|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
17.11.2008, 10:31 | #9261 |
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
|
Оптимизм дело хорошее...
……………ДА СКОЛЬКО УЖЕ МОЖНО ПРО НОРМЫ ВЫЛОВА!!! ???
*** 3 КГ БЕСПЛАТНО НА ВОДОЕМАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (где вообще бесплатная рыбалка разрешенными снастями) *** 5 кг ПО ДОЗВИЛАМ (лицензиям, отловочным и прочим разрешительным документам, которые обычно за плату) НА ВОДОЕМАХ СПЕЦИАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ЭТИ ВОДОЕМЫ ИЛИ ЧАСТЬ ВОДОЕМОВ ОПРЕДЕЛЯЕТ РЫБИНСПЕКЦИЯ ИЛИ ИМЕЮЩАЯ НА ТО ПРАВО ОРГАНИЗАЦИЯ. ============================================= А РАНЬШЕ БЫЛО ТАК: За браконьерство предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 1 до 5 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (НМД) для физических лиц и от 4 до 7 НМД - для должностных лиц (один НМД равен 17 гривням). Уголовная ответственность предусмотрена в случае вылова рыбы в запрещенное время (в период нереста) запрещенными орудиями лова с нарушением Закона "О занятии рыбным промыслом", что отражено в ст. 249 УК Украины и карается штрафом до 100 НДМ или лишением свободы до 3-х лет с конфискацией орудий лова и добытой рыбы. ============================================= НО ПОТОМ СТАЛО ТАК: УФС. 4 августа 2003 г. /КИЕВ/. Сегодня Президент Украины Леонид Кучма подписал ряд принятых Верховной Радой законов. Об этом сообщает Информационное управление Администрации Президента Президент Леонид Кучма подписал принятый Верховной Радой 11 июля Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам охотничьего хозяйства и охоты, охраны, использования и воспроизведения животного мира". В соответствии с новым законом увеличивается штраф за нарушение правил охоты и рыбной ловли. Вносятся изменения в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым при незначительных правонарушениях средства совершения правонарушения, являющиеся личной собственностью нарушителя, не конфискуются. Закон также устанавливает ответственность за нарушения правил рыбалки. Кроме того, расширяется перечень видов нарушений, за которые предусмотрена ответственность. Увеличены также максимальные размеры штрафов за нарушения законов, касающихся охоты и рыбной ловли. Закон вводит ответственность за уничтожение животных и растений, виды которых занесены в Красную книгу Украины. До 30 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан увеличены размеры штрафов за нарушения, предусмотренные статьей 90 Кодекса об административных правонарушениях. Закон вступает в силу со дня опубликования. Закон вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым, при незначительности правонарушения нельзя конфисковать средства совершения правонарушения, являющиеся личной собственностью правонарушителя. Кроме того, закон устанавливает ответственность за нарушения правил рыбалки. Кроме того, расширяется перечень видов нарушений, за которые предусмотрена ответственность. Увеличены также максимальные размеры штрафов за нарушения законов по охоте и рыбной ловле. Закон вводит ответственность за уничтожение животных и растений, виды которых занесены в Красную книгу Украины ============================================= ст.249 УК Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или иными видами водного промысла» - никак не относится к подохотникам, так как вы занимаетесь не промыслом, а любительской рыбной ловлей и спортом (и само собой, эта статья адресована только подводным охотникам - любителям и спортсменам). Так что уголовниками вам не стать, если не в нерес и не в особо крупных размерах… ============================================= ст.85 КоАПП Украины «Нарушение правил использования объектов животного мира», и в частности её части 3 и 4: 3. «Порушення правил рибальства - тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від двох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. 4. Грубе порушення правил рибальства (рибальство із застосуванням вогнепальної зброї, електроструму, вибухових або отруйних речовин, інших заборонених знарядь лову, промислових знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел, вилов водних живих ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені ліміти або встановлену правилами любительського і спортивного рибальства добову норму вилову) - тягне за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої і на посадових осіб - від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої.» ============================================= Вот такая она хитрая ст.85. Что же является нарушением правил рыбной ловли (именно нарушение, а не грубым нарушением)? Только могу предположить: Приходят на ум такие варианты: - поймать 100 штук рыбешек по 30 грамм каждая, т.е. норма не превышена, но есть нарушение по размерам (?). - ловля в запрещенных местах (гидротехнические сооружения, в промышленной зоне, в заказниках, заповедниках) (?) - поймать краснокнижную рыбу(?) Или тут уже другая такса действует(?) Короче все в руках «советского суда - самого гуманного суда в мире» Ну а теперь грубое нарушение В п.4 вот она «злополучная» фраза – «…вилов водних живих ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені ліміти або встановлену правилами любительського і спортивного рибальства добову норму вилову…» Формально получается, что если ты поймал на 1 карася больше, то ты попадаешь под п.4 как если бы «охотился» взрывчаткой или электроудочкой. Вот тут уже все на усмотрение суда, а «самый гуманный суд в мире» будет тебе давать по максимуму, если не найдешь человека, через которого будет все улажено… Однако это улаживание практически будет той же самой суммой, что и штраф ?! -. То, о чем мы говорим – может быть 2.999 кг + одна большая рыба практически нигде не отражено. И «тупой» рыбинспектор за вес 4 кг уже дает превышение, хотя одна щука потянула на 3 кг. Поэтому м.б. часть спорных вопросов, которые можно использовать для своей защиты: 1 - Взвешивания как такового не было вообще, все было на глазок? 2 - Есть ли указание поштучно какой сколько рыбы и вес каждой? 3 - Что написал «нарушитель» в примечании к протоколу в свое оправдание ? 4 - Опять же поплакаться, что стаж занятия всего год, и что это случилось первый раз, тем более, что это чистая правда. О том, что сами же понятые (члены рыбинспекции) говорили про 3 кг раков и акваланги – упоминать не имеет смысла, так как это всего лишь были разговоры, а перед судом есть только протокол. Как ни странно, но копии протокола «нарушитель» не имеет, единственное, что он может сделать в свое оправдание, так это написать свои замечания, которых обычно не пишет (когда в первый раз и когда рядом в камуфляже курком пистолета щелкают)… Знаю по себе -. Еще рыбинспектор приписывает фразу в свое оправдание «Что мол замечаний и претензий к действию рыбинспектора нет» и просит возле этой фразы поставить дополнительную подпись. Это так сказать, что он действовал корректно. Таким образом у «нарушителя» практически ничего не остается в свою защиту. И не помешает прочитать юридические консультации, что в разделе сайта – «Информация». Короче, если никогда не имел дела с «судовой практикой» (дай Бог ее никому не иметь), то поведение судей тебя просто может шокировать, т.к. там уже все решено и твой «лепет» вряд ли тебе поможет. Это я к тому, что лучше обратиться к адвокату, хотя бы будет какая-то надежда выиграть дело или отделаться «легким испугом», но и это «обращение» будет стоить не меньше размера штрафа…. ============================================= …Вот тут и как не вспомнить крылатую фразу – «…Белые пришли – грабють, красные пришли – грабють…и куды бедному крестьянину податься…»??? Это я к тому, что законопослушных граждан всегда имели, имеют и будут иметь… даже при малейшем нарушении доить по полной... А что-то не нарушить в это стране НЕВОЗМОЖНО!!! Но одним все возможно, а другим …хрен в одно место постоянно… Это я к тому, когда предлагаешь рыбинспекторам вытащить с десяток сетей, то в ответ только улыбки… А нахрен им эти сети и дохлая рыба в них – с этих сетей же штрафа не возьмешь -)). «…Подводный охотник всегда желанная добыча рыбинспектора…» ============================================= № 40 (669) 27 октября — 2 ноября 2007 (Зеркало Недели) [[Ссылки только членам профсоюза. ] Очень хотелось бы понять, почему применение украинских законов так избирательно: по отношению к одним рыбакам — по всей строгости и даже с перехлестом, а по отношению к другим — тем, кто нарушает эти законы с особым цинизмом и в особо крупных размерах, — вообще никаких мер. Создается впечатление, что на больших водоемах образовалась каста неприкасаемых браконьеров… Газеты приморских областей пестрят сообщениями о поимке нарушителей правил лова рыбы. Браконьер с удочкой — один из самых частых героев газетных репортажей. Например, в одной из статей севастопольская газета рассказывает, как задержанный инспектором рыболов поймал около четырех килограммов кефали (вместо разрешенных трех), за что был оштрафован на… 4386 гривен. По решению суда у него было изъято орудие лова и средства промысла. Суд обязал нарушителя также возместить в полном объеме нанесенный ущерб. В другом, описываемом газетой случае, славный рыбинспектор поймал любителя подводной охоты, нанесшего государству ущерб в размере 357 гривен. В ближайшее время эту сумму ему придется заплатить в бюджет. К сожалению, оды во славу нашей доблестной рыбинспекции способны вызвать лишь горькую улыбку у людей, знакомых с истинным положением дел и с тем, кто и как на Черном море губит рыбу. ============================================= Но, тем не менее - разве первый раз нас грабят в этом государстве? - Пережили "голод", переживем и "изобилие - Всем ни "гвоздя ни жезла", тем более, что с сегодняшнего дня начинается шабаш гаишников. Готовьте аптеччки с непросроченными лекарствами, огнетушители и т.д. Но на то он и гаишник, чтобы найти нарушение (это из слов гаишника, когда нас недавно остановили в 2 часа ночи в городе)... |
17.11.2008, 11:21 | #9262 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
|
Передаю
Ребята, большое спасибо всем за поздравления! Очень тронут. А.О. Лагутин |
17.11.2008, 11:33 | #9263 |
Вот эта фраза "з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника" она что на самом деле означает? По логике, если у человека есть договор с другим "лицом" на аренду снаряжения, то и забрать инспектор ничего не может?
|
|
17.11.2008, 11:37 | #9264 | |
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 107
Дякував: 38
Дякували 23 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Цитата:
Может кому интересно: Устье р. Кошевая от ерика в озеро Чечужное до впадения в Днепр; р Рвач от Днепра до заповедника с 1/11/08- зимовальные ямы. |
|
17.11.2008, 12:17 | #9265 |
Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Ну так давайте пооформляем доверености друг на друга. И будем возить с собой.
|
17.11.2008, 12:51 | #9266 |
Модератор
|
to Krot
Дима насколько я помню сначала изымается по описи все, а потом в суде ты как хозяин говоришь это не васи а мое вот докУмент. типа шо вася делал с моим майном не знал не ведал. А суд выносит решение вернуть. Вова внеси плиз ясность. |
17.11.2008, 13:18 | #9267 |
|
Да это я шутил. Реально противно когда едишь за 500-700 км на охоту и тут забирают снарягу. А обычно это на выходных. И чтоб ее вернуть необходимо ехать обратно в те края уже в будний день. Я делаю немного проще. У меня в компании всегда есть страхующий, либо толпа на лодке рядом. И если всю рыбу поделить на всех, то никакого перелова нет. А Doshens необходимо было разделить рыбу с товарищем и показать в объяснительной что эта рыба поймана на двоих. Об этом необходимо договариваться сразу. Не думаю, что инспектора будут связываться с этим. Если конечно никто никому не грубил.
|
17.11.2008, 17:44 | #9268 | |
|
Цитата:
|
|
17.11.2008, 20:36 | #9269 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Цитата:
Второй вариант развития событий. Вася приходит в суд и говорит: "Снаряга Вани, вот докУмент". Представитель инспекции, прокуратуры - если уголовка или кто там сопровождает дело - отвечает: "Ваша честь, секундочку. А где ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что данный договор между Ваней и Васей - реальный и направлен на взаимное исполнение обязательств, а не является никчемной сделкой, направленнной вопреки интересам государства и общества-подтверждением чему явл. факт неуплаты налога Ваней с дохода от договора, и Вася об этом знал или обязан был знать - т.е умысел у обоих, или как вариант - Ваня знал или Обязан был знать, что Вася совершит правонарушение? (ну там крутить можно). Где подтверждённый факт оплаты по договору Ване от Васи? Где документ, подтверждающий факт оплаты налога с дохода физ.лица - т.е Вани? Кажись сделка никчемная" Судья: "Ваня и Вася, чем докажете?" Ваня и Вася - "А нЕчем". И варианты потом самые печальные. Снаряга - орудие совершения правонарушения, сделка -никчемная. Можно нарваться на неприятности в виде взыскания всего полученного в доход государства. Ужасно непростое дело - но я такие веду - не скрою - сомневаюсь что кто-то будет заниматься такими качелями в рамках админдела, но есть же ситуации и в рамках уголовных дел? Но если всё снаряжение возвращают после уплаты штрафа, а штрафы не всегда огромные - есть ли смысл мостить липовую маляву и потом искать адвоката? С инспектором проще договориться - лично моё мнение - чем строить из себя крутого перца |
|
17.11.2008, 20:48 | #9270 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Цитата:
Просто при потытке договориться, например, при ловле спинингом идёт конкретный намёк, что мои копейки ему не нужны, а если столько же сколько и штраф, то какой смысл (ну если, конечно, не нужно переться в другую область). Друг интересуется. |
|
17.11.2008, 20:52 | #9271 | |
|
Цитата:
|
|
17.11.2008, 22:35 | #9272 | |
Звідки Ви: г.Николаев. Строитель, подводные работы
Дописи: 336
Дякував: 1.157
Дякували 1.409 раз(и) в 244 повідомленнях
|
Цитата:
С уважением. |
|
18.11.2008, 00:14 | #9273 |
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 107
Дякував: 38
Дякували 23 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Запретка получается сугубо по Рвачу и насколько я понял именно с этого года. Эта информация от инспектора который ко мне подошел неделю назад. Предупредил что если меня там увидит то мало не покажется. Как раз за Бакай он сказал там всегда пожалуйста, но только с УООРовским билетом. А вообще у меня сложилось мнение, что рыбаки которые приезжают на модные базы типа "Дельта Днепра" и ездять на белых красивых катерах уже имеют некоторую неприкосновенность как клиенты этих баз.
|
18.11.2008, 00:51 | #9274 | |
|
Цитата:
А как ныряют остальные - прости, могу только догадываться. И раздавать советы налево-направо про нырок на недовдохе я бы остерёгся (если я правильно истолковал твою реплику - инет штука сложная своей заочостью. С респектами и нежеланием спорить. |
|
18.11.2008, 12:38 | #9275 | |
|
Цитата:
С уважением Дмитрий. |
|
18.11.2008, 15:25 | #9276 |
Звідки Ви: Украина. Киев. Район.
Дописи: 508
Дякував: 1.720
Дякували 1.159 раз(и) в 147 повідомленнях
|
На выдохе...
Я тоже пробовал нырять на выдохе, скажу чесно стрёмно.
Вниз-хорошо, а наверх-тяжело, а недай боже за ласту кусок верёвки или лески толстой....а плавучесть уже нета.........вот и задумайся... |
18.11.2008, 16:29 | #9277 |
Звідки Ви: Сумы
Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
|
я тож на выдохе, ныряю токо в случаи если вода чистая, и подо мной рыба которую при нырке спугну (а вариант стрельнуть сверху оч неудобный) а в мутняке одну ножку тихонько поднял и на 3 метрах негребя ластами
Я уверен что так делают многие грамотные охотники........... |
18.11.2008, 18:33 | #9278 |
Модератор
|
Юра Пастушенко, пожалуйста , ты очень нужен, выйди на связь!!
|
18.11.2008, 23:46 | #9279 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Однажды я одел сковородку. С ГРУЗАМИ НА ПОЯСЕ ЧУТЬ НЕ УГАДАЛ,
по началу вроде было все нармально, а когда чуть подустал к концу охоты, да рыбы порядком на кукан навешал, силы стали оставлять быстро, и сковородка грудь ко дну давит, в трубку вода попадает... Короче к ближайшым камишам кое как догреб, а потом мелкими перебежками... Сейчас в дальние плаванья сковородку не одеваю,( пускай лутше жопа тонет чем грудь), и предпочитаю быть чуть недогруженым |
19.11.2008, 00:26 | #9280 |
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
|
|
|
|
|