Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.11.2008, 10:10   #9121
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Мы ныряли с берега лодки у нас небыло,когда подехала рыбинспекция находились в воде, но на берегу лежали ружья.
Я о том, что случаи разные бывают По сему и расказал сию историю, (а не чтобы выглядеть злосным браконером)
И о том что могли бы конкретно до....ся, а так бог миловал...
Картина маслом: охотники, ваши ружья!? Конечно, вы честно отвечаете: неет, чёртибатьказнаоткудаонивообще...! А, ну так мы их забираем...
И заберут - как два пальца об асфальт. И будете потом действительно просто нырять. Так что вас действительно Бог миловал
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 10:54   #9122
King

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
Хлопцы, кто в курсе: продают ли на авторынке (на Перова) рез. ленту, пригодную для изготовления пояса?
Свой позавчера порвал, а с камерами возиться нет желания. Тем более, сегодня буду в том р-не.
====================================
De facto
Сильвер, сшит весной по инд. мерке, 9мм, Шейко.
Мерять заказ в фирме возможности нет.
Неопрен жесткий. Костюм получился тесным - для комфорта не хватает буквально 3-4мм на окружность.
Хоть выбрасывай...
King зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 11:03   #9123
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Цитата:
Допис від King Переглянути допис
Неопрен жесткий. Костюм получился тесным - для комфорта не хватает буквально 3-4мм на окружность.
Хоть выбрасывай...
Наверное, неопрен 10 мм не той "системы". Должен еще добавить, изнутри (открытая пора) посерела и стала какой-то шершавой...

Сын мутит воду, чтобы у Сильвера брать 10 мм, а я его отговариваю, все-таки лучше потерпеть и всять или Сибирь 9 мм или тот же Имерсион 8.5 мм. После года эксплуатации возможно слега и Имерсион подсел (а может у меня пузо стало больше)... Шлем уже на шее нормально и вода на плечах не гуляет, а сам неопрен внутри еще мягкий, гладкий и блестящий...

Видно 7 мм оказался лучшее.
Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 11:20   #9124
Niko

Звідки Ви: Киев, Сырец
Дописи: 75
Дякував: 1.081
Дякували 168 раз(и) в 29 повідомленнях
Цитата:
Хлопцы, кто в курсе: продают ли на авторынке (на Перова) рез. ленту, пригодную для изготовления пояса?
Свой позавчера порвал, а с камерами возиться нет желания. Тем более, сегодня буду в том р-не.
====================================
De facto
Хоть выбрасывай...
На Перова не в курсе. Покупал на Куреневке. резина была 3 и 5 мм, отрезали с рулона сколько надо.
Niko зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 11:21   #9125
King

Так ото ж...
Забыл добавить: тесновато везде, а на шее сзади - зазор \ пузырь\.(((.
Так что не знаешь, где повезет, а где нет..((.
King зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 11:23   #9126
King

Николай, спасибо. А на Куреневке где именно?
King зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 11:28   #9127
Niko

Звідки Ви: Киев, Сырец
Дописи: 75
Дякував: 1.081
Дякували 168 раз(и) в 29 повідомленнях
Цитата:
Николай, спасибо. А на Куреневке где именно?
На рынке примерно в районе ветеринарного киоска. Ориентир- продаются обрезки кожи и подобние вещи.
Niko зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 11:32   #9128
King

Понятно. Сенкс.
King зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 11:34   #9129
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
to Бабак

Игореха, ну че там кривиться
скажем не совсем так, правильнее будет сказать что определенные виды рыб имеют для меня скажем свой минимальный вес.
Сома скажем я и на 5 кг не стреляю и даже 7 подумаю.
а вот если попадается стая окуней за 2 так я могу нормально устать гоняясь за красавцем. На тех же Х СТРЕЛЯЛ бычка. кнут завесил 1.2кг
щуку буду стрелять только если крокодил, судак начиная с 2. меньше вызывает стойкое желание не трогать. ложишься с ним рядом и лежишь смотришь. Как раз в таких случаях когда тебе пофиг убежит рыба или нет начинаешь именно СОЗЕРЦАТЬ, сомиков маленьких под плавнями "снимаешь" глазами Кусто отдыхает.
Вообщем трофейная охота.
А есть озерцо под Киевом, где я не так давно как этим летом, замерзая напрочь, вылеживал с резинкой в водорослях карасиков, со стороны меня сложно было бы назвать даже начинающим
Тарас зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 12:43   #9130
iva

Звідки Ви: десь трохи нижче Києва :)
Дописи: 542
Дякував: 2.360
Дякували 2.705 раз(и) в 283 повідомленнях
Усадка неопрена

Да любой костюм немного садится за несколько лет. Свой костюм шил по заказу (резина ямамота 7,5 мм) четыре года назад, за это время он подсел где-то на 1-1,5 см, мерил по рукаву. В этом году его немного подрихтовали: заменили хлястик (поджимал в паху) и лицевую обтюрацию.
На прошлых выходных проплавал ночью порядка 6 часов. Нырять в нем еще можно температуру держит, но уже поддеваю 3-мм шорты, хорошо утепляют.
Вообще шорты очень удобная вещь, особенно летом. Куртка+шорты и никакого перегрева + экономия на летнем костюме . Единственный минус неприятно когда водоросли скользят по ногам.

Сейчас стою перед дилеммой: заказал куртку 9мм, но нет подходящей резины. С Германии везут только открытую пору, а я хочу двусторонний дубляж (а ее обещаю привезти как раз под Новый год), есть тайванская резина 9 мм, но вызывает сомнения качество из-за страны производителя.
Кто нибудь шил/использовал костюмы из тайванского неопрена? Как он себя ведет?

Востаннє редагував iva: 07.11.2008 о 12:44. Причина: опечатка
iva зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 12:56   #9131
А_натолий

Дописи: 304
Дякував: 2.200
Дякували 740 раз(и) в 82 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бабак Переглянути допис
...Виталя
Ты хоть говори когда еще будешь находиться в лодке
Ага, и обязательно где. Мол рейд тут и в такое-то время...мы только с фотиками плавать бум.
А_натолий зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 13:10   #9132
Юра Яковлев

Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
Цитата:
De facto
Хоть выбрасывай...
Саня это не шейко однозначно, смотрел я эти девятки, броня, наверняка еще усела по размеру за лето, как по мне "немецкий" неопрен не самого лучшего разлива.
Юра Яковлев зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 13:51   #9133
Виталикм
читатель

Дописи: 116
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від iva Переглянути допис
Сейчас стою перед дилеммой: заказал куртку 9мм, но нет подходящей резины. С Германии везут только открытую пору, а я хочу двусторонний дубляж (а ее обещаю привезти как раз под Новый год), есть тайванская резина 9 мм, но вызывает сомнения качество из-за страны производителя.
Кто нибудь шил/использовал костюмы из тайванского неопрена? Как он себя ведет?
Ну тут как раз немного всё наоборот. Обычно всё немецкое - хорошо, узкоглазое - плохо (хотя сейчас тенденция меняется, сборка и изготовление Кореи, Тайваня, Китая (да да, Китая) - делают вчистую Германии, Шмермании и другие страны). Немецкий неопрен - как раз и есть чистая рулетка. У меня костюм 7мм за первый меясц сел до 4-х мм, на второй сезон - костюм не то что сел, а уменьшился в геометрических размерах ВТРОЕ!!! То есть, в штанину я с трудом всовываю руку, а костюм с виду - на десятилетнего ребёнка. Голый 9мм - за два месяца сел у товарища до 2,5-4мм...
Хотя бывает что и служит без претензий годами - как попадёшь...
А вот Шейко - пока за такими казусами не замечена. Я заказывал неопрен сначала себе... потом ещё нескольким людям... потом ещё десятку... а сейчас заказал ОЧЕНЬ много - страждущих всё больше и больше. Я думаю не от хренового качества, сам лично - очень доволен. Да, 7мм сел до 5,5-6,5мм - но остался очень эластичным, и не потерял размеров, да и охот он пережил - много. Кстати, из Шейко - клеят свои костюмы большая часть "модных" фирм. Лишь некоторые, очень дорогие модели - из действительно Ямамото, и то ещё вопрос...
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 14:06   #9134
krot

Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
Говорят в Каховке есть представитель Ямомото он шьет кастюмы. Если кто-нибудь обшивался у него дайте совет. Стоит ли к нему обращаться. Его вроде Юрий зовут.
krot зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 14:22   #9135
Юра Яковлев

Exclamation

Народ!!!, кто нить в ближайшее время будет тарится на гарпуне???, если Шо свистните, разделю расходы на доставку, нужно кой чего по мелочи прикупить.
Старий 07.11.2008, 14:32   #9136
Саша Белый

Дописи: 258
Дякував: 109
Дякували 176 раз(и) в 52 повідомленнях
to Виталикм
А вот Шейко - пока за такими казусами не замечена. Я заказывал неопрен сначала себе... потом ещё нескольким людям... потом ещё десятку... а сейчас заказал ОЧЕНЬ много - страждущих всё больше и больше.

Я очень остался доволен 10 Шейко, которую ты мне заказывал.
Саша Белый зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 15:22   #9137
Юра Яковлев

Познавательный сайтик [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Старий 07.11.2008, 20:17   #9138
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Цитата:
Допис від krot Переглянути допис
Говорят в Каховке есть представитель Ямомото он шьет кастюмы. Если кто-нибудь обшивался у него дайте совет. Стоит ли к нему обращаться. Его вроде Юрий зовут.
Я у него пятерку шил. Зовут Сергей Телига. Неопрен хороший, защита - плохая - режется об ракушки (а на шейко защита не режется никак). С пошивом была проблема из-за неправильного обмера, сделанного его представителем в Днепропетровске, но все переделали.
FA зараз поза форумом  
Старий 08.11.2008, 15:16   #9139
Славентий

Звідки Ви: Кривой рог
Дописи: 6
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Консультация

Ребята помогите может кто то сталкивался , нырял 10 дней назад . Простудил уши . Кто и как защищает уши в воде и на суше ? Может вата в ушы ? Нырял 5-6 метров , продувался. Дисккомфорт почувствовал на следующий день .
Славентий зараз поза форумом  
Старий 08.11.2008, 17:36   #9140
max

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 130
Images: 1
Дякував: 142
Дякували 232 раз(и) в 54 повідомленнях
Цитата:
Допис від Славентий Переглянути допис
Ребята помогите может кто то сталкивался , нырял 10 дней назад . Простудил уши . Кто и как защищает уши в воде и на суше ? Может вата в ушы ? Нырял 5-6 метров , продувался. Дисккомфорт почувствовал на следующий день .
С этой проблемой сталкиваются очень многие, по пальцам проще перещитать у кого ее нет. Постараюсь поделиться своим опытом.
Самое главное уши беречь нужно от переохлаждения и толщина костма и время в воде тут не главное. Гораздо важнее поведение на берегу после выхода. Тут я для себя завел ряд правил:
0. До нырялки тщательно очищать нос.
1. Шлем не снимать до последнего.
2. Как только снял куртку (штаны еще одеты) быстро вытерся полотенцем, одел майку-свитер и СРАЗУ шапку (дорога каждая секунда!!!). Дальше палочкой с ватой высушил уши и заткнул их ватными тампонами.
3. Потом спокойно переодеваемся. Но шапку не снимать ни под каким видом даже в машине. В машине сразу печку и никаких открытых окон.
4. Дома после горячего душа опять просушить уши и можно сделать профилактику. Чем? Дело индивидуальное (Отипакс, Календула и т.д.)
5. Если уши все же простудил, то естественно прекратить нырялку и к ЛОРу.
Затыкать уши во время нырялки не рекомендуют, так как вата может быть при нырке продавлена в глубину ушного канала и травмировать барабанную перепонку. Но многие так делают и я тоже изредка (когда уши все же не в идеальном состоянии), главное ватный тампон должен быть достаточно большой (на всю ушную раковину), однако рекомендовать этот метод я никому не хочу и не буду из-за его потенциальной опасности.
max зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua