Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.12.2008, 21:29   #9521
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Да видно встреча удалась на славу, завидую белой завистью.
Непредставляю как народ в 7-ке плавает, я в 9-ке мерзну, толи такой мерзляк, правда руки в перчатках 5мм.
Решил уже 2 месяца назад для себя сезон закрыть, но зараза так тянет нырнуть.
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 16.12.2008, 13:27   #9522
krot

Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
Празник (встреча) удался это видно , но кто то же и нырял как в этом отношении прошло ?
После захода в воду сразу полез на середину(видать не давали покоя съемки Ляденко) в надежде встретить жабу размером метра 3-4. Места как для лета просто супер. Дно песчаное, но перекаты до 3-х метров присутствуют. По всем законам жанра должны стоять судаки, го рыбеха решила не пытать счастья на течении и перебралась в прибрежные коряги (слово прибрежные тоже не очень применимо здесь, как и коряги ) Вообщем огромные деревья на грубине до 8-9 метров. Количество окуня и мелкого судака просто поражало. Фонарь показал себя певосходно. Уже третяя охота а я еще половину аккумулятора не использовал (замеры делаю на работе после каждой охоты). Капитально мешал буй привязаный, вначале к ремню, потом к руке. А так хотелост залезть под густые ветви на дне и аккуратненько прочесать местность. Ну да ладно-- не судьба. Главное рыбы на уху хватило. Уха была замечательная.
krot зараз поза форумом  
Старий 16.12.2008, 14:20   #9523
Vikt

Звідки Ви: Лубны
Дописи: 271
Дякував: 1.788
Дякували 1.007 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від krot Переглянути допис
Капитально мешал буй привязаный, вначале к ремню, потом к руке. А так хотелост залезть под густые ветви на дне и аккуратненько прочесать местность.
Дима, я нырял без буя и мне ниче не мешало, поэтому облазил и корни и густые ветки, но там было то же самое, самое крупное из увиденного был тот язь и куча голавлей 1-1.5кг. Видел одного судака на кило, но решил что пока пусть поживет.
Vikt зараз поза форумом  
Старий 16.12.2008, 15:51   #9524
krot

Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vikt Переглянути допис
Дима, я нырял без буя и мне ниче не мешало, поэтому облазил и корни и густые ветки, но там было то же самое, самое крупное из увиденного был тот язь и куча голавлей 1-1.5кг. Видел одного судака на кило, но решил что пока пусть поживет.
Витя там же были деревья с очень густыми кронами. И пролазить в них несколько проблематично. Твой фонарь дает узкий слабый луч. Поэтому многих обитателей мог и не заметить. У меня чуйка, что есть там рыба, но необходимо было вылезать. А среди корней, стволов и толстых веток только небольшие судаки и окуни.
krot зараз поза форумом  
Старий 16.12.2008, 22:56   #9525
Vikt

Цитата:
Допис від krot Переглянути допис
Витя там же были деревья с очень густыми кронами. И пролазить в них несколько проблематично. Твой фонарь дает узкий слабый луч. Поэтому многих обитателей мог и не заметить. У меня чуйка, что есть там рыба, но необходимо было вылезать. А среди корней, стволов и толстых веток только небольшие судаки и окуни.
Димыч, я готов спорить. При прозрачности воды 4м., а с фонарем все 6, как подметил Сердитый, 10-ватной лампочкой все это очень даже просвечивается. Мне тоже не верилось, что нормальной рыбы нету, поэтому и поперся вниз. Ну ладно, я фонарь, но перед нами там уже ныряли и тоже вродебы не особо настреляли. Приедеш летом я тебе покажу дрова, в которых действительно проблематично пролазить, но рыба там тоже врядли будет.
Vikt зараз поза форумом  
Старий 17.12.2008, 10:16   #9526
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
дрова

Цитата:
Димыч, я готов спорить. При прозрачности воды 4м., а с фонарем все 6, как подметил Сердитый, 10-ватной лампочкой все это очень даже просвечивается. Мне тоже не верилось, что нормальной рыбы нету, поэтому и поперся вниз. Ну ладно, я фонарь, но перед нами там уже ныряли и тоже вродебы не особо настреляли. Приедеш летом я тебе покажу дрова, в которых действительно проблематично пролазить, но рыба там тоже врядли будет.
Витя, это не те дрова что под лагерями ?
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 17.12.2008, 10:25   #9527
Андрей Безуглый

Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
!

Это не про охоту, но важно [[Ссылки только членам профсоюза. ] Читать всем!!!
Андрей Безуглый зараз поза форумом  
Старий 17.12.2008, 10:59   #9528
Vikt

Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
Витя, это не те дрова что под лагерями ?
И те, и в Березоточе и за Лытвяками, а еще при прозрачности в метр. А там на Днепре дрова красивые, но просматриваемые очень даже, особо никуда и влезать не надо. Да и прозрак огого.
Vikt зараз поза форумом  
Старий 17.12.2008, 11:19   #9529
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
И те, и в Березоточе и за Лытвяками, а еще при прозрачности в метр. А там на Днепре дрова красивые, но просматриваемые очень даже, особо никуда и влезать не надо. Да и прозрак огого.
И в Снитыно, повыше бетонного моста, на краю села под обрывом дрова были неслабые ... Если не повало за годы ... Да и к Шекам дровишек хватает ... Сколько дров везде что не хватает времени
Кстати, а чем на Днепр то добирался ?
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 17.12.2008, 11:36   #9530
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей Безуглый Переглянути допис
Читал уже подобные статьи, вобщем все правильно но сильно уж автар палку перегибает.
Будем надеятся что он просто паникер
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 17.12.2008, 11:48   #9531
Artiom

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 111
Дякував: 13
Дякували 11 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей Безуглый Переглянути допис
Можно было б надеятся на лучшее, от только снаряга вся привязана ценой к этим всяким забугорным фантикам
Artiom зараз поза форумом  
Старий 17.12.2008, 12:58   #9532
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
ПОБИБИКАЙТЕ - может полегшает -:)

Цитата:
Допис від Artiom Переглянути допис
Можно было б надеятся на лучшее, от только...
Вот прямая ссылка [[Ссылки только членам профсоюза. ]

--------------------------------
Можно и тут: [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував Igor: 18.12.2008 о 11:27.
Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 17.12.2008, 13:26   #9533
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
А Стельмах говорит, что жисть сразу наладится ,как только граждане отдадут свои кровные (вернут все депозиты в банки) нищим банкирам.
RUS зараз поза форумом  
Старий 17.12.2008, 14:15   #9534
Виталикм
читатель

Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Да... всё больше и больше понимаю - что только украинский "Пиночет" и может что-то изменить. Так, что-бы в один день, кровью и расстрелами... По другому в нашей стране уже не будет, это если хочется увидеть ЖИЗНЬ ещё при нашей жизни. Либо - ещё десятки лет, это в лучшем случае.
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 17.12.2008, 14:16   #9535
King

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
А Стельмах говорит, что жисть сразу наладится ,как только граждане отдадут свои кровные (вернут все депозиты в банки) нищим банкирам.
Я категорически против политических дебатов в общалке.
Она - уютный для большинства дом, где есть общий интерес и есть единство.
Но... жизнь сложна. И от реалий никуда не денешься.
Потому - это из разряда "может быть" - имеет смысл создать малюсенькую ветку в общалке для вышеуказанной темы...?

В надежде, что через пару дней начальство этот пост удалит и не намылит мне шею, помещаю ниже вырванную в сети притчу-анекдот.
Автор - оч. образованный человек, так что ошибки - скорее всего, нарочиты.
=========================

Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.
Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только
туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый
быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает
банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под
3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он
их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не
лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием
экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я
предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из
своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы
чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного
Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию.

Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного
Хроноскописта.
По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться
делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб
насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений,
такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по
нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с
запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и
предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке
Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%.
Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и
машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете
кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их
туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую
аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200.
А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист
аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью
аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к
вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все
листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на
$5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я
чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю
купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и
заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на
депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю
платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на
Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским
дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.
Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у
нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные
идиоты могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы
нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в Украине.
King зараз поза форумом  
Старий 17.12.2008, 15:28   #9536
Дед_СД

Вот, взглянул в архив - посмеялся -:)))

Цитата:
Допис від King Переглянути допис
Я категорически против политических дебатов в общалке.
Вот заглянул в АРХИВ-2004 и нашел некоторые свои"выступления".
А вообще интересное чтиво. когда на это посмотреть с нынешней "колокольни"....-)). Как ни странно, но я тоже был против политики на Гроте, но думаю, что сделать тему "Трепалка о политике" может и нужно будет - для выпуска пара -)).
Вот они "цитаты" 4-х летней давности... Так и хочется сказать (цитата из анекдота) - "...чи допогло це им(нам)...?"
=======================================

Всем привет. Я еще в отпуске. Хорошо бы еще подольше, а то уже на Гроте тоскливо, блин. Ну нахрена нам эта политика! Вспомните всю историю славянского пространства (да и другого также). Были, есть и будут бедные и богатые, и соответственно сами знаете кто будет у власти...
А так хотелось о рыбке поговорить. ДОЛОЙ ПОЛИТИКУ С ГРОТА !!!
Дед_СД (догуливает отпуск) Россия Украина 01.10.2004, 10:48.

================================

Игра в вопросы без ответов!
1. Представьте себе, что Вы директор банка и к вам пришли устраиваться на должность "кассира" два человека, но есть одно "но" - один "бывший казнокрад", а другой "вывший зэк". Вопрос – кого на работу возьмет банкир? (А что, больше "желающих" нет?).
-----
2. Если в государстве действуют Закон и Конституция, то о результатах выборов должен сообщать ЦИК? ЦИК уже огласил результаты выборов?
-----
3. Что такое - демократические выборы и нужны ли они, если есть просто – "революция"?
-----
4. Если кандидат на главу правительства заявляет, что за него проголосовал народ, то те, кто голосовал за другого кандидата относятся к какой категории? Обычно привыкли сравнивать с США (то догоним, то перегоним). Кто-нибудь помнит, чтобы США делили на противостоящие регионы в результате выборов (предвыборов)? Нация в США целая и неделимая, а у нас? Кому это выгодно, постоянно «ненавязчиво» подчеркивать «противостояние» регионов? Так регионы противостоят друг против друга или кандидаты?
-----
Есть и еще другие вопросы, но вы их сами можете задать себе. Можно на вопросы 1-4 тут не отвечать, а просто ответьте на них честно сами себе. Не надо "восторженных" слов, все очень грустно и тревожно. Молитесь, чтобы закончилось благополучно, уж очень много плохих примеров на постсоветском пространстве, а все у все начиналось почти одинаково -((.
Дед_СД Россия Украина 24.11.2004, 12:52.

===============================================

Студенты всегда шли на баррикады, оно и понятно (из случайного сайта):
Лучшая история дня Из надписей в студенческом туалете в нашу бытность, которая почему-то особенно запомнилась. Наверно потому, что попадала в самую точку, когда мы получали стипендию в 45 рублей: "ДО СТИПЕНДИИ ЕЩЕ ТРИ ДНЯ, А СРАТЬ УЖЕ НЕЧЕМ!!!"
Дед_СД Россия Украина 24.11.2004, 13:11.

King,Киев. Да, увы, не все так просто. Просто лично я, наверное, уже неисправимый пессимист и молю Бога только о том, чтобы не было крови. В этой жизни и так хватает горя. А что касается главы правительств, так как сказала одна наша сотрудница, пережили двух "К", бог даст, переживем и "Ю" или "Я". Мне, например, не понравилась даже "виртуальная ссора" в общалке. Упрощай или не упрощай, а одного мнения быть не может (уже было раньше одно мнение и одобрямс тоже). Все-таки «бытие – определяет сознание», хотя это тоже можно по-разному понимать. "Восторгаться" я буду тогда, когда увижу что-то на деле, а не на словах. И не надо меня упрекать, что я жду манны небесной. Как показывает история – почти все революции плохо кончали. В конце концов, это же два премьер-министра и что, теперь они будут лучше в новой роли(?), дай то Бог. «Не уверен» - вот и вся моя политика. К сожалению, Юрий Яковлев прав «не смотрите ящик перед едой особенно новости» и не читайте газет и не ройтесь в инете (кстати, поройтесь в инете - такого начитаетесь, что и у зомби крыша поедет). Чем меньше информации, тем спокойнее жизнь -(. А кто определит - какие каналы смотреть, каким верить и что читать, чему верить(?). Что, школьников и студентов никто не направлял, а почему же депутаты Верховной Рады призывают учителей и директоров и ректоров - вернуть "школяров" домой. Понимаю, все пошли "по доброй воле" (?) -). Почему нужно обязательно на "баррикады", вот это мне непонятно(?). Если на «баррикады», то, повторяю, причем тут тогда выборы(?). Ну, все, хватит о политике…
Дед_СД Россия Украина 24.11.2004, 16:17.

У меня ОБРАЩЕНИЕ к ОБЩАЛКЕ.
1. Как и положено гражданам своего государства - мы как только могли взаимно обгадили обоих кандидатов в президенты. За кого же мы теперь будем голосовать если вдруг придется второй раз? Правильно, за единую и демократию Украину!
2. Трудно будет найти «конценсус» нашим «панам», если даже мы «холопы» не можем этого сделать в общалке. От того, что мы тут «грыземся» пользы практически никакой, но зато видно, что у нас почти нет равнодушных людей и теперь еще раз знаем ху-из-ху. Повторяю еще раз - «президенты приходят и уходят», а нам жить дальше.
3. Поэтому предлагаю закончить ненужную дискуссию в рамках предвыборной агитации - это все без толку. Давайте попробуем проявить свои лучшие черты характера и вернемся к более мирным проблемам. В крайнем случае, хотя будем обсуждать как выйти из кризиса, чтобы кончился благополучно майдан. Может кого это слегка и заденет, есть аксиома - власть и деньги друг без друга не могут.
4. Если я кого-либо невзначай оскорбил или обидел - приношу свои извинения. Советую это сделать и другим .
5. Ну, и последнее, блин. Если у кого будет протеже в эшелонах новой власти, то при разделе портфелей, прошу должность «Генерального Прокурора» дать Сергею Кравченко. Трепещите казнокрады, мафия и прочие, нечистые на руку чиновники -, !!!
Дед_СД
Россия Украина 26.11.2004, 12:01.

"...А В ОСТАЛЬНОМ ВСЕ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА,
ВСЕ ХОРОШО...
ВСЕ ХОРОШО...
ВСЕ..."
Старий 17.12.2008, 15:55   #9537
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Немного юмора [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Vintik зараз поза форумом  
Старий 17.12.2008, 16:44   #9538
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
to Аксакалы

ДеДушка, King,

Ветку создать не проблема, давайте подумаем со всех сторон. Саша правильно Грот как наш уютный дом, но если что то накипело мы же это обсуждаем как раз дома, на кухне, за чаркой , отведенных мест для этого вроде нету кроме того которое ответственное за чтение политинформации на троне .

На мой взгляд, давайте обсуждать животрепещущие вопросы в общем доме , но постараемся ограничиться в выкладывании огромных простыней политической информации.

Если необходимость создания ветки все таки горит, то без промедления перенесу туда весь наш политический бомонд

С уважением,
Тарас
Тарас зараз поза форумом  
Старий 17.12.2008, 16:52   #9539
Дед_СД

Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Ветку создать не проблема, давайте подумаем со всех сторон. Саша правильно Грот как наш уютный дом, но если что то накипело мы же это обсуждаем как раз дома, на кухне, за чаркой , отведенных мест для этого вроде нету
Дык и это правильно: ОБЩАЛКА - на то, чтобы общаться.

А о чем обычно мужики говорят на кухне
(по мере принятия очередной рюмки):
- о работе + 100гр
- о хобби + 100гр
- о политике + 100 гр
- о прекрасной части человечества + 100 гр
... дальше все говорят одновременно и кто и очем уже понять сложно -)).
Старий 17.12.2008, 18:53   #9540
Виталикм
читатель

Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис

Если необходимость создания ветки все таки горит, то без промедления перенесу туда весь наш политический бомонд

С уважением,
Тарас
Лично моё мнение - такая ветка нахрен не нужна. На то она и Общалка, чтоб терпеть всю нашу молотню подряд. Если разделить Общалку отдельно на "Политику", "Бабы", "Машины", "Ты чё!? А ты чё!?! - то о чём мы будем тереть тут? Будет как на Апоксе - мёртвая как динозавр Общалка, и все раскиданы по сотням маленьких веток. Я на их "Флудилке" оставил привественное сообщение 25.6.2008г (!). Это пока последнее сообщение.... оно нам надо? Нет у них "костерка" ... а очень жаль.
Виталикм зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua