Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Нахлыстовик > Архив раздела Нахлыст > Архив 2006-2008 годы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив 2006-2008 годы Архив за прошлые годы

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.04.2007, 09:44   #921
Серг

Звідки Ви: г.Херсон
Дописи: 302
Дякував: 1
Дякували 17 раз(и) в 16 повідомленнях
Будь здоров!

Алекс,
мы то всё -равно празднуем.
Саша,с Днем Рождения!
Счастья,здоровья и успехов в личной жизни!
Серг зараз поза форумом  
Старий 02.04.2007, 10:09   #922
Михаил С.

Звідки Ви: г.Севастополь
Дописи: 41
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Поздравляю

Алекс, поздравляю. Творческих успехов. Побольше друзей и впечатлений. Здоровья, благополучия.
Михаил С. зараз поза форумом  
Старий 02.04.2007, 11:09   #923
fisher45

Звідки Ви: Cимферополь
Дописи: 39
Images: 4
Алекс.

Саша, поздравляю С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Море удачи и дачу у моря.Здоровья и больших рыб.

Вячеслав.
fisher45 зараз поза форумом  
Старий 02.04.2007, 11:39   #924
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.171
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
мої вітання

Саша, большая честь для меня поздравить коллегу-авиатора! Здоровья тебе, 365 безветренных дней в году, проведенных на живописных горных реках, и побольше просто приятных эмоций!
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 02.04.2007, 12:34   #925
Алекс (Харьков)

Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Images: 49
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
Ребята!Большое спасибо!У меня все есть. Самое главное есть друзья у которых есть дачи у моря, горы, реки, чебуреки, хариусы с форелями и прочими тайменями...А стало быть и у меня все это есть.
Алекс (Харьков) зараз поза форумом  
Старий 03.04.2007, 00:30   #926
Gots

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 426
Images: 15
Дякував: 11
Дякували 85 раз(и) в 55 повідомленнях
Цитата:
Допис від Хоргас Переглянути допис
Закарпатский нахлыстовый клуб
Вот что значит 2 недели в общалках не появляться...
Уже клуб есть?
А можно Устав почитать?, ну и Правила за одно?
Или не для смертных сие?
Gots зараз поза форумом  
Старий 03.04.2007, 11:22   #927
Gots

Цитата:
Можно. Почитаем на саминаре. Сейчас создаем сайт, где все будет размещено.
Бррррр. А семинар причем?

Я только спросил уже есть, или создается.
Gots зараз поза форумом  
Старий 03.04.2007, 16:21   #928
Дима (Львов)

Звідки Ви: Lvov
Дописи: 84
Дякував: 10
Дякували 14 раз(и) в 8 повідомленнях
ФОТО

Форель в Красной книге? Вы уверены?

А по поводу фото это уж слишком, не так положил, не так держал, не так подписал, не имеет художественной ценности -- МОЖЕТ ХВАТИТ! От всех этих постов получается что Хоргас со своими фотографиями представляет Украину на Евровидении, я смотрю на это проще Админ выделил место под фото, создал соответствующий раздел, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ! И чтоб не флудить тут, под изображением можно оставить свои комментарии -- ПОПРОБУЙТЕ ЭТО УДОБНО!

П.С. Очень хочу посмотреть Михаила (он же, я так понимаю Лоцман) фотографии, если нет своих то хоть друга или родственника. Спасибо.
Дима (Львов) зараз поза форумом  
Старий 03.04.2007, 16:24   #929
Gots

Цитата:
При том, что семинар проводит Закарпатский нахлыстовый клуб. К сожалению Устав уже утвержден у юристов, так что корректировать уже поздно.
Я не претендую на корректора.
Более того - абсолютно в этом не разбираюсь.
А если не принимают, то и нет смысла.
Лучше Эдвардса почитать.

P.S. Про связь клуба и семинара в программе не написано, а потому просто спросил.
Можно было и не отвечать.
Gots зараз поза форумом  
Старий 03.04.2007, 18:33   #930
Михаил С.

Цитата:
Допис від Дима (Львов) Переглянути допис
Форель в Красной книге? Вы уверены?
Уверен ли я, что форель в красной книге? Не знаю, видел ее там, но каждодневно не штудирую, на ночь не читаю. Но в свое оправдание привожу выдержку из плана проведения семинара по нахлысту опубликованного на карпатском сайте:

Цитата:
Сообщение от admin
[b] Ручьевая форель, европейский хариус, усач (марена) занесены в Красную книгу Украины, поэтому все участники семинара-фестиваля обязаны придерживаться принципа «поймал-отпустил» при ловле этих видов рыбы.
Я думаю комментарии не требуются.
Цитата:
А по поводу фото это уж слишком, не так положил, не так держал, не так подписал, не имеет художественной ценности -- МОЖЕТ ХВАТИТ!
Может и хватит. Собственно я не рвался комментировать свою первоапрельскую ШУТКУ и цензором сайта себя не считаю, всего лишь ответил на заданный вопрос и последующие комментарии.
Цитата:
П.С. Очень хочу посмотреть Михаила (он же, я так понимаю Лоцман) фотографии, если нет своих то хоть друга или родственника. Спасибо.
Да Дима, Лоцман, это я. Прошу учесть, что это я не следы запутывал , но на момент моей регистрации на этом сайте под ником Лоцман уже кто-то зарегистрировался, так что пришлось представиться по паспорту. Далее я не совсем понял, на что ты хочешь посмотреть, на меня или на мои фотографии? Если на меня, то нет проблем, надеюсь приехать на семинар, там и познакомимся, если будет желание. А если хочешь взглянуть на мои фотографии, то должен разочаровать, я уже лет двадцать, как не фотографирую, надоело. Когда понял, что фотохудожника из меня не получится, забросил все, и кино и фото. Просто так лепить фотки без смысла и содержания скучно, а на смысл и содержание воображения не хватает.
Старий 03.04.2007, 18:57   #931
Дима (Львов)

Звідки Ви: Lvov
Дописи: 84
Дякував: 10
Дякували 14 раз(и) в 8 повідомленнях
Действительно форели нет в Красной книге, только из-за того что чиновники, это по их мнению, всё то что продаётся в супермаркетах не может попадать под эту категорию.

Цитата:
Может и хватит. Собственно я не рвался комментировать свою первоапрельскую ШУТКУ и цензором сайта себя не считаю, всего лишь ответил на заданный вопрос и последующие комментарии.
Я имел веду не только посты этого форума, но и другие на которых Вы "лестно" отзывались об фотографиях цитируя Красную книгу. По-этому и пишу ХВАТИТ!

Цитата:
А если хочешь взглянуть на мои фотографии, то должен разочаровать, я уже лет двадцать, как не фотографирую, надоело. Когда понял, что фотохудожника из меня не получится, забросил все, и кино и фото. Просто так лепить фотки без смысла и содержания скучно, а на смысл и содержание воображения не хватает.
А это ответ на все мои вопросы!
Дима (Львов) зараз поза форумом  
Старий 03.04.2007, 19:20   #932
Михаил С.

Цитата:
А это ответ на все мои вопросы!
Ну вот и чУдно.
Старий 03.04.2007, 19:37   #933
Серг

Звідки Ви: г.Херсон
Дописи: 302
Дякував: 1
Дякували 17 раз(и) в 16 повідомленнях
Предмет

Читаю,
читаю,и никак не пойму предмет дискуссии.
Радужка вроде и не в красной книге.
Серг зараз поза форумом  
Старий 03.04.2007, 22:15   #934
Idus

Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 111
Images: 1
Дякував: 48
Дякували 74 раз(и) в 22 повідомленнях
Мне иногда попадалась радужка в некоторых речках,куда ее точно никто специально не запускал и где нет в округе никаких хозяйств.Возможно беглянка из приватных мини бассейнов,копанок и тд.Причем попадались как взрослые особи,так и молодь 12-14см.С трудом верится в самовоспроизводство популяций этой рыбы в наших водоемах.
Idus зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 00:05   #935
oleg_pvlgr

Звідки Ви: г.Павлоград
Дописи: 106
Images: 4
Дякували 17 раз(и) в 5 повідомленнях
Красная книга Украины

Всем желающим для ознакомления:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

А вот кто есть в этой книге из ряда лососеподобных:

Больше я лососеподобных не нашел.

А вот еще один интересный документ - [[Ссылки только членам профсоюза. ]

И цитата из него:
" Не допускається оприлюднення відомостей про точне місце
перебування (зростання) об'єктів Червоної книги України та інших
відомостей про них, якщо це може призвести до погіршення умов
охорони та відтворення цих об'єктів."
Старий 04.04.2007, 01:16   #936
Алекс (Харьков)

Ну вот, не заглядывал, а тут " морской бой" на пустом месте разгорелся:-)
На мой взгляд есть несколько аспектов:
С "Красными книгами" вообще странные вещи происходят.
такое впечатление, что ихтиологи, при их составлении пользуются
среднепотолочными, или устаревшими данными.
Отсюда непонятное присутствие в КК Украины европейского хариуса, которого достаточно много в карпатских реках.По крайней мере явно не меньше чем ручьевой форели.
Лосось черноморский -это вообще из области легенд и преданий времен Сабанеева. Те украинские реки типа Днестр, Буг... зарегулированы и он туда просто не идет, а нерестится в реках Кавказского побережья.
Насчет тайменя Дунайского разговоры уже были и тут все ясно и обсуждать нечего.
Умбра -это вообще к салмоноидам не относится (нет характерного жирового плавника).
А вот усач (марена) помоему есть в КК Украины. Причем весьма странно, поскольку в соседней Беларуси эта рыба не в КК ( насколько мне известно) и вполне обычна.
В низовьях Серета (тернопольского), за Касперовцами находится нерестилище вырезуба, который вроде как тоже в КК Украины.
О радужной форели речь вообще вестись не может, поскольку это американский эндемик и ближайший ее родственник - камчатская микижа.
Хотя, учитывая бедность наших вод на салмоноидов и неприхотливость этой рыбы можно было бы подумать о зарыблении некоторых водоемов в целях рыболовно-комерческих.
Но. тут еще нужны серьезные консультации с ихтиологами. Хотя, судя по информации наших закарпатских друзей обычная форель. радужка и хариус вполне удиваются в одном водоеме, наверно потому, что у радужки нерест весной, в отличии от хариуса и ручьевки.

Есть еще и чисто етически-рыболовный аспект.
Не хочу казаться " святее папы" и не буду утверждать что вообще не беру рыбу. Но, когда бываю на горной рыбалке, то просто не вижу для себя смысла изымать рыбу.Для тех кто живет в этом регионе ,думаю что принцип "поймал-отпустил" относительно ручьевой форели, хариуса, тайменя нужно выполнять гораздо более строго, чем применительно к радужке.

И последнее:
Я опять слышу в общалке тревожные нотки и стремление:
" поза...вать друг-друга".
Относитесь к друг -другу по возможность дружелюбней. Здесь все нормальные, вменяемые люди, не браконьеры...
А " весеннее обострения" скверности характера и отсутствие витамина Ю лучше лечить на рыбалке.
Старий 04.04.2007, 10:36   #937
Андрей_Т
Модератор

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 144
Images: 17
Дякував: 32
Дякували 64 раз(и) в 15 повідомленнях
Сильно был удивлен, не обнаружив в Красной книге воообще какой либо форели!
Спасибо Олег за ссылку!
Андрей_Т зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 11:33   #938
Alex_bz

Звідки Ви: Минск, Беларусь
Дописи: 10
Цитата:
Допис від Алекс (Харьков) Переглянути допис
А вот усач (марена) помоему есть в КК Украины.
Причем весьма странно, поскольку в соседней Беларуси эта рыба не в КК ( насколько мне известно) и вполне обычна.
В Беларуси Усач занесен в красную книгу.

Вот перечень кого у нас ловить нельзя:

1. Речная минога
2. Стерлядь
3. Атлантический лосось
4. Обыкновенная кумжа
5. Ручьевая форель
6. Европейский хариус
7. Европейская корюшка, снеток
8. Европейская ряпушка
9. Обыкновенный усач
10. Обыкновенный рыбец
11. Обыкновенный подуст
Alex_bz зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 13:15   #939
Алекс (Харьков)

Alex BZСпасибо за уточнения.И опять же перечень рыб вызывает удивление.Не знаю насчет Беларуси, но по Украине некоторые из перечисленых рыбвполне обычны и многочислены в реках. Правда не везде.Например на Востоке ( в частности в Донце и притоках) подуст уже не встречается выше Айдара и Деркула и практически только весной. В бассейне Прута и Тисы он вполне обычен.Рыбец и шемая тоже выше Деркула на нерест не поднимаются.Помоему на западе этих рыб нет.Насколько я знаю, атлантический лосось для рек Беларуси -это тоже из области далеких преданий. Если вообще уместно говорить о атлантическом лососе, поскольку ихтиологи до сих пор спорят о генетике балтийского лосося и о том связан ли он с salmo salar. т.е. лососями северной атлантики ...Думаю, что он тоже может быть смело исключен из КК по причине полного исчезновения. Точно так же как и черноморская кумжа из КК Украины.По моим сведениям в последний раз ее ловили сетями случайно в эстуариях Днестра и Днепробугского лимана. Подниматься вверх она не может и вероятно не хочет. потому как у нее как у большинства лососевых высоко развит ХОУМИНГ ,а происходит она в большинстве из кавказских рек черноморского побережья.
Старий 04.04.2007, 14:06   #940
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.171
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Алекс (Харьков) Переглянути допис
Alex BZСпасибо за уточнения.И опять же перечень рыб вызывает удивление.Не знаю насчет Беларуси, но по Украине некоторые из перечисленых рыбвполне обычны и многочислены в реках. Правда не везде.Например на Востоке ( в частности в Донце и притоках) подуст уже не встречается выше Айдара и Деркула и практически только весной. В бассейне Прута и Тисы он вполне обычен.Рыбец и шемая тоже выше Деркула на нерест не поднимаются.Помоему на западе этих рыб нет.Насколько я знаю, атлантический лосось для рек Беларуси -это тоже из области далеких преданий. Если вообще уместно говорить о атлантическом лососе, поскольку ихтиологи до сих пор спорят о генетике балтийского лосося и о том связан ли он с salmo salar. т.е. лососями северной атлантики ...Думаю, что он тоже может быть смело исключен из КК по причине полного исчезновения. Точно так же как и черноморская кумжа из КК Украины.По моим сведениям в последний раз ее ловили сетями случайно в эстуариях Днестра и Днепробугского лимана. Подниматься вверх она не может и вероятно не хочет. потому как у нее как у большинства лососевых высоко развит ХОУМИНГ ,а происходит она в большинстве из кавказских рек черноморского побережья.
Саша, рыбец также вполне обычен для Тиссы, как и подуст. Правда, не так многочисленен. В былые времена (лет 10 назад) я ловил 5-6 штук за рыбалку. Никогда не ловил крупного рыбца.
Lüdwig зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua