Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.11.2007, 22:53   #921
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.671
Дякували 2.252 раз(и) в 336 повідомленнях
Ага!!!

Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
Да и собственно на счет веры в приманку, чего греха таить, можно конечно с улыбкой к этому относится но всетаки вера- страшная сила!
ВО! Причем по ней и воздастся! Как выясняется!
Цитата:
...очевидно звонкий графит и шнур обладают не только превосходной сенсорной чувствительностью, но и неплохо передают екстрасенсорные волны, способные воздействовать на кору головного мозга рыбы и провоцировать ее на атаку, либо же на оборот отпугивать ее в случае передачи негативной енергии.
НеА! Это еще одна обьяснительная система, которая не исчерпывает реальности...(Во, я умный - аж череп жмет)
Цитата:
Вообще, рыбалка- вещь довольно мистическая!
Вот тут прямо в тютельку! Я ж говорил - КОЛДУНСТВО!
RYUCHA зараз поза форумом  
Старий 26.11.2007, 00:57   #922
TSR

Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
оз.Тяглое...

Сходили мы таки в субботу на Тяглое, результат - полный ноль))) Клевать ни на что не хотело, Хотя пробывали все: и на джиг, и вертушки различных размеров, и на паралон, даже блесны и воблеры в надежде поймать щуку)) Но - ничего. Ходили на "рукава" на другой конец озера, там на паралон был один сход (хотя, может это были коварные водорсли, очень уж "коварные") Кто будет туда ити напишите плз в личку, очень хочеться взять реванш!!
TSR зараз поза форумом  
Старий 26.11.2007, 01:20   #923
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
[quote=RYUCHA;85497]ВО! Причем по ней и воздастся! Как выясняется!

Да, пошутили немножко и хватит, хотя, как известно, в каждой шутке есть доля шутки. Я вот смотрю, в последнее время в периодике замелькала тема веры в приманку, да волей не волей, собственно мы тоже здесь подошли к сей теме, тем более, что здесь речь пошла о поролоне, а именно его в первую очередь описывают многие как таковую в которую нужно поверить чтоб поймать на нее. Так вот я собственно говоря верю в теорию веры в приманку, хотя, на мой взгляд не она ловит рыбу, а вытекающие последствия. Поясняю, когда мы верим, то начинаем активно действовать и осмысленно подходить к процессу, ну верю я в уловистость поролонки, раз забросил, другой, ничего не клюет- не может быть, он должен ловить, и тут начинаются експерименты с проводками, грузами, в конце- концов, рыбу ловим. Тоесть понятно, что рыбу мы поймали благодаря собственному упорству, но что нас к этому самому упорству сподвигло, правильно- вера. С другой стороны, ну не верю я в то, что кусок мочалки способен поймать рыбу, привязал, раз забросил, другой, и что они все в ней нашли, не, на это клевать не будет, лениво делаем еще пару забросов не задумываясь о тонкостях проводки и прочих нюансах, лишь бы в очередной раз доказать себе, что поролон не ловит. Естественно ничего не ловим, почему, да все очень просто, если вера сподвигает к упорству в достижении цели, то неверие как раз наоборот, порождает лень и нежелание развивать тему, как следствие - недостижение цели, в нашем случае поимку рыбы. Вспомним, как рекомендуют осваивать поролоновую ловлю некоторые ведущие Российские спецы:"Берем с собой поролонки и только их, чтоб соблазнов небыло, на всякие там силиконы, вертушки и прочие, и ловим". Кстати для неверящих- очень действенный метод, потому как насильно заставляет верить в поролон, выбора то ведь нету. Точно так же все это можно интерпритировать и к другим приманкам. Вобщем, как не крути, а без веры- никуда.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 26.11.2007, 08:31   #924
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
а вообще эта тема очень интересна...я думаю,что вера в приманку несет какойто положительный заряд энергии ей...ну вот как крещенская вода...или структуры кристаллов воды над которой читали молитвы разные... шото вэтом есть...

Или вот уловистый спиннинг... у меня 2 фидера есть- один классный красивый и мощный -а второй так себе..но на этот второй основная масса рыбы...причем в разных местах и в разное время....
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 26.11.2007, 12:11   #925
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.842
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Вера....в приманку...

Да есть такое сто пудов...
Два прута на стальку...один..долбит другой молчит....непонятно и так несколько рыбалок подряд...
Ну или еще бывает....какой-то воблер..блин классно ловит..приезжаешь..береш в магазине точно такой же и что..как в ванной..обьснить эти моменты тоже не могу..
Мистика точно есть и частенько так бывает как описал Лавр....как подумаешь....типа сейчас..и поклевка....
А если с плохими мыслишками..там что-то не выходит по работе в семье..и так далее..очень не часто получается нормальная рыбалка...
Monax зараз поза форумом  
Старий 26.11.2007, 13:39   #926
Master-Yo
Модератор

Звідки Ви: На краю вселенной
Дописи: 1.368
Images: 4
Дякував: 9.128
Дякували 6.949 раз(и) в 940 повідомленнях
Бальса

Боманс Киев Украина Промышленная 3 тел.(метро Выдубичи) 284 74 92 284 89 32.Продается в брусках примерно 90-10-7 см. Цена за куб.метр 11 685 гр.Минимальное кол-во 1 брус(обойдется до 100 гривеникІв) П.S.Не реклама,по работе покупаю у них древесину ценных пород.
Master-Yo зараз поза форумом  
Старий 26.11.2007, 18:05   #927
PESH50

Дописи: 25
Без веры не возможно...

Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Мистика точно есть и частенько так бывает как описал Лавр....как подумаешь....типа сейчас..и поклевка....
А если с плохими мыслишками..там что-то не выходит по работе в семье..и так далее..очень не часто получается нормальная рыбалка...
За свой более чем 30-летний стаж ловли на спин хищника- было у меня три супер девайса в которые я верил:
- вертушка-самопал лепесток из 50 коп. СССР;
- воблер-самопал под перша;
- колебалка-заводская узкая под рыбку 18 гр. (ловила практически всего хищника и не только).
Мистики никакой небыло...чутье присутсвовало...правильная проводка...и удар...и ты с рыбой (ловил Невкой на колебалку, первые две приманки на Кардинал Абу Гарсия).
Колебалку нашел на Птичке...не могу вспомнить игру...Остальные приманки облом воспроизводить.
PESH50 зараз поза форумом  
Старий 26.11.2007, 23:10   #928
paranoid

Звідки Ви: Київ, Вітряні гори
Дописи: 1.082
Дякував: 3.664
Дякували 8.411 раз(и) в 664 повідомленнях
Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Да есть такое сто пудов...
Два прута на стальку...один..долбит другой молчит....непонятно и так несколько рыбалок подряд...
Да, Слава, и я такое летом замечал. Один ловит, второй нет. Причем местами меняешь, все равно ловит тот, который ловил.
paranoid зараз поза форумом  
Старий 26.11.2007, 23:32   #929
sbodnya

Звідки Ви: Киев ,Сквозняки
Дописи: 254
Images: 10
Дякував: 607
Дякували 375 раз(и) в 91 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
Или вот уловистый спиннинг... у меня 2 фидера есть- один классный красивый и мощный -а второй так себе..но на этот второй основная масса рыбы...причем в разных местах и в разное время....
У меня тоже самое - вышел из положения купил третий
А по приманкам - взять к примеру одно озеро - начало озера ловлю на блюфокс и только на него(на другое не вешается)через сто метров подавай миран , чуть дальше - силикон , потом кислотный воб,потом опять миран.И обратно в томже порядке.Это стало как-то уже традицией . Кидаешь на другое - нивкакую , только ставишь определённое,первая проводка и сразу удар.На другом озере ловится только на Хорнет, что ни пробывалне смог разловить.На третьем подавай только миран(это примеры по этому году.В прошлом было подругому)
sbodnya зараз поза форумом  
Старий 27.11.2007, 00:43   #930
Серго

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
Цитата:
Допис від paranoid Переглянути допис
Да, Слава, и я такое летом замечал. Один ловит, второй нет. Причем местами меняешь, все равно ловит тот, который ловил.
Ловит тот кто ловит, а не тот кто замечает и смотрит, без обид. Нужно либо приспосаблваться, либо искать свои места и свою рыбу...
Серго зараз поза форумом  
Старий 27.11.2007, 11:12   #931
GL

Звідки Ви: Киев, Оболонь, Приречная
Дописи: 223
Дякував: 14
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
Exclamation Сглазы etc.

М: С темой сглазов пожалуйста в треп без тем.
GL зараз поза форумом  
Старий 27.11.2007, 20:36   #932
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.736
Дякував: 18.582
Дякували 32.906 раз(и) в 7.404 повідомленнях
Модератору
Цитата:
С темой сглазов пожалуйста в треп без тем.
Мы тут о приманках говорим, "не перегибай палку"

Тема веры в приманку, действительно, довольно интересна. В последнем номере РМ я и согласен с Ивановым и, как бы, не очень. Хочу бросить в вас своё мнение по этому поводу и предлагаю подискутировать. Я думаю, что всё можно несколько упростить. Решений несколько и они взаимосвязаны. На первом месте - опыт. Если часто ходить на рыбалку и постоянно экспериментировать, то со временем более-менее твердо знаешь какая приманка работает при тех или иных условиях и, таким образом, вместо слепой веры имеешь вероятность. Второе, пожалуй, производная от опыта - умение или профессионализм. ЕСли человеку дать суперуловистую приманку, но при этом он просто не имеет понятия как и где ей ловить, то как бы у него ни было с верой, он ни хрена не поймает, это понятно, ну и наоборот,если знаешь что делаешь, как, где и т.д., то о самой приманке уже как бы много и не думаешь. В общем, думаю, что роль веры в приманку многими слишком преувеличена Чего, кстати, не могу сказать о роли лоховского фарта
Andron зараз поза форумом  
Старий 27.11.2007, 21:33   #933
gm

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 71
Дякував: 636
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Андрей.обрати внимание на номер следующего твоего сообщения.Немного к теме веры относится.
А вера в приманку все же даже не вторична.А где то во втором десятке причин и условий.Не надо забывать все же что мы рыбачим а не стоим в очереди в рыбный отдел магазина.И успех в рыбалке не гарантирует порой ни опыт.ни упорство .ни многое другое.А порой все получается из-за казалось бы мелочей.Может даже и фарта.
Помнишь как мы местами в лодке на КВХ менялись.А под Украинкой наоборот.В такие моменты народ скорее обсуждает питание напарника в детстве а не веру в приманку.

Прошу прощения за пунктуацию.Надо перегрузить клавиатуру.Нет запятых
gm зараз поза форумом  
Старий 28.11.2007, 01:52   #934
Серго

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
Цитата:
Допис від gm Переглянути допис
А вера в приманку все же даже не вторична.А где то во втором десятке причин и условий.А порой все получается из-за казалось бы мелочей.Может даже и фарта.
А я всегд утверждал и буду утверждать, шо рыбалка на 90% фарт/случай, а все остальное можно называть как хочешь. Ведь иногда бывает, останавливаешься х.е.з. где в конце дня перекусть при полном обломе в улове, и думаешь, дай заброшу, и .... перекусить уже дома...
Серго зараз поза форумом  
Старий 28.11.2007, 11:14   #935
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Тут нужно определиться о какой вере речь идет. Началось все с поролона... правильный поролон - это отличная джиговая приманка, которая обладает рядом положительных характеристик, применительно к этому способу ловли. Поверить нужно новичку, что мочалка ловит, часто человек вообще ни в чем не уверен, а тут еще при обилии всяких красивых цацок в магазинах и отсутствии рыбы в водоемах, ловить на кусок мочалки...
Я например первый раз начал ловить на поролон во первых из интереса, во вторых что бы определиться для себя как и когда лучше или всегда нормально и тогда использовать, как дешевый заменитель силикона...
Сомнений в том, что поймаю не было. Кста могу на спор поймать судака практически на любую приманку, тока переделав ее на свое усмотрение и без всякой веры, просто одна применка больше подходит и потому более уловиста, другая меньше. Например нормальная джиговая приманка получается из воблера длинной до 10 см, если ему отломать лопату, снять нижние тройники, сзади поставить двойник и к петле для лески присобачить чебураху. Отлично джиговать кастмастером, если течение позволяет и т.д. Короче приманка далеко не главное.
А вот фарт таки да!!! Ребята которые в теме год-два да еще с моей подачи в этом году часто облавливали в разы и по количеству и по качеству, причем часто в одной лодке. Прям заколдованный круг какой то...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 28.11.2007, 12:09   #936
gm

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 71
Дякував: 636
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Действительно началось все с поролона.С веры в него.Чуть не начал спорить с Женей по поводу поймать на что угодно.Вовремя перечитал еще раз.Таки согласен.На любую ПРИМАНКУ-согласен.Может быть вспомнишь.Еще в советском Рыболове был рассказ как мужик поймал щуку на уключину приделав тройник к ней.Сейчас такой номер наверно не пройдет.А поймать на фильтр.карандаш.сосиску.краб палочку и т д очень даже можно.Все зависит от клева и времени.Когда он лупит на каждой проводке-клюнет почти на все что дашь.Если не на каждой-придется повозиться но тоже поймать.
Давно хотел обратить внимание.Во многих отчетах уже стало крылатой фразой "Бросали все что было в ящике-ничего не клюнуло".Это получается так можно только пару-тройку точек за день обловить.Пока переставишься несколько раз и переберешь десяток приманок-день пройдет.Получается опять вера в приманку?Тактика?Наверно просто рыбалка!Для каждого она своя.Кто то может целый день сидеть на одной яме и бросать.бросать.бросать.А кто то носится как угорелый по точкам.Два заброса-дальше.Некоторые вообще тролингуют.
Все конечно ИМХО.
gm зараз поза форумом  
Старий 28.11.2007, 12:23   #937
kum

Дописи: 203
Цитата:
Допис від gm Переглянути допис
Давно хотел обратить внимание.Во многих отчетах уже стало крылатой фразой "Бросали все что было в ящике-ничего не клюнуло".Это получается так можно только пару-тройку точек за день обловить.Пока переставишься несколько раз и переберешь десяток приманок-день пройдет.Получается опять вера в приманку?Тактика?Наверно просто рыбалка!Для каждого она своя.Кто то может целый день сидеть на одной яме и бросать.бросать.бросать.А кто то носится как угорелый по точкам.Два заброса-дальше.Некоторые вообще тролингуют.
Все конечно ИМХО.
+1
Согласен на все 100%, тактику, способ ловли и места ловли каждый раз определяю по месту и ситуации, главное - вырваться из бытовых клешней к воде!!!!! . Вот в этом году решил набраться воблеров и упереться в троллинг - и что - результат так себе , но затраты - мама не горюй. На следующий год планирую освоить паролон, за зиму нарежу, весной буду оттачивать, благо себестоимость не велика, это не Зурика за 70 грн в корч загнать.... А результат судя по опыту уважаемых домовых очень даже приемлемый. Будем учиться....
kum зараз поза форумом  
Старий 30.11.2007, 13:58   #938
egor61

Дописи: 141
Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
Читаю я форум , паралонки ... Если они работают то хорошо . Ребята, как на счет бородки на джиг головке ? У кого есть опыт ? Ведь штука дешевая , на коленях сделать можно за вечер уйму, всякой разноцветной волосни-люрекса , если поискать, море ....
egor61 зараз поза форумом  
Старий 30.11.2007, 14:11   #939
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від egor61 Переглянути допис
. Ребята, как на счет бородки на джиг головке ? У кого есть опыт ? Ведь штука дешевая , на коленях сделать можно за вечер уйму, всякой разноцветной волосни-люрекса , если поискать, море ....
Это называется бак тейл, давно придуманная пиндосами приманка. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Beer зараз поза форумом  
Старий 30.11.2007, 14:58   #940
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.135
Дякував: 1.119
Дякували 4.721 раз(и) в 1.047 повідомленнях
Кольца!

А не подскажет ли Уважаемый домовой народ -относительно такого продукта.
Может кто пробовал. Просветитете темного
Неужели так всё просто и хорошо
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Всем успехов
Долучені зображення
Тип файлу: gif LureSaver_Action[1].gif (17,6 КБ, 107 переглядів)
SBK зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua