|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
05.11.2008, 22:28 | #9081 |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Выше и ниже Каневской ГЭС , все в пределах Черкасской обл.интересует.
А как оно вообще само разделение ,по областям,водохранилищам или еще как.Или есть какой-то всеукраинский отловочный.А то получается как удельные княжества - приехал я к примеру в Хоцки, выше поднялся - Киевская обл.;ниже опустился - Черкасская , получается надо иметь отловочные на две области.Групповуха какая-то получается - две рыбинспекции меня могут поиметь.Министерство то одно, а княжества удельные.Пора б уже и между областями Украины ( а в перспективе и между районами) погранцов и таможни расставить.Впрочем в нашем государстве меня уже ниче не удивляет. |
05.11.2008, 23:37 | #9083 |
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 247
Дякував: 520
Дякували 283 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Еще по Черкасской области...
По словам тамошнего рыбинспектора, для ПО в Черкасской области необходимо иметь удостоверение подводного охотника и лицензию (отловочный), которую можно приобрести в ихтиологическом отделе инспекции на Дахновской. В лицензии указываются участки, на которых можно охотиться и вид рыбы, т.е. если купил лицензию на судака, то стрелять можно только судака, но никак не щуку, например. Можно покупать лицензии на несколько видов рыб.
|
05.11.2008, 23:53 | #9084 | |
|
Цитата:
Ну это уже вообще кокой-то цирк, может это на промышленый лов.И какой порядок цен на эти лицензии по видам рыбы. Мужики, кто в курсах проясните по сути вопроса. Вот как Саня Шевченко отписал более реалистично "На право здійснення ЛЮБИТЕЛЬСЬКОГО РИБАЛЬСТВА на платних водоймах підконтрольних Головному Управлінню Я слышал что типа дозвил (раньше ок 5 грн.) и плюс отловочный что-то ок. 30коп в день, можно на сезон, или месяц определенный.Но вот такого по видам рыб - похоже на лохотрон. Мля, скоро проще будет купить г\костюм невидимку. |
|
06.11.2008, 01:04 | #9085 |
Звідки Ви: Лубны
Дописи: 271
Дякував: 1.788
Дякували 1.007 раз(и) в 108 повідомленнях
|
|
06.11.2008, 01:13 | #9086 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
|
Мож. быть я что-то из "новых веяний" пропустил, но, в принципе, требовали от нас:
- удостоверение; - Дозвіл. Дозвіл за некоторые деньги выдает инспекция. На определенные акваторию и срок. При этом никакой градации щука\судак\форель... Подразумевается - не запрещенные к добыче виды в рамках норм. |
06.11.2008, 08:49 | #9087 | |
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
|
ну, блин, опять поехали...-:)
Цитата:
Опять кто во что горазд - Geen, тебе не смешно за написанные слова -. Если к лодке приравнять (рыбак ведь не плавает а сидит в лодке), то надо подвоха регистрировать в ГИМС (или как там ее), и на "борту" писать номер -. Почитай правила рыбной ловли и покажи пункт, где ты увидел про "лодку". Опять осеннее обострение по правилам, следующее, как уже не один год, будет весеннее-. 1. На водоемах общего пользования любительский(спортивный) лов рыбы, в том числе и подводная охота - бесплатны, при суточной норме вылова 3 кг. 2. На водоемах специального использование - нужно разрешение. Эти участки водоемов или весь водоем должна сообщать рыбинспекция или соответствующие органы. Разрешение (дозвил) - это не что иноне, как оплата (отловочная. лицензия и т.п. кто как называет). Никаких "лицензий" на конкретный вид рыбы не существет - не путайте охоту на зайцев, уток и кабанов -. Ешще - не путайте промышленный лов рыбы, там отлов скажем тонны сома можно прикупить за совершенно смешные деньги. Промлов совершается в отведенных участках водоемов. На водоемах общего пользования промышленный лов рыбы запрещен и наоборот там запрещено рыбачить любителям. ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА - ИЗУЧАЙТЕ МАТЧАСТЬ! (есть на ХГ). НО В НАШЕЙ СТРАНЕ ПРАВИЛО И ЗАКОНЫ - ЭТО ОДНО, А "СУРОВАЯ" ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - ЭТО ДРУГОЕ...(ну вы и сами все знаете)... Однако, как уже было написано, если перелов, то - со всеми вытекающими и сопутствующими последствиями... Ну и еще - не качайте никогда права рыбинспекции и их коллегам (всяким спецназам) - это просто глупо. Только культурно вежливо и с улыбкой, а в протоколе (если такой составляется) напишите все допущенные нарушения и то, с чем вы не согласны... Удачи - "ни гвоздя ни жезла!..." -. |
|
06.11.2008, 09:06 | #9088 |
|
Для СД Дед
А.Н.,да ниче не пошло-поехало по-новой.
Я не для по####еть просил прокоментировать то что написал Андрей (вернее то что ему впарили в черкасской инспекции, К АНДРЕЮ НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ !!!) "По словам тамошнего рыбинспектора, для ПО в Черкасской области необходимо иметь удостоверение подводного охотника и лицензию (отловочный), которую можно приобрести в ихтиологическом отделе инспекции на Дахновской. В лицензии указываются участки, на которых можно охотиться и вид рыбы, т.е. если купил лицензию на судака, то стрелять можно только судака, но никак не щуку, например. Можно покупать лицензии на несколько видов рыб." Ну это ж чистой воды ЛОХОТРОН. Мужики, кто в курсах, есть же тут юристы,когда-то рыбинспектор (боюсь ошибиться-не обижайтесь если фамилию исказил, кажется Руслан Коцаба заходил), проясните раз и назавжды, что в натуре из дозволив-отловочных надо иметь, чтоб не поимели по-закону тебя (РГД,АКМСУ,нож десантника,остозаточенную саперную лопатку и противотанковые мины не предлагать) |
06.11.2008, 09:55 | #9089 |
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 107
Дякував: 38
Дякували 23 раз(и) в 4 повідомленнях
|
[QUOTE=Дед_СД;151993]Опять кто во что горазд -
и т.п. кто как называет). Никаких "лицензий" на конкретный вид рыбы не существет - не путайте охоту на зайцев, уток и кабанов -. Теоритически не существует, а в жизни есть. Брал дозвил в Херсонской рыбинспекции- никаких пытань, в дозволе пропечатан весь перечень разрешенных к вылову рыб такой же как в правилах. Все ясно и понятно. А вот в Николаевской рыбинспекц ситуация изменилась. Девушка ихтиолог от руки сама вписала разрешенный перечень : карась, щука, тараня, лящ, судак, бичок. И усе. На мой вопрос, а где ж остальные- остальных низзя в том числе и раков. Нету их уже остальных. Нда. Тоже хотелось бы услышать мнение юриста в каких случаях и на основании чего перечень разрешенных правилами рыб может сузиться |
06.11.2008, 10:09 | #9090 |
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 62
Дякував: 46
Дякували 83 раз(и) в 12 повідомленнях
|
У кого есть координаты Королевского??? Очень надо!!! Спасибо.
|
06.11.2008, 12:04 | #9091 |
|
Девушка ихтиолог от руки сама вписала разрешенный перечень : карась, щука, тараня, лящ, судак, бичок. И усе.
Ну ,Саня, если ихтиолог - девушка можно было раскрутить и на сома, и на осетровых, и на вот это "И усе" ; при правильном подходе конечно |
06.11.2008, 12:21 | #9092 |
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 247
Дякував: 520
Дякували 283 раз(и) в 50 повідомленнях
|
По поводу дифференцированной оплаты за разные виды рыб - это инфа, полученная от рыбинспектора в октябре этого года, все - на словах, в правилах, которые он показал, сказано, что подводная охота в Черкасской области разрешена только при наличии удостоверения подводного охотника и отловочного ("дозвіл", лицензия) в местах, где это разрешено органами рыбоохраны. В каких именно местах, это конечно неизвестно . Действительно точную информацию, думаю, можно узнать только непосредственно в ихтиологическом отделе черкасской инспекции.
|
06.11.2008, 12:23 | #9093 |
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
|
Мужики. а я что написал - "НО В НАШЕЙ СТРАНЕ ПРАВИЛО И ЗАКОНЫ - ЭТО ОДНО, А "СУРОВАЯ" ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - ЭТО ДРУГОЕ...(ну вы и сами все знаете)...
И еще см. п1 и п2. Если с вас берут "дозвил", значит это водоем специального использования, т.е. точно такой же "дозвил" должны брать с любого рыбака-любителя. А если берут только с подводных охотников - то это уже произвол. Обращайтесь в "киевский печерский суд", который - самый гуманный суд в мире -. Думаю, что органы, отвечающие за сохранение рыбных ресурсов (рыбинспекция, ихтиологи и т.п.) могут в региональном масштабе запретить(разрешить) вылов той или иной породы рыбы (на какоенто время), но для этого обязательно должна быть санкция (утверждение) вышестояших организаций, при условии, что нижестоящие сделали убедительный "мотивацию-аргумент"... Все я это написал, но честно скажу ребята - я уже давно (при СССР, а тем более в нашем "правовом" государстве) потерял всякую веру в справедливость и законность. Поэтому стараюсь по мере сил соблюдать законы и правила, а что касается перелова, то я уже свои мысли высказывал по этому поводу. Если мне помнится, то в "слаборазвитых" прибалтийских странах выпускаются книги-сборники с картами и указанием всех водоемов и их статусов... Однако звучала и такая цифра, что нырялка на некоторых водоемах может стоить от 50 евро в сутки...(но не звучало - какая зарплата) Во времена СССР (и в первой редакции правил в Украине) был пунктик, что подводная охота разрешена в специально отведенных для этого местах ... Места эти отводились или возле пляжей (чуть в сторонке) турбаз, где голо и мутно, или вообще не отводились, т.е рыбинспекция могла в наглую сказать, что в нашей области нет отведенных мест... Вот мы всегда и прятались по плавням (это я про Оскол). Кстати, в законе про использование водных ресурсов есть пунктик, что если водоем находится на территории 2 и более областей, то тут не может быть никакой аренды, а на Осколе была, наглое вылавливание километровыми сетями... Потом против арендаторов было возбуждено уголовное дело, что-то там связанное с прикарманиванием денег на зарыбливание (которого естественно не было)... Чем это все закончилось не знаю, но зато сейчас сети стоят в открытую и помеченв бутылками. чтобы на винты моторки не намотали... Сейчас действуют совершенно другие "методы", но принцип один - любым методом "нагнуть" подвоха. Подвоха ловить гораздо легче - вот он, стоит "голенький" возле своей машины, а с сетями надо еще поймать на горячем... Когда-да нас "поймали", то я им предлжил, давайте я сейчас вам вытащу с десяток сетей... Мило поулыбались, но поинтересовались где все-таки стоит-ходит рыба(внизу или вверху) - какой вывод можно сделать??? Вот такая невеселая месага получилась - - - |
06.11.2008, 12:30 | #9094 | |
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 107
Дякував: 38
Дякували 23 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Цитата:
Саня моя жена тоже подсела на п.о. и эту общалку читает. Так что никаких правильных подходов. И вообще все они некрасивые и грубые-девушки эти ихтиологи |
|
06.11.2008, 12:37 | #9095 | |
|
Цитата:
Та я своей уже почти 20 лет это НУ ОЧЕНЬ АРГУМЕНТИРОВАННО доказываю - а она не верит. |
|
06.11.2008, 12:54 | #9096 |
Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
|
Угу меня в эту СБТ на таком трекере чуть не переехали, харшо что буереп успел с ремня скинуть, наматал на винт и попер не останавливаясь, и п-о-х им эти буйки
Востаннє редагував Юра Яковлев: 06.11.2008 о 16:25. |
06.11.2008, 13:02 | #9097 | |
Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Цитата:
И я смотрю уже реально назревает вопрос об удостоверении ПО. Весч довольно глупая. Ведь в Украине есть довольно много районов в которых нет клубов, выдающих удостоверения. А это не по закону. Кстати, повторяюсь, где сейчас можно получить безболезненно удостоверение ПО. Все равно какого клуба, секты, партии, блока и т д. Это так для спокойствия. Самому печатать нету желания. |
|
06.11.2008, 14:30 | #9098 |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Груза и ружжо ...
Дед-Сд ... Нырял как раз в Имерсионе 8.5 мм бывших ... Сейчас около 8+ ... Вес одного груза 800-900 грамм ... То есть, сейчас вроде на поясе + разгрузка 9+6=15х0.8= около 12 кг . На поверхности в плюсе пловучесть, около полтора-два-три метра нейтраль ... Это если без рыбы :-) Конечно, после трех метров да с рыбой уже минус есть ... Но, таки часто приходится на метре-полутора шариться ... Чаще чем глубже 3 :-) Поэтому и такой развес-навес ... Кстати, должен сказать что первый раз я весь свинец на пояс вывесил двумя лентами , на следующий выезд наплавил грузов и сделал типа разгрузки с резиновых полос и подручных материалов ... Потому как спина и позвоночник своя а не чужая :-) Конечно, разгрузка, особенно хвост что под пояс заправляется чтоб на голову не падало при нырке, чреват зацепами ... Но для травы это не критично, поэтому особо не расстратраиваюсь :-)
Ружье действительно Акватекс-350 ... Обычно в это время в работе 250, но перед выездом этим на ямке встретил сомка на 7 кг, Акв-250 то справилась но видел еще вроде амура неплохого ... На яме как раз в тот день вода была более менее ... Собственно, потому и сомика нашел что чуть почище было ... Так что про запас взял 350 ... Не пригодилась, вода "испортилась" ... На меляках карасями обошелся ;-) Кстати, о 8.5 мм ... Перчатки остались тонкие, носки тоже ... Но руки и ноги терпимо отнеслись к водичке ... В более теплой воде в бывшем 5мм костюме руки и ноги ощутимо "прозябали" ... И, кстати, когда "укрыл" головогрудь в 5 мм костюме типа шлемом и "наддевкой" из поясов, руки-ноги перестали подмерзать ... Так что подумываю над "заиметь" 7мм куртку для "прохладной" воды. Все ж грузов меньше таскать придется чем на 8 мм костюм ... Да и ночью, как в 5 мм ( бывшем 5 мм ныряю), то порой нежарко Гонка вооружений получается ... Минус толстого костюма еще и в том что эти маломерные маршрутоГазели я с снарягой не влезаю :-) А воду еще хочется ... |
06.11.2008, 14:49 | #9099 |
|
Кстати, повторяюсь, где сейчас можно получить безболезненно удостоверение ПО. Все равно какого клуба, секты, партии, блока и т д. Это так для спокойствия. Самому печатать нету желания.[/QUOTE]
Дима, привет. Так у ж в Киеве с этим по-моему совсем проблем нету.Ну от себя посоветую тебе "Апнос", где находится надеюсь знаешь. Еще варианты надеюсь колеги по диагнозу накидают.Удачи. |
06.11.2008, 15:16 | #9100 | |
Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Цитата:
Так у ж в Киеве с этим по-моему совсем проблем нету.Ну от себя посоветую тебе "Апнос", где находится надеюсь знаешь. Еще варианты надеюсь колеги по диагнозу накидают.Удачи.[/quote]Под словом безболезнено я имел в виду-- не торчать днями на обучении и не платить 200 евро как на Катране. Я лучше свободное время потрачу на нырялки и на семью. Выслушивать в тысячный раз об азах ПО желания никакого. |
|
|
|
|