Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Моторы из Китая
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Моторы из Китая Парсун, Фишер, Сейл и прочие. Эксплуатация, Ремонт, Тюнинг.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.05.2012, 20:02   #921
Жуков

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.029
Images: 8
Blog Entries: 3
Дякував: 4.918
Дякували 3.922 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
Допис від eugenekiev Переглянути допис
При тоньшем диаметре площадь, с которой может "ударить" искра - меньше.
Соответственно при загрязнении обточенного электрода вероятность возникновения искры ниже чем у стандартного. ИМХО - будет хуже.

Кстати, если Вы уже решили таким путем пойти - отчего бы в конус электрод не обточить?.

Есть еще варианты - так называемая форкамерная свеча, это там где токоприемников не 1, а 4. Юзал такую на ИЖ-412, который масло жрал наравне с бензом - супер!!! только не знаю, продаются ли такие с короткой юбкой. Даи цена у них должна быть - когда бриск стоил 3 гривны, эта свеча стоила 50
Немного не правильно. На тонком электроде напряженность выше и пробой зазора лучше. Только для реализации идеи нужен совершенно другой материал центрального электрода. Проблемой в случае с апгрейдом обычной свечи будет быстрое выгорание центрального электрода и значительное сокращение срока службы свечи.
Форкамерная же свеча это свеча, где искрообразование происходит внутри специально изготовленной в корпусе свечи камере. Далее поджег смеси в цилиндре происходит плазмой вырываемой из этой камеры. Типа выше КПД. Количество электродов значения не имеет и к названию не относится.
При подборе типа свечи наибольшее внимание следует уделять типоразмеру и калильному числу. Всё. Остальное - заморочки.
Жуков зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
buzok (27.07.2014)
Старий 14.05.2012, 00:35   #922
ovm

Дописи: 1.130
Дякував: 6.814
Дякували 13.815 раз(и) в 569 повідомленнях
Фишер после второй зимы.

Вчера заводил мотор в бочке. Ведь скоро открытие сезона на десне говорят 20го мая кто точно знает?

Так вот мотор после зимы завелся с 3го тыка (нижний рыячаг на Старт, Верхний чуть больше старта), поработал 5 минут я решил заглушить и завести еще раз. Заглушил, потом дергаю а он не заводиться короче раз 6 дергал потом начал пыхтеть кряхтать пердеть и с трудом завелся, работал минуту не стабильно, при переводе верхнего рычажка на средину (нижний на ход) наоборот сбавлял обороты почти глох, поставил на минимум через минуту работа мотора стабилизировалась и стал работать как часики, и при максимальных оборотах тоже, дал ему сожрать 200 грам бензиновой смеси и заглушил.

Кто знает что это за проблема с заведением была после 5ти минут работы когда я заглушил, и что за плавающие обороты минуту были. Ведь пяти минут хватило чтобы он сжег всю консервировочную смесь.
ovm зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.05.2012, 14:03   #923
Alex21

Звідки Ви: Вышгород, пенсионер
Дописи: 73
Дякував: 25
Дякували 33 раз(и) в 26 повідомленнях
Цитата:
Допис від ovm Переглянути допис
Вчера заводил мотор в бочке. Ведь скоро открытие сезона на десне говорят 20го мая кто точно знает?

Так вот мотор после зимы завелся с 3го тыка (нижний рыячаг на Старт, Верхний чуть больше старта), поработал 5 минут я решил заглушить и завести еще раз. Заглушил, потом дергаю а он не заводиться короче раз 6 дергал потом начал пыхтеть кряхтать пердеть и с трудом завелся, работал минуту не стабильно, при переводе верхнего рычажка на средину (нижний на ход) наоборот сбавлял обороты почти глох, поставил на минимум через минуту работа мотора стабилизировалась и стал работать как часики, и при максимальных оборотах тоже, дал ему сожрать 200 грам бензиновой смеси и заглушил.

Кто знает что это за проблема с заведением была после 5ти минут работы когда я заглушил, и что за плавающие обороты минуту были. Ведь пяти минут хватило чтобы он сжег всю консервировочную смесь.
Не совсем понятно - в каких положениях была воздушная заслонка, но очень похоже на банальный перелив. Подобное было при попытке завести теплый движок при закрытой воздушной заслонке. Как только заслонку открыл - нормально заработал.
Alex21 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.05.2012, 15:10   #924
proxybuy

Звідки Ви: Москва
Дописи: 2
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
Тема интересная , спасибо автору всех участникам .
proxybuy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.05.2012, 22:56   #925
Анатолич-НН

Звідки Ви: Россия Н.Новгород
Дописи: 25
Дякував: 1
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
Smile

Всем привет!
Ребята , а кто пользует Фишер 5 ,у нас он Тролл 5?
Может кто ,что скажет ,отзывы какие есть ..негативные ,позитивные буду очень признателен ,за любые!?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  TROLL-T5.jpg
Переглядів: 68
Розмір:  40,1 КБ
ID:	189765  
Анатолич-НН зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.05.2012, 23:30   #926
Тайгер

Звідки Ви: Корсунь - Шевченковский, Черкасская область
Дописи: 72
Дякував: 12
Дякували 13 раз(и) в 11 повідомленнях
Здравствуйте, уважаемые владельцы Шайтан-машины Фишер!!! Вот и я стал счастливым обладателем данного ЧУДА. Мотор бу, куплен у завсегдатая форума Евгения Киев. При проверке обнаружено: компресия отличная, заводной шнур в идеале, люфта в редукторе нет. Заводится с полу, даже не рывка,а потяжки...тьфу.тьфу,чтоб не сглазить! Продажный чек найден,а ,что касается гарантии - я живу за сто километров от ближайшего сервиса и руки не из попы, и оно мне нада, эта гарантия.В ближайшее время займусь проверкой, смазкой и обтяжкой агрегата. Думаю обработать мотор и редуктор хадо.О проведенной работе и наблюдениях буду отписываться. А Вас прошу принять меня в героическую семью ФИШЕРОВОДОВ С уважение и най лучшими пожеланиями, Сергей(Тайгер)! PS: А лег в мои руки как родной, я уже его люблю и думаю,мы с ним подружимся!!!
Тайгер зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
eugenekiev (16.05.2012), Globus (17.05.2012)
Старий 16.05.2012, 23:51   #927
eugenekiev

Звідки Ви: Киев, Украинка
Дописи: 335
Blog Entries: 1
Дякував: 112
Дякували 357 раз(и) в 85 повідомленнях
.....а я остаюсь мысленно с вами (с) и желаю новому владельцу долгой безаварийной работы мотора... Как и всем фишероводам)))
eugenekiev зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Тайгер (17.05.2012)
Старий 17.05.2012, 00:20   #928
Тайгер

Спасибо Евгений за добрые слова! А вам приобрести то,что задумали,но и о нас не забывать, делиться своими мыслями. НХНЧ!!!
Старий 17.05.2012, 08:48   #929
Globus

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 503
Дякував: 1.975
Дякували 863 раз(и) в 230 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тайгер Переглянути допис
...
А Вас прошу принять меня в героическую семью ФИШЕРОВОДОВ С уважение и най лучшими пожеланиями, Сергей(Тайгер)! PS: А лег в мои руки как родной, я уже его люблю и думаю,мы с ним подружимся!!!
Добро пожаловать и присоединясь к пожеланиям Евгения.
А Евгению тоже желаю успехов с новым мотором.
У меня, кстати, с этого сезона "Фишер" тоже не планируется основным, но не продаю - оставляю на маленькие водоемы и как запасной в походы.
Globus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Тайгер (17.05.2012)
Старий 17.05.2012, 08:51   #930
Globus

Цитата:
Допис від Анатолич-НН Переглянути допис
Всем привет!
Ребята , а кто пользует Фишер 5 ,у нас он Тролл 5?
Может кто ,что скажет ,отзывы какие есть ..негативные ,позитивные буду очень признателен ,за любые!?
Я у нас такого не видел, у нас только 2.5 и 6 л.с. они бывают. По моим наблюдениям 2.5 более популярен: у 6-ки соотношение цен с более известными брендами уже не то...
Старий 17.05.2012, 09:55   #931
Анатолич-НН

Цитата:
Допис від Globus Переглянути допис
Я у нас такого не видел, у нас только 2.5 и 6 л.с. они бывают. По моим наблюдениям 2.5 более популярен: у 6-ки соотношение цен с более известными брендами уже не то...
Я конечно извиняюсь, а что значит не то соотношение цен?
У нас Тролл 5 стоит 30 т.р., а Тоха 5.... 50 с "гаком" т.р.!
А почём у Вас Фишер 6 (в рублях исли можно)?
И ещё;
Если Вас не затруднит выложите пожалуйста тех. характеристики Фишера 6
Старий 17.05.2012, 10:05   #932
igorkiev

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 902
Images: 3
Дякував: 1.428
Дякували 1.553 раз(и) в 287 повідомленнях
Фишер 6 у нас вроде как перестали продавать, разве что у кого из продаванов остался на складе.
Цена гуглится 23261.22 RUB(перевёл в рубли - 5960 грн).
Вообще по другим украинским форумам проскакивают отзывы если забить "фишер 6", но своё местоположение выберите на Украине.
igorkiev зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.05.2012, 10:12   #933
Globus

Цитата:
Допис від Анатолич-НН Переглянути допис
Я конечно извиняюсь, а что значит не то соотношение цен?
У нас Тролл 5 стоит 30 т.р., а Тоха 5.... 50 с "гаком" т.р.!
А почём у Вас Фишер 6 (в рублях исли можно)?
И ещё;
Если Вас не затруднит выложите пожалуйста тех. характеристики Фишера 6
Вот тут он, с характеристиками и ценой: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Про сооттношение цен: Фишер 2.5 стоит примерно 350 долларов, ближайший к нему parsun (3.6) уже 640, мерк 2.5 - 900, тоха 2.5 - тоже чуть меньше 900. Т.е. он дешевле аналогов в два с лишним (чуть не в три) раза.
Фишер 6 стоит 640 долларов. Parsun 5.8 - 850, т.е. разница уже всего в 1.3 раза. С учетом того, что Parsun какой-никакой бренд, такая разница уже не столь критична.
И самое главное для меня - если уж хочется дешевый 6-8 сил движок - покупается за 100-150 долларов "Ветерок-8", еще за 50-100 доводится до ума. В отличии от "Фишеров", этот мотор проверен временем, все его недостатки известны (и устранение многих разжевано в Интернетах, журналах и книжках), запчастей полно (как и самих моторов), мастеров, которые его знают и хорошо делают, тоже хватает.
Анатолич-НН (17.05.2012)
Старий 17.05.2012, 10:32   #934
Анатолич-НН

Спасибо ,всё нашол.
Если верить "инету" ,то Фишер 6 должен стоить, около 25 т.рублей.
А по поводу моторов 6-8 л/с (Ветерок в том числе), если глянешь мой профиль...., я там как раз на ветерке 12 .
Начинал с Салюта, потом .... Прибой 5, Втерок 8 - 2шт, Ветерок 12, Москва 10, Москва 12,5, и вот теперь Тролл 5.
Выбирал из соображений "комплект эгоиста", что-б на глисс вытаскивал и главное , что-б таскать в одного можно было! Старый наверно стал!!!
Спасибо за отвыты !
Всем удачи на воде!
Globus (17.05.2012)
Старий 17.05.2012, 10:47   #935
Тайгер

Цитата:
Допис від Globus Переглянути допис
Добро пожаловать и присоединясь к пожеланиям Евгения.
А Евгению тоже желаю успехов с новым мотором.
У меня, кстати, с этого сезона "Фишер" тоже не планируется основным, но не продаю - оставляю на маленькие водоемы и как запасной в походы.
Спасибо за добрые слова.Будем дружить !А,что касается основного, то Шайтан-мотор будет эксплуатироваться в основном на реке Рось и тут,я думаю, его хватит за глаза. Хотя пути Господни неисповедимы и может когдатон-н-н-н-н
Старий 17.05.2012, 10:49   #936
igorkiev

На Роси вроде запрещено передвигаться под мотором!?
Старий 17.05.2012, 11:50   #937
ywadei

Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
Цитата:
Допис від igorkiev Переглянути допис
На Роси вроде запрещено передвигаться под мотором!?
Игорь, в приказе о нересте на 2012 год по Киевской области сказано в пункте 3: "У терміни заборони на лов (добування) водних біоресурсів (п.1.2) на рибогосподарських водоймах забороняється:1) використання плавзасобів на визначенних місцях нересту (крім суден спецуповноважених органів, які здійснюють охорону водних біоресурсів"
ywadei зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.05.2012, 11:54   #938
igorkiev

Цитата:
Допис від ywadei Переглянути допис
Игорь, в приказе о нересте на 2012 год по Киевской области сказано в пункте 3: "У терміни заборони на лов (добування) водних біоресурсів (п.1.2) на рибогосподарських водоймах забороняється:1) використання плавзасобів на визначенних місцях нересту (крім суден спецуповноважених органів, які здійснюють охорону водних біоресурсів"
Там вроде бы вообще запрещено передвижение под бензомоторами, независимо от приказа об нерестовом запрете

Зы ща от модеров получим)))))
Старий 17.05.2012, 12:39   #939
Тайгер

Цитата:
Допис від igorkiev Переглянути допис
Там вроде бы вообще запрещено передвижение под бензомоторами, независимо от приказа об нерестовом запрете

Зы ща от модеров получим)))))
Ну передвигаться я буду,в основном, только возле себя(район г Корсунь-Шевченковский).И,что мой Шайтан 2,5 против тех агрегатов,которые носятся по Роси Да простят меня модераторы, ибо молод и не опытен я,еще в данной теме .Подначитаюсь, поднатаскаюсь. Слабоват еще в законах
Старий 17.05.2012, 14:53   #940
Анатолич-НН

П.С.
Вот кстати в/ролик первого пуска и немного работы на х.х. моего "Троля" 5, если кому интересно.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Не знаю только получится вставить ,или нет ,раб. комп глючит, гад!
О вроде влезло , только проверить не могу....
2 користувачів подякували
Globus (17.05.2012), Sergey1 (17.05.2012)
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua