Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Результати опитування: Нужно ли модерировать ветку отчетов?
Нужно модерировать, сносить неэстетику (мясо, кровь, тазики, ванны) и браконьерство (ловля в запрещенных местах, перелов) 261 66,08%
Нет, пусть пишут что хотят, и размещают любые фото, сносить только НЕ ОТЧЕТЫ в ветке. 68 17,22%
Нет, мы сами укажем на недостатки в ветке обсуждений. (при этом отчет останется) 66 16,71%
Голосували: 395. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.11.2010, 08:45   #1
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.353
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.923
Дякували 27.066 раз(и) в 7.494 повідомленнях
Arrow Обо всем или Просто треп-2

Тема для "поговорить". Это не значит, что здесь можно [[Ссылки только членам профсоюза. ] и [[Ссылки только членам профсоюза. ]
SL зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 07.06.2011, 15:26   #941
Miko_zp

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 67
Дякував: 138
Дякували 188 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від megadzilla Переглянути допис

запрет промысла - будет огромным вкладом в восстановление поголовья ... а зарыбливание даст дополнительный прирост ...
И будет у нас своя Ахтуба
Miko_zp зараз поза форумом  
Старий 07.06.2011, 15:28   #942
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.209
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
А я даже не претендую на какое либо мнение, говорю просто о том, что все намного сложнее и глубже. Войны наших "политзаключенных" здесь, баталии по поводу госотловок за 200 грн (или сколько там), Чистяков и пр. - это все такая мышиная возня, что просто смешно. Опять же огородить кусок Днепра под садки или сделать участок с промловом - по сути те же яйца. Рыбе чтобы расти и развиваться нормально нужно много жизненного пространства, чтобы создать предложение адекватное спросу - это половину Днепра надо в садки превратить.
Главное тут - воровство чиновников на абсолютно всех уровнях. И если еще какой-то г.., помимо чиновников хочет на нас наживаться, то кроме как посылать его в эротическое путешествие у меня другого ответа нет.
Киря зараз поза форумом  
Старий 07.06.2011, 15:29   #943
За себя

Звідки Ви: Киев, Виноградарь, Борщаговка
Дописи: 656
Blog Entries: 1
Дякував: 2.294
Дякували 2.619 раз(и) в 153 повідомленнях
Цитата:
Допис від Miko_zp Переглянути допис
И будет у нас своя Ахтуба
фантастика на втором этаже
За себя зараз поза форумом  
Старий 07.06.2011, 15:36   #944
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Да никто ж не пытается никого переубедить. Находимся, как грится, в процессе поиска истины
Я не знаю, что разрешать, что запрещать, но если речь идет о вмешательстве в природный баланс, первое и веское слово должна говорить наука. Раньше целые институты этим занимались - как, что, в каких объемах. Потом система развалилась, и никто с тех пор не озадачился ее восстановлением (только выгребели рыбу под занавеской контрольных научных ловов).
Для мну очевидно одно - резкое ежегодное уменьшение кол-ва рыбы началось после развала страны. А до этого промысел и любители сосуществовали десятилетиями. Просто тогда велось именно хозяйство, с научной основой, с научным подходом к тому же зарыблению. В зарыблении участвовали и промысел и все любительские организации.

Я, конечно, против промлова. Но я и против однозначных определений: человек со спиннингом - хороший, человек с сетью - $$$$$. Мне гораздо ближе и понятней дедок на довбанке, который насыпет 20 м сети, чтобы поймать на покушать (потому что гос-во срало на него и все его заслуги), чем _уи, становящиеся под заброс или ездящие по шнурам.
Serhii Kv зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
Andron (07.06.2011), Eugene_Goroh (13.06.2011), vitalz (07.06.2011), Yury (07.06.2011), Киря (07.06.2011), Роман(РМ) (07.06.2011), Руслан (17.06.2011), Саша В. (07.06.2011), Святослав (07.06.2011)
Старий 07.06.2011, 15:37   #945
Miko_zp

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 67
Дякував: 138
Дякували 188 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від За себя Переглянути допис
фантастика на втором этаже
Мечты,мечты...
Понимаю,что в обозримом будущем,ничего не изменится.
Miko_zp зараз поза форумом  
Старий 07.06.2011, 15:40   #946
megadzilla

Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
А я даже не претендую на какое либо мнение, говорю просто о том, что все намного сложнее и глубже. Войны наших "политзаключенных" здесь, баталии по поводу госотловок за 200 грн (или сколько там), Чистяков и пр. - это все такая мышиная возня, что просто смешно. Опять же огородить кусок Днепра под садки или сделать участок с промловом - по сути те же яйца. Рыбе чтобы расти и развиваться нормально нужно много жизненного пространства, чтобы создать предложение адекватное спросу - это половину Днепра надо в садки превратить.
Главное тут - воровство чиновников на абсолютно всех уровнях. И если еще какой-то г.., помимо чиновников хочет на нас наживаться, то кроме как посылать его в эротическое путешествие у меня другого ответа нет.
не знаю ... шикарно судак и щука в озерах растет - без всяких проблем и гимороев ... и в достаточных для промысловых объемов кол-вах ...

был в прошлом году в польше у партнеров. рядом с их производством есть два ставка. один промысловый, в котром зоны с разной рыбой отгорожены, другой для любительской рыбалки. В том, что промысловый - и щука, и судак, и форель, и линь - жируют просто до нереальных размеров.

в озере для ловли - рыбы море. всякой разной. лови хоть тонну ! просят заранее о том, чтобы отпускали рыбу, которая вам уже просто не нужна (условный перелов), но, по выходу с озера рыбу взвешивают (всю) и у тебя два варианта: 1. оплатить по оптовой рыночной цене за каждый КГ веса. 2. оставить у них в магазине (безвозмездно). Если оставляешь - местный народ весь свежак покупает для собственных нужд.

чем не альтернативный вариант ?
megadzilla зараз поза форумом  
Старий 07.06.2011, 15:47   #947
Киря
Киря

Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
А до этого промысел и любители сосуществовали десятилетиями.
Вот именно! При всей убогости советской плановой экономики хватало одного только строгого контроля распределения средств для того чтобы всем всего хватало. При этом масштаб промлова был не в пример больше, да и рыболовов-любителей было не меньше чем сейчас.
Просто на одном только Корчеватом в Днепр выпускали 2 млн. судачат и 4 млн. лещат в год. Было в плане - выполняй.
Короче, опять же, проблемы наших водоемов макроэкономические, а главный негативный фактор - коррупция власти.
Киря зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Serhii Kv (08.06.2011)
Старий 07.06.2011, 16:03   #948
Киря
Киря

Цитата:
чем не альтернативный вариант ?
Такой вариант не просто альтернативный, а безальтернативный в идеале.
Но, во-первых, нужно чтобы г-во создавало условия для частного бизнеса, чтобы была выгода от этого прудового х-ва - та же макроэкономика. Во-вторых в Европе не так-то и много внутренних водоемов, пригодных по их экологическим нормам для промлова. Где ее разводить? В реках, где промышленный лов возможен - он благополучно ведется. Взять к примеру реки Шотландии, тот же Спей - промысел лосося, Эбро - судак, карп, сом.

Самое правильное как всегда - это грамотно совмещать. У нас так не получается.
Киря зараз поза форумом  
Старий 07.06.2011, 16:36   #949
Andron
Модератор

Дописи: 14.796
Дякував: 18.654
Дякували 33.038 раз(и) в 7.444 повідомленнях
блин, казалось бы, ну что может быть проще - обязать (и контролировать) промысловиков зарыблять водоём, с которого кормишься, и возродить общественную организацию, членские взносы которой тратились бы опять же в т.ч. и на зарыбление. Ну и второй момент - навести порядок в рыбинспекции. Жаль, что такие простые меры невыполнимы , воровать при полном бардаке, конечно, же намного проще
Andron зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
rubolov (13.06.2011), Yury (07.06.2011), сержант1 (07.06.2011)
Старий 07.06.2011, 17:31   #950
vitalz

Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Короче, опять же, проблемы наших водоемов макроэкономические, а главный негативный фактор - коррупция власти.
вот и весь сказ...
людям,живущим на периферии глубоко до лампочки проблемы водоемов и цивилизованной рыбалки. для многих сеть и рыба-один из немногих шансов увидеть живые деньги или(и) не протянуть ноги...
а при совке проблемы занятости населения не было...
vitalz зараз поза форумом  
Старий 07.06.2011, 19:07   #951
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
и не стыдно???

Цитата:
Допис від Э.Хемингуэй Переглянути допис
У нас, слава Богу, АРУ ушло туда, куда ему дорогу показали.

А " у нас" это где? На Домике, я смотрю, вы только в феврале этого года зарегистрировались...

Раньше на зимовалке отдал 34 гривны и невелика потеря, зато хоть какой-то шанс есть рыбу поймать.

Дааа, мотив у вас конечно железобетонный... дать взятку и накосить рыбехи...

просмотрев историю вопроса обнаружил, что ранее Виталий состоял в АРУ на службе юристом и даже тот земснаряд на Ковальской выезжал штрафовать.
Последня фраза убила
Ну я, могу например показать трудовую книжку, как доказательство того что я не работал(!) в АРУ, а просто участвовал в ряде рейдов на общественных началах.

А чем вы можете подтвердить свои слова?
Соврамши вас!(С)Коровъев

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предидущее сообщение было в 17:47 ----------

сейчас по всей акватории заливов особенно миллионы сеголетка у самого берега держится... на выходных его разглядывал... тут волна от прошедшей мега-яхты и целая стайка этого малька оказалась на берегу...
чета вспомнилось и недавнее зарыбление сеголетком и ГЭС, резко сбрасывающие воду и зимой и в нерест... и Конча, где нет нерестилищь больше...
Если нерестилищ нет, а тот малек которому таки удалось вылупиться не выживает... чего ждать?
Мы рыбаки и промысловики просто выловили уже что оставалось, а способность самовосстановления речной экосистемы была угроблена еще при строительстве каскада водохранилищь.
Индеец зараз поза форумом  
Старий 07.06.2011, 19:17   #952
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
На службе...

У меня вот тоже в трудовой книжке одно место работы, а основной (материальный) заработок - в совсем других местах..

Насколько я помню, эта самая @РУ позиционирует себя, как сугубо общественная организация, и при том без всякого там "демократического централизма" © (без руководства), т.е., "безголовая".
А сам г-н. Ч. - всего лишь "Главный Рыбак Украины" © "Комсомольская правда"
Yury зараз поза форумом  
сержант1 (08.06.2011)
Старий 08.06.2011, 09:19   #953
Индеец
Banned

Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
У меня вот тоже в трудовой книжке одно место работы, а основной (материальный) заработок - в совсем других местах.. "
Ну молодец что признался. Теперь все это подготовь в письменном виде и в налоговую

А вообще, Юра... То что ты был со мной в одном или двух рейдах, еще не дает тебе основания и морального права заявлять публично, что другие рейды проходили на каких то других началах... или тебе за это кто то платил?

Да, и не читайте "правду для комсомольцев"... при такой бороде это по меньшей мере странно
Старий 08.06.2011, 09:38   #954
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Ну молодец что признался. Теперь все это подготовь в письменном виде и в налоговую
Спасибо за дельный совет. Но я плачу налоги со всех своих доходов, даже "со стороны". Есть такая форма сотрудничества, как "трудовое соглашение". Если не в курсе, посоветуйся с юристами.
Цитата:
А вообще, Юра... То что ты был со мной в одном или двух рейдах, еще не дает тебе основания и морального права заявлять публично, что другие рейды проходили на каких то других началах... или тебе за это кто то платил?
Я как-то не задумывался, кто с кем ходил в рейды... Если это были твои рейды, то еще раз спасибо за оказанную честь...
А на каких началах проходили другие рейды мне и дела нет. Не надо передёргивать.
Цитата:
Да, и не читайте "правду для комсомольцев"... при такой бороде это по меньшей мере странно
Не вижу в этом ничего странного... Как раз странно было бы для бывшего комсомольца не читать комсомольскую газету...

ЗЫ. Чувствую дело идет к очередному "ср@чу в каментах". Потому данную дискуссию прекращаю.
Yury зараз поза форумом  
сержант1 (08.06.2011)
Старий 08.06.2011, 09:43   #955
Агапыч

Звідки Ви: Планета The Мля
Дописи: 1.703
Дякував: 1.244
Дякували 2.340 раз(и) в 677 повідомленнях
Мужчины, смешные Вы)))))
Агапыч зараз поза форумом  
Старий 08.06.2011, 09:49   #956
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.562 раз(и) в 774 повідомленнях
Вы уж простите, но задолбали авансом!

Если чувствуете, что дело идет к "срачу в комментах" - на кой черт отвечаете?

Утомляет такое здесь видеть - зная, что дальше последует, язвительно ответить.
Самому передернув слова предыдущего собеседника, кинуть в его сторону какашку - а иначе совет обратиться к юристам адресованный юристу или пойти в налоговую и необоснованные подозрения в проплаченных рейдах я не рассматриваю.

И гордо отступив в сторону с лицом Железного Феликска сказать - "Я знаю что дальше будет. За сим дискуссию для себя заканчиваю"...напоминает - "я не я, кобила не моя"....

Прозрачно. предсказуемо. не приятно.
надоели.
но это Ваше право, равно как и мое высказывать свое мнение.
Браташ зараз поза форумом  
Индеец (08.06.2011)
Старий 08.06.2011, 10:36   #957
Индеец
Banned

Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
это были твои рейды
Позволю себе заметить, что я этого не писал.

Впрочем как и этого: "

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предидущее сообщение было в 08:58 ----------

Сегодня кстати Днюха Муамара Каддафи... и он сказал:
""У нас есть только один выбор: остаться на нашей земле живыми или остаться на ней мертвыми... Положить жизнь за веру - это в миллион раз лучше (чем сдаться)"
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Старий 08.06.2011, 11:39   #958
zag

Дописи: 5.797
Blog Entries: 1
Дякував: 3.056
Дякували 3.048 раз(и) в 1.299 повідомленнях
Цитата:
не знаю ... я при своем мнении остался ...
не правильно это ... промысел ? - берите в аренду кусок воды ... отгораживайте ... ставьте ферму ... там выращивайте ... ловите и т.д. по кругу ... но то, что живет в водоемах общего пользования - нельзя трогать ...

запрет промысла - будет огромным вкладом в восстановление поголовья ... а зарыбливание даст дополнительный прирост ...
А где же ему гулять ? - У вас есть отдельная квартира, там и гуляйте... (Бриллиантовая рука)
zag зараз поза форумом  
Старий 08.06.2011, 12:36   #959
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Реальная отмазка...

Теперь легко оправдаться, почему с рыбалки вернулся без рыбы...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Yury зараз поза форумом  
сержант1 (08.06.2011)
Старий 11.06.2011, 01:26   #960
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Залез позавчера на чердак и попал на дедушкину библиотеку военных мемуаров (книги 40-50-х и книги на немецком (Клейст, Гудериан, Модель и др.).
[[Ссылки только членам профсоюза. ](до конца досмотрите)
Перечитывал снова. Моща,
Сегодня сидел с Вовой Новиком и пришел к выводу, что если бы мне поставили артилерийский расчет около высотки башни на ул. Северной., за вас я бы бился на смерть. Был бы со мной Педро, был бы Тролик, был бы, возможно РМ, но не уверен, и нам бы все было $$$. (Жуков и командование предполагало отводить войска, но Сталин, сказал, что это мать городов русских.. в итоге приказ поздно поступил. в окружении 2.5 млн. человек., вышло из окружения всего 30. тысяч. из них 6 тысячи репрессировано и 4 тысяч расстреляно). Я прочитал очень много хроники и мемуаров, прочитал очень много материалов не только российской и немецкой стороны, но и украинской, в частности Багряного, Шкляра, Кука и др. я, мля, не понял вообще.. цели.. это "козлык иде - горэ нэсэ"...но я вам хочу сказать, что не они победили Гитлера и осквернять это нельзя.. и даже тему поднимать.. я понимаю другихз, но поднимать тему о освобождении и о героействе... эти дедушки не в праве.
Мы их должны уважать, но они на втором плане. Это не их миссия. Не заставляйте учить этому детей.. Кто это вообще придумал.. дуристика... йоптыть...
Я бы умер бы за Киев.
Эх.. нам бы такой храбрости... вот это мужики. Генерал - Кирпонос)., умер от немецкого миномета в овраге. Осколок в голову и осколок в грудь. Похоронили без отличий чтобы не нашли немцы могилу.
Овраг километр на триста метров в ширину. Окружили 30 танков и 4 девизии, 11 дней. Сколько попало в окружение - нагуглите. Мне вот интересно, Индеец и РМ дрались бы за Родину?
Кто бы сейчас не говорил о у.. про ... ладно.. эти люди освободили от фашизма... в Прилуках в Ясном яру рыли окопы, овраг, кости на костях, 450 танков против 300 человек с винтовками.. и, мля, 136 танков подбили.. но полегли все.. 6 чел вышло с окружения.. Их потом судили...Шо за мир, киздец... долго рассказывать, я о том, что молодежный радикализм очень часто беспочвенен и надругается над нашими дедушками и предлагаю каждому молодому радикалу давать по жопе. Ремнем. Дурачки. Откуда это у них.

Востаннє редагував Dimedrol: 11.06.2011 о 01:57.
Dimedrol зараз поза форумом  
Браташ (14.06.2011)

Мітки
былинный срач, моралофаги опять ноют, флуд

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua