Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.11.2010, 10:23   #9301
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Kong Серега, если бы лет десять назад какой-нить Пининфарина начал красить вершинки спиннингов в розовый цвет, а остальные производители это дело подхватили, то тема с розовыми вершинками сейчас обсуждалось аналогично теме с хук-кипером. Все 100% встречных спиннингистов считали бы, что их зеленый вершинки не есть гуд, потому что должны быть розовые и обязательно, 1000% нашелся бы человек, который смело бы заявил, что в спиннинге самое важное - цвет вершинки Это шутка, но смыл понятен В прошлом году на сайте Норстрим особо интересующиеся задавали вопросы по хук-киперам и КК, и Шанину, и Гущину и другим людям принимавшим участие в создании удилилищ. Там были конкретные ответы насчет "за" и "против", и с той и с другой стороны были свои весьма весомые аргументы, т.е. всё, как и должно быть в этом мире - правы и те другие. Ты, со своей стороны почему то считаешь, что только твоё мнение наиболее объективное, и ты тоже прав, но только в отношении себя, лично меня совершенно не напрягает отсутствие хук-кипера и даже наоборот. Мало того, я так же, как и Ваня Фреон часто просто и не пользуюсь кипером даже если он и стоит, цепляю куда попало и не заморачиваюсь, не трачу время на попадание крючком в кипер (тем паче, что зрение подсело уже). Ну и, опять, же моё мнение про седло на корову в силе Да, кстати, я продал сотни полторы Ариалов и никто еще не отказался от покупки ввиду отсутствия кипера Так что думаю, что раздутая тобой проблема просто "высосана с пальца"
Цитата:
А что? Давайте проведём опрос надо ставить на спининги этот самые хок киперы, или нет
Я бы не опросник создал, а написал бы хороший трактат и вреде и пользе этих самых закорючек, ну а потом бы уже и опрашивал. Думаю, что после этого не каждый встречный чел со спиннингом в руках возносил хук-киперы к небесам Может даже и наоборот, однозначно спросили бы - а нх он тут ваще нужен? В общем, Пусть каждый для себя решает сам, давайте не будем делать поспешных выводов
Andron зараз на форумі  
Старий 09.11.2010, 10:48   #9302
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Ну хук-кипер - как для меня - удобен. Как его нет - и тьфу на него - но за кольца цеплять не люблю. Как-то при ходовой рыбалке взял пластиковую трубочку толстую, один виток изоленты - и "походный" хук-кипер был готов . Хотя все-таки - мне нравится когда он есть. Но так шоп прям без негожить нельзя - таки можно жить и довольно сухо и комфортно.
SLOGGER зараз поза форумом  
Старий 09.11.2010, 10:55   #9303
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Kong Серега, если бы лет десять назад какой-нить Пининфарина начал красить вершинки спиннингов в розовый цвет,...
Андрей, ты меня не слышишь или не хочешь слышать. Я просто, написал в обзоре, что снимаю два бала, за отсутствие хук киппера. Для меня это важно, потому что в отличие от розовой вершинки имеет практическое значение.. И это все ничего более. Никакой раздутой проблемы. Я уже не рад что человеку ответил. Это уже не смешно, "проблема выеденного яйца не стоит. Поэтому все стоп, ты прав, я не прав. Ты лучше расскажи как у тебя поломанную вершинку выцыганить. Хочу тоже вклейку сделать.

Востаннє редагував Kong: 09.11.2010 о 11:24.
Kong зараз поза форумом  
Старий 09.11.2010, 11:22   #9304
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.247
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
А меня чето эти хук-киперы напрягают. Даже если у меня есть на некоторых удилищах, приманку за них цепляю очень редко.
RodMan зараз поза форумом  
Старий 09.11.2010, 11:35   #9305
Denimus

Дописи: 457
Blog Entries: 8
Дякував: 497
Дякували 657 раз(и) в 178 повідомленнях
Вот сколько развели демагогии с этим хук-кипером. Крючек да и только. ИМХО. Мне он тоже не нужен
Denimus зараз поза форумом  
Старий 09.11.2010, 16:20   #9306
MaxFish

Дописи: 592
Дякував: 1.068
Дякували 317 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Допис від RodMan Переглянути допис
А меня чето эти хук-киперы напрягают. Даже если у меня есть на некоторых удилищах, приманку за них цепляю очень редко.
Меня вот на заводском Эвиде 7 тоже напрягает хук-киперы (режет указательный палец при определённом хвате на твиче). Думаю вот вообще срезать или переставить на левый бок бланка
MaxFish зараз поза форумом  
Старий 10.11.2010, 00:13   #9307
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
Думаю вот вообще срезать или переставить на левый бок бланка
Если мешает жить $$$.. его.
Я когда собираю удочку обязательно спрашиваю у будующего хозяина нада ему эта штука или нет. Ещё ни кто не смог толком объяснить почему не надо ставить киппер. А вот объяснения почему надо его ставить я слышал и все они в общем то одинаковы.
Думаю хок кипере это как какая нибудь опция скажем в автомобиле. Одним она нужна, другим нет. И спорить об этом глупо.
Inor зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
Andron (10.11.2010), Dralex (10.11.2010), Kong (10.11.2010), phreon (10.11.2010), rubolov (10.11.2010), SCH (10.11.2010), SLOGGER (10.11.2010), Yury (10.11.2010)
Старий 10.11.2010, 11:15   #9308
doob

Звідки Ви: Место жительства - г. Киев Место работы - МФУ
Дописи: 64
Дякував: 8
Дякували 9 раз(и) в 4 повідомленнях
Ecusima

Ситуация:
Катешке 2 - 3 месяца. Рыбалок 20-30. Приманки: джиг, воблер, поппер 5 - 10 гр. вес.
Было поймано: около сотни окуней, несколько щук - максимальный вес одной 1.2 кг., глухих зацепов с дерганием (по неопытности) около 5-ти.
Обращение - крайне аккуратное. На землю (песок) не бросал, катушка ни разу не мокла...
Через месяц эксплуатации (около 10 рыбалок) зашумел ролик лесоукладывателя. Еще через месяц его заклинило.
Разобрал, почистил, промыл 646-ым, смазал. Заметил потертости на деталях этого узла. (почти такие как на фото, но чуть меньше).
Смазывал маслом для швейных машинок и замков. На первой же рыбалке снова шум, но рыбачить можно было. Ролик не стопорился и работал даже при очень легком проведении лески через него.
Перед последними выходными (рыбалкой) решил снова смазать. Обнаружил "грязь" и все теже потертости, но уже хуже.
Смазал, отрыбачил выходные.
Разобрал, увидел это...
Какие мои дальнейшие действия? Пока вырезал прокладку из ПВХ потолще, которую вложу в ту деталь из меди... Это на ближайшую рыбалку.
PS Сам ролик с торцов почти не потерт. Даже напыление не слизано.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Ролик.jpg (47,0 КБ, 104 переглядів)
Тип файлу: jpg ролик2.jpg (48,9 КБ, 96 переглядів)
doob зараз поза форумом  
Старий 10.11.2010, 11:38   #9309
Lomakin

Звідки Ви: Kiev, Obolon'
Дописи: 1.458
Images: 148
Дякував: 1.431
Дякували 4.071 раз(и) в 765 повідомленнях
Цитата:
Допис від doob Переглянути допис
Ситуация:
Катешке 2 - 3 месяца. ...
PS Сам ролик с торцов почти не потерт. Даже напыление не слизано.
Явно излишек смазки , которая и затянула грязь. Не надо там ничего смазывать. Кроме подшипника и лесоукладывателя ничего вращаться не должно. а у вас крутиться все подряд . Я такое на Эксии проходил. Мазал перед каждой рыбалкой ибо шумело. Потом дошло.
Если очень хочется - капните в подшипник. ОДНУ каплю. Больше смазки нигде не должно быть.
Lomakin зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
doob (10.11.2010)
Старий 10.11.2010, 11:47   #9310
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lomakin Переглянути допис
Явно излишек смазки , которая и затянула грязь. Не надо там ничего смазывать. Кроме подшипника и лесоукладывателя ничего вращаться не должно. а у вас крутиться все подряд . Я такое на Эксии проходил. Мазал перед каждой рыбалкой ибо шумело. Потом дошло.
Если очень хочется - капните в подшипник. ОДНУ каплю. Больше смазки нигде не должно быть.
+1 Как то обильно смазал по принципу - маслом каши не испортишь. И на следующей рыбалке увидел весь излишек масла в перемешку с грязью. Пришлось опять чистить и капельку в подшипник сам. Теперь все работает -ок. Хотя тут есть более авторитетные люди по катушкам, может чего подскажут.
Kong зараз поза форумом  
doob (10.11.2010)
Старий 10.11.2010, 11:54   #9311
slons

Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від doob Переглянути допис
Разобрал, почистил, промыл 646-ым, смазал.
Не надо 646-м, пожалуйста
Что-нибудь менее агрессивное. Бензин калош, спирт, наконец, какой-нибудь Фейри с последующей протиркой-просушкой. Что-нибудь из этого.
Цитата:
Смазывал маслом для швейных машинок и замков.
Каким? Если дешевенькое с базара - тоже не надо. Густое, сохнет, с примесями.
slons зараз поза форумом  
doob (10.11.2010)
Старий 10.11.2010, 12:01   #9312
doob

По поводу обильности смазки - это я по неопытности. Это реакция на то что разобрал - все потертое, вот и решил все "спасти"))). Тем более при покупке обратил внимание что ролик почти весь и щели в смазке заводской.
Насчет дешевизны масла не знаю. По поводу 646 - промывал им, так как спирт и одеколон не убрали старую смазку, а под рукой был только этот растворитель и смывка для ногтей сестры. А делал все эти манипуляции вечером, перед предстоящей рыбалкой.
И хочу уточнить, что вид "разьеденной меди" был при первой разборке. Тоесть еще на заводской смазке
doob зараз поза форумом  
Старий 10.11.2010, 12:25   #9313
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
2doob: первым делом воспользуйтесь поиском по форуму, тут уже столько написано про смазывание ролика...

З.Ы. Эх как вы вовремя тему подняли... может такое начаться - хук киперы отдыхают
phreon зараз поза форумом  
Старий 10.11.2010, 12:38   #9314
Andron
Модератор

Собственно, что видно на картинке... Честно, не понял, как можно при аккуратном обращении с катушкой довести ролик до такого жахового состояния? Возможно, что ловили в воде с кучей всякого г ..., типа, взвесей А может просто не уследили , бывает... Всё равно, жалко, что за всё время не удосужились глянуть на ролик Дальше. ЕСли детали ролика были в таком грязном состоянии, не удивительно, что могла появиться коррозия на щечке дужки, хотя, там, действительно, должна была находиться смазка и противостоять коррозии. Возможно, что гнить она начала еще в Китае. Кстати, не хватает еще одной пластиковой прокладки, похоже, что её просто съело абразивом при вращении. Насчет смазок. Швейной и вообще любой жидкой -это зря 646 -ой - это очень зря После промывки можно было нанести тонкий слой катушечной смазки для механизмов на прокладки и собрать всё в кучу. Капать в подшипник жидкую смазку можно было бы только убедившись, что подшипник уже шумит. Толку от этого капания не много, если и продлевает жизнь подшипнику, то ненадолго, проще поменять.

Востаннє редагував Andron: 10.11.2010 о 12:43.
Andron зараз на форумі  
Провинциал (10.11.2010)
Старий 10.11.2010, 13:08   #9315
doob

Andron, прокладки все есть. Просто не все прокладки удосужились попасть в кадр))) Потертые слегка. На них круговые царапины, но в принципе в нормальном состоянии. А по поводу "ржавения" еще в Китае, у меня тоже сложилось впечатление, что может быть брак.
Каковы мои дальнейшие действия?
До выходных хочется решить что с ней делать. Какие опасности при использовании в таком состоянии? Или хуже уже не будет?
И еще, если поменять подшипник, можно ли дальше эксплуатировать катушку? Или как можно скорее менять запчасти узла? Из этого еще один вопрос - где искать такие запчасти?
doob зараз поза форумом  
Старий 10.11.2010, 13:44   #9316
Andron
Модератор

Цитата:
Каковы мои дальнейшие действия?
До выходных хочется решить что с ней делать. Какие опасности при использовании в таком состоянии? Или хуже уже не будет?
И еще, если поменять подшипник, можно ли дальше эксплуатировать катушку? Или как можно скорее менять запчасти узла? Из этого еще один вопрос - где искать такие запчасти?
Что делать я написал. Желательно проверить подшипник - посадить на какую-нить железяку, скажем, пинцет и повращать. При нормальном вращении и отсутствии скрежетов и других шумов - поставить на место, собрать всё в кучу и на рыбалку
Andron зараз на форумі  
doob (10.11.2010)
Старий 10.11.2010, 14:50   #9317
Lomakin

Звідки Ви: Kiev, Obolon'
Дописи: 1.458
Images: 148
Дякував: 1.431
Дякували 4.071 раз(и) в 765 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
... После промывки можно было нанести тонкий слой катушечной смазки для механизмов на прокладки и собрать всё в кучу...
я бы не стал этого делать. потертость говорит что вместе с роликом вращалась прокладка. и именно она выгрызла канаву. а вращалась потому что прилипла к ролику. а прилипла потому как смазана. прокладка не должна шевелиццо. хотя, возможно, тонкий слой и сработает как надо.
Lomakin зараз поза форумом  
doob (11.11.2010)
Старий 10.11.2010, 17:30   #9318
Andron
Модератор

Цитата:
я бы не стал этого делать. потертость говорит что вместе с роликом вращалась прокладка. и именно она выгрызла канаву. а вращалась потому что прилипла к ролику. а прилипла потому как смазана. прокладка не должна шевелиццо. хотя, возможно, тонкий слой и сработает как надо.
Мы недавно кучу копий сломали насчет смазывать или не смазывать. Я - ярый противник смазывания чего-либо, однако в данном случае, скорее соглашусь, что смазывать (разумно!) надо.
Потертость говорит о том, что в этом месте есть вращение и есть касания деталей, точнее трение. В данном случае, эта конструкция ролика не имеет жесткой фиксации самого ролика на оси, а посему ролик при определенных условиях смещается и прикасается к щечкам рычага и дужки л/у. Без прокладок мы имели бы трение металла о металл, прокладки и смазка защищают от этого.
Прокладка сама не имеет возможности ничего выгрызть, она же прокладка! , канавки выгрызли песок и грязь, которые попали в плоскости вращений, что, собственно, говорит о том, что конструкция ролика капризна и требует внимания и ухода.
Если взять новую катуху из серии Риоби, то смазка в тех узлах имеет место быть и это совем не консервант
Andron зараз на форумі  
2 користувачів подякували
doob (11.11.2010), Lomakin (10.11.2010)
Старий 10.11.2010, 17:31   #9319
voron

Звідки Ви: Киевская обл.пгт.Ворзель
Дописи: 468
Дякував: 1.070
Дякували 2.064 раз(и) в 152 повідомленнях
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
разъясните плиз для какого вида ловли предпочтительней эта палка,немогу найти описание?
voron зараз поза форумом  
Старий 10.11.2010, 17:42   #9320
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від voron Переглянути допис
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
разъясните плиз для какого вида ловли предпочтительней эта палка,немогу найти описание?
И не найдете. Кому нужен одночастник в 72й длине (2.2 метра)? Еще и БПШ .
Киря зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua