Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Мульт Клуб > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив О чем говорили ранне

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.12.2012, 13:23   #901
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Цитата:
Допис від Plagus Переглянути допис
Сбивают с толку своим бейт файнессом
по сто раз нужно переспрашивать что под что заточено
Сергей, сто процентов! Только мы почему-то всё время забываем, что "их" БФС это ниразу не "наши" маньячки Если посмотреть на параметры по леске, то все более менее ясно ИМХО
Yurok зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Plagus (18.12.2012)
Старий 18.12.2012, 13:32   #902
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yurok Переглянути допис
Сергей, сто процентов! Только мы почему-то всё время забываем, что "их" БФС это ниразу не "наши" маньячки Если посмотреть на параметры по леске, то все более менее ясно ИМХО
Да разумеется
если глянуть на 652 УЛ Волка и его тест в 10 лб по леске,
то все недоумения по поводу возможности твича воблеров под 10 грамм снимаются,
хотя всё равно на начальном этапе выбора неплохо найти пользователей,
я всегда держу в уме разделения удилок по видам рыб
Plagus зараз поза форумом  
Yurok (18.12.2012)
Старий 19.12.2012, 09:32   #903
blackvolt

Звідки Ви: Иваново
Дописи: 53
Дякував: 85
Дякували 68 раз(и) в 26 повідомленнях
Цитата:
Допис від Che Переглянути допис
Вопрос по палочке под вольше-вобы - какая будет более комфортная по низам - GEC-662MH или 692MH? (Просто читал про разные характеры Коркишей МН в разной длине)
Мой первый мультовый комплект GEC-692MH + STX (да можно сказать вообще первый рыболовный ). Я ставил шпулю от премьера и делал попытки бросать вобы 7-10 гр. Безнадега, бороды... заброс 10-15 оборотов рукоятки. Более менее комфортно становилось при забросе приманок от 15 гр, первые 40 оборотов рукоятки получил при забросе поппера 20 гр + магниты . Знакомый использует эту палку с слайдерами и каким то шимано-боченком.
blackvolt зараз поза форумом  
Старий 19.12.2012, 11:05   #904
taurrus

Звідки Ви: Адреса: Київ, Академіка Туполєва; Робота: IT (сервери, сайти, бази данних)
Дописи: 1.025
Blog Entries: 2
Дякував: 1.652
Дякували 2.369 раз(и) в 256 повідомленнях
Цитата:
Допис від blackvolt Переглянути допис
Мой первый мультовый комплект GEC-692MH + STX (да можно сказать вообще первый рыболовный ). Я ставил шпулю от премьера и делал попытки бросать вобы 7-10 гр. Безнадега, бороды... заброс 10-15 оборотов рукоятки. Более менее комфортно становилось при забросе приманок от 15 гр, первые 40 оборотов рукоятки получил при забросе поппера 20 гр + магниты . Знакомый использует эту палку с слайдерами и каким то шимано-боченком.
Ну так там і тест по плетні 12-20!!! lb. Думаю Ваша палочка розкриватись почне якраз після 12-15 грам...
taurrus зараз поза форумом  
Старий 19.12.2012, 11:51   #905
blackvolt

Звідки Ви: Иваново
Дописи: 53
Дякував: 85
Дякували 68 раз(и) в 26 повідомленнях
Я сейчас так же, как Che размышляю над комплектами:
1. Abu Hornet Stinger HCS-652 ML MGS + ???. Палочка долго шла и неуспел опробовать, размышляю что ей в пару взять. На видео с сайта Abu, ее используют с LT. Но меня пугают магниты, ибо я не откажусь от вобов.
2. CKC-622ML+STX c мелкошпулей Abu works по малым речкам очень даже замечательно, планирую дополнить/расширить этот диапазон over7 ARC-762M. Только непонятно как у овера с забросом приманок 7-10гр.
3. GEC-692MH+STX от 20гр это уже есть
blackvolt зараз поза форумом  
Старий 19.12.2012, 17:41   #906
RGB
Модератор

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.168
Дякував: 287
Дякували 3.562 раз(и) в 1.093 повідомленнях
Цитата:
Допис від blackvolt Переглянути допис
.... меня пугают магниты, ибо я не откажусь от вобов...
У меня все с магнитами!! и вобы в приоритете с неогруженной резиной.Сбрехал-есть Salty Stage с центробегами,но им поджигиваю
Поменьше магнит,чуток осевиком,и полетят твои деревяшки
RGB зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
blackvolt (19.12.2012), Levi (19.12.2012), SCH (05.11.2013)
Старий 20.12.2012, 20:51   #907
Даня

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14
Дякував: 15
Дякували 4 раз(и) в 3 повідомленнях
Уважаемый домовой НАРОД! подскажите кастинговую палочку под джиг 15-30гр + силикон, длиной 2,1-2,4 двухсоставную, чтобы хорошо бросала и с отличной чуйкой в руку, СПАСИБО!
Даня зараз поза форумом  
Старий 21.12.2012, 22:31   #908
Forwarder

Звідки Ви: багдад
Дописи: 1.361
Images: 171
Дякував: 6.239
Дякували 2.825 раз(и) в 212 повідомленнях
Цитата:
Допис від Даня Переглянути допис
Уважаемый домовой НАРОД! подскажите кастинговую палочку под джиг 15-30гр + силикон, длиной 2,1-2,4 двухсоставную, чтобы хорошо бросала и с отличной чуйкой в руку, СПАСИБО!
Не буду агитировать за бренды,зело дело не благодарное
Я лично для себя методом проб и ошибок для джига выбрал спиннинги для ловли лосося,так званые стилхедовые.Были у меня ипонцы и америкосы (америкосы у меня и сейчас).Попробовал басовые палочки-колы и усЁ.Броска нет,чуйка правда получьше чем у лососевого.Предпосылкой для перехода в джиге на стилхедовые спиннинги стал спиннинг Дайва Сима Х,10-35.На ней я и оценил все прелести джига-жаль нет их в кастинге
И с чуйкой у нее все в порядке даже на илистом дне все в руку с головой 14 гр., а уж как вяжет - ВАХ.......,такое впечатление,что спиннинг все делает сам.
Сейчас у меня два кастинговых лососевых удилища.Один ростом 2,28 с тестом по приманкам от 7 до 21 гр.(с тридцаткой справляется-больше не грузил)- моя любовь ,второй ростом 2,56 с кастингом от 10 до 46-моя вторая любовь.С первым рыбачил прошлый сезон с лодки-не одного схода,не одной порванной пасти,бошки у судака на вылет.У напарника было чисто басовое удилище-сходов не сосчитать а у мну шо пиписечный кокунь що щука двушка все в лодке с вторым покорял киевскую набережную,в частности под петровским ЖД мостом,кто знает место это поймет какой там джиг.Тоже не одного схода,отработка рыбоида на отлично,заброс чебурахи в 32 гр. почти до третей опоры этого моста-КАТАПУЛЬТА,чуйка тоже нормуль за счет 12 колец,хотя графит не очень высокомодульный.
Поправлюсь по чуйке-очень индивидуальная вещ и как не странно приходит с пониманием при эксплуатации конкретного спиннинга.Не спешите после первой рыбалки говорить что спиннинг глухой.Пробуйте его на разном дне,при разном течении,на разных проводка и спиннинг раскроетсяВ гонке вооружений можно пропустить очень много хороших самодостаточных спиннингов,не очень модных и именитых но с выдающимися рабочими качествами.Также нельзя пропускать мимо ушей наших братьев родбилдеров,зачастую купленный по ихнему совету бланк и собранный под ваши запросы будет самое то пальто.Я б сейчас заказал бланк да- для меня пока зело дело не по карману
Ну вот гдет так выглядит моё джиговое ИМХО Если надо инфа-можно в личку.
С уважением.....

Востаннє редагував Forwarder: 22.12.2012 о 22:21.
Forwarder зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
Freshman (22.12.2012), Globus (18.02.2013), SCH (05.11.2013), SergeR (22.12.2012), YUREC82 (21.12.2012), Даня (23.12.2012), МЛВ (22.12.2012), Сергей2505 (22.12.2012)
Старий 21.12.2012, 23:00   #909
Valera dneprr

Звідки Ви: г. Днепр
Дописи: 95
Дякував: 4
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
FORWARDER

+ 100
Valera dneprr зараз поза форумом  
Старий 22.12.2012, 10:41   #910
Levi

Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 909
Дякував: 104
Дякували 276 раз(и) в 53 повідомленнях
Цитата:
Предложу Abu Garcia RockSweeper RC-802EXH.

Характеристики :
Длина - 244см
тест по приманке - 14-40гр;
вес - 157гр.
количество секций (шт): 2
Рукоятка: EVA
Кольца - FUJI SIC Titanium

Это противоположное по строю удилище нежели стилхедовское. Строй Extra-Fast.
Я вот пользовался им весь прошлый сезон.
Начинает грузиться от 12гр. и работает спокойно до 45гр общего веса.
Очень звонкая палочка. Соглашусь с Forwarder-ом, что чуйка - это у каждого свое ощущение, тут много составляющих - вес груза, твердость дна, сила течения, сила ветра и т.п.

Вот по сходам не согласен... Были конечно сходы, но они были практически через пару секунд после подсечки, т.е. я или сам прозевал время для подсечки либо рыба немного промахнулась.
Да! Я согласен, что стилхедовская палка вяжет рыбу лучше - для этого она и создавалась.
Но моя палочка для меня самая любимая. И так у каждого рыбака.
Вообще, рекомендовать кому-либо свою любимую палку дело неблагодарное и эмоции субъективные.
Надо пройти путь (опять соглашусь с Forwarder-ом) по выбору спиннинга самому и определиться какое больше нравится - побыстрее или помедленнее.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg RockSweeper RC-702EXHk5_enl.jpg (15,1 КБ, 49 переглядів)

Востаннє редагував Levi: 22.12.2012 о 12:52.
Levi зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Forwarder (24.12.2012), Даня (23.12.2012)
Старий 22.12.2012, 12:22   #911
Forwarder

Цитата:
Допис від Levi Переглянути допис
Предложу Abu Garcia RockSweeper RC-802EXH.

Характеристики :
Длина - 244см
тест по приманке - 14-40гр;
вес - 157гр.
количество секций (шт): 2
Рукоятка: EVA
Кольца - FUJI SIC Titanium

Это противоположное по строю удилище нежели стилхедовское. Строй Fast.
Я вот пользовался им весь прошлый сезон.
Начинает грузиться от 12гр. и работает спокойно до 45гр общего веса.
Очень звонкая палочка. Соглашусь с Forwarder-ом, что чуйка - это у каждого свое ощущение, тут много составляющих - вес груза, твердость дна, сила течения, сила ветра и т.п.

Вот по сходам не согласен... Были конечно сходы, но они были практически через пару секунд после подсечки, т.е. я или сам прозевал время для подсечки либо рыба немного промахнулась.
Да! Я согласен, что стилхедовская палка вяжет рыбу лучше - для этого она и создавалась.
Но моя палочка для меня самая любимая. И так у каждого рыбака.
Вообще, рекомендовать кому-либо свою любимую палку дело неблагодарное и эмоции субъективные.
Надо пройти путь (опять соглашусь с Forwarder-ом) по выбору спиннинга самому и определиться какое больше нравится - побыстрее или помедленнее.
Тезка привет!
Наслышан про роксвипер,только вот первый реальный отзыв от тебя про его слышу.Сам когда то хотел прикупить,было интересно прочитать за его на сайте Абу Гарсия-ан-нет его там,как нет и насайте такл тур.Где ваяяют сей спиннинг тоже не разведал.Ну да ладно-лег в руку,в работе комфортен,досадных моментов не создает-вот он идеал.И ты прав-у каждого есть такой идеал ибо мы разные,собно в этом и кайф
Раз уж карты раскрыты,со своей стороны тоже открою их.И так владею двумя Ламигласами:
1.Из серии G1000 а именно G1300МТ,у этого спиннинга длинная история.Куплен на бэе за малую толику,бланк кривой пачемуйта,кольца были прилеплены как попало.Спасибо Гене RGB-переваял его как надо и теперь тема лодочного джигового спиннинга у меня закрыта.Бланк у него не лакированный,от чего спиннинг легкий на удивление.Комель у него Магнум а вершинка мягкая.Очень комфортно работать с приманкой за счет такой вершинки да и промахов при поклевке и сходов небыло-только срезаный флюр,но это к спиннингу не имеет отношения.Строй экста фаст.
Если и буду его менять то только через покупку бланка: [[Ссылки только членам профсоюза. ] он первый в таблице.Просто сознание того что вся затея со сборкой выльется гдет баксов в 450 не позволяет решится на такой шаг.Ну а если топикстартер не стеснен в деньгах-то почитай это мой ему совет,конечно Имхо.Можно еще взять 8,6" бланк из этой серии,пятый в таблице.
Вот он мой идеал,который искал очень долго Многие скажут.та ну нафик-старьё америкосовское,счас ипонцы мол всех делают.Может оно и правда,но высокомодульный графит не всегда есть гут (владел некоторое время Графитлидером с точно такими х-ми как мой Лами,но только графита в нем 92%-кол),может оно и будет звонче,но в подсечке и вываживание рып будет другой эффект
Да межпрочим на чуйку этого спиннинга не жалуюсь,слышно как окунь чавкает сьедобную приманку,такогой чуйки в моих прежних спинах не наблюдалось
Так шо мой совет топикстартеру:GSH 90 2MT 7’6” 2 8-17 1/4-3/4 0.54 4.5 2 1/8 $95.00 + классный родбилдер = зачотный джиговый инструмент.Скажете дорого-соглашусь безоговорочно,но оно того стоит.
Другого не советую.т.к. пока лучьше не нашел
Если шо гатов выделить спин на тест,но не на продажу
ИМХО
С уважением,.......
P/S.Все равно нет сейчас денег шоб его забрать: [[Ссылки только членам профсоюза. ] ,жалко-уйдет же красавец
Кто купит-не пожалеет.А если пожалеет-выкуплю весной

Востаннє редагував Forwarder: 22.12.2012 о 12:43.
2 користувачів подякували
Levi (22.12.2012), Даня (23.12.2012)
Старий 24.12.2012, 14:59   #912
taurrus

Звідки Ви: Адреса: Київ, Академіка Туполєва; Робота: IT (сервери, сайти, бази данних)
Цитата:
Допис від Forwarder Переглянути допис
...
с вторым покорял киевскую набережную,в частности под петровским ЖД мостом,кто знает место это поймет какой там джиг.Тоже не одного схода,отработка рыбоида на отлично,заброс чебурахи в 32 гр. почти до третей опоры этого моста-КАТАПУЛЬТА
...
Ігорь, а в якості котуфана стояв не Record часом?
Старий 24.12.2012, 19:01   #913
Forwarder

Цитата:
Допис від taurrus Переглянути допис
Ігорь, а в якості котуфана стояв не Record часом?
Добрий вечір!
Коли кидали голову 32 гр.,стояла на RR86 MTC саме STX,тоді в мене ще не було Рекорда,вірнше старого я продав з джерковим спінінгом а нового не купив.Можете якщо не вірите спитати у Миколи (Джигит),саме він і віконував цей кидок.Я сам тоді прозрів.З рекордом я раніше кидав з Дикою Річкою від Кроя в тесті до 28 грамів,вже така лапша цей крой.Здихався його,хоча така сама Річка у мене була в спінінгу-геть інша паля
З повагою,Ігор.
taurrus (25.12.2012)
Старий 24.12.2012, 21:05   #914
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.409
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
Цитата:
ОверСевен 782, унцовик....
KLM зараз поза форумом  
Старий 25.12.2012, 10:00   #915
taurrus

Цитата:
Добрий вечір!
Коли кидали голову 32 гр.,стояла на RR86 MTC саме STX,тоді в мене ще не було Рекорда,вірнше старого я продав з джерковим спінінгом а нового не купив.Можете якщо не вірите спитати у Миколи (Джигит),саме він і віконував цей кидок.Я сам тоді прозрів.З рекордом я раніше кидав з Дикою Річкою від Кроя в тесті до 28 грамів,вже така лапша цей крой.Здихався його,хоча така сама Річка у мене була в спінінгу-геть інша паля
З повагою,Ігор.
:-)
Ех... Як не дивно, але стіксом і сам непогано пуляю. А от Record ніяк до кінця не освою. Відчувається що може він далі, а не летить. От і думав що може ти підкажеш як потрібно
Старий 25.12.2012, 10:32   #916
Forwarder

Цитата:
:-)
Ех... Як не дивно, але стіксом і сам непогано пуляю. А от Record ніяк до кінця не освою. Відчувається що може він далі, а не летить. От і думав що може ти підкажеш як потрібно
Доброго дня Володимир!
Скажу так про Рекорд.Колись мені допоміг домовий Андрій КР,він прислав мені керамічний павль,я в свою чергу віддав котушку Гені (RGB).Він поставив цей павль,щось наколдував і тоді котушка запрацювала и кидати я став набагато далі ніж до установки павля.Також я ваідругулював центробіг,оставивши включеними лише 2 грузи.Але це було на джерку.На джигу так і не перевірив я Рекорда,хоча на останній рибальцш намагався,але так не хотілось випускати з рук G1300 та STX - повна гармонія у них разом зі мною,та й течія була не геть великою-справлявся 18-ю грамами.
Памятаєш ми переписувались на рахунок червяка на підшипниках з керамічним павлем,так от-в тій конторі вони будуть через 3 тижні.Я був таки замовив його та шари #7 але відізвав замовлення в звязку з резервом на комплект.Якщо поставити всі ці цяцьки,підібрати нитку а вже по ній відрегулювати центробіг,то на мою думку агрегат запрацює.
З повагою,Ігор.
Старий 25.12.2012, 10:37   #917
taurrus

Цитата:
Доброго дня Володимир!
Скажу так про Рекорд.Колись мені допоміг домовий Андрій КР,він прислав мені керамічний павль,я в свою чергу віддав котушку Гені (RGB).Він поставив цей павль,щось наколдував і тоді котушка запрацювала и кидати я став набагато далі ніж до установки павля.Також я ваідругулював центробіг,оставивши включеними лише 2 грузи.Але це було на джерку.На джигу так і не перевірив я Рекорда,хоча на останній рибальцш намагався,але так не хотілось випускати з рук G1300 та STX - повна гармонія у них разом зі мною,та й течія була не геть великою-справлявся 18-ю грамами.
Памятаєш ми переписувались на рахунок червяка на підшипниках з керамічним павлем,так от-в тій конторі вони будуть через 3 тижні.Я був таки замовив його та шари #7 але відізвав замовлення в звязку з резервом на комплект.Якщо поставити всі ці цяцьки,підібрати нитку а вже по ній відрегулювати центробіг,то на мою думку агрегат запрацює.
З повагою,Ігор.
Керамічні шипи вже стоять, павль замовлений, червяк на підшипниках теж. Думаю до весни все добереться сюди...
А взагалі - Рекорд і так пуляє що треба
Просто як завжди хочеться більше, далі, вище!
Forwarder (25.12.2012)
Старий 25.12.2012, 12:21   #918
Forwarder

Цитата:
Керамічні шипи вже стоять, павль замовлений, червяк на підшипниках теж. Думаю до весни все добереться сюди...
А взагалі - Рекорд і так пуляє що треба
Просто як завжди хочеться більше, далі, вище!
Так то так,але законы фізики не розуміють нажаль наші хотелкі
Старий 25.12.2012, 13:39   #919
Madison

Звідки Ви: г. Комсомольск
Дописи: 530
Дякував: 157
Дякували 34 раз(и) в 24 повідомленнях
Цитата:
Керамічні шипи вже стоять, павль замовлений...
Извиняюсь, что влазию в диалог.У самого два мультика Абухи, может когда то апргейдов тоже захочется, потому и спрашиваю - Керамічні шипи, я понял - это керамоподшипники, а что такое - павль?
Madison зараз поза форумом  
Старий 25.12.2012, 14:15   #920
taurrus

Цитата:
Допис від Madison Переглянути допис
Извиняюсь, что влазию в диалог.У самого два мультика Абухи, может когда то апргейдов тоже захочется, потому и спрашиваю - Керамічні шипи, я понял - это керамоподшипники, а что такое - павль?
Павль - це "напівмісяць", що бігає по безкінечному гвинту і штовхає водило (жилковкладувач).
Madison (25.12.2012)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua