Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.11.2008, 21:15   #9041
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Когда увязывал вещи на багажнике выскользнула резинка и отскочила прямо внос. На что жена сказала хорошо что не в глаз - повезло. Да в этот денек все время перло.

Саша, не смотря на все случившиеся в этот выезд неприятности(мотор,рыбинспекция и т.д.) твоя жена права - главное,что не в глаз.
Пять лет назад у меня получилось по худшему варианту(правда не резинкой ,но ситуация схожая - не в бровь , а в глаз).В результате мне наложили 7 швов на глазном яблоке и остаточное зрение ок.60 процентов на правом ПРИЦЕЛЬНОМ глазу, и с возможной перспективой помутнения хрусталика (слава богу не случилось).Так, что поставь свечку в церкви.остальное все конечно не приятно , но все мелочи.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 21:43   #9042
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Сердитого С Днюхой!!!
Пиши исчё как грится!

И как грится пользуясь случаем прошу...мож кому нужен хороший работник [[Ссылки только членам профсоюза. ]
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 22:07   #9043
dracon040876

Звідки Ви: 04.08.1976г.р. Днепропетровск вентиляционщик
Дописи: 594
Blog Entries: 21
Дякував: 2.211
Дякували 3.214 раз(и) в 294 повідомленнях
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Вопрос? у меня после пары часов плаванья,начинает выделятся слюна и попадает в трубку. Нужно фыркать и плеватся.Это только у меня?
Вопрос кстати очч живой и для меня , два -три вдоха на отдыхе на поверхности и начинаю булькать слюнями, это трубка такая или другие причины?
dracon040876 зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 22:11   #9044
ЮКТ

Звідки Ви: Киев, Виноградарь.
Дописи: 152
Дякував: 0
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Допис від Diverok Переглянути допис
Игоря Сердитого с Днем Рождения!!! Здоровья тебе крепкого, счастья , удачи, да фарту ахотничего!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!
ЮКТ зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 22:12   #9045
vlad72

Звідки Ви: г Шостка
Дописи: 741
Дякував: 3.272
Дякували 2.059 раз(и) в 384 повідомленнях
С Днём рождения Сердитый!
Крепкого здоровья, удачи в охоте, ну и побольше интересныг фотаатчётаф!
vlad72 зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 22:37   #9046
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
Сердитый - здоровья , четности !
mamai зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 23:00   #9047
ЮКТ

Звідки Ви: Киев, Виноградарь.
Дописи: 152
Дякував: 0
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Допис від -=ash=- Переглянути допис
Вчера на Десенке, вечером, во время выхода с воды была потеряна маска AERIS CORAL.

Вечером, пока искали, посадили в ноль два фонарика. Вернулся утром и лазил 1,5 часа в радиусе 20 метров - как сквозь землю провалилась

Видать Река решила что-то взять себе на память...

Аминь...
Десенка она такая . У меня на самой первой нырялке взяла трубку. До сих пор не вернула.
ЮКТ зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 23:16   #9048
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Игорёха, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю чтобы ВСЕ!!!
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 01:17   #9049
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Ну и у меня правую перчатку А рыбка наДесенке есть, кроме окуней?
Где-то с месяц назад лазил,пару некрупных щучек видел и мелкий окунь, и все.
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 01:57   #9050
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
сапасиппо всем пацыки... тока даползс докампаа... тронуууд даглубеныдушы..... стока .............................................неажы далл... жльгггггггццуугпесец....ыыы
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 02:01   #9051
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
Кто желает, могу предложить провести тесты в бассейне в Одессе.
а можна проста дагаваритца памыцца вбасейне смылам и мачялкай???
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 10:51   #9052
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Нилыч Переглянути допис
Не успел я отдышаться подходит мотор с рыбинспекцией. Документы я забыл в машине. Начинаю рассказывать что у меня все есть но бережливый я не беру с собой в лодку, боюсь подмочить. Предлагаю проехать 5 км до машины при этом гарантирую оплату бензина.
Хлопцы-браття, звонили давеча мне инспектора и общественники. Были в рейде от Украинки и ниже. Видели наших пять братишек. Два в промзоне и три на форватере. Ни один не был с буйком - они еле еле успели вывернуть на форватере, а Трэкер со стодвадцатьпятой "башкой" уходит в сторону очень неохотно. Потом шли уже аккуратно, и как оказалось - не зря...
В общем они мне специально звонили, чтоб по-людски спросить, как с нами, "мокрушниками" быть? Говорят: подьезжаем, спрашиваем отловочные, удостоверение (кстати, удостоверение их мало е№ёт, если нет перелова и у вас присутсвует вежливость как явление)? За промзону и нахождение на форватере - уже молчали, правда и перелова не было. Ответ один с "нашей стороны": документы в машине, как я их с собой возьму? В личных разговорах, и рейдах с ними я всегда просил их не зверствовать с нашим братом (при вежливом обращении) - они никого не трогали в этот раз, просто предупреждали за буйки, промзону и что документы нужно иметь при себе, чтоб не катать на берег (чего они не обязаны делать, а могут просто выдернуть вас в лодку, узнать ФИО, пробить по АБ, и вкатать прОтокол). Они мне звонили ещё с воды: как быть? В итоге, я от всех нас предложил такой вариант: брать с собой ксерокопию макумЭнтов, в ламинате. Они согласились считать их "за оригинал", так как я сказал, что оригинал брать - это нереально, протекает ламинация - и вперёд за новым отловочным. Ни одного человека из "наших" не тронули, всё было на предупреждениях, но просили слёзно, написать меня в нашей общалке - таскать буйки, и хоть ксерокопии отловочных/корочек охотников. Конечно, это не стоит воспринимать как договор со всей рыбинспекцией Украины, но бОльшая часть околокиевской - пойдёт навстречу. Дальше, понятно, что очень много путанницы с самими законами, да и "темноты" со стороны инспекторов, осознанной или нет - хватает тоже. Поэтому, если не удаётся спокойно отстоять ненужность страхующей лодки и ограждения всей акватории нырялки буями (реальный случай у меня, инспектор попутал соревнования и просто охоту - это было 5-6 лет назад) - не кричите, не бросайтесь на амбразуры во избежание проверки документов на двигатель, на лодку, проверки прав, отловочных, корочек ПО. А дальше пойдут - промзона, нахождение на форватере, зимовальные ямы и т.д ОНО ВАМ НАДО? Просто спокойно и вежливо говорите, (при явной ошибочности правовой позиции инспектора) - что сделаете "такую-то" отметку в протоколе. Предупредите заранее, сделайте милость (если хамят и борзеют, то пишите молча - ПОТОМ). Обьясню почему: бланки протоколов - это бланки строгой отчётности, и просто порвать он его не может. Их не так просто списать... Да их "топят", "теряют", но это стоит инспектору много порченной крови, от его начальника, который тоже хочет кушать хлеб с маслом. И, за неграмотный (или "дурной" как их называют) протокол, особенно если дело "крякнуло" в суде по явной глупости или незнанию закона инспектором - их дрюкают так, что потом неповадно будет. Такие протоколы для инспекторов - немалый гиморняк, поверьте мне. Как пример - есть пару Переяславских брэков, у которых нет прописки. Они по сути - БОМЖИ... Это делается специально с их стороны. Ни один трезвомыслящий инспектор не станет заводить на него протокол - себе дороже, да их в принципе каждый инспектор и знает - плачут, но реально сделать ничего нельзя с бомжом. С ними и милиция вешается, не то что инспекция - поварят в кутузке, пару пэнделей - и гуляй. Ему проще дать срача и отпустить, чем ввязываться в суды и протоколы. При мне как-то один инспектор по-молодухе наклепал такой "бомжовский" протокол - отрыгивался он ему ещё с полгода...
И вот если он, инспектор, парит вам что-то несусветное, то пишите С УЛЫБКОЙ свои замечания, продолжайте нырять и спокойно, с ухмылкой - ожидайте суда. Поверьте, это будет его последний протокол "за рузьжё без документов". Помните, что ваш ор и доказательства с пеной у рта и размахиванием рук, на воде - только злят противоположную сторону, и сьедают такие драгоценные ваши нервные клетки... так зачем-же? А вот когда такой ор он услышит на собрании в управе за отстойные, глухие протоколы - то оно ЕМУ надо?
А вообще помните, перелов - это хана. Вам. Уже до ж№опы все ваши корочки, отловочные и прочие страсти...

Востаннє редагував Виталикм: 04.11.2008 о 11:28.
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 10:53   #9053
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Игореха, теска, креатифщик, фотокореспондент и кулинар наш дорогой, поздравляю тя с днем рождения, здоровья тебе, счастья личного ,наличного, безналичного и всего самого наилучшего
Igor зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 11:22   #9054
-=ash=-

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.474
Images: 38
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Ну и у меня правую перчатку А рыбка наДесенке есть, кроме окуней?
Где-то с месяц назад лазил,пару некрупных щучек видел и мелкий окунь, и все.
Аналогично. Но мы на Десенку ради эстетического удовольствия ходим
Прозрак морской! Для тренировки начинающего подвоха (меня тоесть) то что надо.
А рыба, ну успею я еще свою Рыбу найти.
-=ash=- зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 11:43   #9055
Samson

Звідки Ви: Запорожье, Космос
Дописи: 519
Images: 1
Дякував: 2.573
Дякували 806 раз(и) в 208 повідомленнях
Лучше позже, чем никогда....
Игорь, с ДР! Желаю побольше достойных трофеев, четности, здоровья и сбычу мечт!!!
Samson зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 12:37   #9056
krot

Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від Нилыч Переглянути допис
Крот а где был то. Я был в р-не с. Днепровского
Я в районе Казачьих Лагерей. А этих инспекторов я видел. 4 дядьки на казанке(или крымке) с 70-сильным двигателем. Что интересно сети не проверяют. Местных побаиваются. А сетей конечно тьма.
krot зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 13:00   #9057
krot

Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
Кстати насчет отловочных. Зашел в Херсонское общество УООР решил приобрести. Явный, тупой взгляд в мою сторону. И ответ нафига тебе это надо. Ну вообщем там оказалось, что любой имеет право ловить 5 кг. На мой вопрос если будет 4-ре и одна 10 кг. Ответ- хватай и беги. На мое замечани насчет 3 кг на простого обывателя-- категорический ответ -- нет пять. Так объясните мне ( я до сих пор ныряю с копией письма о том что документы ПО пока не лигитивны. И без отловочных. Если нет переловов, что мне будет при встрече с инспектором.
krot зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 13:02   #9058
maximus

Звідки Ви: везде, в основном в Киеве
Дописи: 103
Дякував: 570
Дякували 76 раз(и) в 7 повідомленнях
Exclamation

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Хлопцы-браття, звонили давеча мне инспектора и общественники.

А вообще помните, перелов - это хана. Вам. Уже до ж№опы все ваши корочки, отловочные и прочие страсти...

+ 100 - и это касаеццо не только новоукраинки, цыбель и хоцек - а всех! водоемов общественного пользования!!!

ps

Именинникам - четности!

maximus зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 13:29   #9059
Vasil'

Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Цитата:
Допис від maximus Переглянути допис
+ 100 - и это касаеццо не только новоукраинки, цыбель и хоцек - а всех! водоемов общественного пользования!!!

ps

Именинникам - четности!

да! месяц назад под Золотоношей нас с Drew инспектора поймали. У нас не было отловочных и документов ПО. Так как мы даже и не пытались что-то ему возразить, он с нас только штраф взял (по 51 грн). Рассказал, что нужно, что нельзя. Объяснил как проехать в Черкассах к ихтиологам за отловочнимы. Все тихо, спокойно (я сперва боялся что отберут снарягу, ружья). А под конец нашей с ним беседой сказал, что сегодня можете еще нырять, но очень аккуратно. И если подъедут еще (другая бригада инспекторов, с начальником), то скажите, что вас вот только что штрафанули и вы уже вылазите на на берег.
а еще говорил, что киевские все такие, нарушители
Vasil' зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 13:46   #9060
Юра Яковлев

Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
Цитата:
Допис від Васисуалий Переглянути допис
В субботу кроме обычных горбылей, зубарей, сингилей, была добыта пиламида. Вода все еще 17,7-17,9гр без термоклина.
Василий на сколько потянула???, таких рыбоидов нужно фоткать
Юра Яковлев зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua