|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
10.11.2008, 09:57 | #9161 | |
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
|
А не многовато, ли?
Цитата:
В правилах штраф за рака 1.7 грн, а не 17 грн. Может в связи с экономическим кризисом - "надбавка" в 10 раз ? -... Есть вот такая информация - так это в запретный, нерестовый период. А в обычное время это административный штраф ----- Штрафы: немного математики ----- На естественных водоемах Украины (водохранилищах, реках, озерах) в разгаре нерестовый ход рыбы. Уже отнерестились щука, окунь, плотва, настал черед леща, судака. Для того, чтобы процесс воспроизводства прошел удачно, и через три-четыре года подросшее поколение рыб урожая года уделило внимание рыбацким приманкам и насадкам, в период с конца марта - начала апреля до июня объявляется официально ограничение на всякий лов рыбы. В это время определяются нерестилища рыб на конкретных водоемах, любительская ловля разрешается только вне мест нереста, запрещается курсирование судов и плавсредств в районах массового нереста ценных видов рыб. ------- В запретный период нарушители Правил рыболовства и браконьеры караются суровее, чем в "обычное" время. Порядок на воде и соблюдение Правил поддерживается, в первую очередь, органами рыбоохраны, водной милиции, инспекцией экологической безопасности. Когда речь идет о чем-то запретном, всегда подспудно возникает вопрос: "А что мне будет, если я нарушу?!" Существуют утвержденные Постановлением Кабинета Министров Украины от 19.01.1998 г. N32 -------- Таксы для исчисления размера взыскания ущерба, причиненного вследствие незаконной добычи или уничтожения гражданами Украины и иностранными гражданами и лицами без гражданства ценных видов рыб, водных беспозвоночных и водной растительности в рыбохозяйственных водоемах Украины 510 грн - Осетр 85 грн - Сом 51 грн - Форель, судак, сазан, белый амур, черный амур, угорь, щука, толстолобик 34 грн - Рыбец , налим 25.5 грн - Карп, лещ, линь, язь, жерех, сельдь 10.2 грн - Плотва, тарань, синец, подуст, чехонь 5 грн - Карась, клепец, окунь, голавль, густера 1.7 грн – Раки -------- Кроме прямого ущерба с нарушителя может взыскиваться штраф от потери потомства. Например, за незаконный вылов трех судаков, кроме суммы: 3 экз.х51 грн =153 грн (сумма N1), нарушитель обязан компенсировать материально ущерб от потери потомства (сумма N 2), высчитываемый по следующим показателям: количеству добытых экземпляров, шт средней плодовитости (судака), шт. икринок; коэффициента промыслового возврата от икры,%; средней массы взрослой особи, кг; доле самок в стаде, %; кратности нереста, раз; стоимости продукции (судака) по розничным ценам региона, грн (или у.е.) ----- Чаще всего бывает, что сумма N 2 намного превышает сумму N1. Причем надо учитывать, что речь сейчас ведется только о конечном результате нарушения - ущербе. А само нарушение? За факт браконьерства (нарушения) уполномоченное лицо (рыбинспектор) может наложить административный штраф в сумме от 17 гривень (за незначительный проступок) до 85 грн за серьезное нарушение (например, за использование сетей, "драков", остроги и пр.) или повторный проступок. У нарушителя задерживается имущество, послужившее орудием совершения нарушения или содействующее совершению акта нарушения (например, велосипед, на котором нарушитель-браконьер привез на берег реки сети или "электроудочку"). Задержанное имущество передается в суд и возвращается нарушителю только после решения суда и оплаты штрафов. За незначительное нарушение (перелов суточной нормы вылова, отлов маломерных особей, использование запрещенной в нерестовый период снасти (например, донки), нахождение в районе нерестилища с орудиями лова и т. д.) незадачливый рыболов отделается небольшими, хотя и достаточно ощутимыми штрафами, и легким испугом. Другое дело, когда сумма ущерба рыбному хозяйству превысила 200 гривень. Документы на нарушителя передаются в суд и возбуждается уголовное дело. Подпасть под уголовную ответственность сегодня легко: достаточно, скажем, сетью выловить 4 щук или 8 лещей (смотри таксы). Л.Качинская, специалист 1 категории Днепропетровской облрыбинспекции ==================== Кодекс об административных правонарушениях Украины [[Ссылки только членам профсоюза. ] Стаття 85. Порушення правил використання об'єктів тваринного світу … Порушення правил рибальства - тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від двох до десяти не-оподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. ( 170 грн ) Грубе порушення правил рибальства (рибальство із застосуванням вогнепальної зброї, електроструму, вибухових або отруйних речовин, інших заборонених знарядь лову, про-мислових знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел, вилов водних живих ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені ліміти або встановлену правилами любительського і спортивного рибальства добову норму вилову) - тягне за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до сорока неоподатковува-них мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопору-шення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресур-сів чи без такої і на посадових осіб - від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних міні-мумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без та-кої. ( 680 грн ) |
|
10.11.2008, 09:57 | #9162 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
|
Archville, спасибо.
В Омере - именно резиновые? Я там как-то видел пояса из 6-7мм бледно - желтой синт. ленты. В принципе - не плохо. Но по толщине в мои грузА не входит. |
10.11.2008, 10:05 | #9163 | |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
10.11.2008, 10:15 | #9164 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
|
Цитата:
Только вот Дед_а с печки не хочу сгонять в конце осени по своим мелким делам... Можно без проблем и готовый купить пояс, да вот как-то порукодельничал на досуге - красивая пряжка марсельская получилась. Надо её теперь пристроить))). |
|
10.11.2008, 10:17 | #9165 | |
|
Цитата:
... Резина как резина - гораздо лучше, конечно, чем от камеры грузового автомобиля, пока рекламаций не поступало. У меня пока резина из других источников, но собираюсь сделать себе "сковородку", хотя и пояса с 8-9 кг на 8.5 мм вполне хватает. |
|
10.11.2008, 12:02 | #9166 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Я заказывал у Сильвера 5мм мне не понравилось. Вопервых заказ изготовляли 1,5 месяца , вовторых два раза носил перешывать окончательно уже сам подгонял так как замучился туда ездить, в третих они всех разводят на индпошыв, + 150 гр, говорят у вас нестандартная фигура (у каждого человека по своему нестандартная фигура), в четвертых костюм за лето костюм сел местами до 3-х мм притом что я глубоко не ныряю и восновном по комышам лазил. Короче я там заказывать больше небуду с меня хватит.
"Сильверс" это тот же "Катран", они разделились. |
10.11.2008, 12:11 | #9167 |
Звідки Ви: Бориспольский р-он
Дописи: 218
Дякував: 153
Дякували 523 раз(и) в 50 повідомленнях
|
5мм стирал нормально. Простой Ариель вроде сыпал. Оборотов поменьше ставить. Стираю обычно при окончании сезона шоп сцанину вымыть, а то штырить пол-года будет на шкафу не по-децки
|
10.11.2008, 12:37 | #9168 |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Эксперимент ...
Попробовал постирать свою 5 мм Пикассо при помоши жужжущей машинки ультразвуковой ... Что сказать, вручную вроде костюмчик стирал, вода уже чистая была вроде ... Но как прожужжало его пару часиков, вода весьма грязная оказалась ... Костюм вроде от ультразвука не расползся :-) Пока, по крайней мере :-)
П.С. За последствия повторения эксперимента не ручаюсь, жужжалки разные бывают ! |
10.11.2008, 13:22 | #9169 | |
Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
10.11.2008, 16:31 | #9170 |
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 97
Дякував: 1
Дякували 12 раз(и) в 5 повідомленнях
|
В Википедии сведения частичтно не верные.Вас наверное интересует крепость где распологался кирасирский полк.Город делился на две части Крылов -состоящий в основном из длинных украинских хат и крепости-казарм кирасирского полка -Ново-Георгиевск.Изначально Крылов где поселились раскольники, затем Крылов-Новогеоргиевск, и в итоге Ново-Георгиевск.Более полно описывает в воспоминаниях о военской службе этот городок Фет."А на последок я скажу"....надеюсь помните.
Заныривать нужно от плотиты на Тясмине, или правильнее сказать от того что от этой речьки осталось.Метровый слой мула, 20 см прозрачности почти круглый год.Без спецприборов там делать нечего. На фото мой пра-пра-пра..... дед с семейством, купец из раскольников Ново-Георгиевска, фото 19 века. |
10.11.2008, 17:16 | #9171 |
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 361
Дякував: 109
Дякували 484 раз(и) в 62 повідомленнях
|
|
10.11.2008, 18:10 | #9172 |
Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
|
|
10.11.2008, 20:07 | #9173 | |
Цитата:
Спасиба Эшу за тошо залил... |
||
10.11.2008, 20:35 | #9174 |
Звідки Ви: Комсомольск на Днепре
Дописи: 622
Дякував: 1.137
Дякували 272 раз(и) в 86 повідомленнях
|
Спосибо за советы по стирке, главное что не вредит, попробую и отпешу что с этой затеи вышло . andreyk вот как раз от этого блин запаха хочу и избавится .
Дед_СД это че получается меня кинули на бабло во су...а а брал прям как свои заработаные Андрюха " Diverok" ты спрашиваеш где это было и кого!? , да на той стороне от Комсомольска в плавнях напротив Келеберды если чесно раков мало и мелкие, так там местами еще зелёнка , я в шоке !!!! Да я вчера ел с женой раков так у них от такой цены вкус Омаров появился |
10.11.2008, 22:31 | #9175 |
Звідки Ви: Киев: Печерск, Ленинградская площадь
Дописи: 142
Дякував: 246
Дякували 183 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Инфа
Уважаемые коллеги. Появилась необходимость пропитать ХБ изделие каким-то резиновым раствором. Подскажите, плиз, какой лучше использовать клей для пропитки и растворитель для его разбавления. Эта информация уже где-то проскакивала, но не могу ее найти.
Заранее благодарю. |
11.11.2008, 02:30 | #9176 |
Был на той неделе в рыбинспекции, за отловочные интересовался, так сказали что, их как отменили, так и опять никто не вводил. Норма рыбы не более 5 кг. и раков не более 30 кг. , разговаривал с зам.начальника. чем они там руководствуются не знаю.
|
|
11.11.2008, 02:33 | #9177 |
11.11.2008, 08:51 | #9179 | |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Цитата:
Да и по ракам ты чет загнул - наверное не больше 30 шт. |
|
11.11.2008, 09:01 | #9180 |
|
А кто повторял, что надо матчасть изучать?
4.6. Дозволяється однiй особi вилов за одну добу перебування на водоймi таких видiв у таких кiлькостях: --------------------------------------------------- |Об'єкти лову | Водойми ......|Водойми, закрiпленi за громадськими| |(добування)..| загального....|об'єднаннями, а також тi, де | |...................|користування.|впроваджене платне рибальство | |-------------+---------------+-----------------------------------| |риба (кг)......|.....3......|.....5.. | |раки (шт).....|....30......|....50.. | |мiдiї (кг).......|......5.....|..... 8.. | |рапана (шт)..|....10.....|.....20.. | |креветки (кг)|.....1......|..... 2.. | ------------------------------------------------------------------ |
|
|
|