Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.08.2012, 18:49   #921
абориген

Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр
Дописи: 1.324
Дякував: 1.274
Дякували 3.093 раз(и) в 494 повідомленнях
Цитата:
Допис від duffy333 Переглянути допис
Пастончино (pastoncino) уменьшительно-ласкательное от pasta (тесто).
Его так и сыпят или варят?

Востаннє редагував Trolik: 28.08.2012 о 20:20. Причина: Вчимось правильно цитувати!
абориген зараз поза форумом  
Старий 28.08.2012, 18:53   #922
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.195 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Просто сыпят и все. В воде правильное пастончино не раскисает и не разлазится, а как бы набухает и поэтому значительное время представляет интерес для крупной рыбы. Поэтому лично мне кажется, что состав этого теста значительно ближе к макаронам, чем к бисквиту. Да и само название все таки ближе к "макаронной" тематике
duffy333 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
абориген (28.08.2012)
Старий 28.08.2012, 21:12   #923
SEMEN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.553
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.374 раз(и) в 712 повідомленнях
Цитата:
Допис від vvl Переглянути допис
Наверное уже когда-нибудь писали, но еще раз: фирменная прикормка в которую бухнули гороха скисает намного быстрее. Будьте внимательны! Нам тупо повезло что рыба на чуть подкисший корм отреагировала нормально или ей запах был до лампочки (т.к. вне точки закорма не клевало ваабще).
На прокисшую прикормку бывало полавливал лучше, чем на свежую .
SEMEN зараз поза форумом  
vvl (28.08.2012)
Старий 28.08.2012, 21:16   #924
SEMEN

Цитата:
Пастончино (pastoncino) считается крупнофракционной "очень лещевой" добавкой.
Не вкурил я наверное эту добавку, хотя и набрал её прилично. У меня по лещу лучше работают другие приколы - Аромиксы, к примеру.
SEMEN зараз поза форумом  
Старий 28.08.2012, 21:18   #925
Senat

Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
Ну вот касательно ''секреты магазинных кормов держат в секрете'' тут можно от части поспорить,ну с 1 стороны да,это так все тех микро елементов ну или аромтизаторов мы канеш не угадаем,но вот процентов 30-40% можно определить банально понюхав ее ну и естественно высыпав на белый листок бумаги и взяв лупу ну или просто поднести под яркий свет и внимательно розглядеть.Ну например в некоторых кормах сенсас я встречал кокосовую стружку,ну или же корма фишдрим особенно (фишдрим универсал,фишдрим карп,карась) ооочень сильно отдает овсяным печеньем.И таких примеров масса.Хотя некоторые ароматы при всем желании подгадать оочень тяжело,а они при этом такие апетитные
Senat зараз поза форумом  
Старий 29.08.2012, 12:33   #926
абориген

пасточино

Цитата:
Просто сыпят и все. В воде правильное пастончино не раскисает и не разлазится, а как бы набухает и поэтому значительное время представляет интерес для крупной рыбы...
А молоть его нужно? Мне во флагмане сказали, что эта фракция для леща великовата. Вообще-то если не сильно разбухает, то "на глаз" вроде не очень крупные частицы. Фиг его, понавыдумывали блин, с моим библиотечным образованием сложно разобраться
Старий 29.08.2012, 13:03   #927
duffy333

Как может пастончино величиной 2-3мм быть большим для леща? Они "хобот" даже килушного леща видели? Он шо пылесос крупные частицы с дна собирает и "пыль" его не интересует.
Есть рекомендации молоть пастончино в блендере, если делают прикормку из расчета ловли средней и мелкой рыбы - густеры и мелкого подлещика. Тогда его кусочки не оседают просто на дне, а частично попадают и в пылящий шлейф прикормки. Некоторые производители выпускают уже молотый пастончино.
Пастончино в том виде, которое оно есть используют как крупную фракцию в прикормочных смесях рассчитанных на крупную рыбу. Обычно это всякие "лещи", "биг фиши", "карп миксы".
абориген (29.08.2012)
Старий 29.08.2012, 13:15   #928
абориген

Цитата:
Как может пастончино величиной 2-3мм быть большим для леща? Они "хобот" даже килушного леща видели? Он шо пылесос крупные частицы с дна собирает и "пыль" его не интересует...
Я во Флагмане венгерский пасточино купил, другого не было. Там крупицы максимум 4мм.
Старий 29.08.2012, 13:49   #929
duffy333

Это стандартный размер пастончино. Сейчас пользуюсь таким же. Не мелю его. На 2 килограммовых пакета прикормки добавляю где-то пол стакана пастончино. Это при том, что еще и опарыша мертвого бухаю. Если бы без него, то вдвое больше добавляю.
абориген (29.08.2012)
Старий 29.08.2012, 14:05   #930
абориген

Цитата:
Это при том, что еще и опарыша мертвого бухаю. Если бы без него, то вдвое больше добавляю.
А если добавить мороженного кормового мотыля, который продаётся в зоомаге, но ловить на опарыша Так делают?, или если на крючке опарик, то и в прикормке опарик???
Старий 29.08.2012, 14:12   #931
duffy333

Лично у меня эксперименты с мороженным аквариумным мотылем ни к чему не привели - ухудшить может и не ухудшил прикормку, но однозначно хуже живого. Уж если добавлять, то кормовой живой купленный на "Птичке". И дозированно прямо в кормушку на забросе, а не сразу всего в ведро. Он нормально "перибивается", делается рассыпчатым и не портит прикормку.
Но при всех своих плюсах добавления кормового мотыля в теплое время года есть и минус - есть вероятность собрать на точке мелкого окуня, бычка и ерша. И тогда только менять точку остается
2 користувачів подякували
RostislavB (29.08.2012), абориген (29.08.2012)
Старий 29.08.2012, 14:23   #932
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
У Траппера есть еще пастанчино очень мелкого помола, больше выступает в качестве ароматизатора-красителя.Ну, во всяком случае мне так показалось. Запах очень яркий, что ли цитрусовый?

Востаннє редагував Красный: 29.08.2012 о 14:28.
Красный зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
абориген (29.08.2012), Святослав (29.08.2012)
Старий 29.08.2012, 16:36   #933
SEMEN

Цитата:
Допис від абориген Переглянути допис
А если добавить мороженного кормового мотыля,
Не советовал бы это делать.После разморозки такой мотыль превращается в размазню и очень быстро начинает дурно пахнуть - это только отпугнёт рыбу. Если и добавлять мотыля, то однозначно живого.
SEMEN зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
duffy333 (29.08.2012), абориген (29.08.2012), Красный (29.08.2012), Мишка (29.08.2012), Святослав (29.08.2012)
Старий 29.08.2012, 21:50   #934
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
У Траппера есть еще пастанчино очень мелкого помола, больше выступает в качестве ароматизатора-красителя.Ну, во всяком случае мне так показалось. Запах очень яркий, что ли цитрусовый?
И добавлю, оно не идет сухой крошкой как флуоресцентные. Очень помогает по крайней мере все от обстоятельств. Но сильно таки да, красит корм, и дает положительную ароматику.
От красного пастанчино(как у них написано на пачке) корм становится более бурым. А у желтого - лимонные вкрапления почти не влияют. Но если использовать с конопляным маслом, дает положительный примерно зеленый цвет который по лещу весьма не плохо работает.

Сейчас уже вот осень, если с работ вырвусь, буду экспериментировать дальше с красным пастончино(траперовским мелким которое) вместе с голубиным пометом. Пока помет по плотве и чернухе в целенаправленной ловле проявил очень хорошо. Но с пометом лучше не играть на чистую долго, кожа потом чуть шелушится
Святослав зараз поза форумом  
Старий 30.08.2012, 23:18   #935
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
VDE Dynamic Feeder

Сегодня открыл для себя новую прикормку, которая, надеюсь, станет моей базовой прикормкой для ловли не течении по прохладной воде.
И так. Ранней весной досталось мне от соклубников РСК Дом Рыбака, аж 4 пачки прикормки Marcel VDE Dynamic Feeder (код ВДЕ 01010). Прикормка новая, ни кем не обловленная, не известная. До сегодняшнего дня она пролежала у меня на работе, ждала своего часа, когда закончатся 'закрома' проверенных рабочих кормов. Иии, сегодня этот день настал...

GPS координаты:
Ставшее для меня популярным в этом году, антикризисное место для вылазок на пару часиков после работы - выход из Наталки на Днепр за гольфклубом. Как обычно, на месте знакомые лица завсегдатаев, старших товарищей-пенсионеров, ловящих махом и болонками. Что приятно, мня без взносов и голосований приняли в их клуб, здороваемся, перекидываемся информацией о последних рыбалках, об активности рыбы.
Но, собственно о корме Dynamic Feeder. Сегодня я каши не варил, просто взял 1 пачку корма и 1 дозу опариков (огромную дозу и всего за 6 Грн от Трабуки на Оболони). Высыпал корм в ведро. Рассматриваю, вынюхиваю...
Корм в сухом состоянии светло серого цвета, мелкофракционный, с большим количеством крошеной (как мне показалось лишь слегка поджареной) конопли, крошеными (не молотыми в пыль) лушпайками от семечек подсолнуха, овсяных и еще каких то злаковых отрубей. На фоне всего этого наполнителей типа печенья и сухарей особо и не заметно. Запах не приятный для меня, подпревшими семечками конопли и подсолнуха. Чем то похож на запах прикормки VDE Gros Gardons (код ВДЕ 00621).
Добавляю воду, немного, т.к. не знаю сколько сухой корм ее возьмет, не переборщить бы. Оказалось в самый раз. Увлажнилось все равномерно, не обильно. К рукам липнет очень сильно, видать много клеящих добавок, стереть с рук не реально, нужно только смывать. Получилась тяжелая, темно серая, слабо рассыпчатая и мало объемная порция корма.
При смывании с рук проявляется еще одно, как мне кажется, очень хорошее свойство корма, в воде расходится очень светлое и очень мутное пятно-шлейф. Наверное присутсвует сухое молоко или что то подобное. Остатки корма смываются с трудом, черные крошки конопли и семечек сильно прилипают к рукам (не знаю что за фигня PV1, но мне кажется, что это оно так клеит).
Собрал фидер. Нашел точку ловли. Связал парочку поводков. Прошло минут 10-15. Надо бы доувлажнить корм. За это время корм в объеме практически ни чего не добавил. В сравнении с другими прикормками ВДЕ, я бы сказал, что эта практически не увеличивается в объеме после увлажнения. Лишь чуть добавив воды, получил нужную мне консистенцию. Очень липкую. Которую в кормак надо забивать лишь слегка придавив, иначе корм будет трудно вытряхнуть из кормушки.

С третьего заброса с интервалом в пол минуты - начало клевать и ловиться. Ловил стабильно. Мелочи лаврушечных размеров вообще не было. Основная рыба - синец. Может сегодня такой день, а может быть и действие прикормки. Совсем чуть густеры и лишь парачка плотвичек.

Из особенностей, в сравнении с кормом на базе пшена и гороха, которыми пользовался в этом месте ранее. Предыдущим вариантом корма (с вареным пшеном) нужно было работать аккуратно, без передоза, иначе клев пропадал и приходилось перемещаться правей-левей точки ловли. После 2-3 полных кормушек, 4-6 забросов делал с половинным наполнением кормушки. С сегодняшним кормом, все наоборот. Уменьшение объема корма в кормушке, приводило к прекращению поклевок. После парочки полных кормушек в темпе пол минуты, активность клева восстанавливалась. Рыба стояла на точке и ждала свежей дозы коноплянки от ВДЕ. В свзи с таким кормлением, получается большой расход, но довольно результативный и со сравнительно крупной рыбой. Перед окончанием прикормки, высыпал остатки опарика в корм и этим передозом дал два кормака в рабочую точку. Думал, что клев отключится, так как было с кормом на основе пшена. А фигли! Синец здурел. Кидался в лет, от приземления кормака в течение 3-10 секунд следовала поклевка. Еще минут 15 ловил пустым кормаком с одним опариком на крючке. Все поклевки реализованы, брало в заглот. Но, все же клев сошел на ноль и я свмотал пасочки и ушел домой.

Нууу, ииии.... Блин! Мне этот корм понравился. В следующем году весной кину себе в закрома как минимум ящичек этого корма на сезон. Сегодняшний тест показал обалденную работу корма по прохладной воде. Надо бы еще проверить весной и по жаре летом...

Соседи поплавочники полавливали, как обычно, стабилно, но существенно реже чем я, даже с учетом разницы в скорости их работы 6-7 метровым махом и моей фидерной дистанцией в 39 метров.

Ну, коллеги фидеристы, на сегодня у меня Фсьо. Корм - отличный, но не совсем обычный, надо к нему приспособиться. Пробуйте.
AK зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 31.08.2012, 20:13   #936
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
Ну, коллеги фидеристы, на сегодня у меня Фсьо. Корм - отличный, но не совсем обычный, надо к нему приспособиться. Пробуйте.
дякую - є в мене трошки такого корму
все часу не було потестувати
Nycolas зараз поза форумом  
Старий 01.09.2012, 18:52   #937
YuraHanter

Звідки Ви: г. Киев.
Дописи: 273
Дякував: 431
Дякували 129 раз(и) в 68 повідомленнях
прикорми для донноi ловлi

У меня аналогичный произошел случай. И я уже заметил, когда все происходит экспромтом, тогда как-то и рыба лучше ловится и все получается. А дело обстояло так. Уже поздно вечером посмотрел погоду на следующий день: пасмурная, но без осадков, решаю ехать на рыбалку. В "закромах" - пусто. И тут наталкиваюсь на пакет, был купленный на последней выставке "Охота и рыбалка" - "Zebco Selectiow. Fine Groundbait. Carp." - 2 кг. Читаю: прикормка крупного помола, желтого цвета с многочисленными добавками. Долго удерживает рыбу в зоне прикармливания. И, что больше всего удивило, читаю дальше - добавки: панировочные сухари, хлебная мука, бисквит ( что не мало важно, для привады рыбы), молотая кукуруза, кокосовая мука, натуральные ароматизаторы, и запах всей этой смеси напоминает не очень свежую "макуху". И получается, вроде все, как у людей! Ну, думаю завтра рыбалка покажет. Таки, и показала. Если рядом был полный "облом", у меня редкие, но стабильные были поклевки, правда сначала мелочь. А, потом потихоньку: подлещик, крупная плотва, а потом и лещ пожаловал, да и не один. Подумываю надо бы на Красногвардейскую съездить, да скоро выставка , думаю там прикупиться.
YuraHanter зараз поза форумом  
Старий 01.09.2012, 21:38   #938
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
У меня мыши завелись. Среди кучи прикормко выбрали и прогрызли почему-то Мегамикс червоный короп и Мегамикс универсал в 2 кг упаковках, хоть они находились по разным углам. Значит прикормка работает
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 01.09.2012, 23:27   #939
Футболер

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.073
Blog Entries: 2
Дякував: 5.939
Дякували 5.608 раз(и) в 508 повідомленнях
У меня тоже сегодня прикормка работала. Сллымакы лезли в пакет из-под прикормки и в кулек со старой прикормкой. В пакеты с едой не лезли.
Футболер зараз поза форумом  
Старий 02.09.2012, 08:49   #940
Юрий

Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
У меня мыши завелись. Среди кучи прикормко выбрали и прогрызли почему-то Мегамикс червоный короп и Мегамикс универсал в 2 кг упаковках, хоть они находились по разным углам. Значит прикормка работает
А у меня в роллете лежало много разного Фидрима и мыши пожрали только "Фидер". После этого я заделал дырку из соседнего роллета и перешел на другие прикормки.
Юрий зараз поза форумом  

Мітки
донная ловля, прикормка, рецепты прикормок

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua