|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив раздела темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
08.02.2012, 18:18 | #861 |
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Ловить буду в основном в стоячей воде и слабым течением
|
08.02.2012, 22:50 | #862 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 80
Дякував: 27
Дякували 109 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Фидерная палка за 400 грн
Цитата:
У них и кончики запасные есть. |
|
09.02.2012, 00:56 | #864 | |
Цитата:
Я ось тянув ляща півтора кіло якраз на Трабукко Антракс Карп. Ну дубіна, дубіной Ніякого фідерняцького збудження. Правда в ньому тест єсть, но писав опісаніе какой-то явний трабуцький лохопєд-впаріватель. Людина його купила бо хотів фідер, а вдруг карп клюнєт... Узяв на всі случаї жизні. если еще и недалеко бросать и ловить карася либо что-то в среднем 300гр-1 кг, то либо пикер 20-50 тестом и длиной 3-3,3 м. либо медиум такой же длины с верхней границей теста 80 грамм. Лучше меньше. Выше тест не будут отрабатывать свои деньги. Если вы будете забрасывать кормушку, сматывать провисающую леску до точки чувствительности вершинки, потом вытаскивать карася на сто пятьдесят-триста грамм березовой палкой или Трабукко антракс карп или ривер, то различие будет лишь в том, что трабукко внешне красивее выглядит. Востаннє редагував Dimedrol: 09.02.2012 о 01:16. |
||
09.02.2012, 09:22 | #865 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Надписи на бланках в лб карповиков или Avon-удилищ на английской терминологии называется "test curve" - дословно "тест на изгиб". Его величина значит с каким весом прикрепленным к вершинке эта самая вершинка отклонится на 90 градусов от горизонтали.
У карпятников принято ориентировочно расчитывать максимальный вес оснастки по такой схеме: ЛБ (надпись на бланке) = цифра на бланке, но вместо ЛБ будут ОЗ + 1оз. Но все это так относительно... Как пример, Korum Neoteric Quiver. Надпись на бланке 1,75лб. Значит по формуле будет: 1,75*28+28=77гр Тоесть просто медиум. Но так у него в комплекте идут вершинки 2оз, 4оз и 6оз, наш народ считает, что верхний тест у него 180гр и метает кормушки чистым весом в 120-150гр. И не безуспешно. Отаке |
09.02.2012, 15:12 | #866 | |
Guest
Дописи: n/a
|
Цитата:
Но данный текст убил наповал (как такой прославленный производитель мог сделать такие "ляпы")... Палки рекламировали за полтора года до их появления, особенно некоторый "великий лицемер" доказывая что Шимано, Престон, Шекспир - авно... А вот прославленное Гарболино лучше всех... А оказалось что прославленные удилища имеют 2 стеклянные вершинки и тубус на 2 вершинки (такой глупости даже дешевый Китай не позволяет)... Многие компании заменяют стекло карбоном, а Гарболино решило деградировать или экономить... Я лично трусил данные удилища и ничего феноменального в них не нашел... Я думаю если бы Братфиш, Салмо или даже Сивейда делал удилища за такие деньги то оно было бы на порядок лучше чем это Гарболино... Считаю что в данные удилища должны иметь цену 650-800 грн... но этого не будет из-за сильного пиара... Высказал свое мнение... Востаннє редагував jecck: 09.02.2012 о 15:41. |
|
09.02.2012, 17:19 | #867 | |
|
Цитата:
Что до качества. Пожалуй "косяк" с тубусом это единственное, что можно отметить, ИМХО. Сравнивать его с продукцией Сивейда, Салмо и Братфиш не сравнивал - хотя теперь ради интереса сделаю и это. Я его с Датч Мастером 14,2 сравнивал Но те мои знакомые, которые видели-трусили данное удилище оценивали его значительно выше его стоимости. А знакомые у меня далеко не "турЫсты" и частенько были замечены на соревнованиях Но самые главные впечатления будут от него только по открытой воде - это и бросковые качества, и то как оно вяжет рыбу. Востаннє редагував duffy333: 09.02.2012 о 17:28. |
|
09.02.2012, 17:45 | #869 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.225
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Данное удилище было специально разработано для голландских рыболовов-лещатников так как им приходится ловить на очень дальних дистанциях
Фидерная ловля на очень дальних дистанциях - наверное, это более 80 м (ИМХО) - предполагает полное отсутствие течения, или же, в крайнем случае, крайне слабое течение, иначе кормушку до 100-120 гр + прикормка неминуемо снесет к берегу (проверено мною практически на Кубке Федераций 2011 года на Десне в Чернигове - течением сносит такие кормушки при дистанции в 50-60 м, не говоря уже о 80 м и более). Вполне логично, что для таких специфических голландских условий ловли фирмой Garbolino разработало длинное фидерное удилище Mayhem 4,2 м - 150 гр с 2-мя вершинками из стекла - видимо, стеклянные вершинки лучше сигнализируют о слабых поклевках на очень дальних дистанциях, по сравнению с карбоновыми вершинками. Для ловли этим удилищем на сильном течении Десны, дистанциях до 50 м и кормушках в 100-120 гр + прикормка хорошо подходит штатная карбоновая вершинка на 4 унции. ИМХО. |
09.02.2012, 19:13 | #870 |
|
Если уже зашел разговор про хевики и экстра-хевики в этой ценовой категории, то вот у Мавера появилась интересная линейка удилищ - Maver Genesis Xtreme. В линейке следующие удилища:
Maver Genesis Xtreme feeder 12ft (тест до 100гр, вес 210гр, цена 95 фунтов) Maver Genesis Xtreme feeder 13ft (тест до 100гр, вес 259гр, цена 95 фунтов) Maver Genesis Xtreme feeder 12ft (тест до 130гр, вес 244гр, цена 95 фунтов) Maver Genesis Xtreme feeder 13ft (тест до 130гр, вес 279гр, цена 100 фунтов) Maver Genesis Xtreme feeder 12ft (тест до 150гр, вес 263гр, цена 100 фунтов) Maver Genesis Xtreme feeder 13ft (тест до 150гр, вес 286гр, цена 100 фунтов) Статья про них на английском: [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Много "воды" в статье, но в двух словах написано следующее: - инженеры Мавер смогли добиться в удилищах серии Genesis Xtreme необходимого баланса между жестким бланком (необходим для дальнего заброса) и достаточной "отработкой" удилища на вываживания рыбы в том числе и некрупной; - основное место использования "большая" вода континентальной Европы; - тестирование проводилось на поле для гольфа с соответствующей разметкой; - удилище Maver Genesis Xtreme feeder 13ft (тест до 100гр) оснащенное катушкой с большой шпулей, шнуром на 6лб и шок-лидером показало результаты 130-150 ярдов (118-137м ); - удилище Maver Genesis Xtreme feeder 12ft (тест до 100гр) оснащенное катушкой с меньшей шпулей и леской на 6лб показало результаты около 100 ярдов (100м); - спецификации катушек, лески, шнура, а также забрасываемые веса не указаны; - из минусов: ручку бы подлиннее и кольца побольше на модели в 13 футов (особенно на вершинках). |
16 користувачів подякували |
12.02.2012, 12:32 | #871 |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
|
Экстра-хеви фидера, или взгляд со своей колокольни
Вчера довелось подержать и сравнить несколько удилищ класса Экстра-Хеви, некоторые из них были уже опробованы мною на воде, а не которые только потрусил, но так как было с чем сравнивать, могу немного подробно рассказать о них, может кому-то будет интерестно.
Удилища, класса Экстра-хеви, которые довелось сравнить:
__________________________________________________ Первые впечатления у меня начались с фидера - Takai, еще взяв его в руки в чехле, я понял что это очень и очень легкое удилище как для своего класса, да еще и весьма бюджетно стоит. Его длинна всего навсего 3.60 Но отмечу что это двух частник, и за неимением машины, перевозить удилище в общественном транспорте, в тубусе 1.80 - возможно будет не комильфо. При складывании удилища, первое что бросилось в глаза - это вершинки. У них присутствует какая-то непонятная конусность, к стыку они очень толстые, а потом резко идет утончение примерно в спичечную толщину. И на удилище в собранном состоянии, смотрятся не понятно, как будто они не от этого фидера. Так же мне стала не понятна мягкость вершинок, на них написано карбон - 3оз, 4оз, 5оз - но гнутся они так, как будто из стекла, и как они поведут себя на течении - не понятно. Кольца на вершинке, тоже очень маленькие, что не позволит использовать шок лидер, да и вообще будут намертво забиваться всяким мусором, пухом и тд, нужно будет очень за этим делом следить, чтобы оставаться с вершинками. Хотя мелкие кольца у данного удилища не только на вершинках. Я считаю что удилище такого класса, должно иметь гораздо больший диаметр колец, как на самом удилище так и на квивере. В целом, удилище сделано добротно, кольца стоят ровно, не деревенским забором, качественное покрытие лаком. Удилище имеет довольно быстрый строй, и почти не имеет паразитных колебаний. Очень легкое, наверно самое легкое удилище данного класса, которое довелось держать в руках. Единственно что на потряхе портит всю малину - вершинка, ну слишком она мягкая там, Ихо. Когда дело дошло до установки катушек, и поиска баланса, я заметил еще один мелкий недостаток - катушкодержатель. Он оказался на вид и по ощущениям, очень хлипким, такие держатели свойственны больше пикерам и лайтам, но никак не Экстра-Хеви классу... Еще замечу что у данного удилища, весьма короткая ручка, и по крайней мере мне ее длинны не хватает, а особенно если осознавать, что данный фидер позиционирует как Экстра - Хеви. Установка большой катушки 6000 (класса фидермастера, сенсея и тд.) и весом 430g не принесла ожидаемого результата. Удилище потеряло свой баланс и начало перевешивать от ручки, это заставило установить катушку 4000 по шимано, что исправило ситуацию, и баланс был все таки найден. Какие бросковые качества у него, узнать не довелось, очень жаль что сейчас зима. В целом, удилище понравилось, очень легкое, бюджетное и не плохо сделано, за исключением некоторых недостатков описанных выше. Мое мнение - этот фидер не совсем экстра-хевик. Это больше класс Хеви. Так как в моем понятии у такого класса, должна быть длинна 3.90-4.20, большие кольца, как на удилище так и вершинке, и баланс с большими, тяговыми катухами, и конечно же ручка должна быть длинней. Посему если кто-то ищет себе относительно бюджетный фидер класса Хеви - то Вам стоит присмотреться к Takai если не пугает транспортировочная длинна. Следующими удилищами, были Browning King Feeder Long Range и Balzer MasterPiece Medium Feeder Это совершенная противоположность Takai, Огромные кольца как на удилище так и на квивере, длинная ручка, отличнейший баланс с катушками класса 6000 и возможно даже больше. Удилище имеет довольно большой вес, но чего ожидать чудес легкости, если фидер данного класса должен работать с большими нагрузками. Так же одно из их преимуществ - огромный запас мощности. Если сравнивать эти 2 удилища, то я думаю это бесполезная затея, это Немцы, классные речники, четко подтверждающие свой статус Экстра-Хеви. Это фидера рассчитаны на ловлю на быстрых речках, дальних дистанциях и с тяжелыми кормушками, неспешная ловля крупной рыбы... Balzer MasterPiece Medium Feeder имеет заявленный тест 115g, но это не так, 115g это тест с которого удилище начинает только свою работу! Так же как и Browning King Feeder Long Range имея заявленный тест в 200g начинает включатся только со 100 граммов. Данные фидера полностью стоят своих денег. И по скольку в данных палочках я вижу только одни плюсы, и мой личный минус - большой вес, я их описывать больше не буду, так как это уже будет больше похоже на рекламу Team Daiwa Heavy feeder 2, Preston Dutch master 13.8 это уже всем известные палочки, классные во всех понятиях речники, и за соответствующую стоимость. Я думаю о этих фидерах много писать не стоит, так как сделаны они на высшем уровне, и являются тоже настоящими речниками. Heavy feeder 2 - является одним из моих любимых речников, вес в почти 300g, большие кольца, длинная рукоять. Хорошо сбалансированы под катушки 6000, и можно удачно использовать и 4000 на них. У Dutch master - тоже вес до 300g, большие кольца, и что мне нравится, это полые вершинки, которые кардинально меняют поведение фидера. У обоих удилищ есть запас мощности, и ловля ими на Днепре, Десне на довольно дальних дистанциях и с немалым весом кормаков - их стихия. Имхо отличные речники. Хотя опять же, наверно сравнивать эти два удилища весьма некорректно. Удилища по своему классные. Но к сожалению сейчас ХФ2 и с огнем сыскать проблема. А Датч, может отпугнуть своей стоимостью. Завершил сравнение фидеров на Garbolino MAYHEM POWER FEEDER 14' Первое впечатление от увиденного - довольно интересно. Но совершенно не знакомый мне производитель. Что бросилось сразу в глаза - это цвет. Довольно не стандартный, фиолетовый, но как не странно не отпугивающий. Достав из чехла часть с ручкой, был приятно удивлен ее длинной, хорошая длинная ручка, не очень толстая в хвате, держать удобно. Вес удилища 310g что весьма классно как для такого класса удилищ. Сложив удилище, и дойдя до вершинок, до сих пор не могу понять, чем руководствовался производитель, делая тубус под квиверы только на 2 штуки? Может с какой то стороны удобства, что 1 вершинка находится всегда в третей части фидера, и таким образом, позволяет довольно быстро собирать его водоеме, сокращая время на доставание вершинок из тубуса...не понятно, но все может быть. Как уже известно, у данного удилища в комплекте идут 3 вершинки, 2 стекло и 1 карбон. Тут тоже остались некие не понятки, на вершинках присутствует странная конусность, на стыке меньше, потом увеличиваются, и затем снова уменьшаются, и это все на примерно 5см длинны от стыка. Тест у удилища 150g - класс Экстра-Хеви. Удилище по всем параметрам, большим кольцам, длинной ручке, тесту - предполагает дальние забросы, не малыми весами. Тут смущает одно - мы привыкли использовать такие фидера, на реках с быстрым течением, дальних дистанциях, а в комплекте 2 вершинки - стекло, и всем известно как они себя ведут на течении. Если данное удилище действительно разработано под слабое течение и его полное отсутствие, то может выйти так что этот фидер на течении, поведет себя как далеко не речник... К сожалению тяжело до конца понять удилище без его реального теста на воде, много теории и догадок, но к сожалению сейчас - зима и лед. В целом удилище оставило приятные впечатления. Сделано довольно качественно, пристать практически не к чему. Кольца отличной вскрыты лаком, тут претензий нет. Удилище отлично сбалансировано под большие катушки класса 6000, и хорошо легло в руку. На потрях удилище показало весьма интересный и знакомый строй.. Тут я не удержался, и начал сравнивать удилище в равных условиях, с катушками соответствующего класса с Дайвой ХФ2 и Датчем. Сравнив с Датчем, я сразу понял, где я видел этот строй... удилища по строю очень похожи, что весьма не плохо. Сравнив с Дайвой, тоже нашел немного общего, когда-то с первого касания с рукой, дайва прям слилась с рукой, тут было почти так-же. Удилище довольно удобно разместилось в руке, с катушкой класса 6000, и теперь есть огромное желание их 3х испытать на воде в равных условиях. Если это удилище по открытой воде покажет себя как правильный речник, и если есть возможность заменить стекло на карбон, то имхо, эта палка будет весьма и весьма, и думаю тогда сможет спокойно заменить ХФ2, (которая бесследно исчезла с рынка), и быть не сильно хуже того же Датча в своем ценовом сегменте. В общем весна покажет кто где ...в смысле ху из ху И думаю только тогда получим точные ответы по удилищу в целом. Востаннє редагував Святослав: 12.02.2012 о 12:57. |
12.02.2012, 12:57 | #872 | |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 97
Дякував: 44
Дякували 34 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Цитата:
Второй взял тоже там же, более лёгкого класса [[Ссылки только членам профсоюза. ] Размер 3,6м, до 90гр. тест, тоже 8 карбон, вес 250гр., строй средне-быстрый, три кончика - один графит и два стекло, сборка от "Флагман", немного хуже чем у Si4. Тоже опробован на плотве в тех же условиях, что и Si4. Заброс 42гр. за 80м. стабильно (у этого фидера увеличены кольца), чувствительность поклёвки отличная (ловил на среднюю вершину, зелёная, стекло, кривоватая немного мне попалася), тоже был с рыбой. За счёт увеличенных колец думаю использовать этот фидер, кроме своего прямого предназначения, как удочку для дальнего заброса и как спиннинг для заброса бомбарды, благо, что бланк лёгкий. Тоже рекомендую как универсальное удилище. Востаннє редагував vandal: 13.02.2012 о 10:51. |
|
12.02.2012, 14:44 | #873 | |
Звідки Ви: Киев/Русановка
Дописи: 539
Images: 2
Дякував: 620
Дякували 1.237 раз(и) в 173 повідомленнях
|
Цитата:
Стеклянную вершинку в 3 унции с удовольствием использовал бы на той же набережной в условия "до струи". Так же, не стоит забывать, что удилища экстра-хеви класса очень хорошо использовать при ловле крупного и бонусного карпа. Поэтому считаю, что стеклянная 3 унц. вершинка обеспечила бы достаточную мягкость(чтобы не сдвинуть флет), чувствительность и в тоже время мощь на забросе флетов и методных кормушек. ИМХО, мне бы такая вершинка очень бы была полезна. У меня имеется одно удилище этой французской компании и как Вы думаете, почему в его комплектации идет одна стеклянная и одна карбоновая вершинка на 0,5 унц.? Востаннє редагував Алекс: 12.02.2012 о 14:50. |
|
12.02.2012, 15:17 | #874 | |
|
Цитата:
Ну это все понятно я рассматривал со стороны Речника , при постоянной струе и тд |
|
12.02.2012, 16:09 | #875 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.347
Дякував: 6.365
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
|
|
12.02.2012, 16:22 | #877 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.347
Дякував: 6.365
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
|
|
12.02.2012, 16:44 | #879 |
|
У Гарболино "дорого" это удилища серии [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Ну и серия SUPER G немного дешевле. Серия [[Ссылки только членам профсоюза. ] на уровне серии БистМастер от Шимано. По стоимости так точно.
ЗЫ: Святослав, а чего про пикер не упомянул? |
12.02.2012, 16:55 | #880 | |
|
Цитата:
а если про пикер - то реклама чистой воды будет |
|
Мітки |
вудлища для фідера, удилища фидерные |