Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.09.2007, 15:18   #861
skywalker

Звідки Ви: Боярка
Дописи: 636
Images: 17
Дякував: 2.697
Дякували 1.036 раз(и) в 209 повідомленнях
Катушка "Сильвер стрим"

Цитата:
Допис від prochorenko Переглянути допис
Уважаемые! Так как тема катушки ул для меня все еще актуальна, то вопрос-
кто чего слышал про катушки от серебрянного ручья-типа "Сильвер Стрим"?
Пользую Сильвер Стрим зет 2000. Не дорогая (около 40-45$), лёгкая (до 200гр.), подшипников вроде 10, вроде кулисный механизм. Пока нравится. С монофилом нет проблем. Шнур намотал недавно, пробовал кидать вроде ничего, петель пока не сбрасывает но пока рано судить, надо попробовать рывковую проводку. По совету Заславского шнурок не домотал до края шпули около 2мм.
skywalker зараз поза форумом  
Старий 05.09.2007, 18:04   #862
prochorenko

Звідки Ви: Киев
Дописи: 549
Дякував: 2.828
Дякували 3.486 раз(и) в 162 повідомленнях
Re: Катушка УЛ

Цитата:
Допис від skywalker Переглянути допис
Пользую Сильвер Стрим зет 2000. Не дорогая (около 40-45$), лёгкая (до 200гр.), подшипников вроде 10, вроде кулисный механизм. Пока нравится. С монофилом нет проблем. Шнур намотал недавно, пробовал кидать вроде ничего, петель пока не сбрасывает но пока рано судить, надо попробовать рывковую проводку. По совету Заславского шнурок не домотал до края шпули около 2мм.
Спасибо за ответ, а я грешным делом подумал, что бюджетными катушками никто не пользуется - все перешли на ипонские. Шутка!
Выбираю как раз недорогую катушку и под шнурочек в том числе, а так как по "всяким" ( в хорошем смысле-владельцев никоим образом не хотел обидеть) митчелам, абу-гарсиям и бюджетным шиманам, дайвам положительных отзывов (исп. шнура) в инете так толком и не нашел- решил обратить взор на сие произведение. Да-а, не густо пользывателей...
prochorenko зараз поза форумом  
Старий 05.09.2007, 18:39   #863
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.172
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Спасибо за ответ, а я грешным делом подумал, что бюджетными катушками никто не пользуется - все перешли на ипонские. Шутка!
Выбираю как раз недорогую катушку и под шнурочек в том числе, а так как по "всяким" ( в хорошем смысле-владельцев никоим образом не хотел обидеть) митчелам, абу-гарсиям и бюджетным шиманам, дайвам положительных отзывов (исп. шнура) в инете так толком и не нашел- решил обратить взор на сие произведение. Да-а, не густо пользывателей...
не густо, потому что бюджетной катушкой с тонким шнуром работать ой как непросто. я в этом сезоне пользовал окуму зеон - за свои деньги нормальная катушка, но петли иногда бывали. все решалось внимательным подходом и отточеным до автоматизма "сбрасыванием дужки вручную-поправлянием шнура на ролике рукой". думаю, с катушкой от сильвер стрима ты будешь иметь те же проблемы.
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 05.09.2007, 18:57   #864
prochorenko

Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
не густо, потому что бюджетной катушкой с тонким шнуром работать ой как непросто. я в этом сезоне пользовал окуму зеон - за свои деньги нормальная катушка, но петли иногда бывали. все решалось внимательным подходом и отточеным до автоматизма "сбрасыванием дужки вручную-поправлянием шнура на ролике рукой". думаю, с катушкой от сильвер стрима ты будешь иметь те же проблемы.
Оно-то понятно, что за такие деньги "конфетки" не бывает, НО- хотелось бы взять в моем нынешнем бюджете- как говорится- "лучшую из хутших" и ловить рыбу, в тайне от зеленой жабы/совести собирая деньги на АГРЕГАТ!.
Спасибо за терпение и понимание.
Старий 05.09.2007, 22:58   #865
Маньяк

Дописи: 588
Images: 5
Дякував: 155
Дякували 536 раз(и) в 121 повідомленнях
Цитата:
Оно-то понятно, что за такие деньги "конфетки" не бывает, НО- хотелось бы взять в моем нынешнем бюджете- как говорится- "лучшую из хутших" и ловить рыбу, в тайне от зеленой жабы/совести собирая деньги на АГРЕГАТ!.
Спасибо за терпение и понимание.
Ото-ж.
Краще собирай деньги на Агрегат а не трать на *сумнивни* побрякушки.Лови на Мепсы,пока , а на вертле Сэкономиш, и это на долго.

Щирый совет- катушку возьми хорошую-ОНА надолго.

С повагою.
Маньяк зараз поза форумом  
Старий 06.09.2007, 08:42   #866
Rem

Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
У шиманов то со шнуром как раз все более чем Ок, в том числе у дешевых. Кроме того конструкция шиман позволяет беспроблемно настраивать профиль укладки, т.е. получить при желании обратный конус. У бюджетных шиман другие проблемы... И что такое по Вашему -- бюджетные?

Серебряный ручей начал продавать катушки под своей торговой маркой не так давно, в Киеве представительство открылось вообще с месяц назад. Боюсь, никто Вам ничего толком не расскажет... Так, на вид смущает достаточно длинная шпуля, что может говорить о довольно таки агрессивной укладке. Для тонких шнуров это не есть хорошо, но это лишь теоритическое умозаключение, могу ошибаться.
Rem зараз поза форумом  
Старий 06.09.2007, 09:28   #867
prochorenko

Цитата:
Допис від Маньяк Переглянути допис
Ото-ж.
Краще собирай деньги на Агрегат а не трать на *сумнивни* побрякушки.Лови на Мепсы,пока , а на вертле Сэкономиш, и это на долго.

Щирый совет- катушку возьми хорошую-ОНА надолго.

С повагою.
За совет спасибо- наверное с блесенками действительно, прийдется-таки повременить (воспользуюсь Вашим советом)- и направить финансы в сторону- 1.Хорошего прутика, 2.Хорошей катушки. А пока буду ловить одним комплектом с женой на двоих
Старий 06.09.2007, 09:38   #868
prochorenko

У бюджетных шиман другие проблемы... И что такое по Вашему -- бюджетные?

Серебряный ручей начал продавать катушки под своей торговой маркой не так давно.

С проблемами дешевых шиман (пользую Катану 1000- около года)- уже столкнулся- появились недетские люфты в оси ручки и в роторе- НО на работу пока не влияет, так эстетическое неудовлетворение и только...Бюджетные котушки- это по-моему до 100 у.е., свою шиману на пробу брал- вообще за 200 грн.
С продукцией Сер.Ручья столкнулся впервые на весенней выставке 2006 г.(если память не изменяет)- так что вполне мог кто-то уже приличное время и отловится.
Старий 06.09.2007, 10:25   #869
prochorenko

УЛ-катушка

Народ! А кто чего скачет по Дайве Калдии (не кикс) 2506- вроде как вариант? Или не очень? Просто порылся в барахолке домика....
Есть еще Шимано Ексейд 1000- но думаю от Катаны не далеко ушла?
Как варианты- стоящие?
Старий 06.09.2007, 10:59   #870
Rem

Цитата:
Есть еще Шимано Ексейд 1000- но думаю от Катаны не далеко ушла?
Вообще никуда не ушла...
Rem зараз поза форумом  
Старий 06.09.2007, 13:39   #871
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
prochorenko - советую обратить внимание на катушки "Дайва-Корморан". Цена - в районе 50 - 60 у.е. Под шнур, в том числе и тонкий, вполне подходит. У товарища такая же в эксплуатации, доволен. Я и себе, как соберусь брать катушку, возьму такую же (в данный момент юзаю 2 Дайвовских катухи среднего класса).
Beer зараз поза форумом  
Старий 06.09.2007, 13:55   #872
prochorenko

Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
prochorenko - советую обратить внимание на катушки "Дайва-Корморан". Цена - в районе 50 - 60 у.е. Под шнур, в том числе и тонкий, вполне подходит. У товарища такая же в эксплуатации, доволен. Я и себе, как соберусь брать катушку, возьму такую же (в данный момент юзаю 2 Дайвовских катухи среднего класса).
Смотрел и эти катухи серии Кронос- но 2 момента:
1.Знающие люди говорят, что имеется проблемка в узле при переходе от дужки к ролику лесоукладывателя;
2. Видел рамеры только от 2500
Да и цена барыжная- на 6 шарах= вроде как у Риоби заубера 1000, который на 8-ми, плюс еще зап. шпуля, а на 10-ти шарах- вообще за 100 у.е переваливает, так еще четь добавить- и техниум/ультегра нарисуется.
Старий 06.09.2007, 14:19   #873
Beer

Цитата:
Смотрел и эти катухи серии Кронос- но 2 момента:
1.Знающие люди говорят, что имеется проблемка в узле при переходе от дужки к ролику лесоукладывателя;
2. Видел рамеры только от 2500
Да и цена барыжная- на 6 шарах= вроде как у Риоби заубера 1000, который на 8-ми, плюс еще зап. шпуля, а на 10-ти шарах- вообще за 100 у.е переваливает, так еще четь добавить- и техниум/ультегра нарисуется.
1) в чем заключаются проблемки?
2) видел 1000 размер

Не советую при выборе катухи ориентироваться на кол-во шаров. Необходимый минимум 4 шара.
Beer зараз поза форумом  
Старий 06.09.2007, 14:30   #874
prochorenko

Цитата:
2) видел 1000 размер

Не советую при выборе катухи ориентироваться на кол-во шаров. Необходимый минимум 4 шара.
Проблема в том, что при закрывании дужки- шнур часто не попадает на ролик со всеми вытекающими последствиями- такой профиль дужки(пересказываю инфу одного из домовых).
Если увижу такой 1000-к на выставке- посмотрю. Спасибо за повод к раздумию.
А как вариант-может все-таки тот же заубер/ексия 1000- все таки проверены временем?
Да, а как все-таки Дайва Калдия 2506?
Старий 06.09.2007, 14:50   #875
Rem

Цитата:
2) видел 1000 размер
Не буду говорить что у всех, но сумасшедший зазор между дужкой и корпусом чашки ролика (высверлено здоровое отверстие, или разбито при сверловке). Если этот зазор светит в сторону ролика, то туда аккурат попадает шнур... Это те, что продаются у нас. В рекламных проспектах этот узел имеет совершенно другую конструкцию.
Сколько весит 1000-й размер? Может тогда уже на Ред/Блу Арк смотреть? Качество Риоби упало...
Нету в продаже толковых легких и дешевых катушек, нету таких...
Rem зараз поза форумом  
Старий 06.09.2007, 14:55   #876
Lüdwig
Модератор

Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.172
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Rem Переглянути допис
Не буду говорить что у всех, но сумасшедший зазор между дужкой и корпусом чашки ролика (высверлено здоровое отверстие, или разбито при сверловке). Если этот зазор светит в сторону ролика, то туда аккурат попадает шнур... Это те, что продаются у нас. В рекламных проспектах этот узел имеет совершенно другую конструкцию.
Сколько весит 1000-й размер? Может тогда уже на Ред/Блу Арк смотреть? Качество Риоби упало...
Нету в продаже толковых легких и дешевых катушек, нету таких...
РЕД И БЛУ Арк нет в УЛ-размерах, да и 1000 размер Риоби годится весьма условно - тяжелый он.
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 06.09.2007, 14:59   #877
Beer

Цитата:
Допис від Rem Переглянути допис
В той катушке, которую я видел, все было ОК с роликом. Покупалась катушка в "ТЭКО".
Beer зараз поза форумом  
Старий 06.09.2007, 15:13   #878
prochorenko

Цитата:
РЕД И БЛУ Арк нет в УЛ-размерах, да и 1000 размер Риоби годится весьма условно - тяжелый он.
Понятно что тяжелый- но приходится выбирать из дешового: или легкая, но укладка шнура плохая(Абушки, Митчелы, Шиманы до 100 у.е. и т.п.)- или тяжелая, но с укладкой шнура более-менее справляется (Риоби, блю арки, кормораны и т.п.)
Думаю каждый решает, что ему нужнее....
Я вот тоже думаю- уклон наверное сделать все-таки в укладку шнурка???Посмотрим.
Старий 06.09.2007, 15:44   #879
Rem

Цитата:

1000-й Риоби весит столько же, как и 3000, может 5 грамм разницы, как и СПРО ...вот и я о том же.

Эксия вообще для тонкого шнура УЛ врядли подойдет с ее сильно выраженной перекрестной укладкой. Боюсь скажется на дальности. Как ложит моя Эксия 3000 тонкие шнуры, мне не нравится: появляются провалы по краям и углубление посредине. Может у 2000/1000 лучше?...
Rem зараз поза форумом  
Старий 06.09.2007, 15:52   #880
Rem

Цитата:
Понятно что тяжелый- но приходится выбирать из дешового: или легкая, но укладка шнура плохая(Абушки, Митчелы, Шиманы до 100 у.е. и т.п.)- или тяжелая, но с укладкой шнура более-менее справляется (Риоби, блю арки, кормораны и т.п.)
Думаю каждый решает, что ему нужнее....
Я вот тоже думаю- уклон наверное сделать все-таки в укладку шнурка???Посмотрим.
По укладке шнура к двум своим дешевым шиманам я никаких притензий не имею, если все исправно. С Риоби Эксией больше проблем в этом плане в принципе, но жить тоже можно... Кроме того, подшипник ролика у Риоби пол сезона выхаживает зачастую...
Rem зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua