Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Finval
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Finval общение владельцев, вопросы-ответы, модернизация, ремонт, эксплуатация

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.07.2013, 00:34   #881
Гена Б.

Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
Цитата:
Допис від Biny Переглянути допис
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

а вот такой вариант не рассматривал ?
Широковата для Финвала.
Гена Б. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2013, 01:23   #882
Biny

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 61
Дякував: 21
Дякували 48 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гена Б. Переглянути допис
Широковата для Финвала.
конкретно эта - да,
но сама концепция ?
есть еще - где лестница на эту площадку переворачивается и складывается.

мне такая больше нравится.....
Biny зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2013, 01:27   #883
Гена Б.

Цитата:
конкретно эта - да,
но сама концепция ?
есть еще - где лестница на эту площадку переворачивается и складывается.

мне такая больше нравится.....
Так то обычная телескопическая лестница.
А такая площадка я меня лежит,осталась от Навигатора 500, а он 220 см шириной. И она туда с трудом помещалась.
Пользователь сказал cпасибо:
hooker (03.07.2013)
Старий 02.07.2013, 11:36   #884
Biny

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 61
Дякував: 21
Дякували 48 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гена Б. Переглянути допис
Так то обычная телескопическая лестница.
А такая площадка я меня лежит,осталась от Навигатора 500, а он 220 см шириной. И она туда с трудом помещалась.
такая площадка есть 30 х 30 см , покрытие бывает пластиковое, фанерное, тиковое.

привлекает в этой конструкции а-ля поручень, за который легко подтянуться выходя из воды, привлекает во всяком случае при моих 110 кг.
Biny зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2013, 11:52   #885
Andron4ik

Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 457
Дякував: 479
Дякували 616 раз(и) в 156 повідомленнях
Цитата:
привлекает в этой конструкции а-ля поручень, за который легко подтянуться выходя из воды, привлекает во всяком случае при моих 110 кг.
Поручень возле лестницы важная деталь для любого веса
У меня в 440м есть лестница, а схватится не за что чтобы безопасно вылезти из воды, хорошо что Кока посоветовал добавить 2 утки возле кормы и теперь одна из уток служит поручнем
Andron4ik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2013, 18:34   #886
Диаген

Звідки Ви: г.Днепропетровск
Дописи: 199
Дякував: 2
Дякували 214 раз(и) в 78 повідомленнях
Прошло 2 месяца с момента покупки мной лодки "Финвал 500" и за это время, вместе с мотором "Ямаха 70+", набежало 50 м/ч.
С комплектом обжился, притерся и уже можно сделать выводы по поводу своего приобретения.
1. Лодка.
Поведение на воде - замечательное. Гидродинамика на высоте. Управляемляемость на любой скорости предсказуема и понятна. До 60 км/ч можно смело разворачиваться на месте. Выше - страшно психологически и ... наверное нужны ремни безопасности
На волнении ведет себя уверенно под любым углом. В статике очень хороша. Двое у борта - крен не большой совсем. К корпусу вопросов нет. Все надежно, добротно и на века.
Покраска не очень. Старая схема покраски алюминиевых корпусов была намного практичнее и долговечнее. Сколы краски получить очень легко и под склоем краски - голый метал. Где плакирующий слой - пока не понятно. Грунт виден и на нем краска держится. Но грунт на алюминии не хочет Точнее, хочет но не может
Сиденья не выдерживают никакой критики. В результате перепада температур и расширения материала операцию "вынул-всунул" произвести не реально. Вытяжные заклепки в стойках выпадают (им вообще там не месте - это силовые единицы, а не декор). Кресла на жаре скрипят и ВД-40 (можно силикон) помогает на пару-тройку дней. Сиденье легко продавливается и ощущение, что задницей сидишь на фанере.
Рундуки. Для спиннингов за задним сиденьем - хорошо, но очень маленький. Под задним сиденьем - хороший. Между консолями - маленький и по конфигурации не очень. В носу три рундука, из которых нормально и понятно для чего - только тот, что сразу за консолями. Один большой. Остальные - ... И НИ ОДНОГО герметичного. А парочка не помешала бы.
Нет в лодке никаких полочек, ниш, кармашек. А очень надо. Мелочевку ложить просто не куда. Зашитые на глухо борта - не есть правильно.
Калитка и форточка. Очень большие зазоры, в которые осенью дуть будет сильно. Озадачился поиском уплотнения к осени. С завода производителя стекло не доукомплетовано ни фиксатором в открытом положении, ни какой-либо ответной резинкой снизу. Сверху почему-то поставили. Чем думали? По стеклу половину саморезов уже расшаталось и пытается вылететь. Нужно менять на более толстые или переходить на сквозные болты. Буду думать.
Консоли. Вроде и красивые, но нихрена не функциоанальные. На водительской кроме трех приборов и маленького эхолота - больше ничего не помещается. На пассажирской - вообще глупая консоль. С любой точки зрения. Верхний бардачок - смех один. И больше там ничего нет. Эдакая имитация полезной вещи, а не консоль. А места там валом.
Винил - классная вещь. Не очень классная вещь - покрытие бортов. Их надо РЕКОМЕНДОВАТЬ покупателю тоже покрывать винилом. Приятно и красиво.
Братья, как вам звук сирены?)) Пипец! Визг))
Привальник. Шатается по всей длине, в шель летит весь мусор. Нос выглядит отвратительно, надо какой-то концевик думать.
Соединения пола и бортов - колхоз! Как и еще пару таких же соединений. Ни стиля одного, ни цвета, ни функционала. Ну нельзя так!
Вообще... По лодке! Если корпус-золото, то вся отделка-колхоз. Это простительно, если я так "Прогресс" оттюннингую, но выпускать замечательную лодку с завода с таким уровнем отделки салона - грех на душу и стыдно людям обьяснять, как ЭТО может завод выпускать. С этим нужно серьезно поработать. Про допы даже говорить нет смысла. Их практически нет.
2. Мотор.
Считаю, что лодка полностью раскроется под ПЛМ мощностью не менее 80 л.с. А лучше 100! Больше... не знаю. Может быть. Но 90-100 просится аж бегом. 50 км/ч на крейсере с оборотами 4200 или 80 км/ч на максималке (абсолютно безопасно) - вот диапазон работы 100-ки на "Финвал 500". Хочешь идти далеко и экономить топливо - пожалуйста, хочешь мигом допрыгнуть куда-то рядом - пожалуйста! Пять человек в лодке - скорости и мощности хватит.
3. Покупка. В общем я доволен комплектом. Но я очень не доволен салоном. Очень. И если бы сейчас покупал лодку, не факт, что еще раз бы выбрал "Финвал". Скорее всего это был бы либо "Бастер ЛХ", либо "Лунд". И причина одна - я нахожусь В ЛОДКЕ. Мне удобства и качество отделки НЕ МЕНЕЕ важны, чем ходовые качества корпуса.
Специально для "Домика", с чистым сердцем и без камней за пазухой.
Диаген зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 02.07.2013, 21:53   #887
Sborisych

Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 894
Images: 5
Дякував: 3.067
Дякували 5.116 раз(и) в 547 повідомленнях
Цитата:
Допис від Диаген Переглянути допис
3. Покупка. В общем я доволен комплектом. Но я очень не доволен салоном. Очень. И если бы сейчас покупал лодку, не факт, что еще раз бы выбрал "Финвал". Скорее всего это был бы либо "Бастер ЛХ", либо "Лунд". И причина одна - я нахожусь В ЛОДКЕ. Мне удобства и качество отделки НЕ МЕНЕЕ важны, чем ходовые качества корпуса.
Buster XL ,без двигла 23000 Евро или 246000 грн по нынешнему курсу [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Никто не мешает вам продать 500-й сейчас, тем более на них стоит очередь и продать можно практически по цене за которую купили ( с учетом подорожания цены производителя ),доложить сколько не хватает на Buster или Lund.
Я за зиму в своей лодке доукомплектовал опциями которые мне нужны, с любыми небольшими косяками, которые повылазили в т.ч. по моей вине, производитель справился на отлично. Слава Богу, у нас производитель всегда идет на встречу и любые пожелания клиентов учитывает.
Sborisych зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
hooker (03.07.2013), Руслан 35 (02.07.2013)
Старий 02.07.2013, 22:04   #888
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.838 раз(и) в 13.870 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sborisych Переглянути допис
Buster XL
наверное таки Lx... Но не суть важно..
Adm1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2013, 22:15   #889
Sborisych

Цитата:
Допис від AP Переглянути допис
наверное таки Lx... Но не суть важно..
Всегда нужно стремиться к лучшему
Старий 03.07.2013, 00:27   #890
Гена Б.

Цитата:
Допис від Sborisych Переглянути допис
Buster XL ,без двигла 23000 Евро или 246000 грн по нынешнему курсу [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Никто не мешает вам продать 500-й сейчас, тем более на них стоит очередь и продать можно практически по цене за которую купили ( с учетом подорожания цены производителя ),доложить сколько не хватает на Buster или Lund.
Я за зиму в своей лодке доукомплектовал опциями которые мне нужны, с любыми небольшими косяками, которые повылазили в т.ч. по моей вине, производитель справился на отлично. Слава Богу, у нас производитель всегда идет на встречу и любые пожелания клиентов учитывает.
И сравни Сергей, сколько стоит Lx.
Старий 03.07.2013, 00:40   #891
frolikofff

Звідки Ви: Москва
Дописи: 18
Дякував: 20
Дякували 31 раз(и) в 8 повідомленнях
Поделюсь и я новыми впечатлениями. Накатано уже 24 часа, из них 18 рыбалка. О многих моментах уже говорили ранее. поделюсь лишь самым важным на мой взгляд.

1. Сидения. Смазал все крепления и соединения ВД. Скрип прошел практически сразу. Спустя небольшое время появился опять. Снимаю сидение для повторной смазки, хочу вытащить стойку и .... хрен там. Стойка как будто вросла, снимаю второе - такая же история. Так и не смог я ничего вытащить, дело было на воде - особо не упорствовал. На досуге займусь этим вопросом вплотную.

2.Аэратор.
Как я понимаю. чтобы набрать воду надо нажать на низ кнопки. Неоднократно бывало так, что шум помпы есть,а вода не течет. Лечилось само по себе через какое-то время. Такое было на 3 разных поездках на рыбалку. Может я не так им пользуюсь? Другой момент это расплескивание воды. Аэратор заполнен не более чем на 2/3, вода вытекает на небольших волнах. Открываешь чтобы положить рыбу и происходит тоже самое.Еще момент: поймал значит ты рыбу. держишь ее одной рукой. другой вытаскиваешь воблер. Освободил рыбу, держишь ее рукой. подходишь чтобы положить ее в аэратор ... и не можешь этого сделать )) Так как крышка открывается только с помощью двух рук! ) Не повод стреляться, но на практике выходит не очень удобно.

3. Рундуки. Не подумав, в носовой рундук положил на ночь вещи.Ночью видимо прошел небольшой дождь. Утром был неприятно удивлен достав их мокрыми. Рундуков по мне так достаточно, но хотелось бы герметичности в них.

4. Нехватка бордачка и полочек. На консоли приклеил липнующие коврики - очень удобно. а стоят 50 руб. Кидаешь на них всякую мелочь и ничего не летает по лодке.

5. Дребезг калитки. Очень, ну очень раздражает! ) при небольших оборотах треск стоит знатный.Кстати, защелки на откидном стекле приходится подкручивать каждую поездку.

П.С. А так, если не заострять внимание на этих вещах - все хорошо. Новая любимая игрушка ) Жду каждые выходные с нетерпением!

Еще фото в соответствующей теме.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0154.jpg
Переглядів: 200
Розмір:  137,7 КБ
ID:	278907   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0160.jpg
Переглядів: 196
Розмір:  163,3 КБ
ID:	278908   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0170.jpg
Переглядів: 206
Розмір:  139,1 КБ
ID:	278909  
frolikofff зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 користувачів подякували
Alex__k (03.07.2013), Dralex (03.07.2013), hooker (03.07.2013), Sborisych (03.07.2013), Вадик (03.07.2013), Игорь ims (03.07.2013)
Старий 03.07.2013, 00:49   #892
Андрей О

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
frolikofff

а мотор какой у вас стоит по объему? Тот который на 4 матике?)))
Андрей О зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.07.2013, 00:55   #893
frolikofff

Цитата:
Допис від Андрей О Переглянути допис
frolikofff

а мотор какой у вас стоит по объему? Тот который на 4 матике?)))
6.3 АМГ - самое то лодку таскать!

Если серьезно 350 cdi )
2 користувачів подякували
Shara (03.07.2013), Андрей О (03.07.2013)
Старий 03.07.2013, 01:44   #894
Андрей О

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від frolikofff Переглянути допис
6.3 АМГ - самое то лодку таскать!

Если серьезно 350 cdi )
То, что тракторец я сразу понял Сам на тракторке (TLC) катаюсь и доволен
Интересен расход просто на G-шке при этом моторе.
На следующий год рассматриваю второго жипа в семью и как раз думал о 350CDI.
Еще вопрос, сколько пробега и как он по надежности? Траблов не много было?
Немного ушли от основной темы, приношу прощения.
Андрей О зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.07.2013, 03:03   #895
Диаген

Я говорил о ЛХ, а не о ХЛ. Это разные лодки. ЛХ (можно просто Х) - чуть больше "Финвал 500" по размеру. Но класс один. И стоят они почти одинаково. Вы ведь знаете, что на выходе "Финвал 500" приближен к 20 000 у.е. У меня так. Да, ДОПы были. Но не сильно и много. Может на пару штук. Выбирая лодку за 20 000 - не тяжко взять за 22 000. Согласны? И никому я его за те деньги, что он обошелся - не продам. Как и все мы. Это никому обьяснять не надо? Если бы так было - сегодня я бы не задумываясь его продал.
Впрочем, еще раз повторюсь. К лодке вопросов нет. Ко всему что внутри - ко всему вопросы есть. Чего не коснись. Кого не коснулось - еще впереди. Болячки, надеюсь детские, у всех одни. Производитель ОБЯЗАН в следующих лодках это учесть. И вообще, почему реальную критику, причем явную и заслуженную, сразу воспринимаем в штыки? Или где-то не обьективно написал? Если не нужно ничего ЗДЕСЬ писать, кроме хвалебных од, можно и не писать. Думал, что общаюсь в кругу единомышленников, которые деляться своим опытом и своими впечатлениями о лодке. Нет?
3 користувачів подякували
dberegovoy (03.07.2013), Igorenya (03.07.2013), Гена Б. (03.07.2013)
Старий 03.07.2013, 03:04   #896
Диаген

Для понимания уровня цен. И очереди нет))
Старий 03.07.2013, 03:16   #897
Диаген

или [[Ссылки только членам профсоюза. ]

В общем, можно найти за приемлемые деньги
Старий 03.07.2013, 09:27   #898
frolikofff

Цитата:
Допис від Андрей О Переглянути допис
То, что тракторец я сразу понял Сам на тракторке (TLC) катаюсь и доволен
Интересен расход просто на G-шке при этом моторе.
На следующий год рассматриваю второго жипа в семью и как раз думал о 350CDI.
Еще вопрос, сколько пробега и как он по надежности? Траблов не много было?
Немного ушли от основной темы, приношу прощения.
Расход по трассе 9-10, с лодкой на литр больше максимум.
По городу около 12 -13 литров, если конечно не зажигать.
До этого был МЛ тоже дизель. Машины супер, комфорт и то как держат дорогу вообще вне конкуренции.Абсолютно не ломучие. Один минус - цена запчастей. У GL правда есть проблемы с пневмой, и вот ценник там ))
МЛ катал с 60 000 до 120 000, ГЛ недавно приобрел, пробег 70 000. Если есть вопросы - расскажу подробнее в личку.

Сори за оффтоп.
Старий 03.07.2013, 10:54   #899
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.838 раз(и) в 13.870 повідомленнях
Цитата:
Производитель ОБЯЗАН в следующих лодках это учесть. И вообще, почему реальную критику, причем явную и заслуженную, сразу воспринимаем в штыки? Или где-то не обьективно написал?
Так вроде критика и не воспринимается в штыки как таковая. Игорь вон даже спасибнул за пост. Та и выводы производитель делает.
Ну а то, что на одно и то же у разных людей могут быть разные взгляды - так это нормально и понятно и особо заострять на этом внимание ИМХО не стОит.

Востаннє редагував Adm1: 03.07.2013 о 12:04.
Adm1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
hooker (03.07.2013)
Старий 03.07.2013, 14:14   #900
Sborisych

Red face

Цитата:
Я говорил о ЛХ, а не о ХЛ. Это разные лодки. ЛХ (можно просто Х) - чуть больше "Финвал 500" по размеру. Но класс один. И стоят они почти одинаково. Вы ведь знаете, что на выходе "Финвал 500" приближен к 20 000 у.е. У меня так. Да, ДОПы были. Но не сильно и много. Может на пару штук. Выбирая лодку за 20 000 - не тяжко взять за 22 000. Согласны? И никому я его за те деньги, что он обошелся - не продам. Как и все мы. Это никому обьяснять не надо? Если бы так было - сегодня я бы не задумываясь его продал.
Впрочем, еще раз повторюсь. К лодке вопросов нет. Ко всему что внутри - ко всему вопросы есть. Чего не коснись. Кого не коснулось - еще впереди. Болячки, надеюсь детские, у всех одни. Производитель ОБЯЗАН в следующих лодках это учесть. И вообще, почему реальную критику, причем явную и заслуженную, сразу воспринимаем в штыки? Или где-то не обьективно написал? Если не нужно ничего ЗДЕСЬ писать, кроме хвалебных од, можно и не писать. Думал, что общаюсь в кругу единомышленников, которые деляться своим опытом и своими впечатлениями о лодке. Нет?
Вы ж лодку с двигателем считаете В выложенных Вами ссылках Buster X стоит без опций 15500 евро что по нынешнему курсу 166.000 грн
Насколько мне известно последняя усовершенствованная модель Финвала 500 стоит 109 тысяч грн. Это с учетом подорожаний и большей части описанных в Вашем посте недостатков уже исправленных.
Если меня что то не устраивает в моей лодке, я не пишу об этом на форуме, а обращаюсь к производителю, еще не одного моего обращения не было неудовлетворено. Если бы производитель не реагировал на мои требования, я бы писал бы об этом в интернете Если я понимаю, что купил впринципе не то, что хотел , я хотя бы пытаюсь это продать, но не пишу об этом в интернете, потому что кто же у меня это купит. Перед покупкой я очень долго принимаю решение, что бы потом не было ситуации , что оказывается я купил не то. Если вы хотели Buster , а купили Финвал, то продавайте финвал , у вас его купят. Немного дешевле, но все же купят. Любое авто, выезжая с автосалона теряет 20% своей стоимости. Я думаю с Финвалом эти потери будут меньше. Обратитесь к производителю, они всегда могут подготовить Вашу лодку к продаже, и могут помочь продать, к ним приходят много людей, которые готовы купить лодку сейчас, а не ждать три месяца. Мне кажется не тем путем вы идете, хая производителя в куче недостатков и сравнивая лодку с Прогрессами. Болльшая часть тех недостатков , что Вы описали уже не имеет место быть, но к решению этих проблемм вы не прикладываете усилий, кроме написания подобных постов.
Это конечно только моя точка зрения, во всяком случае у меня сложилось такое впечатление.

Востаннє редагував Sborisych: 03.07.2013 о 15:47.
4 користувачів подякували
Alex__k (03.07.2013), hooker (03.07.2013), skoczek (03.07.2013), тимоха (03.07.2013)
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua