Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.05.2008, 00:46   #861
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.593 раз(и) в 760 повідомленнях
За язем

Первоначально планировалось, что поедем на КиС ловить голавля. Но поскольку голавль будет ловиться все лето, то решено было ехать ловить язя. Коля (Striman) сказал, что у язя сейчас должен быть период активного клева и в арсенале имеется место для охоты за этой рыбой.
По дороге забираем Юрка - и за город, на природу.
Прибыли на место – безлюдно, и место оказалось очень симпатичное.
Собираем снасти, краткое описание места, рельефа и инструктаж от Коли.
Приманкой № 1 для этого места он назвал камион (причем все модификации).
Договариваемся, что если здесь с язем нам не удастся повстречаться, то по звонку собираемся у машины и домой.
Разбредаемся. Коля вниз по течению, Юра – центральный сектор, а я погреб против струи.
Почти сразу ловлю спортивного полосатого на 44-й (первый окунь на счету у этого воблера).
Через какое-то время звонок от Коли. Ну, думаю, сейчас прозвучит сигнал – «додому». Не угадал.
- У тебя случайно весов нет?
- Нет, а тебе зачем?
- Язя взвесить. Вроде не меньше кила будет.
Также у него на счету пару полосатых и отгрызенный щукой камион.
У Юры тоже пару полосатых и тоже на камион.
Я еще поймал на ридж дип жирную, полную икры верховодку и было решено рулить домой.
Визуально я оценил язя 900 – кило. Коля дома взвесит и если что меня исправит.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC_5402.jpg (185,6 КБ, 73 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_5413.jpg (226,4 КБ, 266 переглядів)
daiwer зараз поза форумом  
Старий 23.05.2008, 11:05   #862
Вовка

Звідки Ви: Киев
Дописи: 184
Дякував: 4.719
Дякували 731 раз(и) в 21 повідомленнях
Talking р.Рось в раене г. Богуслав

сорвался в 5-30 изпод одеяла , утро после грозы.... странно , не слышал , как громыхало,а мама грит, что даж свет пропал... отпущеный под "чесное слово " Олькой и то на время до 10 часов, када нужни топать в загс и подавать заявление... пофигу- помчался как ужаленый)) сел в опоздавший автобус, 30 мин - и я на месте. собинаю на ходу спин, привязываю к шнурку( файр лайн 0,06) новоприобретенного головастика под 5 гр весом и вперед. трава... в росе по самые немогу... на третьем забросе злая клевака и злое вываживание в стреном месте)) палка в бублик... и голавлик под 400 г сходит у ног(... ниче, первую нада всегда отпустить, бо клева не будет.. ставлю 4,2 г головастика салатового цвета и чуть более плоского с боков- не хо. наконец добрался до новехонького тини фрая, 1,5 г )) с первого заброса ( метров на 8 с непривычки) вынял на берег кокунька под полкило!! сам офигел от таких раскладов!. заним еще с десяток пиписочных по 5 см длиной..всех утопил.фотать некогда было- время-как та же Рось бежало.... на тини ( салмо) желтого выдрочил еще одну клеваку голавля. этого успешно выволок на берег.на глаз- полторашка.( в жизни - только второй такой, причем прошлый был пойман на другую снасть) выпустил. под конец решил проверить намытую за ночь косу( русло реки меж двух скал , и с них в воду натекла куча песка с 3 камаза размером) ставлю страйк про - неизвесный воблерок. на первом же забросе он уперся в тот же песок по моей оплошности и моментом перетерся шнур.бегом перевязываюсь ставлю фрая. поклеки под самой косой в 5 см от поверхности: кокунь до 200 г ,а в основном пиписочный 1 плотвичка за бок и 2 голавлика под 100 грам в общем) собирал снасть тоже на ходу и бегом на автостанцию. успел. не был убит будующей женой дома, жаль токо, что с клева уехал..
скажите, а это токо мне такой ####### шнурок продали на выставке?? посоветуйте шо нить получше. и , этво, а фраи побольше рабочие? друган заинтересовался..
Вовка зараз поза форумом  
Старий 23.05.2008, 11:53   #863
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.161
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Утро туманное, утро седое...

Выбрались перед работой с Гришей на Ы. В принципе, получилось 3 часа рыбалки, которая оказалось одной из самых хороших в этом году. Имеется ввиду эстетика восприятия и динамика ловли, а не горы "мяса".

Начали с уже многократно упомянутой голавлиной точки. Первым заякорился Гриша, я сходил вниз. Спускаясь по берегу, успел проехаться на жопе по свежей глине, затем повстречать на островке матерого ужа. Все это, вкупе с бесклевьем, вынудило меня вернуться к напарнику. Оказалось, он уже поймал 4 голавлика, и я незамедлительно прогнал его оттуда. Заняв точку, минут 10 подбирал приманку, и, наконец, дело пошло. Ожидаемо "выстрелил" Кейсон миттс. Пару мощных поклевок + 2 голавлика. Вся рыба ровной развесоки 250-400 граммов. За качество фото приношу извинения, так как снимал телефоном и в тумане. А с аппарата не успел преписать - позже добавлю.

На этом решили с голавлем покончить, и перебраться в более судакоориентированные места. Скажу сразу - судака не поймали. Но было много чего интересного. Например, Гришу затянуло в трясину у кромки берега, а поскольку был он в бахилах, то самостоятельно выбраться не смог, и использовал бонус "звонок другу". Вытащив напарника из сложной ситуации, я предложил пройтись выше по течению. И не зря - за поворотом речки Гриша уговаривает щучку граммов на 300, на колебалку от Уотерлэнд. Дело снова пошло на лад!

В общем, на ту же колебалку Григорий взял еще одну щучку чуть побольше, и одна, граммов на 600, сошла у берега. У меня было грустнее, но в конце рыбалки "прорвало". Сначала на Понтуна, из-под ног покусилась щучка граммов на 400, и сразу же сошла. Затем я решил выпендриться, и половить на "техас" в коряжнике. На этот раз выпендреж себя почти оправдал - похожая щучка сошла так же близко от берега, и окуня граммов на 100 я уже вытащил на кромку, где он успешно сошел. Незацепляйка, мать ее! И как с ней бороться?

Как ни удивительно, на работе пока что спать неохота. Спасибо Грише за компанию и хорошую рыбалку!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00851.JPG (54,8 КБ, 157 переглядів)
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 23.05.2008, 12:35   #864
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
еще парочку фото к отчету Пашки:
IMG_4613_resize.jpgDSC00156_resize.jpgDSC00157_resize.jpgDSC00163_resize.jpg

с уваж.,

Востаннє редагував @ndrey k: 24.05.2008 о 23:25.
Yurok зараз поза форумом  
Старий 23.05.2008, 12:53   #865
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
RE: Утро туманное, утро седое...

Андрюха, и тебе спасибо за компанию, за общение, а главное - за освобождение из берегового засоса Без тебя мне б, наверное, пришлось вытягивать ногу из бахила, принося последний в жертву земле-матушке.

По рыбалке лишь чуток дополню. Голавлики все были взяты на Бейби Хикори. При этом черный цвет и самый светлый по нулям, а вот коричневый и два тона зеленых с цветными задницами сработали примерно одинаково хорошо. Разве что более светлый из зеленых был стабильнее, без пустых поклевок, четко 2 рыбы

А вот колебушечка таки убийственная, уровень ее репутации в моих глазах достиг высочайшей отметки, особенно по итогам сегодняшнего выезда, когда на 3 других рабочих железки ничего не позарилось.

Утро замечательное!
Гриша зараз поза форумом  
Старий 23.05.2008, 13:05   #866
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
Ожидаемо "выстрелил" Кейсон миттс. !

На фото он(воблер)???
Индеец зараз поза форумом  
Старий 23.05.2008, 13:14   #867
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
На фото он(воблер)???
угу. щас прикреплю к сообщению фото получше.

Коля, прими мои поздравления с отличной рыбой!

Юрка, фото со стрекозлом - то, что надо

Гриш, эти бахилы не дали мне утонуть на 6 РОПе, так что земле мы бы их не отдали
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00697.JPG (9,6 КБ, 151 переглядів)
Старий 23.05.2008, 13:28   #868
SVT

Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 605
Дякував: 8.729
Дякували 2.285 раз(и) в 221 повідомленнях
Холостые поклевки...

Цитата:
Допис від SBK Переглянути допис
Может сходы по причине "багрения" и поэтому и снасть тут не причем. Просто отбивает "воблер" и сечеться не в "глотательном месте" Я в этом году потратил более двух часов ,поклевка чуть не каждой проводке + полные забродники воды -злость. Поклевок море -результат ОП. Как только отнерестился - стал брать - но поклевки прекратились в таком количестве как были. .
.
Во время нереста голавль очень плотно кучкуется, в результате воблер цепляет его за что попало. Разница в поклевке и зацепе за бок весьма ощутима, при поклевке как правило мощный рывок, при багрении толчок и "отдай спиннинг". Мы с сыном усвоили этот урок после одной памятной ночи, когда с интервалом где то в 2 часа у меня было три псевдопоклевки с последующим обрывом воблеров, не смог остановить. Представьте наше изумление, когда после такой же "поклевки" у сына после долгого вываживания сход, а на тройнике его воблера - все три моих оборванных накануне с чешуей на крючках! После чего при таких "поклевках" мы просто ослабляем шнур и слегка трусим палкой, давая голавлю возможность отцепиться, в таких случаях часто смена воблера на другой или изменение подачи его приводит к полноценной клеваке( или не приводит), тогда и крючки замаешься из мясистого рта вынимать, какой там сход....
SVT зараз поза форумом  
Старий 24.05.2008, 00:42   #869
andreika

Звідки Ви: місто-герой Івано-Франківськ
Дописи: 513
Images: 2
Дякував: 4.949
Дякували 1.183 раз(и) в 126 повідомленнях
Решил метнуться с друзьями на пару часиков вобы сегодня покупать.......заросшие "мусорские' озёра!!!!!!TF,MM38-всё без толку-сильный ветер заброс на 15метров максимум(при попутном)--ноль!!!Микроджиг-ноль!!!Пинс минноу-два удара и сход!!!У друга два пиписочных матроса на хорнет и всё.......Но вокруг озера бродил парниша с двумя окунями грамм по 500!!!и щучкой на полторашку,и это всё на минноу от СтрайкПро........Да видимо у нас руки не оттуда!!!!!!Нужны ещё дрессировки!!!!!!!:-)
andreika зараз поза форумом  
Старий 24.05.2008, 02:54   #870
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Дякував: 587
Дякували 26.593 раз(и) в 760 повідомленнях
После утра туманного день выдался совсем никудышний

Первая шумелка.
Поскольку на старте рыбалки на первой шумелке напоролся на паучатника и двух поплавочников, то поймал на риджа только двух полосатых, голавля видимо распугали.
Паучатник разозлил, если бы подошел ко мне был бы жестоко наказан.
Думаю, если кинет паук рядом со мной, то без разговора скину его в воду. Видимо прочувствовав мое настроение паучатник пошел домой.
Вода была низкая просто ужас.
Потом на жад еще полосатый 250гр. полностью белый, подумал , что это голавль.
Далее, между первой и второй промежуток 10 км.. Между шумелками разумеется.
На второй шумелке обнаружил толпу купающейся детворы. Человек восемь плескались почти до покрышки.
Кстати они поставили лагерь почти возле шумелки с четырьмя палатками.
Умудрился поймать , но скорее забагрить голавля на 300 гр.
Очень много выходов голавля за снастьь=ю, но он ее отталкивает щекой или сопровождает до берега.
Сместился ниже и поймал еще полосатых на ММ Шад и джиг.

Отчет написан не трезвой рукой , после Докера с Мед Хедс XL.
Так что звиняйте.
daiwer зараз поза форумом  
Старий 24.05.2008, 23:54   #871
andreika

Звідки Ви: місто-герой Івано-Франківськ
Дописи: 513
Дякував: 4.949
Дякували 1.183 раз(и) в 126 повідомленнях
Гнилая Липа(речка)-поехали после обеда,возле сброса воды море водорослей-ставлю вертуху в 00-верхушка,ещё заброс-жерешонок,второй!!!!Спустились ниже по течению,поставил лимонный твистер на двух граммовой головке-окушков штук десять.......Рыбалка прикольная,но друг посеял мабилуЗЫ:Fake star не оправдал надежды-активная и голодная бель его просто игнорировала,мож проводку какую-то особенную под него надо????
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Photo-0092.jpg (71,9 КБ, 77 переглядів)
Тип файлу: jpg Photo-0093.jpg (70,6 КБ, 56 переглядів)
Тип файлу: jpg Photo-0094.jpg (73,5 КБ, 73 переглядів)
Тип файлу: jpg Photo-0095.jpg (67,5 КБ, 78 переглядів)
andreika зараз поза форумом  
Старий 25.05.2008, 17:17   #872
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.232
Дякував: 4.645
Дякували 28.833 раз(и) в 3.079 повідомленнях
В субботу после обеда отправились с Сашей Do-cent 'om на один из ставков нашей области. С ночевкой. Затарились продуктами, решили что рыбы на уху наловим. Пока приехали, разбили лагерь, поставили палатки, собрали дров на ночь, приняли по 50 за приезд - уже начало вечереть. Отправились добывать рыбу на уху. Саша уселся на заранее подготовленные на берегу позиции с поплавчанками, я отправился вдоль берега с УЛ.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Окунь гулял активно, но ключик к нему я подбирал наверное не меньше часа, за это время получив только пару поклевок. Риджи, маньячки игнорировались. Выручил как всегда джиг. Место было буйно заросшее травой, поэтому акцент делал на маленькие веса. В проводку тоже пришлось внести коррективы. С силикониной угадал почти сразу - пошли поклевки на каждой проводке. Окунь от спортивного в 30 грамм до 300 грамм. Пару штук после поклевки (да и не факт что то был окунь) с визгом фрикциона уходили в траву и сходили. Остановить не мог. :shock: :cry: Дежурные 20 штук на уху поймал быстро,
ну а так как до захода солнца времени еще оставалось прилично, продолжил ловлю, остальных стал сразу после поимки кидать в воду. Но к сожалению, ловлю пришлось прекратить. Начинало вечереть, а окуней надо было еще и почистить. Возвращаюсь в лагерь, там Саша уже надергал тарани, так что уха была из 2 видов рыб. Уха, кстати получилась отличной и хорошо пошла в организм
Порассказывав друг другу байки, :friends: отправились в палатку спать.
Утром проснулись часа в 4 утра, отправились на мое вчерашнее место. Саша тоже решил завязать с таранью и переключиться на окуня.
Клев был на удивление не ахти - местные за 2 часа ниче не поймали и свернулись, мы вытащили по 4-5 окушков и Саша отправился в лагерь, решив все таки добить тарань. Я остался "вымучивать". Клевало плохо, да и процент реализации тоже. Сходы в траве. И так после часа методичного стегания воды, с редким вытаскиванием полосатых,
и не полосатых
у меня поклевка. Фрикцион визжит, рыба бьется, а до травы ей далече. Начинаю водить. Минуты через 3 подвожу к берегу, нахлыстовый подсачек оставил в лагере, никак не думая, что он мне понадобится. Дурак вообщем. Окуня вроде утомил, на вид килошка не меньше, подвожу к берегу, рука со спиннингом назад, левая рука вперед, тянусь к нему, он, отчаянно сопротивляясь медленно приближается, рывок и привет. обрывает джигу и сходит. Еще мгновение окунь стоит в ступоре у дна. Я рискуя искупаться дотягиваюсь и хватаю его 2 пальцами за хвост, попутно купая свои отнюдь не водонепроницаемые часы. Ну и нифига. Как в Особенностях "да его бы никто не сумел удержать". Видно это привело окуня в чувство и он, стеганув хвостом, стартовал как ракета, оставив меня с носом. :cry: Это конечно привело меня в немалое расстройство. К тому же оборвал еще и один из своих последних фартовых твистеров, как оказалось за резинку, которые местный понаставлял через каждый 20 метров на карася. Постегав еще воду минут 20, в надежде что тот кабанчик вернется в расстроенных чувствах побрел дальше по берегу. И под камышом нашел таки себе точку. Заброс - окунь, заброс окунь. Все до полкила. Стандарт 150 грамм. Позвонил Саше, он тоже подтянулся со спиннингом. Ловля пошла поинтереснее. Даже маленький окунь бился конкретно, стали уже просто играться, водя их кругами под повизгивание фрикциона. Садок быстро наполнялся. В это время я делаю заброс в траву, не знаю чего меня дернуло туда кинуть, первая ступенька и бац - окунь грамм на 300. Хорошо, повторный заброс - удар и на том конце явно не окунь, блеснул бок - показалось судак. Но потом вижу, что толстолоб. Водил я его долго, памятуя того окуня, да и при попытке подвести к берегу - визг фрикциона и мы опять при своих. После того, как толстолобу надоело мотаться то влево то вправо, мне удалось одной рукой расстегнуть карман жилета и передать Саше фотик для проведения фотосессии по вываживанию столь редкой УЛ рыбы. Вообщем вскоре толстолоб показал мне брюхо и стал сдаваться. Я его подбуксировал на берег, где он последним рывком постарался уйти от тянущихся к нему рук Доцента.
Но смотав еще метров 8 лески, окончательно выдохся и второй раз уйти ему уже не удалось. Бонус. На вид кила 2.
Взял честно в рот.
Посадив его на кусок толстой лески найденной на берегу и привязав второй конец к булыжнику продолжили ловить окуня. Время поджимало и вытащив еще десятка полтора матросов
отправились собираться домой.
Рыбалка просто суперская, полон впечатлений. Саша, спасибо за компанию. :good:
Finezza рулит, снова принося мне рыбу за двушку. Люблю ее и пылинки сдуваю :Rose:
RodMan зараз поза форумом  
Старий 25.05.2008, 21:15   #873
Lüdwig
Модератор

будничные, но приятные рыбалки

Сб, 24.05.

Место – Ы-river, Уотергейт №2
Состав: Cov, Yaros, Zart

Выбрались на чисто ультралайтовую рыбалку, в места, хорошо знакомые Игорю. В принципе, мне доводилось здесь бывать, но тогда и время года и условия ловли были совсем другие. Сегодня целились на голавля, а Ярослав - тестировал новое приобретение. В принципе, цель была достигнута в полной мере в том и другом случае.
Начали с мощного искусственного переката, на котором доблестно трудился паучатник. Этот организм даже умудрился что-то поймать, вроде как голавлика. Значит, рыба есть – решили мы. Постепенно растянулись по речке – я стартовал с длинного мелководного и быстрого участка, с водорослями на дне – идеально для УЛ. Сразу же заметил одинокую красноперку, с ладонь размером, но она проигнорировала блесну. За вторым поворотом речки приманку атаковал хороший голавлик, граммов в 400, но не засекся, как надо. И на той же проводке, у самых ног клюнул маленький окунек. Чуть дальше случилась пустая поклевка на джиг.
Далее по речке стали чаще появляться приямки – и на одном из них я заметил бой крупной рыбы. В место событий был незамедлительно отправлен Rebel Crankhopper. Голавль (а это был он) даже не стал дожидаться приводнения – сначала подбросил приманку вверх, а затем выпрыгнул и схватил ее над водой. Подержав его секунды полторы, я ощутил, как сопротивление пропало – шнур сиротливо провис. Сход, мать его…рыба с виду тянула примерно на килограмм. Расстроенный, я сразу же забрасываю в противоположном направлении, и – о чудо, похожая атака увенчалась более четкой поклевкой, непродолжительное вываживание, и голавль в полкило весом - на берегу. Полегчало…
Потом у меня больше ничего интересного не было. Игорь позвонил и сообщил, что взял голавля соразмерного с давешним моим. Ярослава я встретил на обратном пути – он был очень доволен удочкой и бойко таскал на нее окуньков. Чемпион по количеству, в общем :-)
Позже переехали на Уотергейт №1. Но по дороге испортилась погода, и клев прекратился. Лично у меня не было ни поклевки, зато я успел слезть и залезть по отвесному обрыву, высотой в 3 м. Еще тот экстрим, и полные сапоги глины. Еще через 20 минут мы как-то синхронно собрались, и решили ехать домой. Рыбылка получилась очень даже недурственной!

Вс, 25.05.

Место – Гидропарк
Состав: Лесото, Zart

Сенсэй приехал поддержать меня на соревнованиях, за что ему отдельное спасибо, и мы решили после мероприятия съездить на его места в Гидропарк, потому что он просто достал меня смс-ками о крупных красноперках и карасях на УЛ :-). (Отчет о соревнованиях выложу чуть позже).
И вот – мы на месте. Погода, надо сказать, как была премерзкой с утра, такой и осталась. Видимо, сказались очередные выборы. Они же сказались на плохо клюющей рыбе, и ничего особенного мы не поймали. По дороге заглянули на мою старую голавлиную точку, и Лесото таки замучил там голавлика – отрадно, что они оттуда никуда не делись. А на вожделенном заливе красноперки и караси не клевали. В итоге, я поймал несколько стандартных подъязков, а Саша взял окунька с ладонь. Поупиравшись для виду еще часик, Лесото изрек: «Пора и честь знать». Я был очень даже за :-)
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_0628.JPG (115,7 КБ, 100 переглядів)
Старий 25.05.2008, 21:17   #874
Andron
Модератор

Дописи: 14.725
Дякував: 18.564
Дякували 32.811 раз(и) в 7.395 повідомленнях
Сегодня, маленькая речка, я, Слава. С утра, еще затемно, умудрились посадить джип в болоте, но... чудом, а вернее подложенными палками-деревяшками, таки вытащили (видно не судьба была за трактором 4км топать ). ... Зеленые луга, пение птиц, ветер и ... четкие поклевки окуней на микруху. В итоге, несмотря на погоду - поднятое настроение, десяток неплохих окуней, небольшая щучка и вот такой вот хищный карасик на полкило с четкой поклевкой
Карась.jpg
Andron зараз поза форумом  
Старий 25.05.2008, 22:02   #875
Lüdwig
Модератор

УЛ-поход против «неверных», или отчет о участии в Берег-2008

На соревнования я решился идти практически в последний момент, так как наша УЛ-делегация была совсем небольшой, и было негоже ее не поддержать, тем более, что заняться в такую погоду, было, в общем-то, нечем.
Кстати, из-за погоды я купил «неверную» приманку – третий БлюФокс, так как против ветра в морду надо кидать много и тяжело. Но вообще, продумывая тактику, решил остановиться на «язево-приоритетном» варианте. Тем более, что «неверные», т.е. неультралетчики, вряд ли задумывались о нем. Забегая наперед, скажу, что такая тактика оправдала себя полностью. Не хватило мне только технического мастерства (сходы), и рыболовно-спортивной закалки, упорства, в общем. Но обо всем по порядку.
Встретились с Борисычем и Асармом уже на регистрации. Коротко побеседовали, Серега одарил «заговоренными» джигами, и мы ринулись в бой. Как я, в принципе, и предполагал, большинство народу ринулось ловить на джиг, и микроджиг, что при таком ветре и уровне растительности у берега было занятием крайне сомнительным с моей скромной точки зрения. Еще несколько человек заняли популярную щучью точку, облепив ее с обеих сторон небольшого заливчика. Я ушел на меляку с течением искать подъязков. Первые полчаса прошли в бесплодных поисках, и легкое волнение уже начинало охватывать меня. Тем более, что начались «склюзивы» - сначала я поймал сеть в соседнем болотце, а чуть позже обнаружил у берега затопленный унитаз. Колорита ради, попробовал половить в нем – не клевало. Волнение усиливалось, ветер и прохлада – тоже. И тут я набрел на специфическое место, где сразу же обрыбился подъязком с ладошку. Фух! Думаю, даже не стоит говорить, что ловил на М-блесну, и в который раз хочу сказать Игорю искреннее Спасибо! Минут двадцать ушло на перебор приманок (колебло, вертушки, воблеры), и подбор оптимальной – ею оказалась овальная вертушечка, с черным оперением и черным шариком ниже сердечника. Один за другим, шесть язиков перекочевали в официальный кулек и впоследствии там издохли, конечно же. Отошедшие в мир иной их души, и вышедшие фекалии негативно сказались на общем весе, но что поделаешь…
Тем временем на щучьей точке (я ловил неподалеку, и все наблюдал) начали происходить события. Парень в панаме (к сожалению, не запомнил ник) сначала взял щучку, с полкило весом, затем – увесистого окуня. Мда… моим язикам пока тягаться с таким уловом нечего. Захотелось сменить место, но внутренний голос настойчиво твердил: «стой, и делай результат». Стою, и таки поклевывает, да еще и Саша Асарм подошел, и стало не так скучно. У него пока что пусто, к сожалению. Поболтав немного, мы снова занялись соревнованиями – Саша пошел дальше по берегу, я сумел умертвить еще трех подъязков, выслушать внутренний голос, затем – убить еще двух. Пустых поклевок было немного, сходов – вообще не было. Но клев внезапно прекратился, поэтому решаю перебраться ближе к каналу, на свои окуневые места. По дороге встречаю Вальдемара – у него один окунь, вроде неплохой, и успеваю поболтать с Ихтиофилом и Юрой, которые сегодня судили.В принципе, мой улов их приятно впечатлил, что не могло не радовать. Но окунь сегодня положил на меня свой анальный плавник (если не считать ахвена 8 грамм, которого я поймал между подъязками, и опустил мимо кулька), и я быстро оставил эту затею. По дороге обратно на уловистое место, решил проверить пляж – удалось добыть одного «выездного» язика. И тут подъехал на велосипеде сенсэй, и стало веселее. Он проводил меня до точки дислокации (по дороге мы узнали, что Вальдемар поймал неплохого язя, или голавля – молодец!), и морально поддерживал в течение часа. За это время я успел поймать двух подъязков, одну незачетную уклейку, спустить еще двух язиков, и поиметь пустую поклевку чего-то дэбэлого, которое уплыло вместе с надеждой на место «вверху».
Поскольку было холодно, я убедил Лесото не мерзнуть и ехать домой – готовиться к послеобеденной рыбалке. До конца соревнования осталось еще минут 40, и я успел истребить еще трех мальков язя, и уже привычно спустить еще двух. Примерно с финальным свистком, я подошел к финишу, где встретил Борисовича, который поймал только одного язя, но поболе моих. Но и это был приличный результат: очень многие настроились на окуня и жаловались на бесклевье.
Ну а дальше было ожидание, не такое томительное, как обычно – спасибо организаторам за шашлык и свежее пиво, а награждение под предводительством атамана Вика прошло, как обычно, ярко и весело. Хочу от всей души поблагодарить всех участников за честное соперничество и хорошую компанию, организаторов и судей – за толковое мероприятие. Ну и, конечно же, поздравить победителей, ставших оными благодаря двум неплохим щукам, и уже упоминавшемуся Вовкиному голавлю (язю).
Мой результат – 16 штук, 610 грамм, 4 место. Все честно и на УЛ, «крестовый поход» удался вполне, как мне кажется ;-)

З.Ы. Отдельная огромная подяка СБК – за огромную поддержку и отличную компанию, Игорь-Киеву и Наташе за то, что согласились побыть хранителем моего габаритного приза – и не надейтесь, я про него не забуду :-)

З.З.Ы. Андрей, пока писал отчет, появился и ты с отличным карасем. Поздравляю с приятным "склюзивом"!
Старий 26.05.2008, 01:46   #876
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.498
Дякував: 9.488
Дякували 6.946 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Zart,
спасибо за прекрасный отчет! Поздравляю с успешным, истинно ул-овым выступлением!

ОК, сегодня. В единочестве.
5 окуней: тройка на 35-й, в т.ч. обрыбил 815-ю расцветку, тонущие 35-е в нуле - ни дать, ни взять коллекционный вариант, один на М., один на Джейд. Первым игрушечным жерешенком обрыбил москанелловскую расцветку 35-го, та, что "в горошек", за вторым гонялся с 3-хграммовым Кастмастером, а сбил тем же мелколопаточным Jade. С первого заброса, смитовский Pure, в гламурном исполнении, принес шнуренка. На эту же колебушку было еще несколько кокуневых поклевок и сход чего-то симпатичного. Другого щука огорчил посредством Пантуна. 35-е ставил от безысходности, в промежутках между безуспешными попытками обловить другие вобы. В минусе - 50-й ТиниФрай - засадил в поваленное дерево.
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 26.05.2008, 11:01   #877
Andron
Модератор

Дописи: 14.725
Дякував: 18.564
Дякували 32.811 раз(и) в 7.395 повідомленнях
Zart Тёзка, прими мои
Andron зараз поза форумом  
Старий 26.05.2008, 11:10   #878
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Zart, мо-ло-дец!
Гриша зараз поза форумом  
Старий 26.05.2008, 11:38   #879
YUG

Дописи: 413
Images: 21
Дякував: 104
Дякували 154 раз(и) в 34 повідомленнях
ЗАРТ, мои поздравления Здоорово
YUG зараз поза форумом  
Старий 26.05.2008, 11:44   #880
Leks

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 537
Дякував: 481
Дякували 326 раз(и) в 91 повідомленнях
Молочина дружище Зарт. Поздравляю с достойным результатом в борьбе с "неверными".
Leks зараз поза форумом  

Мітки
отчеты, ультралайт

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua