Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.08.2006, 13:59   #861
Андрей О

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Karpo
При тройле, сколько кушает?
Не засекал как то. Я больше на джиг практикую, редко тролю, поэтому...
Но кайф в том, что его на малых оборотах почти не слышно вообще. Таше вашего 3,3 очень намного
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 16.08.2006, 14:07   #862
Karpo

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 389
Images: 14
Дякував: 55
Дякували 38 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей О
Не засекал как то. Я больше на джиг практикую, редко тролю, поэтому...
Но кайф в том, что его на малых оборотах почти не слышно вообще. Таше вашего 3,3 очень намного
Не большой ли мотор для Романтики двухместной?
Хотя в инете читал, что под 8м мотором с одним человеком она идёт 32 км/ч.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Karpo зараз поза форумом  
Старий 16.08.2006, 14:37   #863
Андрей О

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Karpo
Не большой ли мотор для Романтики двухместной?
Хотя в инете читал, что под 8м мотором с одним человеком она идёт 32 км/ч.
Почитал характеристики лодки вашей. Ей кажется 5-ки с головой. а на 8-ке во всяком случае запас мощности - это большой плюс! вдвоем быстрее на глисс выйдет. не будете топить на полную, будет большая экономия топлива!! обратите внимание на транец. что бы эго не порвало мотором
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 16.08.2006, 14:56   #864
Karpo

Цитата:
Допис від Андрей О
Почитал характеристики лодки вашей. Ей кажется 5-ки с головой. а на 8-ке во всяком случае запас мощности - это большой плюс! вдвоем быстрее на глисс выйдет. не будете топить на полную, будет большая экономия топлива!! обратите внимание на транец. что бы эго не порвало мотором
На моей, транец по шорине всей лодки, доска 40мм, на 8ми болтах.
Karpo зараз поза форумом  
Старий 16.08.2006, 15:00   #865
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
Для Karpo

Для Karpo Если у Вас Романтика дюралевая трехсекционная – можете смело до 10 сил пользовать . Правда из-за малой площади днища трудновато выходит с двумя на глисс, - я ее пользовал с ветрком 12 , когда об номарках не слыхивали. На полном газу бывало не по- себе: из-за продольно-волнообразного днища после выхода на глисс у нее отличная подъемная сила ( как бы повторяющиеся обводы «крыло чайки» обладающее максимальной поддерживающей гидродинамической силой) но сильный снос при повороте, опасно (на полном ходу) На глиссере очень боится волны ( опять таки из-за высокогидродинамичного днища), прямо трясет – бегать можно только в относительный штиль. Ветерок весит 27 кг, у романтики относительно широкий транец, поэтому бОльший вес мотора не помеха. Насколько помню, при установке ветерка ставил его выше штатного положения, чтобы антикавитационную плиту иметь на уровне днища. Недавно видел на Днепре лдвойх в романтике на ветерке, только не понял ан 8 или 12. Думаю, что на моторе в 5 сил одного с трудом сможет вынуть на глисс и то лишь после различных акробатических этюдов с раскачкой носа(коротка увы)
юрий юрич
а зачем у Вас на транце такой лишний вес как доска-40-ка? вполне достаточно для более 10 сил доски 20-ки и еще площадки из 20-ки собственно под струбцины и по высоте транца. Там два кило, там -и теряются преиммущества легонького корпуса
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 16.08.2006, 15:07   #866
Karpo

Цитата:
Допис від юрий юрьевич
Для Karpo Если у Вас Романтика дюралевая трехсекционная – можете смело до 10 сил пользовать . Правда из-за малой площади днища трудновато выходит с двумя на глисс, - я ее пользовал с ветрком 12 , когда об номарках не слыхивали. На полном газу бывало не по- себе: из-за продольно-волнообразного днища после выхода на глисс у нее отличная подъемная сила ( как бы повторяющиеся обводы «крыло чайки» обладающее максимальной поддерживающей гидродинамической силой) но сильный снос при повороте, опасно (на полном ходу) На глиссере очень боится волны ( опять таки из-за высокогидродинамичного днища), прямо трясет – бегать можно только в относительный штиль. Ветерок весит 27 кг, у романтики относительно широкий транец, поэтому бОльший вес мотора не помеха. Насколько помню, при установке ветерка ставил его выше штатного положения, чтобы антикавитационную плиту иметь на уровне днища. Недавно видел на Днепре лдвойх в романтике на ветерке, только не понял ан 8 или 12. Думаю, что на моторе в 5 сил одного с трудом сможет вынуть на глисс и то лишь после различных акробатических этюдов с раскачкой носа(коротка увы)
юрий юрич
а зачем у Вас на транце такой лишний вес как доска-40-ка? вполне достаточно для более 10 сил доски 20-ки и еще площадки из 20-ки собственно под струбцины и по высоте транца. Там два кило, там -и теряются преиммущества легонького корпуса
На мерке 3,3 меня одного "после различных акробатических этюдов " выносит на глисер, носижу по середине лодки с удленнителем румпеля!
Karpo зараз поза форумом  
Старий 16.08.2006, 16:32   #867
Леонид
Guest

Дописи: n/a
Андрей!

Ответ для Karpo.
Я юзаю Романтику под Ветерком 8 М, я 90 кг и сын 45 кг. и не чего летает отлично.

Старий 16.08.2006, 17:27   #868
Юрий Юрьевич

Для Karpo

Для Karpo У мерка 3,3 паспортная максималка 4550 -5500 об/мин. Берем 5000 об/мин тогда при шаге Вашего винта в 6 дюймов и редукции (коленвал-винт) в 2,15:1 получаем теоретическую скорость (без учета скольжения винта, чего не бывает в принципе) в 21,2 км/час. Примем скольжение винта всего в 7 % (при самых невероятно благоприятных условиях) получим скорость в 19,9 км/час. это еще, извините, не глиссирование!
юю
Старий 16.08.2006, 17:32   #869
Нилыч

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 107
Дякував: 38
Дякували 23 раз(и) в 4 повідомленнях
Вопрос к обладателям Суз 2,2. Не совсем понятен один момент. При включенном подсосе не заводится (вопреки инструкции). При первом толчке чуть прихватывает, на втором уже нет. Без подсоса же заводится великолепно. Мотор у меня первый и совсем недавно. Может у меня с головой проблемы и я не правильно считаю, что подсос включен когда рычажок находится возле значка подсоса . Не дайте помереть несведущим
С уважением
Нилыч зараз поза форумом  
Старий 16.08.2006, 18:55   #870
Karpo

Цитата:
Допис від юрий юрьевич
Для Karpo У мерка 3,3 паспортная максималка 4550 -5500 об/мин. Берем 5000 об/мин тогда при шаге Вашего винта в 6 дюймов и редукции (коленвал-винт) в 2,15:1 получаем теоретическую скорость (без учета скольжения винта, чего не бывает в принципе) в 21,2 км/час. Примем скольжение винта всего в 7 % (при самых невероятно благоприятных условиях) получим скорость в 19,9 км/час. это еще, извините, не глиссирование!
юю
А при какой скорости, движение можно назвать глисированием?
И если не сложно просчитать ТОХУ 8 2т.

Востаннє редагував Karpo: 16.08.2006 о 19:16.
Karpo зараз поза форумом  
Старий 17.08.2006, 08:19   #871
Юрий Юрьевич

Для Karpo

Для Karpo не знаю, для какого шага винта Вам рассчитывать, в характеристиках мотор комплектуется винтом от 6,5 дюйма до 9,5 дюйма . Беря среднюю величину в 5000 об/мин для винта 6,5 дюймов получаем теоретическую скорость 24,7 км/час, для винта 9,5 дюймов –т 36,2 км/час. Принимая коэффициент скольжения винта в 7% ( как прошлый раз) получаем соответственно скорости: 22,9 и 33,6 км/час. Но, повторяю, такой низкий коэффициент скольжения ( т.е. «пробуксовки» винта в воде, винт же не может двигаться в воде по своему шагу, словно гайка по болту, вода не жесткая среда. Например 100% скольжения винта – это когда винт работает на привязанном к причалу судне) применяется для спортивных судов где все настроено оптимально и все равно этот коэффициент индивидуален для каждого комплекса мотор-винт-корпус причем он различный и для разных скоростей хода данного комплекса – одно значение при разгоне, другое на максималке. Я не готов ответить каков этот коэффициент на Вашем судне. Для этого нужно при достижении, например, максимальной скорости засечь количество оборотов двигателя и скорость судна. Зная шаг винта, редукцию легко вычислить теоретическую скорость на данных оборотах и сравнить ее с практической величиной. Разница в скоростях вычисленная в процентном отношении и будет коэфф. скольжения.
От какой скорости начинается глиссирование? ( глиссирование – это когда судно поддерживается на воде не силой водоизмещения – весом вытесненной корпусом воды, а гидродинамической поддерживающей силой набегающего потока) Точной величины нет, так как скорость наступления глиссирования зависит от размера корпуса. Например, в борьбе за «Голубую ленту Атлантики» пассажирские лайнеры конкурирующих компаний пересекали океан от Англии до США со средней скоростью ( рекордсмен, если мне память не изменяет мериканский турбоход под 250 м длиной) несколько более 70 км/час! А ведь ходили они в водоизмещающем режиме. А Ваша Романтика при 25 км уже в положении глиссирующего корпуса. Если глянуть на модель судна размером в полуметр, она уже глиссирует при скорости до 10 км час. На практике при большинстве наших корпусов глиссированием можно назвать движение при скорости от 25 км час, хотя, повторюсь это очень неконстантная величина.
юю
Старий 17.08.2006, 08:34   #872
Юрий Юрьевич

для Нилыча

а зачем Вам обогащать смесь перед запуском ( в смысле закрывать заслонкой подсоса входной диффузор карбюратора) если мотор и без подсоса запускается нормально? Обычно подсос и существует для той настройки мотора, когда ему не хватает бенизина в бензино-воздушной смеси при запуске. Причем в подавляющем числе подсос включается при хлодном двигателе, затем после запуска выключается. Вполне вероятно, Впаш мотор настроен с некоторым переобогащением смеси в рабочем режиме, поэтому хорошо пускается без подсоса. Подсос же ему (так как ему хватает смеси без подсоса) дает мотору лишнее количество смеси, т.е. соотношение бензина и воздуха в смеси при подсосе получается с бОльшим количеством бензина, что при получившейся пропорции плохо сгорает. От того у Вас (как и в других моторах) при подсосе на рабочих оборотах мотор будет глохнуть захлебываясь бензином. Эта же симтуация и при Вашем запуске. При первом старте в цилиндре кое как происходит вспышка, но из-за непропрционально большого количества бензина в смеси мотор захлебывается.т Не надо ничего делать, раз он запускается без подсоса хорошо. В процессе обкатки и приработки совсем не исключено, что смесь оптимизируется ( из-за облегчения рабочих ходов обкатанного мотора) и Вы при запусе сможете пользоваться подсосом, если Вам этого так хочется.
юю
Старий 17.08.2006, 09:08   #873
Kimura
Guest

Дописи: n/a
Мужики !Подскажите контору где подешевше можно прикупить Ямаху-50

Хочю брать в кредит (ну контору у которой буду брать собссно это не сильно озаботит, с банком я буду договаривацца).Но конечно хочется так, что бы официальный был мотор, со всеми гарантияи и сервисами, и конечно подешевле. Мот есть какие-то "свои" казачки в конторах таких, что бы там со скидкой, с учетом того что сезон оканчивается скоро, типа как по распродажной цене и при общем непротивлении сторон.
Хоцца коротконогий 4-х тактник с электростартом и с тримом... Либо мот кто-то сезон покатался на чем-то таком и хочет продать- я бы предметно поговорил..

Старий 17.08.2006, 10:13   #874
Нилыч

Юрий Юрьевич!
Спасибо за ответ. Не то чтоб меня огорчало то, что мотор нормально заводится без подсоса, больше насторожило что происходящее отличается от изложенного в прилагаемой книжечке. Отсюда зародилось подозрение что возможно карбюратор неправильно отрегулирован раз при подсосе он заливает свечу. Поэксплуатируем, посмотрим.
С уважением
Нилыч зараз поза форумом  
Старий 17.08.2006, 11:07   #875
Юрий Юрьевич

Нилычу

Если Ваш мотор на рабочих оборотах при ходе средним и полным работает с ровномерным урчанием - то смесь нормальная. Когда смесь очень богата (бензином), то в начале по прибавлении газа мотор как бы строчит, медленно набирает обороты и на урчание переходит лишь на максимальных или близких к этому оборотах. Вообще то при добавлении газа с малых оборотов если резко дать газ и при нормальной смеси коротко может отсутствовать "ровное урчание", которое затем восстанавливается. Но определение этого приходит с опытом, нужно дать послушать тому, кто имеет опыт необязательно данной модели, но примерной мощности
юю
Старий 17.08.2006, 11:14   #876
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
по подсосу.

Мануал – не панацея, нельзя верить каждому напечатанному там слову. Как и говорил ЮЮ, если без подсоса нормально заводится, пользоваться им нет смысла. НО! Это при условии, что смесь на рабочем режиме карбюрируется нормальная, в данном конкретном случае – не обогащенная.
Подсос может понадобится когда похолодает, проверено лично, причем неоднократно.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 17.08.2006, 12:12   #877
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
Скорость глиссирования.

Глиссирование как понятие нельзя однозначно трактовать по скорости. Для каждого корпуса эта скорость своя, и проводить аналогии можно с большими условностями. От себя скажу, что в принципе диапазон скорости 17-20 км/ч попадает под глисс (речь не про романтику ибо не юзал, не в курсе).
Другое дело, что иногда трактуют водоизмещающий режим при всей смоченной пов-ти как глисс, что не есть верно. Пример - "... сидел на кормовой банке, скорость фигня, пересел вперед, удлинил румпель, ощутил увеличение скорости, знацца заглиссировал..."
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 17.08.2006, 12:29   #878
Нилыч

Ю.Ю.

На мой взгляд указанное урчание присутствует. Вот как раз со средних оборотов. Так, что скорее всего все нормально. А там глядишь при оказии еще с кем нибудь посоветуюсь уже как говориться в боевых условиях.
С уважением.
Нилыч зараз поза форумом  
Старий 18.08.2006, 00:50   #879
sema

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 21
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Всем привет .
Может кто подскажет , где можно отрегулировать мотор сузуки ,что-то пропал холостой ход.
sema зараз поза форумом  
Старий 18.08.2006, 03:18   #880
Витала

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 20
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Господа,разрешите глупый вопрос...
Исходные данные:1)есть необходимость отплыть далеко от базы,2)Прогресс и 25 Вихрь,в котором я очень сомневаюсь,как в надежном маторе,3) ну и Я,в котором я очень сомневаюсь,как в технаре,который сможет этот Вихрь обуздать в случае чего серьезного(шпонки,свечи и т.п. не всчет).
Вопрос: Смогу ли я использовать имеющуюся Сузу 2.2 в качестве запасного(весла) без вреда для последнего? Если да,то как долго и в каком режиме?
Как мне кажеться,то мотору все равно какой вес толкать...(плотность среды опоры винта и обороты не меняются) надувнуху или Прогресс; и различия должны быть только в скорости.
Меня же,убеждают в обратном...что я "угроблю" движок,что он не рассчитан на "такие" нагрузки.
Рассудите,пожалуста.Уж очень не хочеться "угробить" малыша...Спасибо.
Витала зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua