Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.11.2008, 15:47   #9101
Umba

Звідки Ви: Лисичанск-Киев
Дописи: 61
Дякував: 214
Дякували 351 раз(и) в 25 повідомленнях
Бассейн

Подскажите где в Киеве в бассейне можно в ластах понырять, где собираются любители охоты? А то ведь зима скоро, потренироваться нужно.
Umba зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 17:12   #9102
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Мужики, только что говорил с общественником, из тех, которым лучше не попадаться. Уж лучше - инспектору . Опять "шлёпнули" пару наших бойцов в промзоне. За промзону - только предупреждение, и всё. При одном условии - корректное поведение с нашей стороны. Корочки охотника - мало кого волнуют, дословно: "Виталя, скажи чтоб "ваши" имели отловочный, и не было десять сомов на кукане - остальное всё можно понять. Любителей - не будем трогать..."
К слову сказать - у него на счету за два дня рейдов - две уголовки. По одной - до 7лет, и суд на следующей неделе... Так что лучше не попадать, одно могу сказать - инспектор с головой никогда не будет парить мозги за каую-то мелочь, за наши полулегальные корочки, мерить судака рулеткой и прочее. Реальные требования - отловочный (цена на него кстати - старая, и пока не изменится), и неперелов. Ну конечно нежелательно чтоб вас из шандор вытягивали или зимовальной ямы, с честными-честными глазами ...
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 17:47   #9103
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
[QUOTE=Виталикм;152197]Мужики, только что говорил с общественником, из тех, которым лучше не попадаться. Уж лучше - инспектору . Опять "шлёпнули" пару наших бойцов в промзоне. За промзону - только предупреждение, и всё. При одном условии - корректное поведение с нашей стороны.

Виталь, объясни, плиз , что такое ПРОМЗОНА,для тех, кто на броневике.
Чтоб при случае не попасть в нее.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 17:51   #9104
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
"Виталя, скажи чтоб "ваши"...не было десять сомов на кукане...Smile048:...
Вот, вот и скажи "нашим" (луганским), а то одному хлопцу составили протокол за перелов, а было всего аж 4.5 кг, при этом одна щука на 3.5 кг...

Вот мой вчерашне-сегодняшний перелов (примерно 5 кг)... Щук не видел зачетных...
...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P_0013.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  123,5 КБ
ID:	22567  
Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 18:18   #9105
VADYARA

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 5
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vikt Переглянути допис
Я бы на твоем месте обучался где-то в другом месте. Удостоверение тебе на ''Мурене" выдадут, точнее продадут, а в остальном есть сомнения. Там чистая коммерция, а охота эт такое дело, этим надо болеть... поищи лучше другие клубы.
Спасибо за ифу. Мне уже посоветовали Апос. Только на ихнем сайте я не нашел телефона и вообще слова об обучении...
VADYARA зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 18:24   #9106
Виталикм
читатель

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Виталь, объясни, плиз , что такое ПРОМЗОНА,для тех, кто на броневике.
Чтоб при случае не попасть в нее.
Саня, она чётко описана, например Каневское - ниже Украинки и до Каневской ГЭС - всё что дальше 500м от берега - это промзона, где разрешается ловить ТОЛЬКО промышленникам, то есть сетями. По сути на Хоцках - первые канавы "наши" - а дальше всё промзона.

Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
Вот, вот и скажи "нашим" (луганским), а то одному хлопцу составили протокол за перелов, а было всего аж 4.5 кг, при этом одна щука на 3.5 кг...
...
А что говорить - я уже говорил. Видит что ЯВНЫЙ маразм - х№як этим дыбилам в протокол замечание. Ни в коем случае ДО написания - не борзеть, и словом не обмолвится, чтоб чего ещё не впаяли. И спокойно ждёмс суда. А на суде - буде 100%-ый отбой по протоколу, и гарантированный вазелин инспектору - умнику. Тут другой вопрос, часто умалчиваемый нашим братом - иногда такой протокол, это типа "ни вашим ни нашим". Обе стороны понимают, что одна сторона немного неправа - и потому спокойно молчит, когда в протоколе такое пишут . Другое дело - что нормальный инспектор, грамотный - даже ручку доставать не будет, ему-же дороже может выйти. Может это у вас так всё - рассчитывают на "забитость" населения? Так пусть друганя подготовится к суду - да и даст там ответку как надо, а мы потом посмеёмся.
Старий 06.11.2008, 19:03   #9107
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від VADYARA Переглянути допис
Спасибо за ифу. Мне уже посоветовали Апос. Только на ихнем сайте я не нашел телефона и вообще слова об обучении...
Вадим, да ну ты че..
на сайте Апноса в левой колонке - Разделы; тискаешь Контакты и нате вам координаты....
Старий 06.11.2008, 20:02   #9108
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Видит что ЯВНЫЙ маразм - х№як этим дыбилам в протокол замечание. Ни в коем случае ДО написания - не борзеть, и словом не обмолвится, чтоб чего ещё не впаяли.
А что в замечании писать ? Может заготовки есть? типа не представились вели себя грубо.... Или действовать по обстоятельствах?
Когда мы встретились с рыбынспекцией( нерестовый период еще не закончился), подехали в лодке 5 человек все в форме и один снимал происходящее на камеру, у нас спросили что мы делаем? мы сказали что тренируемся, рыбы у нас небыло, А ружья что делают? Нерест еще не закончился, собирайтесь и уезжайте отсюда. Мы сказали хорошо, больше небудем, уезжаем.
На этом все закончилось, возможно они так дружелюбно себя вели поскольку это был какой-то покозательный рейд, и их действия камера тоже записывала
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 20:30   #9109
Бабак

Звідки Ви: Киев Харек
Дописи: 185
Дякував: 6
Дякували 234 раз(и) в 7 повідомленнях
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
А что в замечании писать ? Может заготовки есть? типа не представились вели себя грубо.... Или действовать по обстоятельствах?
Когда мы встретились с рыбынспекцией( нерестовый период еще не закончился), подехали в лодке 5 человек все в форме и один снимал происходящее на камеру, у нас спросили что мы делаем? мы сказали что тренируемся, рыбы у нас небыло, А ружья что делают? Нерест еще не закончился, собирайтесь и уезжайте отсюда. Мы сказали хорошо, больше небудем, уезжаем.
На этом все закончилось, возможно они так дружелюбно себя вели поскольку это был какой-то покозательный рейд, и их действия камера тоже записывала
Ну вы ребята даете, кто же охотиться в нерестовый период да еще и с ружьями да они к вам уж очень лояльно отнеслись чесно говоря, хотя могли с камерой как минимум конфисковать снарягу со всеми вытекающими последствиями. Скажите где такие добрые рыпинспектора
Бабак зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 20:59   #9110
сидорыч

Ну мы действительно восновном жабры промочить лазили, нетерпелось. Это была последняя неделя перед оконьчанием нерестового периода, а ружья на берегу были (забыл написать). Каюсь сами понимаете...
Старий 06.11.2008, 21:31   #9111
Виталикм
читатель

Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Обьяснению такого ФАНТАСТИЧЕСКИ лояльного поведения по отношению к вам - В ЛОДКЕ, во время НЕРЕСТА, с РУЖЬЯМИ - может быть одно обстоятельство - в лодке с ними был я.
Вас имели право вздрючить ПО ПОЛНЕЙШЕЙ программе - только за нахождение в лодке во время нереста (я-ж не думаю что вы на форватере находились? а если и на форватере - так там тоже нырять нельзя - тут вас вообще водникам могли сдать, а это не легче чем инспекция), я молчу о ружьях - их вообще не обязательно найти у вас, чтоб разопнуть на кресте. Так что вам ОЧЕНЬ повезло. Но нашли-б рыбу во время ваших "тренировок" - уже ничего не помогло-бы.
А писать нужно "по делу", а не лишь-бы шо... Вот человеку написали - перелов. А его на самом деле и близко нет. Так и пишешь: "согласно закону, насколько мне известно, данное кол-во рыбы - не является переловом, Сидоров.Ж.П..." Ты в принципе то-же самое можешь сказать и на суде, но если напишешь - 90% что и суда не будет.
Старий 06.11.2008, 22:01   #9112
VADYARA

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 5
Дякував: 0
Цитата:
Вадим, да ну ты че..
на сайте Апноса в левой колонке - Разделы; тискаешь Контакты и нате вам координаты....
Опа! Я видимо не на тат сайт зашел или не тот Апнос нашел.... На этом сайте [[Ссылки только членам профсоюза. ] все есть. (спасибо) А воте еще один, там нет [[Ссылки только членам профсоюза. ] . Мужики, спасибо за вашу помощь! Я докажу вам чуть позже, что вы не зря тыкали в клавиши клавиатуры отвечая мне.
VADYARA зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 22:14   #9113
Бабак

[QUOTE=Виталикм;152272]Обьяснению такого ФАНТАСТИЧЕСКИ лояльного поведения по отношению к вам - В ЛОДКЕ, во время НЕРЕСТА,

Да не Виталя, я так понял что к ним на лодке подьехали, они в воде были, хотя если так разобраться даже если вас сьели у вас по любому есть два выхода.
Ты хоть говори когда еще будешь находиться в лодке
Бабак зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 22:28   #9114
Demitrij

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 89
Дякував: 1
Цитата:
К слову сказать - у него на счету за два дня рейдов - две уголовки. По одной - до 7лет, и суд на следующей неделе... Так что лучше не попадать, одно могу сказать - инспектор с головой никогда не будет парить мозги за каую-то мелочь, за наши полулегальные корочки, мерить судака рулеткой и прочее. Реальные требования - отловочный (цена на него кстати - старая, и пока не изменится), и неперелов. Ну конечно нежелательно чтоб вас из шандор вытягивали или зимовальной ямы, с честными-честными глазами ...

А что насчет рулетки? где можно почитать какой рып являеться недомерком?
Ведь насколько понимаю дело касаеться недомерков...
Demitrij зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 22:38   #9115
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від Demitrij Переглянути допис
А что насчет рулетки? где можно почитать какой рып являеться недомерком?
Ведь насколько понимаю дело касаеться недомерков...
Здесь в Хр.Гроте в левой колонке тискаешь ДОКУМЕНТАЦИЯ, дальше открываеш Правила рыбной ловли на Украине 2001.Там в самом конце есть таблица мин.допустимых к вылову рыб.И другого очень полезного тоже немало есть в Правилах.
Как говорит СД Дедушка- УЧИТЕ МАТЧАСТЬ
Старий 06.11.2008, 23:20   #9116
Demitrij

Цитата:
Там в самом конце есть таблица мин.допустимых к вылову рыб.И другого очень полезного тоже немало есть в Правилах.
Как говорит СД Дедушка- УЧИТЕ МАТЧАСТЬ
Спасибо! В субботу ныряя наводил ружье на щучек грамм по триста , а потом задавал себе вопрос что с ними буду делать? и не стрелял.. видать правильно делал
Старий 06.11.2008, 23:29   #9117
Бабак

[QUOTE=Demitrij;152304]Спасибо! В субботу ныряя наводил ружье на щучек грамм по триста , а потом задавал себе вопрос что с ними буду делать? и не стрелял.. видать правильно делал [/QUOTE

Я уже давно не стреляю рыб меньше килограмма, а то и 3 как на верно и многие
Бабак зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 00:09   #9118
Demitrij

Цитата:
Допис від Бабак Переглянути допис
Я уже давно не стреляю рыб меньше килограмма, а то и 3 как на верно и многие
ну... по причине "зелености" иногда возникает желание...
Старий 07.11.2008, 03:05   #9119
сидорыч

[quote=Бабак;152288]
Цитата:
Обьяснению такого ФАНТАСТИЧЕСКИ лояльного поведения по отношению к вам - В ЛОДКЕ, во время НЕРЕСТА,

Да не Виталя, я так понял что к ним на лодке подьехали, они в воде были, хотя если так разобраться даже если вас сьели у вас по любому есть два выхода.
Ты хоть говори когда еще будешь находиться в лодке
Ездил жабры мочить лящик на 2,200 и пара мелких щучек. Ноги к траве примерзают уже....
Извините что непонятно написал, спешил.
Мы ныряли с берега лодки у нас небыло,когда подехала рыбинспекция находились в воде, но на берегу лежали ружья.
Я о том, что случаи разные бывают По сему и расказал сию историю, (а не чтобы выглядеть злосным браконером)
И о том что могли бы конкретно до....ся, а так бог миловал...
Старий 07.11.2008, 08:46   #9120
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Ну, ты как "капуста" -:)

Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
...сейчас вроде на поясе + разгрузка 9+6=15х0.8= около 12 кг . На поверхности в плюсе пловучесть, около полтора-два-три метра нейтраль ...
Кстати, о 8.5 мм ... Перчатки остались тонкие, носки тоже ... Но руки и ноги терпимо отнеслись к водичке ... В более теплой воде в бывшем 5мм костюме руки и ноги ощутимо "прозябали" ... И, кстати, когда "укрыл" головогрудь в 5 мм костюме типа шлемом и "наддевкой" из поясов, руки-ноги перестали подмерзать ... Так что подумываю над "заиметь" 7мм куртку для "прохладной" воды. Все ж грузов меньше таскать придется чем на 8 мм костюм ... Да и ночью, как в 5 мм ( бывшем 5 мм ныряю), то порой нежарко Гонка вооружений получается ... Минус толстого костюма еще и в том что эти маломерные маршрутоГазели я с снарягой не влезаю :-) А воду еще хочется ...
Ты прямо как капуста в "личточки" из неопрена заворачиваешься -.
Однако 12 кг - что-то многовато, блин. Хотя с другой стороны на годовалый Имерсилн 8.5 мм если на речке или мели, то тоже 10 кг цепляю, а если нырять даже на 3-4 метра, то уже 8 кг, а это значит на поверхности 100% положительная плавучесть... Что дает возможность отдыха во время пересаживания рыбы на кукан и заряжания ружья, особенно это важно когда холодно, чтобы не расходовать энергию...
А то если начался даже легкий озноб, то уже вообще никакой задержки нет (хотя ее и та нет - )
Сын пока ныряет в 7 мм от Сильвера. Должен сказать, что у Сильвера довольно мягкий неопрен (после года эксплуатации), а вот Сигма Саб на 10 мм после года сильно подсел и грубоватый неопрен, сын продал и сейчас использует поддевку 3 мм.
Да, нырял в перчатках 4 мм (купил в магазине за 80 грн). А варежки сын свои порвал, захватил мои, а починить было недосуг... Ручки, однако через 2 часа начинают подмерзать... И вообще плавли не более 2 часов - вполне достаточно для "перелова" -))
-----
В "Фонарях" вывесил фото - как светит ЛЕД, сделанный из Люмен-Х6, от Alexfast-a.
Дед_СД зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua