|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2015 год архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#881 |
№271
А разве пструги (ручьевая) не в Красной Книге?.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#882 |
Звідки Ви: Киев, Теремки 1
Дописи: 132
Дякував: 3.909
Дякували 5.211 раз(и) в 108 повідомленнях
|
Так дядько ж ясно пише: "Тільки сортіруєш, що менше пів руки викидуєш."
![]() А кому не зрозуміло, додає: "Азарт начинається коли ти з рибою і приїджає рибнадзор отоді кайф... А ще краще, як ти без риби, а сусід. або кум з рибою і приїджає рибнадзор. Тоді кайф у двойні ну і т.д." ![]() Ну які ще можуть бути питання? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#883 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 728
Дякував: 3.162
Дякували 5.921 раз(и) в 446 повідомленнях
|
[QUOTE Рыба гибнет даже от ожогов, полученных от наших рук.
Толку с того отпускания... ![]() ![]() Валя! Опровергнуть сложно,но и подтвердить не получится... Любая рыба,которая садится на крючек,в любом случае попадает в руки. Карась-ооочень живучий!(за пескаря промолчим.) И многие выбрасывают мелочь обратно в воду. Неужели она,побывав в руках,гибнет от того,что её взял в руки теплокровный ??? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#885 | |||
Цитата:
Цитата:
Собственно, тему "поймал - отпусти" развивать тут не планировалось. Конечно же, разные виды рыб отличаются своей выживаемостью. Хотелось на примере отпускания в отчёте 272 заострить внимание ярых сторонников такого метода на НЕГРАМОТНОСТИ при отпускании, ничего хорошего рыбе не обещающей. Чувствуете себя гуманистом - изучайте матчасть и другим подскажите, иначе споры про "поймал - отпусти" будут вечными! Привожу цитату касаемо ударов рыбы после вываживания о твёрдую поверхность,, для автора 272 (источник - [[Ссылки только членам профсоюза. ]) Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#886 |
Дописи: 420
Дякував: 20
Дякували 829 раз(и) в 84 повідомленнях
|
Друзья! Я прошу прощения что влез в Ваш,компанейский диспут.... Но ! Есть самая,простая метода как не допустить попадания на Ваш крючёк мальков,за дальнейшую судьбу и выживание которых после попадания в руки Вы все так жарко клопочетесь!!! ИМНО ! Я просто - напросто...ловлю на крючки..размеры которых не помещаются в рот мелочи ! Будь то белая рыба или хищник.Когда весной... все жлобы гребут плотву любого размера...я просто жду ,,своей,,! Бывает остаюсь без плотвы! Но! Я беру рыбу от 20см.как раз на ладошку с головой и хвостом. Может и такая по закону маленькая... Но чтоб ловить вообще меньшую...это надо быть настолько голодным....просто умирать с голоду.... или просто быть жлобом по натуре и в жизни. Потому рекомендую применять десятилетиями проверенный спсоб ! - Ставить крючки которые не сможет заглотить мелкая рыбешка!На бородке у меня такие гаки.....что судак меньше 2 - 3 килограмм просто не попадается! Я тоже раньше ловил на стандартные размеры бородок ,купленных на Бухаре..Но меня начали доставать ,,пистолеты,, и я поменял снасть на более крупную по размеру. Могу теперь и за день ничего не поймать. Но если беру..то беру за что душа спокойна и совесть не мучает. Все зависит от самого человека ,а не от отговорок! С ув.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#887 | |
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#888 |
|
--------На бородке у меня такие гаки.....что судак меньше 2 - 3 килограмм просто не попадается! Я тоже раньше ловил на стандартные размеры бородок ,купленных на Бухаре..Но меня начали доставать ,,пистолеты,, и я поменял снасть на более крупную по размеру. Могу теперь и за день ничего не поймать. Но если беру..то беру за что душа спокойна и совесть не мучает. Все зависит от самого человека ,а не от отговорок! С ув.
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Valentina (18.05.2013)
|
![]() |
#889 |
|
Размер бородки : пенопластовая бочечка..длина - 7 см. диаметр - 2см.тройник от жала до цевья - 25 мм. Вот такой бородищей я и ловлю! И пистолетам в рот она просто не помещается!!!!!
|
![]() |
![]() |
Valentina (18.05.2013)
|
![]() |
#890 | |
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#891 |
![]() |
![]() |
![]() |
#892 |
|
Можете плевать мне вслед и тыкать в спину дули! Но сделайте сами бородку по моим размерам и поставьте трйник - 25 мм. от жала и до цевья.Диаметральный размер которого будет думаю...миллиметров 48 - 54. Попробуйте половить! А уж тогда скажете - ВНУШАЕТ ИЛИ НЕ ВНУШАЕТ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#893 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#894 |
Дописи: 728
Дякував: 3.162
Дякували 5.921 раз(и) в 446 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#895 | |
Цитата:
![]() И сейчас, судя по отчётам, судачат не на микроджиг на струе ловят, а на нормальные приманки. Так суть поднятого мною вопроса - как их правильно отпустить живыми, а не в том как отсечь мелочь. Жалеешь рыбу - не ходи на рыбалку, самый лучший способ борьбы за ихтиофауну! ![]() ![]() Востаннє редагував Valentina: 18.05.2013 о 13:16. Причина: исправлена нумерация |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#896 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#897 | |
|
Цитата:
![]() Востаннє редагував Борджиа: 18.05.2013 о 11:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#898 |
Звідки Ви: Київ, Березняки
Дописи: 302
Дякував: 2.936
Дякували 1.869 раз(и) в 109 повідомленнях
|
Тоже подтверждаю. Маленькие пистолеты на ура заглатывают 4-х дюймовый виброхвост вместе с чебурашкой на 40 грам. Иногда так, что пол виброхвоста их жабр торчит. Так что размер приманки не панацея....
|
![]() |
![]() |
Valentina (18.05.2013)
|
![]() |
#899 | |
Цитата:
Да и на поплавочку на крюки 8-10 (по отеч.) уклея или мелкая фанера вешается только так. |
||
![]() |
![]() |
Valentina (18.05.2013)
|
![]() |
#900 | |
Цитата:
![]() "А в чём правда, брат?" (С) Всё вышесказанное ни в коей мере ЛИЧНО ВАМ не адресовано, уважаемый! Умерьте пыл, пожалуйста. Дискуссия теряет смысл, когда начинается хамство. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Мітки |
киев, обсуждение отчетов, рыбалка |
|
|
|