуация у Шабалина и у Гиндина, единственное что эти двое наверно и сами прекрасно знают где у них бока, так как рыбу ловят круче всех, каждый в своей категории.

Что касается остальных марок - не вижу никаких препятствий для развития, тем более что спорить-то не о чем: уровень СиДи-родс, МИДЫ, Москанеллы подчеркнуто высокий, Норстрим - премиальный средний класс, украинские Фаворит и Элит-альянс - подчеркнуто народные, пересечения по сути незначительны...
Да - поддержка гуд, согласен и бренд раньше на рынке появился + грамотный своевременный и масштабный пиар.
Но мы говорим только о самом продукте, о его качествах, а не о том что его окружает.
Вот чем Норстрим отличается от Фаворита (буду говорить о том, о чем знаю), кроме громких фамилий разработчиков?
Старий 07.07.2011, 17:08   #960
Andron
Модератор

Цитата:
Я же объяснил свои мотивы, специально чтобы не было недопонимания. К Норстриму личной неприязни нет, некоторые модели очень даже нравятся.
К тому кто говорит тоже нет. Разве в моих постах выше есть хоть одно плохое слово о Норстриме или тех кто о нем говорит?
Неприязни, возможно, нет, а вот острая аллергия явно присутствует и почему-то только у тебя Прикольно то, что я как раз не считаю, что Норстрим рулит, а если бы и рулил, то не стал бы об этом распыляться, потому, что делать это в корне некорректно. В моих постах мелькает масса других достойных брендов и Норстрим отражается как бренд в "своей калоше", точнее нише.
А вообще, меня несколько пучит от сравнений по типу Норстрим лучше Дайвы и подобных. Сравнивать, по-моему мнению, стоит что-то конкретное, например, один спиннинг с другим. Если, скажем, какое-то удилище Фаворит по характеристикам аналогично с каким-то лумисовским, но ценой в два раза меньше, то, наверное, можно сказать , что Фаворит лучше и то, при этом создается нехорошее впечатление, что удилка слизана.
Несколько лет назад я на страницах Домика бодался и отстаивал своё мнение по Лумису, помню, сколько тогда было вылито помой на светлую дедушкину голову, чего тут только не писали тогда Что-то похоже происходит и сейчас по поводу Норстрима, наверное, это просто вспышки менталитета

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua