Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.10.2010, 11:20   #9181
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Blog Entries: 3
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
О, я вижу Вы настоящий профессионал в спиннинге, приятно поговорить с настоящим знатоком
Забыли дописать ИМХО
С пониманием у меня всё Ок, просто Вы мне напомнили человека, который втихаря злорадствует, что у ближнего случилась беда, есть такие ...
А вот по Вашему тону, я понял, что Вы, как человек с небольшим кол-вом сообщений подобными постами пытаетесь завоевать себе авторитет
Андрей,САЛЮТ!!!Хорош , Вам , воевать! Пора на выставку....!!! Как же люди без NORDSTREAMа?????
Островитянин зараз поза форумом  
Старий 20.10.2010, 11:39   #9182
ion

Звідки Ви: Киев
Дописи: 376
Дякував: 61
Дякували 204 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Сори, но я не торгую Норстримом (эх, если бы была такая возможность ), хотя и получаю маленький бонус.
Понятно. Просто очень часто в форуме по вопросам Норстрима советуют к вам обращаться.
Цитата:
Зры Вы вообще проснулись, спали бы себе дальше
Опять на личности переходите? не доспали? можно подумать, это вам решать, зря - не зря
ion зараз поза форумом  
Старий 20.10.2010, 11:48   #9183
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від ion Переглянути допис
Не вопрос. Я, заметьте, никаких оценок этому факту не давал.
Да этому баяну с поломанным Кандюком уже две недели. Умеючи можно и хрен сломать.
Поддерживаю инициативу статистики поломок по остальным маркам. У меня есть свежайшая шокирующая информация по Ламигласам! Без шуток, если здесь выложу подробности, матка бозка шо будет... Просто не хочется такой хней заниматься. Кстати, по Талонам еще интереснее
Киря зараз поза форумом  
Старий 20.10.2010, 11:51   #9184
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Да этому баяну с поломанным Кандюком уже две недели. Умеючи можно и хрен сломать.
Поддерживаю инициативу статистики поломок по остальным маркам. У меня есть свежайшая шокирующая информация по Ламигласам! Без шуток, если здесь выложу подробности, матка бозка шо будет... Просто не хочется такой хней заниматься. Кстати, по Талонам еще интереснее
ОПА!!!!!
Кирюха - а давай предложим модерам открыть такую темку????
Весьма интересно будет, ведь почти все когда-либо ломали палки.
Partizan зараз поза форумом  
Старий 20.10.2010, 11:53   #9185
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
ОПА!!!!!
Кирюха - а давай предложим модерам открыть такую темку????
Весьма интересно будет, ведь почти все когда-либо ломали палки.
Саня, а смысл? Ломается всё, но практически всегда причины одинаковы И в большинсве случает эти причины с производителем никак не связаны.
Саша В. зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
rubolov (20.10.2010)
Старий 20.10.2010, 12:14   #9186
Partizan

Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
Саня, а смысл? Ломается всё, но практически всегда причины одинаковы И в большинсве случает эти причины с производителем никак не связаны.
Привет Саня.
Ну не знаю - ради чисто собственного интереса, не более.
У меня, к примеру, только 1 сломанный спиннинг за всю жизнь.
Тупо по моей вине. Перехлест шнура при резком порыве ветра и перерезаный наполовину бланк. Шнуром.
Сам виновен
Старий 20.10.2010, 12:28   #9187
Саша В.
Модератор

Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
Привет Саня.
Ну не знаю - ради чисто собственного интереса, не более.
У меня, к примеру, только 1 сломанный спиннинг за всю жизнь.
Тупо по моей вине. Перехлест шнура при резком порыве ветра и перерезаный наполовину бланк. Шнуром.
Сам виновен
А у меня было 2 поломки, одна лет 15-16 назад, ломанул на забросе спиннинг (уже и не помню какой, ДАМ вроде), но перегруз был хороший. Вторая поломка, вернее не поломка, а трещинка маленькая моего любимого ТД Торнадо борон констракшен, но опять же моя вина. По характеру трещины я и сам, без всяких спецов, понял, что спиннинг где то придавил, хотя не помню где Вот и всё Знаю несколько случаев, когда спиннинги ломались на первых забросах, но это из-за заводского брака или из-за неправильной транспортировки удочки на неньку Украину.
Старий 20.10.2010, 16:19   #9188
Partizan

Talking

Цитата:
Допис від evm Переглянути допис
Млин, а я еще ни одного спина ни треснул ни сломал
Правда у меня в жизни всегда так: только скажу кому-то, что меня гайцы уже полгода не тормозили так на следующий день на тебе "добрый дэнь, сержант Пэтрэнко..."
Да, да, и Динамиком что то ты уже "долго" ловишь....
Старий 20.10.2010, 16:31   #9189
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від evm Переглянути допис
Млин, а я еще ни одного спина ни треснул ни сломал
Да, Женя, счастливый ты рыбак. Не хочу тебя спрашивать сколько рыбалок в году...Судя по очётам-ты наш человек. У меня сломано 3 прута-маджор крафт-10-30, "веник" лайтовый до 10гр. И...последний. Онтарио. Пусть все знают...Андрей Andron, это нисколько не умаляет брэнд. Пруты-супер! Была микротрещина. Никакой прут не застрахован...Кирилл, так? Ламиглас твой сложился на ровном месте. Плохое слово. Но ведь так?
Просто надо соблюдать 3 золотых правила...
kvn зараз поза форумом  
Старий 20.10.2010, 16:52   #9190
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Друззя!! читаю с большим интересом дискуссию! очень информативно!!

Имею мысль, почту за честь ею поделится!! Большинство производителей спинов (всех типов, видов, классов и т.д.) просто не могли подумать (как говорит Задоронов "Им и вголову прийти не могло"), что их будуть юзать НАШИ ЛЮДИ. большинство не может без надрыва, без того чтоб на пределе (анекдот всегда вспоминаю - "новая циркулярка сказала "вжжжжжжжик" на встречу с толстенным бревном, "У б........я" сказали наши мужики. Циркулярка сказала "вжик-вжиу-кррррр-хряц-крэк" на встречу с рельсой, "Аааааа б.....я" сказали наши мужики.).

Вот за все время (20 лет в осмысленной рыбалки) так и не могу понять - зачем брать спин в 3-15 (4-18) грамм чтоб потом кидать им 30 грамм и сетовать - не... не тот спин - 30 грамм - невозможно работать!!! - каждый спин имеет свое назначение и тестовый диапазон. Или вариант - спин под "джиг, твич, вертухи и колебалки в одном лице" - это что?? Спортивное купе внедорожник представительский седан в одном лице?? Полусандалики на высоком каблуке с голенищами??

Хваленные (и заслуженно) американцы - вот, мол, какой у них запас прочности и мощности!!! ура!!!! можно 14-граммовиком кидать 40 грамм!! Урряя!! - ?????

А зачем этот запас большинству и на фик не надо!! А он ( в бассовых сериях в первую очередь) затем, чтоб взявшего в 5 метрах от лодки 3-5 килаграммового басса (дура еще та - мой максимум - 2,6 - я думал все 6кг) сверх форсированно вывести от коряжника и закинуть в лодку тем же удилищем (грубо по содержанию - но по сути так и есть). Да ... запас есть и позволяет.. Вопрос - ЗАЧЕМ??? - для меня ответа нет (хоть я вообще пацан неглупый, не смотря на то, что все ж дурак)...

А потом этот опыт начинает переносится на другие спины... - а производитель то не зря пишет параметры удилища!!! - Почитать большиство отзывов о спинах - в 80% будет фраза "без проблем бросает груз превышающий верхний тест на ..надцать грамм!!! - это уже стиль жизни.

А потом стоны - сломался... а что?? должен ломаться при перегрузе... тест он не только ж для заброса - он еще указывает тот вес где приманка легко контролируется и управляется... а не гупает по дну как авиабомба по бетону!! - и перегруз все ж таки "утомляет" бланк - потом поломки и т.д. и снова Плач!!

может просто надо изучить спин и использовать его по его назначению???
Все просто как трусы - главное знать как и где их вовремя снять!!

ИМХО - таково мое мировоззрение!!!

С Уважением!!
SLOGGER зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 20.10.2010, 17:17   #9191
Andron
Модератор

Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Динамик начал лупить рыбу на первой же рыбалке и уже на его счету штук 40 разноклиберных щукендров
Между прочим, интересная фигня, чуть ли не мистика какая-то... Мы с Кириллом несколько месяцев назад отъехали на пару метров от Троещины на Десну для потестить несколько штуков Кандо. Мне тогда больше всего понравился 732-ой, так мало того, на него еще и пару рыбов при тестировании удалось поймать (а на другие -ноль). Мне с этой удилкой расставаться ну никак больше не хотелось, после этого немало на неё отловил и, действительно, рыба ловится на неё постоянно. А вот бывает, что некоторые спинниги разлавливаются очень тяжело, хотя и нравятся не меньше и рыба вокруг ловится ...у других
Andron зараз поза форумом  
Старий 20.10.2010, 17:21   #9192
Саша В.
Модератор

Цитата:
Между прочим, интересная фигня, чуть ли не мистика какая-то... Мы с Кириллом несколько месяцев назад отъехали на пару метров от Троещины на Десну для потестить несколько штуков Кандо. Мне тогда больше всего понравился 732-ой, так мало того, на него еще и пару рыбов при тестировании удалось поймать (а на другие -ноль). Мне с этой удилкой расставаться ну никак больше не хотелось, после этого немало на неё отловил и, действительно, рыба ловится на неё постоянно. А вот бывает, что некоторые спинниги разлавливаются очень тяжело, хотя и нравятся не меньше и рыба вокруг ловится ...у других
У мну с Эриалом так Сколько рыбы он переловил и ещё какой
Кандо кстати тоже совсем не плохо набирает обороты
Старий 21.10.2010, 13:14   #9193
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від SASH Переглянути допис
Если бы он (прут) не упал тогда (ветром сдуло), возможно и по сей день цел бы был...
Привет, Стас.
Да пес с ним, он у меня и сейчас жив, я вершинку купил новую и все тут. Если б он сейчас сломался - я б даже не расстроился, купил бы новый спиннинг со спокойной совестью, а так совесть не позволяет и жаба давит.

Цитата:
Хренасе...придурками. Это мы что ли? Или кто? Конкретно.
Славик, я любя.
Киря зараз поза форумом  
Старий 21.10.2010, 16:19   #9194
Levi

Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 911
Дякував: 104
Дякували 276 раз(и) в 53 повідомленнях
Exclamation Не могу понять... Помогите!

Ребята!
Был у меня раньше спиннинг Абу Гарсия Роксвипер 2,40 10-40гр. . Так там первое кольцо было с внутренним диаметром 20мм и на одной ножке. Пришлось его продать еще год назад.
Сегодня привезли мне такой же только с кольцом 15мм внутренний диаметр на трех ножках...
Подскажите это из старых еще или последние идут с таким маленьким кольцом?
И какую теперь катушку под него использовать прийдется?!
Заранее благодарен!
Levi зараз поза форумом  
Старий 21.10.2010, 20:58   #9195
ADK

Звідки Ви: Kyiv, Obolon
Дописи: 162
Дякував: 386
Дякували 290 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Допис від Levi Переглянути допис
Ребята!
Был у меня раньше спиннинг Абу Гарсия Роксвипер 2,40 10-40гр. . Так там первое кольцо было с внутренним диаметром 20мм и на одной ножке. Пришлось его продать еще год назад.
Сегодня привезли мне такой же только с кольцом 15мм внутренний диаметр на трех ножках...
Подскажите это из старых еще или последние идут с таким маленьким кольцом?
И какую теперь катушку под него использовать прийдется?!
Заранее благодарен!

Точно не знаю но:
Разные поставки, то с 20 на одной ножке то 20 на трех то с 15
Все новое будет и 20 на трех

А я непойму в чем прикол 2.4 роксвипер стоит дороще 2.7
ADK зараз поза форумом  
Старий 21.10.2010, 21:35   #9196
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.697
Images: 3
Дякував: 1.248
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
Цитата:
Допис від ADK Переглянути допис
А я непойму в чем прикол 2.4 роксвипер стоит дороще 2.7
Наверна, потому шо популярнее как шнуры...чем тоньше тем дороже
Мike зараз поза форумом  
Старий 21.10.2010, 21:41   #9197
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від Mike_f Переглянути допис
Наверна, потому шо популярнее как шнуры...чем тоньше тем дороже
не.. чем короче - тем надёжнее, а потому и дороже!
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 22.10.2010, 10:33   #9198
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.375
Дякували 16.773 раз(и) в 2.583 повідомленнях
Цитата:
Допис від ANDREW™ Переглянути допис
не.. чем короче - тем надёжнее, а потому и дороже!
Андрей!

1. Наоборот - треха завсегда выносливее зубочистки. Исключение - злой-и-быстрый-быстрый ноунейм Чайна.
2. Ни одного сломаного Рока не знаю, как и Фантазисты. А в наблюдении по знакомым - под 2 десятка удилок. Не! 1 фантазисту заломали - ДТП, машина кубарем, не помог и тубус...

С ув
Zander зараз поза форумом  
Adm1 (22.10.2010)
Старий 22.10.2010, 16:23   #9199
_KII

Дописи: 590
Blog Entries: 17
Дякував: 3.090
Дякували 846 раз(и) в 151 повідомленнях
Назрел очередной вопрос.
Не так давно просил совета по выбору бюджетно спина лёгкого класса. К сожалению не многие откликнулись. В результате консультаций повысил свой бюджет и остановился на Норстриме, а именно Фаворите 2 732Л(2,21 м 3-15 гр). С покупкой подсобил Андрей (Andron), сделав ну очень приятную домовую скидочку.
ЗЫ: Андрей спасибо и надеюсь на дальнейшие взаимовыгодное сотрудничество.
Но разговор не об этом...
Хочу теперь прикупить к этому спиннигу более-менее пристойную катушку (как говорят с "червячком").
Бюджет на это дело до тысячи наших денег( если возможно в т.ч. шнур если нет то нет), лучше меньше конечно. В наличии есть Риоби Экусима 3000 размера как запасной вариант, чтоб спин не простаивал.
Размер, я так думаю, будет оптимальным 2000 или 2500 по класификации Шимано или Дайва, кстати эти бренды больше всего мне импонируют в данном случае.
Ну, где то так...
Подскажите, подсобите...
Личка открыта для связи.
_KII зараз поза форумом  
Старий 22.10.2010, 18:51   #9200
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.375
Дякували 16.773 раз(и) в 2.583 повідомленнях
Цитата:
Допис від _KII Переглянути допис
Назрел очередной вопрос.
Но разговор не об этом...
Хочу теперь прикупить к этому спиннигу более-менее пристойную катушку (как говорят с "червячком").
Бюджет на это дело до тысячи наших денег( если возможно в т.ч. шнур если нет то нет), лучше меньше конечно. В наличии есть Риоби Экусима 3000 размера как запасной вариант, чтоб спин не простаивал.
Размер, я так думаю, будет оптимальным 2000 или 2500 по класификации Шимано или Дайва, кстати эти бренды больше всего мне импонируют в данном случае.
Ну, где то так...
Подскажите, подсобите...
Личка открыта для связи.
Shimano New Nasci 2500 у ИНЕ. ИМХО.

С ув
Zander зараз поза форумом  
_KII (25.10.2010)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua