|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив темы, утратившие актуальность |
Результати опитування: Нужно ли модерировать ветку отчетов? | |||
Нужно модерировать, сносить неэстетику (мясо, кровь, тазики, ванны) и браконьерство (ловля в запрещенных местах, перелов) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
261 | 66,08% |
Нет, пусть пишут что хотят, и размещают любые фото, сносить только НЕ ОТЧЕТЫ в ветке. |
68 | 17,22% |
Нет, мы сами укажем на недостатки в ветке обсуждений. (при этом отчет останется) |
66 | 16,71% |
Голосували: 395. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Комендант
|
![]()
Тема для "поговорить". Это не значит, что здесь можно [[Ссылки только членам профсоюза. ] и [[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#941 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 67
Дякував: 138
Дякували 188 раз(и) в 21 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#942 |
Киря
|
А я даже не претендую на какое либо мнение, говорю просто о том, что все намного сложнее и глубже. Войны наших "политзаключенных" здесь, баталии по поводу госотловок за 200 грн (или сколько там), Чистяков и пр. - это все такая мышиная возня, что просто смешно. Опять же огородить кусок Днепра под садки или сделать участок с промловом - по сути те же яйца. Рыбе чтобы расти и развиваться нормально нужно много жизненного пространства, чтобы создать предложение адекватное спросу - это половину Днепра надо в садки превратить.
Главное тут - воровство чиновников на абсолютно всех уровнях. И если еще какой-то г.., помимо чиновников хочет на нас наживаться, то кроме как посылать его в эротическое путешествие у меня другого ответа нет. |
![]() |
![]() |
#944 |
Модератор
|
Да никто ж не пытается никого переубедить. Находимся, как грится, в процессе поиска истины
![]() Я не знаю, что разрешать, что запрещать, но если речь идет о вмешательстве в природный баланс, первое и веское слово должна говорить наука. Раньше целые институты этим занимались - как, что, в каких объемах. Потом система развалилась, и никто с тех пор не озадачился ее восстановлением (только выгребели рыбу под занавеской контрольных научных ловов). Для мну очевидно одно - резкое ежегодное уменьшение кол-ва рыбы началось после развала страны. А до этого промысел и любители сосуществовали десятилетиями. Просто тогда велось именно хозяйство, с научной основой, с научным подходом к тому же зарыблению. В зарыблении участвовали и промысел и все любительские организации. Я, конечно, против промлова. Но я и против однозначных определений: человек со спиннингом - хороший, человек с сетью - $$$$$. Мне гораздо ближе и понятней дедок на довбанке, который насыпет 20 м сети, чтобы поймать на покушать (потому что гос-во срало на него и все его заслуги), чем _уи, становящиеся под заброс или ездящие по шнурам. |
![]() |
![]() |
#945 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 67
Дякував: 138
Дякували 188 раз(и) в 21 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#946 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
Цитата:
был в прошлом году в польше у партнеров. рядом с их производством есть два ставка. один промысловый, в котром зоны с разной рыбой отгорожены, другой для любительской рыбалки. В том, что промысловый - и щука, и судак, и форель, и линь - жируют просто до нереальных размеров. в озере для ловли - рыбы море. всякой разной. лови хоть тонну ! просят заранее о том, чтобы отпускали рыбу, которая вам уже просто не нужна (условный перелов), но, по выходу с озера рыбу взвешивают (всю) и у тебя два варианта: 1. оплатить по оптовой рыночной цене за каждый КГ веса. 2. оставить у них в магазине (безвозмездно). Если оставляешь - местный народ весь свежак покупает для собственных нужд. чем не альтернативный вариант ? |
|
![]() |
![]() |
#947 |
Киря
|
Вот именно! При всей убогости советской плановой экономики хватало одного только строгого контроля распределения средств для того чтобы всем всего хватало. При этом масштаб промлова был не в пример больше, да и рыболовов-любителей было не меньше чем сейчас.
Просто на одном только Корчеватом в Днепр выпускали 2 млн. судачат и 4 млн. лещат в год. Было в плане - выполняй. Короче, опять же, проблемы наших водоемов макроэкономические, а главный негативный фактор - коррупция власти. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Serhii Kv (08.06.2011)
|
![]() |
#948 |
Киря
|
Такой вариант не просто альтернативный, а безальтернативный в идеале.
Но, во-первых, нужно чтобы г-во создавало условия для частного бизнеса, чтобы была выгода от этого прудового х-ва - та же макроэкономика. Во-вторых в Европе не так-то и много внутренних водоемов, пригодных по их экологическим нормам для промлова. Где ее разводить? В реках, где промышленный лов возможен - он благополучно ведется. Взять к примеру реки Шотландии, тот же Спей - промысел лосося, Эбро - судак, карп, сом. Самое правильное как всегда - это грамотно совмещать. У нас так не получается. |
![]() |
![]() |
#949 |
Модератор
Дописи: 14.796
Дякував: 18.654
Дякували 33.038 раз(и) в 7.444 повідомленнях
|
блин, казалось бы, ну что может быть проще - обязать (и контролировать) промысловиков зарыблять водоём, с которого кормишься, и возродить общественную организацию, членские взносы которой тратились бы опять же в т.ч. и на зарыбление. Ну и второй момент - навести порядок в рыбинспекции. Жаль, что такие простые меры невыполнимы
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#950 | |
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Цитата:
людям,живущим на периферии глубоко до лампочки проблемы водоемов и цивилизованной рыбалки. для многих сеть и рыба-один из немногих шансов увидеть живые деньги или(и) не протянуть ноги... а при совке проблемы занятости населения не было... |
|
![]() |
![]() |
#951 | |
Banned
|
и не стыдно???
Цитата:
![]() Ну я, могу например показать трудовую книжку, как доказательство того что я не работал(!) в АРУ, а просто участвовал в ряде рейдов на общественных началах. А чем вы можете подтвердить свои слова? ![]() Соврамши вас!(С)Коровъев ---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предидущее сообщение было в 17:47 ---------- сейчас по всей акватории заливов особенно миллионы сеголетка у самого берега держится... на выходных его разглядывал... тут волна от прошедшей мега-яхты и целая стайка этого малька оказалась на берегу... чета вспомнилось и недавнее зарыбление сеголетком и ГЭС, резко сбрасывающие воду и зимой и в нерест... и Конча, где нет нерестилищь больше... Если нерестилищ нет, а тот малек которому таки удалось вылупиться не выживает... чего ждать? Мы рыбаки и промысловики просто выловили уже что оставалось, а способность самовосстановления речной экосистемы была угроблена еще при строительстве каскада водохранилищь. |
|
![]() |
![]() |
#952 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
На службе...
У меня вот тоже в трудовой книжке одно место работы, а основной (материальный) заработок - в совсем других местах..
![]() Насколько я помню, эта самая @РУ позиционирует себя, как сугубо общественная организация, и при том без всякого там "демократического централизма" © (без руководства), т.е., "безголовая". ![]() А сам г-н. Ч. - всего лишь "Главный Рыбак Украины" © "Комсомольская правда" |
![]() |
сержант1 (08.06.2011)
|
![]() |
#953 | |
Banned
|
Цитата:
![]() А вообще, Юра... То что ты был со мной в одном или двух рейдах, еще не дает тебе основания и морального права заявлять публично, что другие рейды проходили на каких то других началах... или тебе за это кто то платил? ![]() Да, и не читайте "правду для комсомольцев"... при такой бороде это по меньшей мере странно ![]() |
|
![]() |
![]() |
#954 | |||
Аксакал
Kiev
|
Цитата:
Цитата:
![]() А на каких началах проходили другие рейды мне и дела нет. ![]() Цитата:
ЗЫ. Чувствую дело идет к очередному "ср@чу в каментах". Потому данную дискуссию прекращаю. ![]() |
|||
![]() |
сержант1 (08.06.2011)
|
![]() |
#956 |
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.562 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Вы уж простите, но задолбали авансом!
Если чувствуете, что дело идет к "срачу в комментах" - на кой черт отвечаете? Утомляет такое здесь видеть - зная, что дальше последует, язвительно ответить. Самому передернув слова предыдущего собеседника, кинуть в его сторону какашку - а иначе совет обратиться к юристам адресованный юристу или пойти в налоговую и необоснованные подозрения в проплаченных рейдах я не рассматриваю. И гордо отступив в сторону с лицом Железного Феликска сказать - "Я знаю что дальше будет. За сим дискуссию для себя заканчиваю"...напоминает - "я не я, кобила не моя".... Прозрачно. предсказуемо. не приятно. надоели. но это Ваше право, равно как и мое высказывать свое мнение. |
![]() |
Индеец (08.06.2011)
|
![]() |
#957 |
Banned
|
Позволю себе заметить, что я этого не писал.
Впрочем как и этого: " __________________ Я тоже правду люблю... даже сам иногда её выдумываю... ![]() ---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предидущее сообщение было в 08:58 ---------- Сегодня кстати Днюха Муамара Каддафи... и он сказал: ""У нас есть только один выбор: остаться на нашей земле живыми или остаться на ней мертвыми... Положить жизнь за веру - это в миллион раз лучше (чем сдаться)" [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#958 | |
Дописи: 5.797
Blog Entries: 1
Дякував: 3.056
Дякували 3.048 раз(и) в 1.299 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#959 |
Аксакал
Kiev
|
Реальная отмазка...
Теперь легко оправдаться, почему с рыбалки вернулся без рыбы...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] ![]() |
![]() |
сержант1 (08.06.2011)
|
![]() |
#960 |
Залез позавчера на чердак и попал на дедушкину библиотеку военных мемуаров (книги 40-50-х и книги на немецком (Клейст, Гудериан, Модель и др.).
[[Ссылки только членам профсоюза. ](до конца досмотрите) Перечитывал снова. Моща, Сегодня сидел с Вовой Новиком и пришел к выводу, что если бы мне поставили артилерийский расчет около высотки башни на ул. Северной., за вас я бы бился на смерть. Был бы со мной Педро, был бы Тролик, был бы, возможно РМ, но не уверен, и нам бы все было $$$. (Жуков и командование предполагало отводить войска, но Сталин, сказал, что это мать городов русских.. в итоге приказ поздно поступил. в окружении 2.5 млн. человек., вышло из окружения всего 30. тысяч. из них 6 тысячи репрессировано и 4 тысяч расстреляно). Я прочитал очень много хроники и мемуаров, прочитал очень много материалов не только российской и немецкой стороны, но и украинской, в частности Багряного, Шкляра, Кука и др. я, мля, не понял вообще.. цели.. это "козлык иде - горэ нэсэ"...но я вам хочу сказать, что не они победили Гитлера и осквернять это нельзя.. и даже тему поднимать.. я понимаю другихз, но поднимать тему о освобождении и о героействе... эти дедушки не в праве. Мы их должны уважать, но они на втором плане. Это не их миссия. Не заставляйте учить этому детей.. Кто это вообще придумал.. дуристика... йоптыть... Я бы умер бы за Киев. Эх.. нам бы такой храбрости... вот это мужики. Генерал - Кирпонос)., умер от немецкого миномета в овраге. Осколок в голову и осколок в грудь. Похоронили без отличий чтобы не нашли немцы могилу. Овраг километр на триста метров в ширину. Окружили 30 танков и 4 девизии, 11 дней. Сколько попало в окружение - нагуглите. Мне вот интересно, Индеец и РМ дрались бы за Родину? Кто бы сейчас не говорил о у.. про ... ладно.. эти люди освободили от фашизма... в Прилуках в Ясном яру рыли окопы, овраг, кости на костях, 450 танков против 300 человек с винтовками.. и, мля, 136 танков подбили.. но полегли все.. 6 чел вышло с окружения.. Их потом судили...Шо за мир, киздец... долго рассказывать, я о том, что молодежный радикализм очень часто беспочвенен и надругается над нашими дедушками и предлагаю каждому молодому радикалу давать по жопе. Ремнем. Дурачки. Откуда это у них. Востаннє редагував Dimedrol: 11.06.2011 о 01:57. |
|
![]() |
Браташ (14.06.2011)
|
Мітки |
былинный срач, моралофаги опять ноют, флуд |
|
|
|