Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.11.2008, 00:26   #9341
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
+100............
аналогично...+100
А ещё бы применить такой метод к бракошам....
Был вот на родине моей юности...я в шоке...парни с которыми мы плотно дружили, все сплошь и рядом бракуют...
Конечно не совсем от хорошей жизни...зарабатывают чтобы прожить, прокормить семью...но ход мыслей после общения с наиболее близкими меня просто поразил...

Один грит сколько стоит снаряга...С БАЛОННАМИ...грит хочу круглый год раков собирать, бо их в Днепре принимают по 30грн/кг...А сам метр в прыжке, курит, пиво каждый день...
Я грю ты дурак у тя элементарного опыта нет...не так что-то сделаешь...и бушь раков кормить...вроде отговорил....но сети он уважает...
И ещё блин с таким самозабвением рассуждает...пипец просто...вот грит яму бы зимовальную найти и поднять сомов...да побольше...этож типа клас...Грит найди мне мастера чтоб сделал электроудочку которая на глубину и в радиусе 30 метров бьёт...
А мне смешно просто...грю а ты найди такого папку и лоб в лоб с ним метрах на 10ти, а потом заколи его и попробуй вынуть из воды....ото грю счастье и азарт...

Показывал фотки с уловом....просто пипец...все что я мог сказать:"Я теперь понимаю почему рыбы нет"....
Жизнь мля...
Думаю что в связи с этим кризисом к весне как у нас там грят:"Выловлять и очи"...
Если сам рыбнадзор целенаправленно бомбит зимовальные ямы...
Однокласника встретил-грит делаю себе корочки рыбнадзора, чтобы никто не мешал рыбу ловить...
То о чём можно ещё грить....
Наверное в скором временя под водой охотники будут встречать друг друга чем рыбу....
Удачи всем.
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 01.12.2008, 10:18   #9342
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Именно !

Цитата:
Допис від Буряченко Сергей Переглянути допис
[.
Товарищ моего сына когда то предложил не менять депутатов, не тратить деньги на перевыборы, а каждый год проводить рейтинг поименный и последних 10 показательно казнить на майдане. Через 5 лет жить станет легче. С уважением.
Давно пора !!!
Есть рассказик, кажется "Билет на Транай" или что-то такое ... Там всякому "властителю" на шею вешают бомбочку с дистанционкой ;-) Знак власти :-) И есть пункты голосования ... Где каждый житель кнопочку нажимает ... Как только "минусы" превысили " плюсы", автоматически "забахбанили" и вакансия на должность свободна :-)
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 01.12.2008, 10:56   #9343
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Легче жить не станет!!!
Кто голосует? По какой мотивации? У нас же 36% населения голосуют по принципу: "Эти воровали, но давали другим жить" или "Эти уже наворовались, а новым еще навороваться надо". Самая большая фракция исповедует принцип вседозволенности для чиновника при условии, что он выполняет поставленные сверху задачи - а в остальном, что хочет, пусть то и творит!
Какое право имеют требовать справедливости от власти те, кто сами воруют?
Да 95% населения согласны со сложившейся ситуацией - молчание - знак согласия!
Пока не изменится менталитет (а это процесс долгий) - нихера лучше не станет. И воспитание будет ити путем наступания на грабли и набивания все новых шишек!
Если некая партия, напрямую заявляет, что народ сейчас имеет именно ту власть, которой заслуживает? Или - что мы имеем именно то, что заслужили (и даже больше)? Сколько процентов наберет партия - ноль целых, ### десятых!!!
Почему люди возмущаются новыми штрафами? - мол одним можно нарушать безнаказанно, а другим - нельзя. Если будут нарушать 5% водителей - это пол беды, но когда плюют на правила 80% - это настоящая беда! И нехер плакаться на социальную несправедливость - "Что позволено Юпитеру, не позволено быку!"
FA зараз поза форумом  
Старий 01.12.2008, 15:15   #9344
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Дениска прикольно, на вес скока приблизно стерлядка тянула? все таки плодиться , ура .
Тарас зараз поза форумом  
Старий 01.12.2008, 16:24   #9345
Денисик

Звідки Ви: Киев,Оболонь
Дописи: 673
Blog Entries: 1
Дякував: 263
Дякували 417 раз(и) в 155 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Дениска прикольно, на вес скока приблизно стерлядка тянула? все таки плодиться , ура .
грамм 700 на вскидку.А может она с Корчеватого приплыла писали вроде там ставки прорвало и рыбка в Днепр пошла.
Денисик зараз поза форумом  
Старий 01.12.2008, 17:32   #9346
Vasil'

Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Thumbs up

Цитата:
Допис від denisik123 Переглянути допис
грамм 700 на вскидку.А может она с Корчеватого приплыла писали вроде там ставки прорвало и рыбка в Днепр пошла.
Класс!!! А не скажешь, где стоял этот рыб? на песочке или в корчиках?

И вообще интересно, сможет ли он расплодиться?
Vasil' зараз поза форумом  
Старий 01.12.2008, 18:48   #9347
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vasil' Переглянути допис
Класс!!! А не скажешь, где стоял этот рыб? на песочке или в корчиках?

И вообще интересно, сможет ли он расплодиться?
У нас на Днестре плодится .Видел эту рыбку только на галечном дне на струе.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 01:13   #9348
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
По литературе - стерлядь есть в верховьях водохранилищ Днепра.
Слыхать - слыхал, а вот чтобы видеть - ни разу...
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 07:21   #9349
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Ауминя па литратуре была "2"... Но вгазете я четал пра инапланытян, а вод шоп видидь - неразу....
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 08:06   #9350
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Мой знакомый лет 7-8 назад подстрелил в Сейму стерлядь на 5кг.Скорее всего из Десны зашла.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 08:56   #9351
Захарыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
Ребята, все гораздо проще. Где-то проскакавала инфа, насчет зарыбливания осетровыми. Хоть убей не могу найти, - где?
Захарыч зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 09:20   #9352
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
В одной из рек Донбасса (?)

Цитата:
Допис від Захарыч Переглянути допис
Ребята, все гораздо проще. Где-то проскакавала инфа, насчет зарыбливания осетровыми. Хоть убей не могу найти, - где?
Цитата(Sanek74rus @ 28.8.2008, 13:24)
По моему остры в красной книге!!! А ты еще и фото выложил...........

Наберите в поисковике "Бестер" и узнаете, что это искусственно выведенный вид, т.е. эти мальки сбежали из какого-то рыбхоза

----
Похоже, что скоро осетровых будет как карасей -

В бассейне Чёрного моря стерлядь и ранее была немногочисленна; в настоящее время в бассейнах рек Днепр и Дон изредка встречается единичными экземплярами
Сте́рлядь — рыба семейства осетровых. Длина тела до 125 см, весит до 16 кг (обычно меньше).
Среди других осетровых отличается наиболее ранним наступлением половой зрелости: самцы впервые нерестятся в возрасте 4—5 лет, самки — 7—8 лет. Плодовитость 4—140 тысяч икринок. Нерестится в мае, обычно в руслах верховий рек. Икра клейкая, откладывается на каменисто-галечниковый грунт. Она развивается около 4-5 дней.
Взрослые особи обычно достигают длины 40—60 см и массы 0,5—2 кг, иногда встречаются экземпляры массой 6—7 кг и даже до 16 кг.
Питается преимущественно донными беспозвоночными, охотно поедает икру рыб.
Осенью, в сентябре, собирается на глубоких участках рек (ямах), где проводит всю зиму в малоподвижном состоянии, не питаясь. Зарегулирование рек обычно улучшает условия откорма стерляди, но ухудшает условия её воспроизводства.
Предельный возраст стерляди около 30 лет.
Ценная промысловая рыба. Объект прудового и озёрного разведения.

Бестер, СПД
Город Красноармейск , Донецкая область , Украина

Опытно экспериментальная компания FishMarkett. СПД *Бестер*
Выращивание, реализация и доставка рыбы ценных пород (Осетр, бестер, стерлядь, форель, сом канадский и др.) Консультации
"РЫБОВОДСТВО, разведение осетровых, лососевых, сом, форель, раков, узв, установки замкнутого водообеспичения, карп, кои, рыба, аквариум, бестер, РЫБАЛКА, размножение, черная икра, красная рыба, рыбоводство УЗВ, рыбное хозяйство, рыболовство, аквариумные рыбы, веслонос, тиляпия, выращивание рыбы, рыбки, fish, креветки"
( [[Ссылки только членам профсоюза. ] )
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Sterljd.jpg
Переглядів: 74
Розмір:  143,4 КБ
ID:	23607  
Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 09:50   #9353
Peter, Молдавия

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 62
Дякував: 46
Дякували 83 раз(и) в 12 повідомленнях
А по моему это обыкновенная стерлядь, обратите внимание на строение рта и форму головы. Это только у стерляди из всех осетровых такое рыло. И думаю пусть лучше такие фото украшают домашний архив. Ну не стоит вывешивать их на всеобщее обозрение. В правилах рыболовства нет разделения на рыбу искусственного разведения и естественного воспроизводства. Есть запрет на добычу.
Хотя в частном садке с ведома хозяина - почему нет??? В Питере летом при посещении Петергофа предлагали. Ну за очень дурные деньги!!!!
Peter, Молдавия зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 10:08   #9354
Vintik

[QUOTE=Peter, Молдавия;158270]А по моему это обыкновенная стерлядь, обратите внимание на строение рта и форму головы. Это только у стерляди из всех осетровых такое рыло. QUOTE]

Петр может ты и прав но у стерляди ,в нижней части тела вдоль живота идет еще ряд ярко выраженных колючек ,тут же их нет ,думаю все же бестер в руках браконьера
Эта рыба действительно выведена в итоге скрещивания стерляди и белуги ,в итоге быстрый темп роста как у белуги и вкусовые качества как у стерляди. По моему мнению рыба прекрасно нерестится сама в реке во всяком случае в Днестре ,так как случается встречать её и выше плотин причем от молоди до 10кг мамаш .Рыба крайне не спортивная .
Старий 03.12.2008, 10:20   #9355
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
1...думаю все же бестер в руках браконьера
2...Рыба крайне не спортивная .
1. Почему сразу "браконьера"? Если у кого-то есть член, то это еще не значит, что он "насильник", но теоретически может быть -

2. ...Но вкусная, наверное (?) Помню были времена, когда камбалу на Азове менял на осетров... А сейчас и караси сладкие -
Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 10:36   #9356
Vintik

Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
1. Почему сразу "браконьера"? Если у кого-то есть член, то это еще не значит, что он "насильник", но теоретически может быть -

2. ...Но вкусная, наверное (?) Помню были времена, когда камбалу на Азове менял на осетров... А сейчас и караси сладкие -
Ну если хлопчик купил эту рыбку по 75гр за кг потом одел гидрик и решил с ней сфотаться ,то наверное все же слово браконьер тут неуместно. По поводу вкусовых качеств эта рыба на мой взгляд прекрасна в ухе ,вяленая и малосольная ,жареная же не чем не приметна.
Старий 03.12.2008, 12:04   #9357
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Ну если хлопчик купил эту рыбку по 75гр за кг потом одел гидрик и решил с ней сфотаться ,то наверное все же слово браконьер тут неуместно. По поводу вкусовых качеств эта рыба на мой взгляд прекрасна в ухе ,вяленая и малосольная ,жареная же не чем не приметна.
Ну знаю как на вкус стерлядь, к огромному сожалению, а вот осетром на углях в Баку меня угощали, так ничего вкуснее я никогда не ел. И почему у нас ничего такого не водится, да есче и низзззя.... Абидна
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 12:41   #9358
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
По поводу вкусовых качеств эта рыба на мой взгляд прекрасна в ухе ,вяленая и малосольная ,жареная же не чем не приметна.
Были времена когда я на осетров и красную рыбу смотреть немог
Так вот осетрина вяленая, соленая и холодного копчения не очень, резиновая получается, хотя я не сказал что ее не солят. Очень вкусная жареная, горячего копчения, шашлык, запеченная....
Вопще осетрина это даже не рыба, это нечто среднее между рыбой и мясом
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 13:31   #9359
Vintik

Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Были времена когда я на осетров и красную рыбу смотреть немог
Так вот осетрина вяленая, соленая и холодного копчения не очень, резиновая получается, хотя я не сказал что ее не солят. Очень вкусная жареная, горячего копчения, шашлык, запеченная....
Вопще осетрина это даже не рыба, это нечто среднее между рыбой и мясом
Разговаривал как то с людьми с Дальнего Востока ,так они говорят что только вялят и слегка коптят её ,остольное все по их мнению перевод мяса. Я пробывал все из тобой перечисленного ,наверное все же о вкусах не спорят
Старий 03.12.2008, 13:56   #9360
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Разговаривал как то с людьми с Дальнего Востока ,так они говорят что только вялят и слегка коптят её ,остольное все по их мнению перевод мяса. Я пробывал все из тобой перечисленного ,наверное все же о вкусах не спорят
Я 6,5 лет пржил на Дальнем Востоке, если включая армию, Последние 4года из них в самой дельте Амура
Вялят и слегка коптят чтобы дольше сохронить продукт.Если солить то большый расход соли, большый вес готового продукта, вытекает росол, и т.д. Горячего копчения вкуснее, но она долго не хранится, а свежая для жарки вопще...
Там все рационально и продумано, жизнь заставляет
сидорыч зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua