Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.12.2008, 15:13   #901
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Smile Если только выпрямитель

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Между генератором и аккумом должен быть выпрямитель (если его в генераторе нет).
Это ж не автомобильный генератор ... Обычный генератор сильно даже переменного тока, чем выше обороты тем больше напруга ... Народ извращается с удвоением напруги а потом стабилизирут 12 вольт на светоприборы и аккумы ... На 100 ваттную фару, конечно аккума не напасешся маленького, но светодиодные габариты и типа музыку послушать хватает ( кому музыка на мототе нужна ) . Ну и, попутно подзарядить аккум в фонарик при переезде с места на место ( порой до часа ехать ) тоже пригодился ( эт под свинцовые упсячие аккумы ) ... На скорую руку собрал раздельник на упсеаккумуляторе, но в неделю убил его переразрядом :-( Оно ж как, свет уже желтый но осталось ну метров двадцать пронырнуть по траве ... Ну и труба аккумам :-) Сейчас то схема на контроль разряда есть, так аккумы убитые ;-) А все лень и на авось :-)
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 02.12.2008, 16:05   #902
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
Это ж не автомобильный генератор ... Обычный генератор сильно даже переменного тока, чем выше обороты тем больше напруга ... Народ извращается с удвоением напруги а потом стабилизирут 12 вольт на светоприборы и аккумы ... На 100 ваттную фару, конечно аккума не напасешся маленького, но светодиодные габариты и типа музыку послушать хватает ( кому музыка на мототе нужна ) . Ну и, попутно подзарядить аккум в фонарик при переезде с места на место ( порой до часа ехать ) тоже пригодился ( эт под свинцовые упсячие аккумы ).
Тогда сильно просто не получится. Не очень понял зачем удваивают напругу, чтоб потом её до двенадцати вольт стабилизировать.

Мне видится, что придётся лепить схему по принципу автомобильной : генератор, выпрямитель(диодный мост), аккумулятор, схема контроля заряда аккума, нагрузка. Причём всё надо расчитать по потребляемой нагрузкой мощности. По другому ничего на ум не приходит.
RUS зараз поза форумом  
Старий 02.12.2008, 17:49   #903
Alex_m

Удвоение ...

Цитата:
Тогда сильно просто не получится. Не очень понял зачем удваивают напругу, чтоб потом её до двенадцати вольт стабилизировать.
Я сам не совсем понял зачем товарищ с удвоением морочился, один бес то больше мощности не выжать чем генератор дает :-) Минус потери на схеме ... Удваивалось же для получения стабильных 12В, генератор то нерегулируемый и пляшет от 9 до 14 В в зависимости от оборотов В принципе, для нужд светотехники двухколесной в плане светодиодов хватает обычного стабилизатора на тех же Кренках или их подобиях ... Но руки то чешутся у людей вот и извращаются ... Музыку хотят там послушать, еще чего вот и пытаются "стабилизировать" генератор который в принципе "регулируется" просто закорачиванием обмотки при достижении предельной напруги ( схема такая стоит ), дубово и надежно ... Типа как я сначала сделал что-то типа фонаря на "ярких" диодах, весь "драйвер" состоял из резистора ;-) Ну, как оно работало, специалисту я не буду рассказывать :-) То ли диоды были такие, то ли руки то ли еще что ... Конечным результатом было использование сего девайса было как освещение лисапедки, потом оно где-то на спуске с горы от тряски отпало и пропало :-) Потому и интерсуют все эти контроллеры под светодиоды ...
Старий 02.12.2008, 19:26   #904
RUS

Цитата:
Потому и интерсуют все эти контроллеры под светодиоды ...
В любом случае - переменное напряжение генератора надо выпрямлять. А дальше уже думать, что и как к нему цеплять. Те девайсы, что здесь обсуждаются требуют постоянного напряжения, а не переменного.

Кстате, по ходу дела сваял драйвер понижающий с попыткой получить токи за ампер. По типу твоей ссылки. Это ещё и интересно будет тем, кому Р7 спать не даёт своими люменами. Так вот, чесно получил 1.6 ампера при питании 7-12 вольт. При этом у меня транзистор стоит на порядок мощнее чем там, и он ещё и на небольшом радиаторе (где-то 1,5 см. кв.). Транзистор за пол-минуты нагревается так, что до него дотронуться нельзя. Получить токи в три ампера без внешнего транзистора на приличном радиаторе, по моему, фантастика.Вот как китайцы заявляют токи почти три ампера с хилиньким транзистором и вообще без радиатора? Поэтому у меня некоторый скептицизм по поводу того драйвера. Схемы таких драйверов у всех, как правило, стандартные. Ну, примерно, такие [[Ссылки только членам профсоюза. ] Поэтому полноценно запитать Р7 (и ему подобные) будет тяжко. Ещё зашёл сюда [[Ссылки только членам профсоюза. ] и увидел как Р7 питают от одного элемента 18650. Вот какой туда драйвер всунули? Вобщем, китайцы не перестают удивлять!

С применением таких драйверов под лампу тоже может не получиться. Диод требует напряжение ниже, чем лампа. Диод - 3.5 вольта, а лампа 5 вольт. Тут тоже может быть засада. Во всяком случае, когда я прицепил лампу 5.5 вольт и 1 ампер драйвер работать отказался.
RUS зараз поза форумом  
Старий 02.12.2008, 22:50   #905
forest

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 312
Blog Entries: 1
Дякував: 190
Дякували 367 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Вот какой туда драйвер всунули? Вобщем, китайцы не перестают удивлять!

http://photofile.com.ua/users/forestwest/95103608/

Цитата:
Кстате, по ходу дела сваял драйвер понижающий с попыткой получить токи за ампер. По типу твоей ссылки. Это ещё и интересно будет тем, кому Р7 спать не даёт своими люменами.
Фото в студию, и есть ли опции
forest зараз поза форумом  
Старий 02.12.2008, 23:05   #906
RUS

Цитата:
Допис від forest Переглянути допис
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Это линейный регулятор, но тут хоть транзистор поприличне, но и он должен прилично греться.

Цитата:
Допис від forest Переглянути допис
Фото в студию, и есть ли опции
Диаметр платы 40 мм. Но надо еще и радиатор размером не меньше. Регулировка ступенчатая три положения. Пока это не законченный вариант, ещё есть желание поковыряться. Фоток пока не будет - нечем. Я не ставил себе задачу получить на выходе готовый драйвер, просто когда на 20 мм получают токи в три ампера и без радиаторов закрались сомнения, было интересно на практике подтвердить или опровергнуть.
RUS зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 00:44   #907
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Цитата:
...Так вот, чесно получил 1.6 ампера при питании 7-12 вольт. При этом у меня транзистор стоит на порядок мощнее чем там, и он ещё и на небольшом радиаторе (где-то 1,5 см. кв.). Транзистор за пол-минуты нагревается так, что до него дотронуться нельзя. Получить токи в три ампера без внешнего транзистора на приличном радиаторе, по моему, фантастика.
Может я и не прав, но то что греется транзистор может говорить о двух вещах. Либо неподходящий транзистор, либо недостаточно крутые фронты импульсов. На осциллографе не смотрел?
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 08:47   #908
RUS

Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
Может я и не прав, но то что греется транзистор может говорить о двух вещах. Либо неподходящий транзистор, либо недостаточно крутые фронты импульсов. На осциллографе не смотрел?
Прав. Транзистор подходящий, а фронты хреновые. И с фронтами вряд ли что удасцца сделать (без серьёзного увеличения размеров). Частота преобразования в 550 кГц великовата. Тут лезет очередное противоречие - чем выше частота, тем меньше дроссель, но труднее получить хороший ток. Смотрел на другие микросхемы с меньшей частотой (100 - 200 кГц), но их не купить.
RUS зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 12:12   #909
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
На скорую руку собрал раздельник на упсеаккумуляторе, но в неделю убил его переразрядом :-(Сейчас то схема на контроль разряда есть, так аккумы убитые ;-) А все лень и на авось :-)
А вот с этого места пападробнне, пажалуйста! Сдох аккум и давольно быстро. Купил другой, денег много попросили, гады. Теперь репу чешу, чем я его угробил, переразрядом, перезарядом или просто говно попалось Если можно, схему контроля - В СТУДИЮ!
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 12:32   #910
Коротов Сергей

Есть у меня дурная привычка все модернизировать, переделывать, улучшать.... Вот и фонариков уже столько, что ни рук ни ружей под них не хватает, и работают все, а теперь хочется чего-то более гламурного. Озадачился я купить лампу для бассейна, довольно непростая задачка в провинции, однако И в результате поисков нашел НЕЧТО, в Караване! ну просто как специально для моих нужд изготовили супостаты. Но когда я уяснил цену даже менеджера подзывал, думал ошибка, но оказалось, что все правильно Чесно скажу, первый раз в жизни появилось желание украсть, причем настолько сильное, что пришлось очень быстро магазин покинуть, от греха подальше...
Смотрим и улыбаемся...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAGE_033.jpg
Переглядів: 131
Розмір:  112,6 КБ
ID:	23635  
Старий 03.12.2008, 13:01   #911
RUS

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Смотрим и улыбаемся...
Нормальная цена для тех у кого есть свой бассейн!
RUS зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 13:27   #912
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Смотрим и улыбаемся...
Cерега я в Одессе взял себе почти такой же но за 20 доллв магазине все для аквариумов ,прозже выложу фото.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 13:48   #913
Alex_m

Схема ...

Цитата:
Если можно, схему контроля - В СТУДИЮ!
Удачи всем
Схему давал Игорь Гуменников, сейчас поищу в архивах, компутер переустанавливал, все упорядочил и теперь найти чего тяжко :-)
Правда, может Игорь скорей у себя найдет и скинет :-)
Старий 03.12.2008, 15:58   #914
Albatros

Звідки Ви: г. Сумы
Дописи: 5
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Я в шоке, Люмен 6 расплавился от аккумуляторов, где шнурок крепится, заднюю стенку вырвало, пружины повылазили. От чего это может быть?
Albatros зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 16:24   #915
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
я сведетиль и все видел,правда.............
Костя а в магазине не поменяли ?????
OMER зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 17:27   #916
Albatros

Звідки Ви: г. Сумы
Дописи: 5
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Привет!
Ты тоже здесь.
Они его взяли и отправили на экспертизу поставщикам. Теперь жду.
Albatros зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 17:49   #917
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від Albatros Переглянути допис
Я в шоке, Люмен 6 расплавился от аккумуляторов, где шнурок крепится, заднюю стенку вырвало, пружины повылазили. От чего это может быть?
Про таке исчо не чув Фото - в студию!
Старий 03.12.2008, 18:00   #918
Япончик

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 361
Дякував: 109
Дякували 484 раз(и) в 62 повідомленнях
Цитата:
Допис від Albatros Переглянути допис
Бывает эта кагда плахой кантакт,ежели плахой кантакт оте пружини нагриваютса,патаму и паплавился корпус.
У миня такое была кагда паставил 20-ти ватную лампу.
Патом выкинул оте хриновые пружины,зделал нармальные кантакты,запаял паяльникам корпус.
Свет шо у "Стардуста" амеравскага,а ваще тестиравал "стардуст" свет бомба.Тока дарагавата,но искуства требует жертв.
Такшо мама апять астанится без шубы.
Япончик зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 18:17   #919
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Про таке исчо не чув Фото - в студию!
А мы как-то и сфоткать не подумали..............
OMER зараз поза форумом  
Старий 03.12.2008, 22:12   #920
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Коротов Сергей
..Скрещивать диоды и лампу, на мой взгляд, не следует...

Это может с точки зрения чистой электроники не стоит, без учета конкретных потребностей практического охотника, я имею в виду разную видимость при разной температуре светового луча, в условиях переменчивой даже в условиях одной охоты прозрачности..
Если б ты видел не на фото а на практике, как классно преображается широкий луч галогенки, когда в его центре, при включении светодиодной головки, зажигается яркое белое пятно..
Это я к тому, что много, много уже было в Сети было нареканий на засветку в мутняке ореолом от светодиодного луча. Так вот, комбинированный свет, возможно, и есть путь к решению этого вопроса...
Так что не надо сводить все к музыке люксов, симфониям ваттов, и апофеозу схемотехники. Иногда надо учитывать конкретные, жизненные реалии. В том числе и ценовые...
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua