Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.10.2010, 00:18   #9081
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від Трудяга Переглянути допис
Пьяни был торжественно подарен комель от Ламика!! теперь висит у него на даче над типа камином!!! А чай имел Незабываемый аромат еловых шишек и чего-то дорогого и загадочного!!!! - легкий такой оттенок вереска с шотландских пустошей!!
Романтика!!! Ночь, старый добрый самовар, под ним сухо потрескивали остатки "Лумиса"!
"Так вскипит, или еще подбросить?!"- подумал пьяный товарищь переводя угарный взгляд с самовара на оставшийся в руках комель.
Ничто не вечно под луной!
Lavr зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Dralex (08.10.2010), Somick (17.10.2010)
Старий 08.10.2010, 01:35   #9082
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
Да Слава, ветки штука коварная.
Юра, да не в ветках дело...Не хочу больше коментировать своё сообщение. Андрею в личку сказал...
kvn зараз поза форумом  
Старий 08.10.2010, 09:41   #9083
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
Романтика!!! Ночь, старый добрый самовар, под ним сухо потрескивали остатки "Лумиса"!
"Так вскипит, или еще подбросить?!"- подумал пьяный товарищь переводя угарный взгляд с самовара на оставшийся в руках комель.
Ничто не вечно под луной!
Зачотно!!!!! Но Пьянь уверяла, что по "ломаемости" он ничем не отличался от сухого прутика!!! Хотя учитывая габариты Пьяни - он бы и черенок от швабры за прутик принял!!
SLOGGER зараз поза форумом  
Старий 08.10.2010, 10:26   #9084
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
то ты Ваня не можешь раскрыть каталог Кроя и глянуть
что две серии собираются в Мексике
Проклятые китайские мачо
Насчет рекламы Норстрима, я не считаю, что её достаточно. Я бы с удовольствием постоял на стенде (да еще и рядом с КК ) и максимально попытался бы рассказать рыболовному народу что к чему. Есть реально-существующие преимущества у этих спиннингов по сравнению со многими другими и очень часто знание этих моментов сильно помогают рыбацюгам получить от спиннинга то, что хочется и за адекватные денежки Ни в коем случае никогда не говорю кому-либо, что это, типа, лучшее и т.д.., просто существуют реальные ситауции, в которых норстримовские удилки уместны как никакие другие
Andron зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
frukt_off (08.10.2010), Partizan (08.10.2010), SLOGGER (08.10.2010)
Старий 08.10.2010, 11:25   #9085
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
поломка..

Ломаеться все...даже джиг головка..другое дело как к этому относиться...
и сказать правду себе..почему сломалось..перегрузил..не посмотрел что петля на кончике образовалась...а ты пульнул со всемй..маху и так далее...и до банального..
А вот кайф словить правильный от спина..да это точно..не от каждого можно..поэтому ломаем и ищем..
Удачи
Monax зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
SLOGGER (08.10.2010)
Старий 08.10.2010, 11:31   #9086
mr.white

Звідки Ви: Киев, ул. Григоренко
Дописи: 169
Blog Entries: 1
Дякував: 69
Дякували 149 раз(и) в 47 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Проклятые китайские мачо
Насчет рекламы Норстрима, я не считаю, что её достаточно. Я бы с удовольствием постоял на стенде (да еще и рядом с КК ) и максимально попытался бы рассказать рыболовному народу что к чему. Есть реально-существующие преимущества у этих спиннингов по сравнению со многими другими и очень часто знание этих моментов сильно помогают рыбацюгам получить от спиннинга то, что хочется и за адекватные денежки Ни в коем случае никогда не говорю кому-либо, что это, типа, лучшее и т.д.., просто существуют реальные ситауции, в которых норстримовские удилки уместны как никакие другие
Очень верно заметил Andron.
Я уже год ловлю Norstream Stage 86ML (4-21гр) и доволен как слон. Очень быстрое и при этом легкое удилище. Чувствительность прута просто грандиозная. При вываживании окуня в 400гр ощущение такое, что вынимаешь щуку как минимум на 2 кило. Ещё одно достоинство - дальность заброса. Если правильно подобрать катушку по балансу веса и размера, то джиг от 4 до 18гр улетает за горизонт.
Минусы Norstream Stage это неудобная ручка спиннинга, слишком тонкая, и в месте захвата расположена резьба держателя катушки. Правда к этому быстро привыкаешь.
mr.white зараз поза форумом  
Старий 08.10.2010, 12:05   #9087
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від mr.white Переглянути допис
Минусы Norstream Stage это неудобная ручка спиннинга, слишком тонкая, и в месте захвата расположена резьба держателя катушки. Правда к этому быстро привыкаешь.
Ну, на самом деле, с этими ручками на Норстиках интересная фича. Мне вот сразу сильно не понравилась ручка на Динамик-2 All Round, когда они появились в магазинах, мысль была такая: какой же ты "олраунд", если у тебя ручка такая неудобная? А чем неудобная? Длинная...
Но вот купил я себе DY-90HF и понял в чем смысл. Бланк удилища сам по себе очень и очень жесткий, строй хоть и концевой, но вершинка так же очень жесткая. И получается что заброс таким удилищем делается за счет нормальной загрузки прута по всей длине. А сделать нормальную загрузку можно только имея рычаг, большой рычаг - то есть длинную ручку.
Сразу бросается в глаза отличие палок с выраженным концевым строем, но мягкой вершинкой (русская джиговая классика, типа X89MTS), при относительно короткой ручке забрасывают они катапультируя приманку кончиком, и как мне кажется, уж слишком неравномерно тут распределяется нагрузка, слишком резкий получается переход от жесткой средней части к мягкой вершинке. Так что расхожее мнение о дальнобойности американско-русских лососевиков скорее более справедливо для воблеров и блесен. Рапала ССР 9 с такой палки действительно далеко летит, а вот джига граммичиков на 30, ИМХО, лучше летит с жесткой палки с быстрым строем и длинной ручкой.
Ну и если учесть другие преимущества жесткого кончика при быстром строе как то: возможность анимации тяжелых грузов удилищем, быстрая и резкая подсечка, более уверенное вываживаение, то с длинной ручкой не просто смиряешься, а даже кайфуешь
Киря зараз поза форумом  
frukt_off (10.10.2010), SLOGGER (08.10.2010)
Старий 08.10.2010, 12:08   #9088
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Тут многое,если не все зависит от оператора.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 08.10.2010, 12:15   #9089
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Тут многое,если не все зависит от оператора.
Ну, это да.
Я, например, не могу 89м МТС-ом далеко забросить не могу, боюсь что кончик сломается. А вот "жесткачами" могу.
Киря зараз поза форумом  
Старий 09.10.2010, 23:42   #9090
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.421
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Ну, это да.
Я, например, не могу 89м МТС-ом далеко забросить не могу, боюсь что кончик сломается. А вот "жесткачами" могу.
А если бы не боялся, то все едино не смог бы - как раз этот кончик "проседал" бы и гасил бы заброс в конечной фазе броска....... это минус всех stinger tip.

Такая ( во всех вариациях ) архитектура бланка расширяет тест по низам, увеличивает визуальную чувствительность "по кончику", улучшает демпфирующие качества у моцных дрынов , но - сокращает максимальную дистанцию заброса, и несколько гасит тактильную чувствительность.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------

Цитата:
Согласен!! Как-то пытался изучать эту тему - понял - надо заканчивать спецВУЗ... но из того, что понял - графит, графитом - но главное - какая-то связующая байда - которую делают два производителя в Японии - и очень нежелательно вывозят ее за пределы... от ее вида, содержания в готовом изделии и зависит качество и характеристики бланка...

Ну по-крайней мере я это ТАК понял... Если что не так - буду признателен за более ясное объяснение!!!
Конечному изготовителю бланков\удилищ поставляется не графит и связующие , а препрег ( назовем это условно графитовым полотном), уже скомпонованое со связующим и.т.п. Количество изготовителей (в серийных масштабах) ограничено, следовательно - препрегов тоже. Кроме тех случаев , когда заказчик формирует собственную спецификацию на препрег ( "за ваши бабки - любой каприз").

Далее, изготовитель ваяет собственно бланк, намотав это самое полотно на так называемый дорн ( ну форму...) , обжав его, подвергая спеканию, и финишной обработке.
В упрощенном виде - так, да зачастую-именно так.
Ситуация ( т.е. архитектура бланка) может усложняться если в изготовлении участвует несколько видов препрегов ( бывает и до 3х), если пременяется сложные технологии обжима ( достижения макс. плотности навивки препрега на дорн) и.т.д. Ну и бывают доп операции - нанесение т.ск. "сервисных" слоев на бланк, доп укрепление нижней части бланка, включение металлических навивок и.т.д.

Таким образом :
спиннинговый бланк=препрег(любой из выпускаемых)+дорн (ваяется изготовителем бланка)+технологии навивки\спекания (серийное оборудование)+доп операции нанесения "сервисных" слоев(сер.об.)+финишная обработка...... Усё....
KLM зараз поза форумом  
frukt_off (10.10.2010), SLOGGER (10.10.2010)
Старий 10.10.2010, 01:43   #9091
Антон.

Звідки Ви: г. Киев, Троещина.
Дописи: 220
Дякував: 128
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста есть ли спининг для джига, твичинга и вертушек (3 в одном) с быстрым строем, длиной 2,10 и тестом 4-20, бюджетом 1000-1200 грн, ну или дешевле????
Антон. зараз поза форумом  
Старий 10.10.2010, 12:15   #9092
метровский

Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.554
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
Цитата:
Допис від Антон. Переглянути допис
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста есть ли спининг для джига, твичинга и вертушек (3 в одном) с быстрым строем, длиной 2,10 и тестом 4-20, бюджетом 1000-1200 грн, ну или дешевле????
Айко Бальтазар 1,90м 4-18 грамм...
метровский зараз поза форумом  
Антон. (11.10.2010)
Старий 10.10.2010, 15:09   #9093
sbodnya

Звідки Ви: Киев ,Сквозняки
Дописи: 254
Images: 10
Дякував: 607
Дякували 375 раз(и) в 91 повідомленнях
Цитата:
Допис від Антон. Переглянути допис
...длиной 2,10 и тестом 4-20, бюджетом 1000-1200 грн, ну или дешевле????
Fenwick HMX 70M 2.10м 3.5-21гр
sbodnya зараз поза форумом  
Антон. (11.10.2010)
Старий 10.10.2010, 16:39   #9094
SLOGGER
Санитар Водоема

Цитата:
Допис від sbodnya Переглянути допис
Fenwick HMX 70M 2.10м 3.5-21гр
Имею спин Fenwick HMXF 66M2 1,98м 3.5-21гр (приобретен в Доме - спасибо)!! - хороший вариант - единственное - кольца титановые - по Личному убеждению (многие не поддерживают) - заменил тюльпан на Фуджи . А в работе - хорош. Твич вобов до 14 грамм - отличный- выше не кидал .Джиг - больше 18 грамм не кидал - на 18 Достойно, джиг 3 грамма + дюмовый виброхвост - Нормально - чувствительность позволяет работать. Имхо - Хорош для твича вобов от 3,5 до 15 грамм(после 10 грамм - не сильно упористых ИМХО), Джиг - Отлично в диапазоне 5-15 грамм ( на 18 грамм 4+, бланк начинает грузится), Вертушки не юзал.
Заборс - бланк отлично работает во всех диапазоонах весов от3,5 до 18 гр . (Гиант Дог-Х - немалый уокер от МБ 14 грамм) - заброс отличный, контроль приманки - очень хорошо.
Подсечка - Отлично, очень резвая щучка на 2,7 кг - без каких-либо пробита крючками.
На вываживании - выше 2,7 не было - позволяет легко управлять рыбой, бланк отлично отрабатывает на рывках (в купе с фриком).

Это мои тактильные впечатления от работы.

Очень хороший Спин.
Думаю что 2,1м имеет сходные характеристики...
С уважением!!

Востаннє редагував SLOGGER: 10.10.2010 о 16:47.
igorkiev (12.10.2010), sbodnya (10.10.2010)
Старий 10.10.2010, 19:29   #9095
sbodnya

Звідки Ви: Киев ,Сквозняки
Дописи: 254
Images: 10
Дякував: 607
Дякували 375 раз(и) в 91 повідомленнях
Цитата:
..........Очень хороший Спин.
Думаю что 2,1м имеет сходные характеристики...
С уважением!!
Чуток строем отличается. С кольцами за три года ничего не случилось. Шнуры пользовал ФраераКристал, ПП, КапитанПро, ПЕ супер...
Больше 28гр не грузил, 21 гр силовым легко без провалов. По воблерам - Слайдер7 тонущий и плавающий на ура. 3D миноу100 уже проблематично ударять. По джигу чуток глуховат, но чуток. 10гр отстукивает, 21 - шО кирпич о бетон. Жерех 2.5, щука 3-5,5кг на раз
sbodnya зараз поза форумом  
SLOGGER (10.10.2010)
Старий 10.10.2010, 23:44   #9096
SLON

Звідки Ви: киев
Дописи: 199
Дякував: 8
Дякували 55 раз(и) в 29 повідомленнях
начитавшись форума , решил посмотреть так часто в последнее время рекламируемый норстрим, ситуация усугубляется тем, что от 30 до 50 грамм прут есть (на десне ловлю часто) плюс прут 4-17 тоже в наличии , не хватает чего нибудь с верхней границей 32-35 грамм (по максимуму) т.е. рабочей 17-20 грамм
так как в основном ловлю на джиг, и определив для себя некоторую сумму которую не жалко потратить на прут (в размере 100 долларов) нарисовался фаворит 2 от норстрим как один из вариантов будущей покупки.
В конкурентах у него были айко (бальтазар и диестро в частности,некоторое время продаваемые и рекламируемые Ильей Красным)
Был в списке также изделие компании баспрошоп , в частности проквалифер
Также посмотрел творение рук ибисовских мастеров (в смысле китайцев под чутким финансовым руководством
"ибисовцев") под название favorite (сирокко в частности)
вот вместо рыбалки решил проехать по магазинам и провести свой независимый и непрофессионально-субъективный анализ и по возможности сделать свой выбор. Разумеется я морально уже был готов совершить онлайн покупку фаворита2 с тестом 5-25 или 7-28 (кстати если бы у них в каталоге не было одного из данных прутов, то я бы так и сделал, хотелось "потрясти" имеенно из-за практически схожих характеристик)
Теперь мое личное мнение:
1. Качество исполнения в целом одинаковое всем рассматриваемых конкурентов. Небольшие огрехи были у всех (гдето потек лака, гдето колечко неровненько в строю самую малость, гдето наклейка криво приклеена) ничего критичного
2. По строю могу сказать следующее, ярко выраженный фаст имеют проквалифер и диестро. сирокко и норстрим имеют непонятный (сложный строй) они вроде как и быстрые но работает весь бланк на изгибе.
3. По мощности могу сказать что норстримом 7-28 можно, мне показалось во всяком случае, лодку от берега оттолкнуть, лыжная палка не более не менее, бросать не имел возможности, но чувствительностью там не пахнет, 5-25 чуть полегче , но не сильно. Самый невесомый показался сирокко.
4. Удобство - могу сказать только, что сирокко на последнем месте в моем рейтинге из-за разнесенки и цветовой гаммы самого бланка (ну не нравится и все тут ) Норстрим и диестро поудобнее имхо

Цена - вот тут самое интересное
Проквалифер - на свои деньги оптимум мне показался, но не лег как то.
Сироко - есть плюсы есть минусы (надежность у него не очень, но если попадется удачная модель, не самый плохо вариант)
Диестро - в полтора раза дешевле как минимум, хотя сам прут как по мне очень конкурентный получился, если бы покупал именно сегодня то наверно купил бы его
Норстрим создалось впечатление, что КК много денег берет за рекламу
Его цена должна быть гривен 400-500 не больше
У норстрима как для джига понравился больше дискавери , мне показался что в нем четко работает верхняя часть прута , но при цене чуть до доходя 200 долларов, а там конкуренция как по мне сильная, к примеру по держаниям в руке тот же морис это спининг с другой планеты.

Не судите строго, что увидел пощупал собственными глазами- руками то и написал, выразил только свое мнение, антирекламой или рекламой не занимаюсь.
не было в наличии бальтазара на мой тест, меньший тест оставил приятные впечатления , если бы не разнесенка цены б ему не было
Вывод:
Запутался еще больше, продолжаем смотреть дальше, вот выставка скоро , там наверно будет много производителей в одном месте, надеюсь там сделать выбор, а то ездить по всему городу, хоть и в выходной день, времени особо нету.
Может флагманы какието посмотреть, топовые, или поднакопить и купить крой какой нибудь?

С удовольствием выслушаю пожелания и советы.
Бюджет если и буду увеличивать то , не более 200 долларов
Ну и всякие "морковки" не предлагать купить

Всем НХНЧ

ЗЫ Катушка есть лишняя заубер 3000, под нее в принципе и покупается прут

Востаннє редагував SLON: 11.10.2010 о 00:00.
SLON зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Somick (17.10.2010), vadun (11.10.2010), W3LLM4N (11.10.2010)
Старий 11.10.2010, 00:06   #9097
SLOGGER
Санитар Водоема

Цитата:
Допис від sbodnya Переглянути допис
Чуток строем отличается. С кольцами за три года ничего не случилось. Шнуры пользовал ФраераКристал, ПП, КапитанПро, ПЕ супер...
Больше 28гр не грузил, 21 гр силовым легко без провалов. По воблерам - Слайдер7 тонущий и плавающий на ура. 3D миноу100 уже проблематично ударять. По джигу чуток глуховат, но чуток. 10гр отстукивает, 21 - шО кирпич о бетон. Жерех 2.5, щука 3-5,5кг на раз
В какую сторону отличается строй?? и еще - на Вижне 95 мягкий твич - хорошо. На агрессивном - контроль не очень четкий.. на Антраксе 100 начинает валится при более жестком рывке. А на 2,1 как??

ИМХО - тест завышен - видимо в маркетинговых целях!! - реальный тест - как у его собрата (не помню маркировки) - в 3,5-17,5 грамм...

Но "свой" диапазон весов отрабатывает Очень Хорошо!

ПыСы - хотя тут я к снастям как "Понтовитый часовой" - до каждого пня придираюсь!! )) - и манера у меня - "Не перегружать" и "Не напрягаться" )
Старий 11.10.2010, 00:09   #9098
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від SLON Переглянути допис
создалось впечатление, что КК много денег берет за рекламу
Его цена должна быть гривен 400-500 не больше
никогда не встречал что бы КК пиарил Фаворит
Красный зараз поза форумом  
Старий 11.10.2010, 01:55   #9099
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
никогда не встречал что бы КК пиарил Фаворит
Илюха, речь идет о Фаворите Норстримовском, где-то он писал что Фаворит 2 получился очень удачным за свои деньги, там он еще упоминал про твич спешиалы и вроде видео обзор на норстрим.тв есть.

2SLONS:
Мнение Ваше конечно субъективное это понятно, но есть объективные моменты, с которыми нельзя согласится. По 1 пункту: у Айки фурнитура и качество сборки заметно хуже, чем у Норстрима, Фаворита и Басспро - бывает часто кольца криво стоят, у диэстры частая проблема - отрывается гайка от зажима катушкодержателя. Но бланки в этом ценовом диапазоне мне больше нравятся Айковские, если сравнить со старыми Норстримами(фаворит1), новых не трусил.
Диэстра за свои деньги очень хороша, несмотря на страшные кольца и проблемой с катушкодержателем, но есть у нее один минус, подмеченный не только мной - плохо засекает рыбу и частые сходы, ИМХО из-за слишком большой жесткости. Если есть возможность потратить 200, смысл смотреть на Диестро.
А вот фавориты мне понравились из нового поколения - профешинал и ексклюзив. Первым полоовил немного летом - скажу, что за эти деньги палка очень и очень и с фурнитурой и сборкой все гуд, тяжеловата только.
phreon зараз поза форумом  
SLOGGER (11.10.2010), vadun (11.10.2010)
Старий 11.10.2010, 10:25   #9100
Andron
Модератор

Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
если сравнить со старыми Норстримами(фаворит1), новых не трусил.
В новых от старого осталось лишь название , всё иное - графит, фурнитура, концепция
Andron зараз поза форумом  
phreon (11.10.2010), SLOGGER (11.10.2010)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua