Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.11.2008, 15:50   #9241
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Привет всем.
Нахожусь сейчас в 80 км от Днепропетровска.
Обныриваю канал Днепр-Донбасс....
НАРОД ДЕ РЫБА???
Лазил под дюкер, нырял на ГНС в трубах...места-бомба.
Прозрак от3х до 5ти метров...
Из 2х охот - Три судака по 2кг, сомик небольшой и пару карасей...
Дно голое-рыбы нет...
Всем удачи.
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 14.11.2008, 16:22   #9242
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Цитата:
Допис від DAMIR Переглянути допис
Обныриваю канал Днепр-Донбасс....
Лазил под дюкер, нырял на ГНС в трубах...
Не надо таких подробностей в общалках, т.к.
1. Все эти места попадают под статью "запрещено" охотится ближе чем 500 м от гидротехнических сооружений
2. Такие места (дюкера. трубы и т.п) частенько становятся последними местами ныряния... и как ни печально даже для опытных подвохов...

Рыбу ищи не в канале, а там, откуда он начинается или там, где он заканчивается...
Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 14.11.2008, 21:24   #9243
Doshens

Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 154
Дякував: 79
Дякували 127 раз(и) в 21 повідомленнях
Братушки, подвохи! Обращаюсь к вам за компетентной помощью. Месяц назад, на старице Донца меня задержала рыбинспекция. Ночью. Составили протокол на перелов. В общей сложности у меня было четыре с половиной килограмма рыбы (2 щуки и 4 карася). Тогда, я в серьез не отнесся к этому делу, решил, что никто не будет заводить дела на такую мелочь, но, вчера, мне вручили повестку в суд и шьют мне статью 85 пункт 4. По этой статье мне грозит штраф от 20-ти до 40-ка необлагаемых минимумов (350-700 грн.). Довольно дорого для этого улова…
Здесь есть опытные люди, которые либо сами сталкивались с такими случаями, либо просто знают как себя вести в таких ситуациях. Помогите. Ведь, я ничего и не нарушил то. Подскажите четко, какая нынче дневная норма вылова, 3 или 5 кг? Хелп!
Doshens зараз поза форумом  
Старий 14.11.2008, 22:59   #9244
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
ну насчет не нарушил сложно согласиться,
но одно могу сказать точно, на суд идти нужно, не знаю как по той местности но в киеве 5 кг только с отловочным. А с чисто юридической подкавыкой надо смотреть протокол , как заполнен, твои обьяснения и т.д. Может там вообще запрет круглогодичный, расскажи подробней а юристы у нас читают думаю подсобят. но опять же копии протокола нету
Тарас зараз поза форумом  
Старий 14.11.2008, 23:02   #9245
Бабак

Звідки Ви: Киев Харек
Дописи: 185
Дякував: 6
Дякували 234 раз(и) в 7 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
ну насчет не нарушил сложно согласиться,
но одно могу сказать точно, на суд идти нужно, не знаю как по той местности но в киеве 5 кг только с отловочным. А с чисто юридической подкавыкой надо смотреть протокол , как заполнен, твои обьяснения и т.д. Может там вообще запрет круглогодичный, расскажи подробней а юристы у нас читают думаю подсобят. но опять же копии протокола нету
Я думаю что это все таки лучше в личке обсуждать
Бабак зараз поза форумом  
Старий 14.11.2008, 23:18   #9246
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Doshens Переглянути допис
Братушки, подвохи! Обращаюсь к вам за компетентной помощью. Месяц назад, на старице Донца меня задержала рыбинспекция. Ночью. Составили протокол на перелов. В общей сложности у меня было четыре с половиной килограмма рыбы (2 щуки и 4 карася). Тогда, я в серьез не отнесся к этому делу, решил, что никто не будет заводить дела на такую мелочь, но, вчера, мне вручили повестку в суд и шьют мне статью 85 пункт 4. По этой статье мне грозит штраф от 20-ти до 40-ка необлагаемых минимумов (350-700 грн.). Довольно дорого для этого улова…
Здесь есть опытные люди, которые либо сами сталкивались с такими случаями, либо просто знают как себя вести в таких ситуациях. Помогите. Ведь, я ничего и не нарушил то. Подскажите четко, какая нынче дневная норма вылова, 3 или 5 кг? Хелп!
Мда... хлопцы, такие дела нужно решать СРАЗУ, не отходя от кассы (водоёма). Хреново дело, штраф от 340 до 680гр, припаяют скорее гривен 500 (по практитке, и если вёл себя нормально, то есть нет "отягчающих" в протоколе, или запреток там каких, драчей и прочее). И не забывай, что платишь ты ещё и ущерб - за щукеса что-то около 50гривен (народ только выкладывал "прайсы"), за карася пятёрка что-ли... А сообразят - так вклепают ещё и ущерб за "нерестовые" так называемые - можешь на штуку вылезти очень даже легко. Но вопрос не в деньгах, а то что ты будешь иметь в "арсенале" - четвёртую часть, которую так любят суды и инспекторы. А хренова она тем, что попадись ты с карасём лишним потом - получаешь АВТОМАТОМ 2 года условно, ну и штраф соотв. От такая хреновня. А условно иметь, даже за рыбку - вещь не самая приятная. И влупил-бы ты корзину сома - я ни грамма не пожалел-бы, как не жалел-бы и себя в таком случае, но за пару щукесов... это жесть ...
Не вздумай "умничать" на суде - впаяют максимум, и впаяют 100%. Протокол оформлен я думаю грамотно, и опротестований его не было с твоей стороны - все твои изыски на суде - будут не более чем дрыганья в газовой камере. Если в протоколе есть промашки - дело можно развалить в один секунд. Но я уверен на 99% что оформляли его со всей сознательностью, "четвёртая часть" - это сахар для люього инспектора, и не такие они дураки, чтоб сорвался протокол.
Что делать - напишу в личку.
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 14.11.2008, 23:28   #9247
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Мне кажется - это залёт, суд оштрафует.
Как вариант - ищи знакомых в прокуратуре- прокуратура в полномочиях опротестовать решение суда по админ.правонарушению. Но это если есть к чему придраться в самом протоколе - типа сроки привлечения, ошибки в констатирующей части....

Есть варианты откосить - но надо точно видеть протоколи знать обстоятельства всего дела - как, когда, где, свидетели, были ли тебе права разъяснены, что там написали в конст. части и т.д.....

Доказывай свою правоту до упора насчёт 5 кг....если там и 3 положено - коси на то что умысел совершить админправонарушение у тебя отсутствовал, поможет скосить штраф....может и прокатит.
Грустно сообщать тебе своё мнение....
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 15.11.2008, 00:42   #9248
Doshens

Спасибо всем за объяснения. Будут новости - расскажу.
Старий 15.11.2008, 01:32   #9249
Бабак

Звідки Ви: Киев Харек
Дописи: 185
Дякував: 6
Дякували 234 раз(и) в 7 повідомленнях
Цитата:
Спасибо всем за объяснения. Будут новости - расскажу.

мда серьезно
Бабак зараз поза форумом  
Старий 15.11.2008, 11:23   #9250
Буряченко Сергей

Звідки Ви: г.Николаев. Строитель, подводные работы
Дописи: 336
Дякував: 1.157
Дякували 1.409 раз(и) в 244 повідомленнях
А причем перелов, резве ночная ПО не запрещена? В Николаевскойи Херсонской обл. за это наказывают, приравнирая к ночной добыче рыбы с острогой и переубедить не возможно. Хоть в правилах прямого указания и нет. Мож. кто сталкивался в судах проясните, а то неделю назад товарища с карасиками на Днепре взяли протокол составили. а он и сам не знал, что запрещено плавал как дельфмн ни от кого не прятался, инспекция подъехала чеснг сказал- охочусь.
с уважением.
Буряченко Сергей зараз поза форумом  
Старий 15.11.2008, 21:21   #9251
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
для Виталикм

Виталь, глянь в мыло.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 15.11.2008, 21:49   #9252
Александр_

Звідки Ви: Ильичевск
Дописи: 208
Дякував: 136
Дякували 115 раз(и) в 31 повідомленнях
Цитата:
Допис від Буряченко Сергей Переглянути допис
А причем перелов, резве ночная ПО не запрещена? В Николаевскойи Херсонской обл. за это наказывают, приравнирая к ночной добыче рыбы с острогой и переубедить не возможно. Хоть в правилах прямого указания и нет. Мож. кто сталкивался в судах проясните, а то неделю назад товарища с карасиками на Днепре взяли протокол составили. а он и сам не знал, что запрещено плавал как дельфмн ни от кого не прятался, инспекция подъехала чеснг сказал- охочусь.
с уважением.

Ночная охота не запрещена! Уверен, что протоколы о "ночной" охоте по Николаевской и Херсонской областях пройти через суды никак не могли. Даже если сотрудники рыбоохраны в силу своей некомпетентности и могли составить такие протоколы (а этого никак нельзя исключать), то суды не могли допустить такие "ляпсусы". Если такие протоколы и были, то вполне вероятно, что "замешаны" они были на других нарушениях той же ночи...
Александр_ зараз поза форумом  
Старий 15.11.2008, 21:57   #9253
Александр_

Цитата:
...думаю есть смысл рассмотреть вопрос о сроках привлечения к административной ответственности... Если органы правосудия не успеют привлечь тебя к админответственности в течение двух месяцев(срок нужно уточнить), то ты отделываешься легким испугом. Только время нужно тянуть грамотно и лучше заручившись на то поддержкой в суде. Всегда помни о том, что в случае твоей неявки(без уважительных причин) дело может быть рассмотрено без твоего участия
Старий 15.11.2008, 22:07   #9254
Doshens

Нет. О ночной охоте речь не шла вовсе... Со мной был еще один парень, совсем новичек. Он вышел к инспекции с двумя карасями - его не трогали. Самое обидное, был бы я брек безбашенный - другое дело. А так, перед этим раз 6 ездил по нулям совсем. И поймали то меня не то, что я плавал и только начал рыбу "заготавливать" - я уже гидрик снимал на берегу, переодевался. Поймал лишнего карася - не смог удержаться. А рыбинспекторы - селюки, и сами норм не знают. Начали мне рассказывать, что раков можно ловить по 3 кг, что они с баллонами и практикуют.
Старий 15.11.2008, 22:30   #9255
Александр_

Цитата:
Нет. О ночной охоте речь не шла вовсе... Со мной был еще один парень, совсем новичек. Он вышел к инспекции с двумя карасями - его не трогали. Самое обидное, был бы я брек безбашенный - другое дело. А так, перед этим раз 6 ездил по нулям совсем. И поймали то меня не то, что я плавал и только начал рыбу "заготавливать" - я уже гидрик снимал на берегу, переодевался. Поймал лишнего карася - не смог удержаться. А рыбинспекторы - селюки, и сами норм не знают. Начали мне рассказывать, что раков можно ловить по 3 кг, что они с баллонами и практикуют.

О ночноой охоте я писал не тебе! А сказкам, которые рассказывают рыбинспекторы верить не нужно. И тем более не нужно заглатывать ту наживку которую они подбрасывают в виде "ловим раков с баллонами по 3 кг."
Старий 15.11.2008, 22:48   #9256
Doshens

Цитата:
Допис від Александр_ Переглянути допис
О ночноой охоте я писал не тебе! А сказкам, которые рассказывают рыбинспекторы верить не нужно. И тем более не нужно заглатывать ту наживку которую они подбрасывают в виде "ловим раков с баллонами по 3 кг."
А я и отвечал не тебе. Это был, скорее ответ Буряченко Сергею.
Старий 15.11.2008, 23:29   #9257
Буряченко Сергей

Звідки Ви: г.Николаев. Строитель, подводные работы
Дописи: 336
Дякував: 1.157
Дякували 1.409 раз(и) в 244 повідомленнях
Спасибо всем за ответы. У Коли было 7 или 8 карасиков чуть больше ладони-по его словавм-, и протокол составили именно за охоту ночью. У меня был подобный случай году в 1988 тогда инспектор нас поймал стоварищем на выходе из воды. Рыбу он нам оставил но штраф рублей по10-15 выписал. С тех пор если ночью плаваю то кукан прячу. хотя ночью довольно редко охочусь, днем более интересно. С уважением.
Буряченко Сергей зараз поза форумом  
Старий 15.11.2008, 23:48   #9258
Нилыч

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 107
Дякував: 38
Дякували 23 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від Буряченко Сергей Переглянути допис
Спасибо всем за ответы. У Коли было 7 или 8 карасиков чуть больше ладони-по его словавм-, и протокол составили именно за охоту ночью. У меня был подобный случай году в 1988 тогда инспектор нас поймал стоварищем на выходе из воды. Рыбу он нам оставил но штраф рублей по10-15 выписал. С тех пор если ночью плаваю то кукан прячу. хотя ночью довольно редко охочусь, днем более интересно. С уважением.
Меня не так давно прихватили ночью. При мне рыбы не оказалось. Тоже начали рассказывать, что ночью нельзя. Составили протокол. В протоколе то и не было особо расписано, а четко и коротко ст. 83 ч. 4 т.е. грубое нарушение. На следующий день я пришел в инспекцию и попросил показать где ж написано. Мне пытались показать пункт где запрещается ловля с лодок в темное время в морях. Короче после этих дисскусий зам с которым я говорил сказал, давайте не будем говорить на пальцах а дождемся протокола от инспектора (в течении недели). А потом когда я мпозвонил ответили, Вы знаете таки да, у Вас не ч.4, а ч.3 охотились то Вы в месте не выделенном для любительского рыболовства.
С чем я в принципе был согласен. Попросил когда будет рассматриваться мое дело (ч.3 рассматривается начальником рыбинспекции) сообщить. Уже скоро год будет что то не зовут, я и не набиваюсь
Нилыч зараз поза форумом  
Старий 16.11.2008, 01:30   #9259
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Александр_ Переглянути допис
...думаю есть смысл рассмотреть вопрос о сроках привлечения к административной ответственности... Если органы правосудия не успеют привлечь тебя к админответственности в течение двух месяцев(срок нужно уточнить), то ты отделываешься легким испугом. Только время нужно тянуть грамотно и лучше заручившись на то поддержкой в суде. Всегда помни о том, что в случае твоей неявки(без уважительных причин) дело может быть рассмотрено без твоего участия
ну-ну, ст. 38 КоАПУ - два месяца, но вот как сие грамотно и реально осуществить?
- Мне было бы интересно пообщаться - можо и в личку.
Как грится - коллега с коллегой
У меня в отделе работает бывший помощник судьи суда общей юрисдикции первой инстанции - рассказывала про ГАИ - если в протоколе нарушения ст. 238 КоАПУ, - такое случается часто, плюс в объяснениях нарушителя :"зі змістом протоколу не згоден, вину не визнаю, дії співробітників ДАЇ буду оскаржувати у встановленому згідно чинному законодавству порядку, прошу розглянути справу за моєю участю" - тогда помощник - а как правило админку заочно рассматривает ПОМОЩНИК - отправляет дело на "доопрацювання", и варианты проскочить по ст.38 есть.
Сам расследую часто случаи возвратов админпротоколов из суда и составляю подання на протест прокуратуры, но как правило - если всё чисто - гуляй Вася, если, конечно, не годовой отчёт, и у прокуратуры нет "горящего" показателя по протестам - тогда они сами звонят - просят материал

А по практике сопровождения админки в общей юрисдикции - обычно приходится отвечать на вопрос судьи: "А чому ви не порушили кримінальну справу?" - чтобы хоть раз судья вникал в суть правонарушения - уволь, не замечал
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 16.11.2008, 11:24   #9260
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Нилыч Переглянути допис
Меня не так давно прихватили ночью. ...

Уже скоро год будет что то не зовут, я и не набиваюсь
Не томись в ожидании, я уверен, что если инспектор так неистово доказывал тебе явную чушь - так наверное написал сдуру это в протоколе. А особенно после твоего разговора с начальником я думаю анал ему расхонинговали - чтоб юридически более грамотный был. Было-б там всё грамотно написано, за "невыделенное место" - так хрен-бы с тебя слезли
Виталикм зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua