Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.11.2008, 09:57   #9161
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
А не многовато, ли?

Цитата:
Допис від parusnik Переглянути допис
Та отож я тоже думал что с десяток раков к пиву не помешают а оказалось что штраф за штуку 17 грн
Чей-то разводят как лохов, а может и ошибаюсь -(?).
В правилах штраф за рака 1.7 грн, а не 17 грн. Может в связи с экономическим кризисом - "надбавка" в 10 раз ? -...

Есть вот такая информация - так это в запретный, нерестовый период.
А в обычное время это административный штраф
-----
Штрафы: немного математики
-----
На естественных водоемах Украины (водохранилищах, реках, озерах) в разгаре нерестовый ход рыбы. Уже отнерестились щука, окунь, плотва, настал черед леща, судака. Для того, чтобы процесс воспроизводства прошел удачно, и через три-четыре года подросшее поколение рыб урожая года уделило внимание рыбацким приманкам и насадкам, в период с конца марта - начала апреля до июня объявляется официально ограничение на всякий лов рыбы. В это время определяются нерестилища рыб на конкретных водоемах, любительская ловля разрешается только вне мест нереста, запрещается курсирование судов и плавсредств в районах массового нереста ценных видов рыб.
-------
В запретный период нарушители Правил рыболовства и браконьеры караются суровее, чем в "обычное" время. Порядок на воде и соблюдение Правил поддерживается, в первую очередь, органами рыбоохраны, водной милиции, инспекцией экологической безопасности.
Когда речь идет о чем-то запретном, всегда подспудно возникает вопрос: "А что мне будет, если я нарушу?!" Существуют утвержденные Постановлением Кабинета Министров Украины от 19.01.1998 г. N32
--------
Таксы для исчисления размера взыскания ущерба, причиненного вследствие незаконной добычи или уничтожения гражданами Украины и иностранными гражданами и лицами без гражданства ценных видов рыб, водных беспозвоночных и водной растительности в рыбохозяйственных водоемах Украины
510 грн - Осетр
85 грн - Сом
51 грн - Форель, судак, сазан, белый амур, черный амур, угорь, щука, толстолобик
34 грн - Рыбец , налим
25.5 грн - Карп, лещ, линь, язь, жерех, сельдь
10.2 грн - Плотва, тарань, синец, подуст, чехонь
5 грн - Карась, клепец, окунь, голавль, густера
1.7 грн – Раки
--------
Кроме прямого ущерба с нарушителя может взыскиваться штраф от потери потомства. Например, за незаконный вылов трех судаков, кроме суммы: 3 экз.х51 грн =153 грн (сумма N1), нарушитель обязан компенсировать материально ущерб от потери потомства (сумма N 2), высчитываемый по следующим показателям:
количеству добытых экземпляров, шт
средней плодовитости (судака), шт. икринок;
коэффициента промыслового возврата от икры,%;
средней массы взрослой особи, кг;
доле самок в стаде, %;
кратности нереста, раз;
стоимости продукции (судака) по розничным ценам региона, грн (или у.е.)
-----
Чаще всего бывает, что сумма N 2 намного превышает сумму N1. Причем надо учитывать, что речь сейчас ведется только о конечном результате нарушения - ущербе. А само нарушение?
За факт браконьерства (нарушения) уполномоченное лицо (рыбинспектор) может наложить административный штраф в сумме от 17 гривень (за незначительный проступок) до 85 грн за серьезное нарушение (например, за использование сетей, "драков", остроги и пр.) или повторный проступок. У нарушителя задерживается имущество, послужившее орудием совершения нарушения или содействующее совершению акта нарушения (например, велосипед, на котором нарушитель-браконьер привез на берег реки сети или "электроудочку"). Задержанное имущество передается в суд и возвращается нарушителю только после решения суда и оплаты штрафов.
За незначительное нарушение (перелов суточной нормы вылова, отлов маломерных особей, использование запрещенной в нерестовый период снасти (например, донки), нахождение в районе нерестилища с орудиями лова и т. д.) незадачливый рыболов отделается небольшими, хотя и достаточно ощутимыми штрафами, и легким испугом. Другое дело, когда сумма ущерба рыбному хозяйству превысила 200 гривень. Документы на нарушителя передаются в суд и возбуждается уголовное дело. Подпасть под уголовную ответственность сегодня легко: достаточно, скажем, сетью выловить 4 щук или 8 лещей (смотри таксы).
Л.Качинская, специалист 1 категории Днепропетровской облрыбинспекции

====================
Кодекс об административных правонарушениях Украины

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Стаття 85. Порушення правил використання об'єктів тваринного світу

Порушення правил рибальства -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від двох до десяти не-оподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
( 170 грн )
Грубе порушення правил рибальства (рибальство із застосуванням вогнепальної зброї, електроструму, вибухових або отруйних речовин, інших заборонених знарядь лову, про-мислових знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел, вилов водних живих ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені ліміти або встановлену правилами любительського і спортивного рибальства добову норму вилову) -
тягне за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до сорока неоподатковува-них мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопору-шення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресур-сів чи без такої і на посадових осіб - від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних міні-мумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без та-кої.
( 680 грн )
Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 10.11.2008, 09:57   #9162
King

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
Archville, спасибо.
В Омере - именно резиновые?
Я там как-то видел пояса из 6-7мм бледно - желтой синт. ленты. В принципе - не плохо.
Но по толщине в мои грузА не входит.
King зараз поза форумом  
Старий 10.11.2008, 10:05   #9163
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від King Переглянути допис
Archville, спасибо.
В Омере - именно резиновые?
Я там как-то видел пояса из 6-7мм бледно - желтой синт. ленты. В принципе - не плохо.
Но по толщине в мои грузА не входит.
Саша, а еще Юра Зубков продает литую резиновую ленту для поясов.цена приемлема.О качестве я думаю СД Дедушка может просветить.

Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 10.11.2008, 10:15   #9164
King

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Саша, а еще Юра Зубков продает литую резиновую ленту для поясов.цена приемлема.О качестве я думаю СД Дедушка может просветить.

Саш, про Юру я знаю, спасибо)).
Только вот Дед_а с печки не хочу сгонять в конце осени по своим мелким делам...
Можно без проблем и готовый купить пояс, да вот как-то порукодельничал на досуге - красивая пряжка марсельская получилась. Надо её теперь пристроить))).
King зараз поза форумом  
Старий 10.11.2008, 10:17   #9165
Дед_СД

Цитата:
...

...
Резина как резина - гораздо лучше, конечно, чем от камеры грузового автомобиля, пока рекламаций не поступало.
У меня пока резина из других источников, но собираюсь сделать себе "сковородку", хотя и пояса с 8-9 кг на 8.5 мм вполне хватает.
Старий 10.11.2008, 12:02   #9166
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Я заказывал у Сильвера 5мм мне не понравилось. Вопервых заказ изготовляли 1,5 месяца , вовторых два раза носил перешывать окончательно уже сам подгонял так как замучился туда ездить, в третих они всех разводят на индпошыв, + 150 гр, говорят у вас нестандартная фигура (у каждого человека по своему нестандартная фигура), в четвертых костюм за лето костюм сел местами до 3-х мм притом что я глубоко не ныряю и восновном по комышам лазил. Короче я там заказывать больше небуду с меня хватит.
"Сильверс" это тот же "Катран", они разделились.
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 10.11.2008, 12:11   #9167
andreyk

Звідки Ви: Бориспольский р-он
Дописи: 218
Дякував: 153
Дякували 523 раз(и) в 50 повідомленнях
Цитата:
Краем ухо слыхал что можно гидик постирать в стиралке , может кто что сказать при каких температурах и каком режиме и можно ли порошок сыпать или лучше какой то гель?
5мм стирал нормально. Простой Ариель вроде сыпал. Оборотов поменьше ставить. Стираю обычно при окончании сезона шоп сцанину вымыть, а то штырить пол-года будет на шкафу не по-децки
andreyk зараз поза форумом  
Старий 10.11.2008, 12:37   #9168
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Эксперимент ...

Попробовал постирать свою 5 мм Пикассо при помоши жужжущей машинки ультразвуковой ... Что сказать, вручную вроде костюмчик стирал, вода уже чистая была вроде ... Но как прожужжало его пару часиков, вода весьма грязная оказалась ... Костюм вроде от ультразвука не расползся :-) Пока, по крайней мере :-)
П.С. За последствия повторения эксперимента не ручаюсь, жужжалки разные бывают !
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 10.11.2008, 13:22   #9169
Юра Яковлев

Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
Цитата:
Допис від Славентий Переглянути допис
Ребята помогите может кто то сталкивался , нырял 10 дней назад . Простудил уши . Кто и как защищает уши в воде и на суше ? Может вата в ушы ? Нырял 5-6 метров , продувался. Дисккомфорт почувствовал на следующий день .
Втыкай сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1352
Юра Яковлев зараз поза форумом  
Старий 10.11.2008, 16:31   #9170
yuriy64

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 97
Дякував: 1
Дякували 12 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від Diverok Переглянути допис
Кто нибудь может подсказать, где всё таки искать Ново Георгиевск??
В Википедии сведения частичтно не верные.Вас наверное интересует крепость где распологался кирасирский полк.Город делился на две части Крылов -состоящий в основном из длинных украинских хат и крепости-казарм кирасирского полка -Ново-Георгиевск.Изначально Крылов где поселились раскольники, затем Крылов-Новогеоргиевск, и в итоге Ново-Георгиевск.Более полно описывает в воспоминаниях о военской службе этот городок Фет."А на последок я скажу"....надеюсь помните.
Заныривать нужно от плотиты на Тясмине, или правильнее сказать от того что от этой речьки осталось.Метровый слой мула, 20 см прозрачности почти круглый год.Без спецприборов там делать нечего.
На фото мой пра-пра-пра..... дед с семейством, купец из раскольников Ново-Георгиевска, фото 19 века.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  дед.jpg
Переглядів: 87
Розмір:  82,4 КБ
ID:	22701  
yuriy64 зараз поза форумом  
Старий 10.11.2008, 17:16   #9171
Япончик

Дописи: 361
Дякував: 109
Дякували 484 раз(и) в 62 повідомленнях
Цитата:
Кто нибудь может подсказать, где всё таки искать Ново Георгиевск??
Видиш Андрюха нитам искали, нада била там где 20 см видимасть,а ми лазили там где 2-3.
Нада прадолжить поиски
Япончик зараз поза форумом  
Старий 10.11.2008, 18:10   #9172
krot

Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від Япончик Переглянути допис
Видиш Андрюха нитам искали, нада била там где 20 см видимасть,а ми лазили там где 2-3.
Нада прадолжить поиски
В тему. -- Что делаете. --Ключ ищем. -- А где потеряли. --Там за углом. -- Так че здесь то ищите -- А здесь светлее.
krot зараз поза форумом  
Старий 10.11.2008, 20:07   #9173
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
Сегодня ребята плавали в Козине встретили на берегу А.Кочубея , снимает вторую часть "это было под Ровно" опять с Олегом Кулибой. Прозрачность там супер поэтому думаю передача выйдет поинтересней .
Лучьшебы Кочюбей негналсабы за каличествам сваиг перидачь а делалпы болие качиственае кено... таи каменты иво кумаряд... типо первый клас втарая четвирдь... лучьшып уже проста музыку вкьлючял... Ведь естьжыж скаво брадь паложытельный премер... Вот Amet пасаветывал мине атличьнае кено [[Ссылки только членам профсоюза. ] Сатрел уже рас пядь - проста бомба! Лучьшы невидил...
Спасиба Эшу за тошо залил...
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 10.11.2008, 20:35   #9174
parusnik

Звідки Ви: Комсомольск на Днепре
Дописи: 622
Дякував: 1.137
Дякували 272 раз(и) в 86 повідомленнях
Спосибо за советы по стирке, главное что не вредит, попробую и отпешу что с этой затеи вышло . andreyk вот как раз от этого блин запаха хочу и избавится .

Дед_СД это че получается меня кинули на бабло во су...а а брал прям как свои заработаные

Андрюха " Diverok" ты спрашиваеш где это было и кого!? , да на той стороне от Комсомольска в плавнях напротив Келеберды если чесно раков мало и мелкие, так там местами еще зелёнка , я в шоке !!!! Да я вчера ел с женой раков так у них от такой цены вкус Омаров появился
parusnik зараз поза форумом  
Старий 10.11.2008, 22:31   #9175
Підводний мисливець

Звідки Ви: Киев: Печерск, Ленинградская площадь
Дописи: 142
Дякував: 246
Дякували 183 раз(и) в 23 повідомленнях
Инфа

Уважаемые коллеги. Появилась необходимость пропитать ХБ изделие каким-то резиновым раствором. Подскажите, плиз, какой лучше использовать клей для пропитки и растворитель для его разбавления. Эта информация уже где-то проскакивала, но не могу ее найти.
Заранее благодарю.
Підводний мисливець зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 02:30   #9176
Андрей Круговой

Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Да я вчера ел с женой раков так у них от такой цены вкус Омаров появился
Был на той неделе в рыбинспекции, за отловочные интересовался, так сказали что, их как отменили, так и опять никто не вводил. Норма рыбы не более 5 кг. и раков не более 30 кг. , разговаривал с зам.начальника. чем они там руководствуются не знаю.
Андрей Круговой зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 02:33   #9177
Андрей Круговой

Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від Япончик Переглянути допис
Нада прадолжить поиски
зато мы терь знаем где его нет! а это уже половина успеха, а в нашем случае даже больше........ как говорили классики "будем искать...."
Андрей Круговой зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 08:50   #9178
Дед_СД

Да, именно так - не более 30 кг -:)

Цитата:
Норма рыбы не более 5 кг. и раков не более 30 кг. , разговаривал с зам.начальника. чем они там руководствуются не знаю.
Они там руководствуются тем, что ты себе оставляешь сколько положено по норме - 30 штук, а остальные подаришь ему - (шутка).
Старий 11.11.2008, 08:51   #9179
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Был на той неделе в рыбинспекции, за отловочные интересовался, так сказали что, их как отменили, так и опять никто не вводил. Норма рыбы не более 5 кг. и раков не более 30 кг. , разговаривал с зам.начальника. чем они там руководствуются не знаю.
Андрюха, привет.Отменили где - на Днепродзержинском водхр.,в Полтавской обл.,нам Крем. водохр. в Полт. обл.?
Да и по ракам ты чет загнул - наверное не больше 30 шт.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 09:01   #9180
Дед_СД

Цитата:
...наверное не больше...
А кто повторял, что надо матчасть изучать?

4.6. Дозволяється однiй особi вилов за одну добу перебування
на водоймi таких видiв у таких кiлькостях:
---------------------------------------------------
|Об'єкти лову | Водойми ......|Водойми, закрiпленi за громадськими|
|(добування)..| загального....|об'єднаннями, а також тi, де |
|...................|користування.|впроваджене платне рибальство |
|-------------+---------------+-----------------------------------|
|риба (кг)......|.....3......|.....5.. |
|раки (шт).....|....30......|....50.. |
|мiдiї (кг).......|......5.....|..... 8.. |
|рапана (шт)..|....10.....|.....20.. |
|креветки (кг)|.....1......|..... 2.. |
------------------------------------------------------------------

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua