Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.12.2010, 15:50   #9421
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
стоп!

Цитата:
Допис від полотенчик Переглянути допис
Отлично можно форсировать на 16 фунтовый флюр К чему этот фильдеперс со связыванием флюра и шнура, если отлично можно ловить на флюр. Тем паче, что япошки и американцы вообще не церемонятся с этой рыбой. Все его прут как умолишенные. Вываживание 1,5-2 кг рыбы занимает 10-15 секунд, т.к. ловля ведется на коротке.

ЗЫ Флюр выдерживает резкие рывки рыбы, когда леска натянута и касается чего-то на дне. Шнур этого категорически не любит. Понятное дело, что и флюр коцается...
я не сказал что это правильно...в смысле поводка 6-7 метров...я лиш видел сие изделие в реале и ловил им...а как правильно я незнаю...но лиш при наличии флюра удалось поймать басса... и к стати у гида было около десятка спинов и лиш один с мультом...а он чистый "басятник" как обьснить сие!?
vub зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Киря (07.12.2010)
Старий 07.12.2010, 15:52   #9422
Andron
Модератор

Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Я думаю, что насчет басса тут и спорить никто не будет - смысл есть и он очевиден. Думаю, что лучше перенести обсуждения из бассовой сферы в нашу У кого еще есть вопросы-ответы о пользе и вреде фк при нашей ловле?
Andron зараз поза форумом  
Старий 07.12.2010, 15:54   #9423
полотенчик

Звідки Ви: Донецк - Чернигов
Дописи: 420
Blog Entries: 3
Дякував: 266
Дякували 1.968 раз(и) в 168 повідомленнях
Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
Ну не знаю, у меня на мультах и 4,5 либра и до 30 либров,
Дык, ты лично можешь туда ставить что хочешь. Но с тонкими лесками с мультом нужно обращаться очень аккуратно, иначе бороды неминуемы. Года 2 назад один мой знакомый на Daiwa Pixy пытался намотать тонкий шнур. Пришлось ему несладко. Конечно, довел свою технику до ну максимум 30 метров заброса... Бород натерпелся - ужас. Леска, 4,5 либровая это ~0,18мм. В принципе уже не очень и тонкая.

Опять ИМХО, разумеется.
полотенчик зараз поза форумом  
Старий 07.12.2010, 15:55   #9424
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Допис від Трудяга Переглянути допис
- весело!! "Влияние тугих подворотничков на частоту межполовых контактов на предприятии" .

А по теме - чего-чего а изобретательности нам не занимать!! Вот и фигуряем со всякими прибамбацами. Флюр, кевлар, сталь - каждому свое. Можно парашютный леер - шо угодно - лишь бы индивидууму нравилось . Из всего написанного вынес для себя нового и полезного только новый флюр о котором ИНЕ говорил (Спасибо ему за конструктив) - уже имело смысл заводить сию баталию!!

С Уважением и к флюристам и к сталистам!!
А поговорить? Народ в спячку впал, а так смотри, все проснулись
Саша В. зараз поза форумом  
vub (07.12.2010)
Старий 07.12.2010, 16:00   #9425
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
У кого еще есть вопросы-ответы о пользе и вреде фк при нашей ловле?
По-прежнему жду чудо-узел "морковка". Уже потерял сон и аппетит
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 07.12.2010, 16:01   #9426
полотенчик

Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
я не сказал что это правильно...в смысле поводка 6-7 метров...я лиш видел сие изделие в реале и ловил им...а как правильно я незнаю...но лиш при наличии флюра удалось поймать басса... и к стати у гида было около десятка спинов и лиш один с мультом...а он чистый "басятник" как обьснить сие!?
Ну чем это объяснить, я не знаю. Но смысл ф.карбона от этого не изменяется. АБРАЗИВ - и ничего больше. ИМХО.
Старий 07.12.2010, 16:06   #9427
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Цитата:
Дык, ты лично можешь туда ставить что хочешь. Но с тонкими лесками с мультом нужно обращаться очень аккуратно, иначе бороды неминуемы. Года 2 назад один мой знакомый на Daiwa Pixy пытался намотать тонкий шнур. Пришлось ему несладко. Конечно, довел свою технику до ну максимум 30 метров заброса... Бород натерпелся - ужас. Леска, 4,5 либровая это ~0,18мм. В принципе уже не очень и тонкая.

Опять ИМХО, разумеется.
Дык, бороды на мультах(моно-флюро) бывают из-за отсутствия техники у владельца, но никак из-за флюро-моно, а также неправльный баланс в снастях. Чабби на зо метров ЛЕГКО, при боковом ветре., только ведь дальность это как бы сказать))))) ладно промолчу, дабы никого не обидеть

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Сергей, эта морковка [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Home_Spirit зараз поза форумом  
greyushka (07.12.2010)
Старий 07.12.2010, 16:06   #9428
полотенчик

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Я думаю, что насчет басса тут и спорить никто не будет - смысл есть и он очевиден. Думаю, что лучше перенести обсуждения из бассовой сферы в нашу У кого еще есть вопросы-ответы о пользе и вреде фк при нашей ловле?
Мы, как люди, привыкшие к шнурам, очень неохотно переходим на основную леску в качестве ф.карбона. Никто не хочет жертвовать чувствительностью в угоду какой-то там износостойкости.

Японцы флюры еще используют в качестве лидеров при ловле кальмаров и сибасов. Там нужен дальний заброс с берега, поэтому это ПЕ-шнур. А лидер из ф.карбона, т.к. ловля ведется в абразивной океанской местности. Это, как раз, и есть наш стайл. Если ловить с лодки, то разве что имеет смысл при ловле судака/щуки/окуня в коряжниках на коротке. Как основную леску. Кто рискнет попробовать? Или уже есть такие? Но, наверное не на течении...

Востаннє редагував полотенчик: 07.12.2010 о 16:18.
Старий 07.12.2010, 16:11   #9429
Home_Spirit

Цитата:
Мы, как люди, привыкшие к шнурам, очень неохотно переходим на основную леску в качестве ф.карбона. Никто не хочет жертвовать чувствительностью в угоду какой-то там износостойкости.

Японцы флюры еще используют в качестве лидеров при ловле кальмаров. Там нужен дальний заброс с берега, поэтому это ПЕ-шнур. А лидер из ф.карбона, т.к. ловля ведется в абразивной океанской местности. Это, как раз, и есть наш стайл. Если ловить с лодки, то разве что имеет смысл при ловле судака/щуки/окуня в коряжниках на коротке. Как основную леску. Кто рискнет попробовать? Или уже есть такие? Но, наверное не на течении...
Как раз на течении и ловлю. Насчет потери в чувствительности, при джиговой ловле с мясорубочной снастью, чувствительность теряется(не сильно конечно), с мультовой таких вопросов просто нет, особенно, если кто ловит "через пальцы", сам я предпочитаю большой палец на шпуле.
Никто ведь не станет на мясорубку или мульт наматывать стальку))), для мясорубок в джиге ШНУР самое оно, а кто какие поводки, то это уже "его хата" и он в ней делает, всё, что ему нравится
Старий 07.12.2010, 16:11   #9430
полотенчик

Цитата:
Дык, бороды на мультах(моно-флюро) бывают из-за отсутствия техники у владельца, но никак из-за флюро-моно, а также неправльный баланс в снастях. Чабби на зо метров ЛЕГКО, при боковом ветре., только ведь дальность это как бы сказать))))) ладно промолчу, дабы никого не обидеть
Дык я не о конкретно флюре/мульте. А о диаметрах. Поставить 2,5 флюр на мульт, думаю ты врядли рискнешь..

ЗЫ Но я могу и ошибаться
Старий 07.12.2010, 16:12   #9431
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
эта морковка
Пасиб! Выше было сказано, что махин - это не вубовская морковка
Да и я сказал, скорее, в кач-ве шуточой реплики
Ну разве что руки дойдут сваять F.A.Q. джиговой общалки, тогда понадобится
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 07.12.2010, 16:14   #9432
Home_Spirit

Цитата:
Ну чем это объяснить, я не знаю. Но смысл ф.карбона от этого не изменяется. АБРАЗИВ - и ничего больше. ИМХО.
Попробуйте почитать обзоры флюра на Тэклтуре, думаю откроете кроме абразивности и другие плюсы фк, НО, на какие снасти и для какой ловли.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Цитата:
Дык я не о конкретно флюре/мульте. А о диаметрах. Поставить 2,5 флюр на мульт, думаю ты врядли рискнешь..

ЗЫ Но я могу и ошибаться
А для чего 2,5 либр ставить на мульт? Для каких целей и на какой прут? К чему эта реплика была?
Старий 07.12.2010, 16:16   #9433
полотенчик

Цитата:
Как раз на течении и ловлю.
Парусность излишняя ? Или уже "придр..чился" ?

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

Цитата:
А для чего 2,5 либр ставить на мульт? Для каких целей и на какой прут? К чему эта реплика была?
У приятеля была фишка УЛ-мульт. Передлывал известные палки (841, 511 ручей) под мульт. Зачем? Я так и не понял.. Так что твой вопрос вполне уместен Кстати, с этой затеи он довольно быстро спрыгнул в ... ДЖЕРК
Старий 07.12.2010, 16:17   #9434
Home_Spirit

Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Пасиб! Выше было сказано, что махин - это не вубовская морковка
Да и я сказал, скорее, в кач-ве шуточой реплики
Ну разве что руки дойдут сваять F.A.Q. джиговой общалки, тогда понадобится
А то я из-за этой морковки ютуб переглядел))))
Старий 07.12.2010, 16:20   #9435
vub

не

Цитата:

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Сергей, эта морковка [[Ссылки только членам профсоюза. ]
может это и морковка... очень похож на варивасовсий...но немного не такой...там у злом посложнее в следствии чего практически нет"бугра"...а может он просто на толстой леске показывал и мне показалось!?...
vub зараз поза форумом  
Старий 07.12.2010, 16:20   #9436
Home_Spirit

Цитата:
Парусность излишняя ? Или уже "придр..чился" ?

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

У приятеля была фишка УЛ-мульт. Зачем? Я так и не понял.. Так что твой вопрос вполне уместен Кстати, с этой затеи он довольно быстро спрыгнул в ... ДЖЕРК
Не знаю, что Вы подразумеваете под "прид-ся", но ловил без проблем и без заморочек, разница в весах у меня и у тех кто ловил на шнур и мясорубкой была в 3-7 грамм, на весах более 50 грамм этой разницы уже не было.
По поводу УЛ-лайт в мультах, кроме прутов надо и катушки, а также соответствующая техника, не серьёзно Ваш приятель этим занимался, если подался в ДБ
Старий 07.12.2010, 16:21   #9437
vub

блин!

Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
По-прежнему жду чудо-узел "морковка". Уже потерял сон и аппетит
не могу найти иструкционсам в панике!!! а вдруг до следующего года позабуду!?..пойду с новой упаковки стырю
vub зараз поза форумом  
Старий 07.12.2010, 16:25   #9438
vub

есть

Цитата:
. Если ловить с лодки, то разве что имеет смысл при ловле судака/щуки/окуня в коряжниках на коротке. Как основную леску. Кто рискнет попробовать? Или уже есть такие? Но, наверное не на течении...
ну я ж писал выше...я пробовал...информативность в норме - только с подсечкой разобратса надо...много свалов было...ну и ессесно груз на пару грам тяжелее пришлось ставить
vub зараз поза форумом  
Старий 07.12.2010, 16:33   #9439
полотенчик

Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
ну я ж писал выше...я пробовал...информативность в норме - только с подсечкой разобратса надо...много свалов было...ну и ессесно груз на пару грам тяжелее пришлось ставить
Вот это и ответ на вопрос Андрона. Про флюр и наши условия. Много опыта у Home_Spirit. У меня вообще никакого, кроме УЛ-флюрика под ногами. Надо, наверное, попытаться что-то сконструировать...

PS Вру. Раньше долго ловил на моно, как основное в джиге. Но больших преимуществ в стандартном лайт-джиге с моно я сейчас уже не вижу. Раньше просто снасти были такие, что шнуры губили. И я был такой. Уже и не разберешься
Старий 07.12.2010, 16:39   #9440
Home_Spirit

Цитата:
Вот это и ответ на вопрос Андрона. Про флюр и наши условия. Много опыта у Home_Spirit. У меня вообще никакого, кроме УЛ-флюрика под ногами. Надо, наверное, попытаться что-то сконструировать...
У меня только мультовый опыт, а как писал уже ниже, мульт более дружит с флюро и моно, хотя мульт начинал осваивать именно со шнурами, причем разной жесткости, но отказался категорически от них.
Повторюсь, но это уже набившую оскомину тема, но для каждой снасти своё и оснащение.

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua