Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.08.2008, 10:19   #1
Trolik
Слава Україні!!!

Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
Post Спортивний фідер

Сформована фідерна секція РСК "Дом Рыбака" у складі:
1 Дидик Андрій (aka Hooligan86)
2 Дубина Анатолій (aka Trolik)
3 Дубчак Антон (aka Toxa007)
4 Ісько Володимир (aka VIsko)

Шановний домовий народ!!! Якщо для Вас "Дом Рыбака" не пустий звук, якщо у Вас є незадоволені спортивні амбіції, якщо Ви любите подорожувати, Якщо Ви відрізняєте петлю Гарднера від вузла Гріннера а фідер від пікера, якщо у Вас багато вільного часу та трошки вільних грошей, в решті решт, якщо Вам приємна компанія компетентних, врівноважених, розсудливих та адекватних людей - професіоналів своєї справи , пам'ятайте - список, наведений вище, може розширюватись Вашими прізвищами!!! і ще

Фідерна секція РСК "Дім Рибака" дякує за допомогу та постійну підтримку торговельні організації

"Balzer-Ukraine"

Плани Київ 2013
Фідерний напрямок. Календарний план змагань (проект).
Чемпіонат Києва з лову риби на фідер. Залік - особисто-командний. Склад команди - 4 спортсмени. Кількість команд від клубу - необмежена. Кількість учасників - 40 спортсменsd. Тривалість змагань - 2 етапи по 5 годин протягом двох днів. Тренування перед змаганнями обов'язкове для всіх спортсменів. Дата проведення - 22-24 серпня 2014 року. Місце проведення - м.Київ, Набережна Дніпра.
Кубок Києва з лову риби на фідер. Залік - особисто-командний. Склад команди - 4 спортсмени. Кількість команд від клубу - необмежена. Кількість учасників - 32 спортсмени. Тривалість змагань - 2 етапи по 5 годин протягом двох днів. Тренування перед змаганнями обов'язкове для всіх спортсменів. Дата проведення - 09-11 травня 2014 року. Місце проведення - м. Київ, Набережна Русанівського каналу.

В графіку можливі зміни.

Плани Україна 2014

Цитата:
- Кубок України 6-8 червня, Вишгород.
- 1 етап Чемпіонату України 18-20 липня, Орельська дамба, Дніпропетровська обл.
- 2 этап Чемпіонату України 5-7 вересня Тернопіль, гребний канал.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував Trolik: 30.10.2018 о 00:03. Причина: внесено зміни в календарний план
Trolik зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
DimonDSV (24.12.2013), nemec6969 (13.03.2015), Nycolas (15.06.2015), YuraHanter (17.02.2015)
Старий 13.10.2009, 12:05   #861
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від Trolik Переглянути допис
Відкритий Чемпіонат Києва з ловлі риби фідером. Склад команди - 4 спортсмени. Місце проведення - Русанівський канал. Дата проведення - 02-04.04.2010 року. Організатор - "Дім Рибака".
Толя, чому 4 спортсмени в команді? Натяк на склад команди на ЧУ? Можна вважати, що це - відбір на ЧУ?
До речі, є нехай попередня інфа про терміни проведення ЧУ і КУ наступного року?
VIVA зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 12:18   #862
Trolik
Слава Україні!!!

Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
Толя, чому 4 спортсмени в команді? Натяк на склад команди на ЧУ? Можна вважати, що це - відбір на ЧУ?
До речі, є нехай попередня інфа про терміни проведення ЧУ і КУ наступного року?
По порядку. Склад команди 4 спортсмени тому, що ЧУ проводиться (за існуючим Положенням) у такому кількісному складі команди. Це не "натяк", це приведення у відповідність... Недоліки відбору двійками на змагання, котрі проводяться у четвірках нами вже обговорювались. ЧК не треба "вважати" відбором на ЧУ, т.я. він "Є!!! " відбором на ЧУ... Моя думка полягає на тому, що буде командний відбір. Тобто відбиратись будуть перша та друга команди (квота Києва на ЧУ-10 - 2 команди за результатами ЧУ-09) незалежно від особистих результатів спортсменів - членів команди. Тобто, до уваги береться тільки місце команди у зведеному Протоколі.
Попередньої інформація наразі немає. Вона надійде після вибору нового керівника напрямку на Президії ФРСУ (є інформація, що пан Дутчак подав у відставку з цього посту). Можу тільки сказати, що дуже висока імовірність проведення ЧУ-10 на місці КУ-09, т.я. водойма дуже сподобалась учасникам КУ-09 а рівень організації змагань просто неперевершений.
Пользователь сказал cпасибо:
VIVA (13.10.2009)
Старий 13.10.2009, 12:26   #863
RSM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
Ув. спортсмены. Не только Киев и КО. Обращаюсь ко всем областям...
А выскажите, пожалуйста, свои мнения по поводу команд 4-ок.
Так ли они необходимы? Аргументируйте свои мнения...
ИМХО привычней, проще и можно собрать больше участников в формате 2-ек. Тем более в эти кризисные времена, а следующий сезон не обещает быть легким в плане финансового обеспечения спортсменов.
Я за двойки. Почему? Да потаму что везьде и всегда все соревнования проходят в этом формате, ну кроме ЧУ(кому в голову пришла бредовая идея насчет четверок, и почему уже не раз обсуждали). И я уверен что все будут именно за двойки, во всяком случае все с кем я беседовал высказывался насчет четверок негативно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Тобто відбиратись будуть перша та друга команди (квота Києва на ЧУ-10 - 2 команди за результатами ЧУ-09) незалежно від особистих результатів спортсменів - членів команди. Тобто, до уваги береться тільки місце команди у зведеному Протоколі.
Анатолий Мефодиевич, в Киеве нету даже двух команд четверок! Я даже не уверен что есть одна. О каком отборе идет речь? На плотве будет одна четверка от Дома Рыбака (и то если соберете) - она и отберется, потаму как других просто НЕТ!
Если отбор будет четверками то нам просто прийдется уйти из Киевской федерации, так как у нас четверки нет и не будет, а опять обьеденятся с кем то и потом еще и выслушивать в свой адрес как то больше нет желания.
RSM зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
AK (13.10.2009), Бадардинов (13.10.2009)
Старий 13.10.2009, 12:38   #864
VIVA

Цитата:
По порядку. Склад команди 4 спортсмени тому, що ЧУ проводиться (за існуючим Положенням) у такому кількісному складі команди. Це не "натяк", це приведення у відповідність... Недоліки відбору двійками на змагання, котрі проводяться у четвірках нами вже обговорювались.
Я думаю, що на засіданні Президії ФРСУ необхідно ретельно зважити момент з командами-четвірками! На минулому ЧУ було дуже цікаво (і особисто я четвірки підтримав би абсолютно). Але про економічне становище не можна забувати. "Двійки" додадуть масовості (легше зібрати двох спортсменів у команду, ніж чотирьох), очевидно розширять географію (легше зібрати двох...) і зроблять ЧУ сильнішим (за нечисленими винятками, сильна "двійка" змушена доукомплектовуватися парою слабших спортсменів).
Ці моменти показало обговорення минулого ЧУ. І мені здається, що хороший керівник повинен враховувати думку більшості, яка все-таки була проти четвірок. Все - ІМХО.
VIVA зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 12:43   #865
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Я теж проти четвірок - важко зібрати команду
Nycolas зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 12:45   #866
RSM

Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nycolas Переглянути допис
Я теж проти четвірок - важко зібрати команду
Я бы даже сказал - для большинства команд - НЕВОЗМОЖНО.
RSM зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 13:21   #867
Nycolas

2Romeo (donetsk), а чому заборонили ікру риб?
чому не можна ловили на червону ікру з супермаркета?
Старий 13.10.2009, 13:23   #868
VIVA

Цитата:
Тому що клюють зазвичай сусіди по секторах! А чорна ікра взагалі приваблює навіть із іншої зони!
VIVA зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 13:29   #869
Trolik
Слава Україні!!!

Прошу учасників обговорення звернути увагу на назву постінгу - "Попередній календарний план КФРС на 2010 рік." План є попереднім, він складався у відповідності до існуючих Правил та Положень. Якщо і коли Президія ФРСУ прийме рішення про зміну кількісного складу команд на ЧУ-10 - тоді ми зможемо поговорити про двійки. Наразі говоримо про четвірки. Також можливі зміни у датах проведення змагань. З власниками водойм попередні переговори проведені.
Пользователь сказал cпасибо:
AK (13.10.2009)
Старий 13.10.2009, 13:41   #870
romeo(donetsk)

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 366
Images: 1
Дякував: 37
Дякували 91 раз(и) в 42 повідомленнях
Цитата:
После таких постов просто пропадает желание что-то обсуждать с балаболами (извните, но это так называется)... Лишний раз убедился что форум єто не место где правила нужно обсуждать!

Потому что икра особенно весной эффективная вещь, но чтобы ее добыть надо приличное количество рыбы перед этим впустую угробить! Пункт хоть и старый но актуальности не потерял...

В любом случае Домик это послебнее место где можно к какому то конструктиву прийти
romeo(donetsk) зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Dimedrol (13.10.2009), Бадардинов (13.10.2009)
Старий 13.10.2009, 14:33   #871
SEMEN

Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.392 раз(и) в 713 повідомленнях
Цитата:
Допис від romeo(donetsk) Переглянути допис
После таких постов просто пропадает желание что-то обсуждать с балаболами (извните, но это так называется)...
... грубить это очень конструктивно...
SEMEN зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 14:35   #872
romeo(donetsk)

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 366
Images: 1
Дякував: 37
Дякували 91 раз(и) в 42 повідомленнях
Цитата:
Допис від SEMEN Переглянути допис
... грубить это очень конструктивно...
А где грубость то??? Вполне по факту!!! Какой вопрос такой и ответ
romeo(donetsk) зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 14:41   #873
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
ОФФТОП. А вообще недавно посмотрел фильм Платон - зачет!!! Философию фильма и в спортивный фидер можно перенести
Філософія фільма "Платон" не нова. І вислівлює дрєвній тезис, що "всі баби - б..ді". Як ви його хочете до спортивного фідеру застосувати?

Філософії там іншої немає. Бо неварто очикувати глубокого смислу у кінострічці, де знімається Павло Сніжок Воля.
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 15:36   #874
Nycolas

Цитата:
А где грубость то??? Вполне по факту!!! Какой вопрос такой и ответ

я до речі майже на повному серйозі питався - чому заборонена ікра мойви, або тріски, або горбуші... в продажу в любому супері... а в рибних можна купити і морожену... Так що? завезена легально зі сплатою всіх податків
Старий 13.10.2009, 16:33   #875
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від RSM Переглянути допис
Анатолий Мефодиевич, в Киеве нету даже двух команд четверок! Я даже не уверен что есть одна. О каком отборе идет речь? На плотве будет одна четверка от Дома Рыбака (и то если соберете) - она и отберется, потаму как других просто НЕТ!
Если отбор будет четверками то нам просто прийдется уйти из Киевской федерации, так как у нас четверки нет и не будет, а опять обьеденятся с кем то и потом еще и выслушивать в свой адрес как то больше нет желания.
Серега. Поддерживаю на 100%.
Даже если в Киеве наберется две четверки, то нафига нужны отборы на весенней плотве, если эти 4-ки и так уже прошли на ЧУ . Где собственно интерес в соревновательности???
Уходить из Киева или нет - ваше право принимать решение. Но я бы не торопился. Думаю здравый смысл победит функционерский бред и на очередном собрании они (функционеры) примут решение в пользу рыбаков, а не каких то своих подковерных бредней...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Допис від Trolik;255059План є попереднім, він складався у відповідності до[B
існуючих[/B] Правил та Положень. Якщо і коли Президія ФРСУ прийме рішення про зміну кількісного складу команд на ЧУ-10 - тоді ми зможемо поговорити про двійки.
ИМХО планировать сейчас получается рановато. Для начала нужно утвердить правила и положения на 2010 год, а потом под них и писать план...
И почему президиум должен решать за фидерщиков? Как может мормышечник или квокерист решать формат фидерных соревнований, даже если он в этом что-то (или очень много) понимает? Каждому кулику - свое болото...
Мне кажется, что пан Дутчак, пока является шефом фидерного направления Украины, должен принять правильное решение, совпадающее с мнением большинства спортсменов. Иначе после его ухода (если это не слухи) споров по этому вопросу будет много и восновном бесполезно...
AK зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 18:07   #876
Бадардинов
Banned

Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
Цитата:
Конечно есть!!! Мы их в течении года общими усилиями рожали Причем правила прописаны как для лично-командных так и для тандемных сорев! В этих правилах на откуп организаторо дается количество прикормки и живых составляющих и время на каждый тур!

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Рома ты на этом сайте давно общаешся мог бы и почитать прежде чем такое писать

P.S. В отличии от этой ветке в той ссылке что я дал хоть конструктив есть (вернее готовый вариант правил, а не сыворотка которая лежит на сайте ФРСУ)!!! И я в отличии от многих тут участвующих в типа обсуждениях уже давно разработал вариант правил и после активного их обсуждения внес коррективы!!! Так что не по адресу наезд! А то тут на 30 страниц несчастный пенопласт мусолят!!!
[[Ссылки только членам профсоюза. ] тут другой проект. И я на него уже давал ссылку. Мы вроде как отложили обсуждение данного проекта на зиму. Хотелось бы всётаки обсудить его.
Нормальное обсуждение.
И пенопласт мусолят потому, что по некоторым вопросам суждения будут горячими и на уровне глав федераций, если они будут конечно....
Вот хотя бы момент — Маркер. Если не услышать полную аргументацию мнений ЗА и ПРОТИВ, мы никогда не поймём, кто-то не поймёт почему запретили (если запретят), а кто-то не поймёт зачем его разрешили. И так по другим вопросам.
Рома, тут не должно ругаться и меряться ..кхм.... тут лучше обсудить и высказаться ПО ПОВОДУ, спокойно, не принижая ничьего мнения. Больше будет пользы.
Вот у вас я насколько помню было на сайте прописано и прошло голосование по хищнику, брать его в зачёт, или нет. Вроде вы запретили, а у нас в зачёт идёт вся рыба кроме занесённой в красную книгу. А теперь представь до чего дойдут споры если будет чётное количество глав федераций обсуждающих правила и они волею случая поделятся в равной степени на За и Против? Гипотетически такое возможно. Так чтобы не принимать решения по типу... Ай, ладно, дома дела и завтра на рыбалку. Лучше как то выслушать аргументацию ДО голосования и может даже поменять мнение в каком то из вопросов.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
потому что она искуственная
Бадардинов зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 20:25   #877
VIVA

Цитата:
Допис від Бадардинов Переглянути допис
[[Ссылки только членам профсоюза. ] тут другой проект. И я на него уже давал ссылку. Мы вроде как отложили обсуждение данного проекта на зиму. Хотелось бы всётаки обсудить его.
Нормальное обсуждение.
Было время, еще раз почитал. Нормальный проект!!!
Вот такие вопросы возникли:
8.9 – лишнее (смешал – твои проблемы)
8.12 – если 17 литров + 1кг – сколько кг разрешено в плане домешивания?
17 литров – это сколько кг?
8.14 – частично противоречит 8.4 Наример пенапласт на «інших офіційних (неофіційних) змаганнях»…
8.25 почему «поплавець-маркер» до сигнала «старт»? Смысл? Не успел человек промаркериться до старта, пусть ищет себе точку, когда остальные ловят.
Пункт «если одновременно вываживаешь две рыбы» что идет в зачет, а что – нет.

Цитата:
Вот хотя бы момент — Маркер. Если не услышать полную аргументацию мнений ЗА и ПРОТИВ
Какая аргументация? Одно удилище в воде!
Кстати, в России маркер можно использовать во время ловли?
VIVA зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 21:11   #878
AK

Цитата:
Зимой обсуждать наиболее реально. Но. До Нового Года уже что то должно получиться как основа, что бы хотя бы за месяц до первых стартов в сезоне все федерации ознакомились и приняли к сведению новые правила.
Как было сказано много ранее, переход спортсменов с федерации в федерацию и изменений правил втечение года запрещено. Так что срока у нас - до НГ по обсуждению и до конца января - для принятия его функционерами... И ФРСУ должно эти правила просто подписать без обсуждения, т.к. им будет выдан результат совместной работы всех областных федераций...

Так же, считаю, что правила должны быть максимально свободными. Утрированно: с разрешением пенопласта, маркерных удилищ в воде во время ловли, клипс маггот, искуственных насадок и пр... А по каждому соревнованию, организатор должен в положении четко указать, что из правил считается надопустимым (неприемлемым) на данных соревнованиях или водоеме. К примеру вводится ограничение на пенопласт, но клипса маггот разрешена по прежнему; маркерить можно только во время подготовки, но во время ловли полностью запрещено... и т.д.
AK зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 23:04   #879
super-p

Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 432
Дякував: 197
Дякували 310 раз(и) в 153 повідомленнях
Честно говоря не совсем понятно, почему фидеристы, которых гораздо больше тех же поплавочников, не могут собрать команду из 4 человек. Мормышечники тоже могут, даже у спинингистов по 3 чел. в команде. Как по мне , то разговоры о том, что невозможно собрать команду четверку в разных регионах больше напоминают чистый эгоизм! Кризис? Трудно? Тогда логичнее всего личный зачет-команда из одого человека: каждый сам за себя! Тогда точно все желающие смогут принять участие!
Обьединять команды двойки в четвекри трудно потому, что каждый считает себя самым крутым спортсменом! Здесь уже проскальзывала мысль о том, что как же я буду в такой команде делиться секретами, если завтра могу выступать за другую команду! А как же тогда сборная???
По правилам: думаю, что все проблемы в том, что многие пункты просто невозможно проконролировать судьями, прежде всего потому, что судей мало. Пока судья рядом, да, можно проконтролировать и насадку на крючке, и проводку, и еще много чего. Вот если бы судья стоял за каждым спортсменом, тогда другое дело.
Подсадка чего бы то нибыло на поводке,например пена, приводит к тому, что при забросе она уже на крючке!
Промерять глубину и рельеф дна маркерным поплавком - никогда не видел в этом проблему.Аргументация запрета раньше была такой: нечего копировать карповую ловлю! Кстати, в разговорах многие путают именно промерку дна маркером и установку маркера для ловли!
Мне кажется трудно будет принять такие правила, которых бы все устраивало бы!Или даже невозможно.Все будет зависить от того, кого выберут новым функционером, и чьи интересы он будет представлять!
Собраться представителям из разных регионов, таким, которым доверяют свои спортсмены,для принятия Правил, хороший вариант!
super-p зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Edgik (14.10.2009), Trolik (14.10.2009), TUR (13.10.2009), Браташ (14.10.2009), Виталий Sp (21.11.2009)
Старий 13.10.2009, 23:30   #880
AK

Цитата:
Допис від super-p Переглянути допис
Обьединять команды двойки в четвекри трудно потому, что каждый считает себя самым крутым спортсменом! Здесь уже проскальзывала мысль о том, что как же я буду в такой команде делиться секретами, если завтра могу выступать за другую команду! А как же тогда сборная???
А зачем делать команды четверки и зачем объединять разных людей в одну сборную. Фидерис - как космонавт, сначала должен пройти тест на психологическую совместимость с напарником...
В отличие от спиннинга, мормышки, поплавка в фидере есть понятие тандем. Интересно мне посмотреть на фидерные соревнования в стиле квартет
AK зараз поза форумом  

Мітки
спортивна ловля на фідер, спортивная ловля на фидер, фидер, фідер

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua