|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Общалки Обсуждение животрепещущих вопросов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
29.01.2013, 11:15 | #921 | |
Цитата:
Хочу вот уточнить: действительно, что ли, бросается рыба и тут же выключается огонь? %) |
||
29.01.2013, 11:40 | #922 | |
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
|
Цитата:
И все - отключаю огонь. Крышкой не закрываю... Потом закрываю, когда холодной станет. А на балконе (0 +5) застывает как заливное... При желании можно и не разогревать. |
|
29.01.2013, 13:41 | #924 | |
Звідки Ви: Украина, г. Днепропетровск
Дописи: 43
Дякував: 213
Дякували 583 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Цитата:
Затем варится картоха, морковка до состояния без трех минут готово... За тем бросается основная рыба, доводится до кипения, забрасывается зелень и снимается с огня, под крышку мин. на 10 потомиться (дозреть) без огня. С зеленью иногда вливают 100 гр. С2Н5ОН, но как по мне это лишнее, лучшее поджечь зубочистку и затушить ее в уху, Ну а дальше куда кривая .. мечты заведет |
|
31.01.2013, 19:17 | #927 |
13 користувачів подякували |
14.02.2013, 20:24 | #928 |
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях
|
Може и не в рыбную тему,но дуже я люблю солянку(правильную)
На 3-литровую кастрюлю солянки нам понадобится: — полкило квашеных огурцов (в идеале бочковых). В штуках это четыре больших или 10 маленьких, —2 большие луковицы, — 300-400 грамм копченой или сырокопченой колбасы. Желательно «Московской», —300 грамм ветчины, — один отварной говяжий язык. Варить язык нужно около четырех часов в подсоленной воде. Затем очистить от шкурки. Чтобы шкурка легче отходила, сразу после варки окуните язык в холодную воду, Вообще,подойдут любые завалявшиеся мясные обрезки с холодильника(без запаха ) — 300 грамм отварной курицы или телятины. Можно и то, и другое вместе. — поллитровая банка томатного соуса. Мелко нарезаем лук. Обжариваем его на сковородке на растительном масле. Затем добавляем туда же нарезанные мелкими кубиками огурцы. Тушим, пока огурцы не станут мягкими. К луку и огурцам добавляем также нарезанные мелкими кубиками ветчину, курицу и телятину. Туда же добавляем томатный соус. И тушим минут 15-20. Если пригорает, разбавляем водой. Варить солянку можно на бульоне, в котором варилось мясо. Это будет вкуснее, чем просто на воде. В бульон бросаем колбасу. Варим. Туда же добавляем ассорти со сковородки. Доводим до вкуса — солим, перчим. Солянка должна быть кисло-острой. При подаче добавляем кружочек лимона, оливку или маслину и сметану. Солянка должна быть густой. В глубокой тарелке жидкости должно быть где-то сантиметра на три. Смачного! |
4 користувачів подякували |
20.02.2013, 17:04 | #929 |
Мадярський рыбный суп ХАЛАСЛЕ
Седня преготовел мадярський рыбный суп "халасле", ивот мой дружбан Андрюха Астахов настоял, шоб я поделилса вкусняшкай с гротовцаме
Весь процесс готовке не фоткал, такшо, сорре... Но в самом процесе ничё сложново, такшо, поехале... Нам понадобятся: обрезки рыбы я использовал заморожыные головы и хребты с плавнекаме от крупныг окуней и судака оставшыеся после фелеровок... Можна дажы счишуёй... У меня иг было примерна кела 1,5.. Крупная рыба (сазан, сом, судак) лучше готовидь из нескокиг сортов рыбы, но у меня на даный моменд был токо сом, режым крупныме кускаме спол ладони... Вес этиг кусков у меня было премерна на пару кил... И оставляем иг ждадь своево чяса... Понадобеццо такжы томатная паста примерна 200 гр, папрека молотая примерно 5-6 столовыг ложек, я добавлял ещо паприки в хлопьях (у меня была) тоже ложки 3-4 столовых.. Папреки не жалеть - это главная фишка этово блюда, как ивпрочем мадярской кухни воще... Такжы я использовал правельные преправы для ухи различные шо быле у меня, ау меня ис преправ многа чево... Налеваем в каструлю воды литра 3-4 кедаем туда голово-жопо-хвосты наших окуне-судаков, целу надрезану цыбулыну, 2-3 горошины душыстово перца, коринци, доводем докепенея, снемаем пену, уменьшаем огонь и варем на медленом огне 1,5-2 чяса... Кода закончяцо варицца голово-жопо-хвосты, т.е. по прошествии 1,5-2 часа, извлекаем иг ис булёна на ублюдо идаём остыть, такжы извлекаем и вареную цебулю... Мясо ТЩЯТИЛЬНО оббераем от хребтов шоб оно было без мелкиг костей и протераем через мелкое сито, шоб сито в процесе перетеранея незабевалось - пролеваем ево впроцесе нашым булёном... Тудажы протераем и зварену цыбулыну... В перетертую масу влеваем оставшыйся процежыный бульён... 3-4 средниг цыбулыны режым мелко кубеками, и потжариваем иг до золотистово цвета на сковоротке в премерна 100 гр растительново масла бес запаха, в конце жарки добавляем туда премерна 4 столовыг ложоке томатной пасты трохе разведеной водой, щепотку сахера, сол, такжы добавляем туда планируемые специи, нашу сладкую папреку (и молотую и лепесткаме), красный острый перец молотый, разводим немного булёном и тушым на совсем медленом огне менут 10-15. В это время ставим наш бульён с перетертой рыбой на огонь и доводим до кепения помешывая в процесе шоб перетертая рыба не прелипла к дну... Кода закепит, вкидаем туда нашу заправку со сковоротки, ловко перемешываем, даем закепеть, убавляем огонь, пробуем на сол/спецыи и вкедаем нашы крупные куски рыбы, просто акуратно опустить рыбу по кусочку и всё, огонь как песал убавляем, закреваем крышкой и после закепанея томим на мееедленом огне премерна 20 менут, главное не перемешывадь впроцесе, за 5 менут до конца готовке добавляем пару лаврушек и 3-4 зубка чясныка затовкнутыг з силлю и трохе чорново перца. Выключаем огонь, укутывайом кастрюлю чемта теплым (полотенцем/одеяльцем/старым пуховеком жены) и даем нашой "халасле" настояцца пару чясов, ну хотябе чясик... Ну есле совсем невмоготу, то можна и сразу жрадь... Пре подаче, втарелко ложыцца 1-2 куска рыбы и залеваецца юшкой (зачёрпываецо ссамово дна), можна втарелко претрусидь свежой зеленню (уменя небыла ) и добаведь ломтек лемона... Ням-ням... Усім смачного! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
19 користувачів подякували |
20.02.2013, 20:05 | #930 | |
Цитата:
Это было скажу шото неопесуемое... Наверное одна из самых смачьных юшок шо я пробывал вжызне... Остались токо фото напамять... |
||
9 користувачів подякували |
eva (21.02.2013), Hunter (20.02.2013), Igor (21.02.2013), mamai (12.03.2013), SemaMl (25.02.2013), Strayer (04.03.2013), Валерий ua (21.02.2013), Лясковский Александр (21.02.2013), Саня77 (21.02.2013)
|
20.02.2013, 20:20 | #932 |
6 користувачів подякували |
Alexfast (21.02.2013), Alex_m (21.02.2013), Barracuda_marina (02.06.2013), Hunter (20.02.2013), Лясковский Александр (21.02.2013), Саня77 (21.02.2013)
|
20.02.2013, 22:58 | #933 |
|
Учитывая пословицу:"На вкус и цвет...",но всё же позволю себе некоторые нотатки,с учётом продолжительного знакомства с кухнями Хорватии,Венгрии,Сербии,Словении и друзьями из тех земель.
Вся фишка : фишпаприка,гуляши,паприкаши и т.д.,в том числе и "Халасле", состоит в использовании перца болгарского,перца острого,паприки и свежего томата.Томат-паста,томат-соусы применяется ну разве что зимой,за неимением свежих томатов,хотя это уже не будет то "настоящее". Если можно совет? Чтобы цвет блюда был цвета паприки,надо паприку подсыпать небольшими порциями и непрерывно помешивая минут пять: к пассивированному луку,обжарки с мяса и т.д, тогда паприка впитает масло-жир(запарится), раскроет вкус, запах и легче смешается с блюдом.Иначе пригорит,будет иметь тёмно красный цвет, и поменяет вкус. Чёрный молотый перец с паприкой не очень дружат, остроту доводят острым перцем. Востаннє редагував Валерий ua: 20.02.2013 о 23:19. |
3 користувачів подякували |
21.02.2013, 19:22 | #934 | |
|
Цитата:
Так же и с рыбой,чем больше особь,тем наваристей.Давая большим кускам повариться 10 минут,упускается весь кайф от юшки. Уха с хорошего лина,после закладки всего,томится на маленьком огне(шоб только булькало,пускало пузыри) часа полтора.Главное не перемешивать!И ничего не разварится. Пы.Сы. SERDIТЫЙ,сорри,что в твоём посте,это как продолжение Востаннє редагував Валерий ua: 21.02.2013 о 19:29. |
|
25.02.2013, 22:26 | #935 |
Эх , как в песне у В.Цоя ".. еще так долго до лета, а я еле терплю.."
Но ничего , все идёт свиом чередом , а пока весна насыпает соли на хвост зиме, решено порадовать глаз братьев по оружию фото-рецептом. Итак нам понадобится: 1.Кефаль 2.петрушка свежая 3.лимон 4.помидоры свежие 5.чеснок (оригинальный рецепт был без оного)* 6.специи (на Ваш выбор) 7.оливковое масло (за неимением подойдет и подсолнечное) 8.фольга пищевая. Кефальку почистить и промыть. По телу рыбки сделать диагональные надрезы. В брюхо наталкиваем зелень , лимоны , и немного чеснока* стелим фольгу в 2-3 слоя (!) и наливаем немного масла прямо на фольгу. (1-2 столовых ложки). ложим рыбку на масло и поворачиваем её вокруг оси так чтоб она обмакнулась в масло. Запаковываем плотно рыбку , но так чтоб потом можно было её легко распечатать . ставим наши "слитки " на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 30. Достаём противень , укладываем слитки в глубокие тарелки и АККУРАТНО распечатываем фольгу. САМОЕ ВАЖНОЕ не проколоть фольгу так чтобы бульон вытек. Наливаем по рюмкам , макаем мякиш от белого хлеба в бульон и ..... .... уже скоро мужики ... держитесь! |
|
25 користувачів подякували |
26.02.2013, 10:47 | #936 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 612
Дякував: 738
Дякували 2.253 раз(и) в 349 повідомленнях
|
Не поверишь, недавно пробовал оч похожий рецепт приготовления дорады, вот только когда рыба готова, я разворачиваю фольгу, сверху чуток сливочным маслом натираю, включаю гриль и на 10 мин оставляю. Выходит такая же вкуснотища, только с золотистой корочкой. )))А еще перед использованием лимона, нарезанного кружочками или еще как, но с кожурой, советую верхний слой кожуры срезать ножом, лучше для чистки овощей. Верхний слой мало того, что много токсинов содержит, но и может горчить иногда, при этом сильно подпортив вкус рыбы.
|
5 користувачів подякували |
Barracuda_marina (02.06.2013), Hunter (26.02.2013), Lihach (26.02.2013), Vintik (26.02.2013), Тарас (26.02.2013)
|
26.02.2013, 11:50 | #938 |
мне после микроволновки рыба не нравиться ... но спасибо за совет надо будет и типа такого попробовать - просто раскрыть фольгу и оставить в духовке дальше печься ...только бульон наверное испариться а он дорогого стиоит .
|
|
26.02.2013, 13:02 | #939 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.943
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
|
Только обязательно надо смазать маслом чтоб корочка была быстрее и вкуснее. Да, это если упор на рыбу. Если на бульон тогда наверное лучше не трогать
|
26.02.2013, 13:19 | #940 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 612
Дякував: 738
Дякували 2.253 раз(и) в 349 повідомленнях
|
у меня духовка с грилем, микроволновка ток для сугреву думаю, если раскрытую рыбу выше переставить в духовке без гритя, можно добиться того же эхвекту, а бульон не успевает испариться, проверено Толюсси
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Hunter (26.02.2013)
|
|
|
|