Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.11.2010, 21:22   #8741
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Вроде и не межсезонье еще. И на речке хорошо, и рыба ловиццо.
А тут уже концы, комли и кривые изгиба В общем, сплошной экшн
Остается только догадыватся что в феврале будет
Хотя, лично мне интерестно, начнут ли спиннинги на модули раскладывать или нет, а геометрия бланка!!!
Lavr зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Dralex (04.11.2010), Monax (04.11.2010)
Старий 03.11.2010, 21:23   #8742
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
SHIMANO CATANA

Этим все сказано

Ну или fake ordinary
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 03.11.2010, 21:52   #8743
slons

Звідки Ви: Киев
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
ТВы считаете, то что если каждый будет в понятие "строй" вкладывать что-то свое будет проще понимать друг-друга?
Это уже происходит, и обычно понимают
Цитата:
Вам пример для тернировки:
Есть две палки, пусть будет катана и черривуд, классифицируйте их бланки максимально емко и понятно, но максимально коротко, что бы можно было написать в табличке параметров в каталоге, то есть не более двух слов
Я уже потренировался
Цитата:
Допис від slons Переглянути допис
Когда ввели в обиход понятие "Экшн", в 90-х? Может быть, тогда оно было вполне информативно. Но сейчас кривая изгиба достаточно адекватно характеризует только бюджетный класс удилищ. Вот Черривуд да, типичный "быстрый", а Катана - типичный "средний", тут вопросов оыбчно не возникает.
PS
Почему бы не использовать две кривые изгиба, при двух нагрузках - разрывная минимального теста по шнуру и разрывная максимального теста по шнуру

Востаннє редагував slons: 03.11.2010 о 22:04.
slons зараз поза форумом  
Старий 03.11.2010, 22:50   #8744
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
"Уставший" - это проще объяснить на примере проволоки стальной, вот она упругая, крепкая перед тобой, начинаешь ее гнуть то водну то в другую сторону, она становится мягче и мягче, пока не сломается, это и есть усталость материала
Извини, но даже рядом не стояло.
Углепластик как раз и изобретался для того чтобы избежать такой вещи как усталость метала.
Inor зараз поза форумом  
Старий 03.11.2010, 23:00   #8745
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Извини, но даже рядом не стояло.
Углепластик как раз и изобретался для того чтобы избежать такой вещи как усталость метала.
+1 мульён Усталость металла к "усталости" графита, вообще никакого отношения не имеют. В принципе Игорь правильно описал, процессы происходящие с графитом, только это происходит настолько медленно, что и говорить о ней не стоит. А вот ситуации , которые описал Юра Лавр, с ударом о бланк, с последующими последствиями, на следующих рыбалках, в точке удара, имеют место быть. Так что SL, берите смело б/у пруты, и больших рыб вам на них.
Kong зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
SL (04.11.2010)
Старий 03.11.2010, 23:15   #8746
Inor
Модератор

Цитата:
Какой нагрузки? Вот где "камень преткновения" спора.
А нахрена нам этот камень.
Вот есть у меня спиниг. Бросает от 1 грамма до 16-ти. 16 это уже перебор. С 5ти до 10ти замечательно водит кренки и блёсны для чего собственно и изобретался. А в этом году с большим успехом отловил этой палкой микроджигом. До 4ёх грамм приманки прекрасно анемировались кистевыми движениями. С четырёх грамм приманки можно было анемировать катушкой. Да, ещё этим спинигом можно прекрасно твичить мелкими миношками.
Вот и встаёт вопрос, о чём собственно спор? При одних нагрузках палка джиговая и твичинговая при других кренковая.

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

Цитата:
Так что SL, берите смело б/у пруты, и больших рыб вам на них.
Мало того. Может случится что старый будет интереснее нового. Я думаю что здесь найдутся люди который не поменяют свои старые спининги ни за какие коврижки. Это потому что они привыкли к этим медленно изменяющимся удилищам и теперь просто не могут найти что то похожее. Не могут найти потому что такого второго просто не существует в природе.
Inor зараз поза форумом  
SLOGGER (03.11.2010)
Старий 03.11.2010, 23:33   #8747
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.673
Дякували 2.254 раз(и) в 336 повідомленнях
Question "Марковка"!

Всем доброго времени суток! Вот потрусил сегодня на Бухаре такую палку - Element 21 Original Carrot Stix CLTX-662ML-F-S
[[Ссылки только членам профсоюза. ] под кодовым названием "Марковка", послушал очень убедительные рассказы продовцов, исходя из которых - это именно тот спининг, который я искал всю жизнь.., Еще потрусил, пошел кофе попил, вернулся опять пощупал, сделал звонок другу, и... А может кто-то уже может поделиться опытом по данному чуду нантехнологий!?
RYUCHA зараз поза форумом  
Старий 03.11.2010, 23:44   #8748
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від RYUCHA Переглянути допис
Всем доброго времени суток! Вот потрусил сегодня на Бухаре такую палку - Element 21 Original Carrot Stix CLTX-662ML-F-S
[[Ссылки только членам профсоюза. ] под кодовым названием "Марковка", послушал очень убедительные рассказы продовцов, исходя из которых - это именно тот спининг, который я искал всю жизнь.., Еще потрусил, пошел кофе попил, вернулся опять пощупал, сделал звонок другу, и... А может кто-то уже может поделиться опытом по данному чуду нантехнологий!?
Про этот не знаю. Ловил кастинговой 7кой до 20лб, понравилось, голдовой версией спиннинговой до 10гр побросал - таксебе. Чувствительность довольно высокая, типаж - классические бассовики со всеми вытекающими. Естественно никаких чудес, но денег своих ИМХО палки стоят. На любителя.
Тут вот подробнее: про [[Ссылки только членам профсоюза. ] и про [[Ссылки только членам профсоюза. ].

З.Ы. Вы вроде с берега ловите.. как береговик я бы не рассматривал.
phreon зараз поза форумом  
Старий 04.11.2010, 00:56   #8749
RYUCHA

2 phreon

Вообще-то рассматриваю как твитчевую, и по ходу для легкого джига на водоемах где дальность заброса не принципиальна.
Старий 04.11.2010, 08:36   #8750
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Мало того. Может случится что старый будет интереснее нового. Я думаю что здесь найдутся люди который не поменяют свои старые спининги ни за какие коврижки.
Согласен! Вот я свой "Фаворит- Лагуна" ни за что не отдам и не продам, ну и что что он стоит как полрукоятки от лумиса зато рыбу к нему крупную тянет как магнитом, заговоренный он у меня. А спин с позитивной кармой- это тоже знаете ли большего стоит чем кривые изгиба, модули, пиксели.... ой, это уже не отсюда Вобщем о чем это я, а, о том, что берите то, к чему душа лежит, и будет счастие! И поменьше всяких детальных подробностей, не надо мучать себя вопросами на подобии того, в какой китайской провинции был собран твой японский или американский спин!
Lavr зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Farik (04.11.2010), Витальен (04.11.2010)
Старий 04.11.2010, 10:17   #8751
Zander

Дописи: 6.129
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.376
Дякували 16.773 раз(и) в 2.583 повідомленнях
Цитата:
Почему Дайва когда-то давно ввела понятие "сложный строй"? Потому что сделала прут, который при небольших нагрузках гнется как "быстрый", а при их увеличении - кривая приближается к "среднему".
ИМХО, не пишите, о чем не имеете понятия! Сложный строй был придуман неким (сейчас он помоему в Норстриме) Топ-менеджером Мира Рыболова Москва в чисто маркетинговых целях! И сама Дайва (япошки) к этому термину имеют такое же отношение, как вы к марсианам!

С ув

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:12 ----------

Цитата:
Допис від RYUCHA Переглянути допис
Андрюха!

Это "продукт" маркетинга рыбалка.ком. Туда зайди поспрашай, если не противно.

В моем понимании - шлак! Потруси лучше Басс Про Джонни Морис Элит, деньги - теже, разница - колосальная!

С ув
Zander зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
mans (04.11.2010), MaxFish (04.11.2010), SCH (04.11.2010), SLOGGER (04.11.2010), Vitaksa (09.11.2010), Киря (04.11.2010)
Старий 04.11.2010, 10:26   #8752
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Друззя!! А кто помнит какой строй и тест был у Ленинградского спина + Невка(аллюминиевого - или с чего он там)?? - и джиговали ведь - я по крайней мере, в 1990-1992гг. - и ловилось. Так что все познается в сравнении... Согласен - не дуже удачный пример, потому как сравниваемые предметы должны быть из "одной обоймы" так сказать, но все же!!
SLOGGER зараз поза форумом  
Старий 04.11.2010, 10:34   #8753
Andron
Модератор

Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Насчет строя и прочего. Я думаю, что тех определений строя, которые ввел дедушка ГЛ и на настоящее время и на будущее время с головой хватит. Оно даёт общие определения о удилилще и этого должно быть быть достаточно. Всё, что точнее, полнее, конкретное, скорее удел разработчиков, конструкторов и технологов. Давайте попробуем взлянуть на это дело не с нашей кособокой колокольни, а с точки зрения цивилизованного человека с ясными мозгами. Во всем мире спиннинговые удилища делают для вполне конкретного применения, в конкретных условиях и т.д. и т.п.. Чем больше удилище удовлетворяет поставленные задачи, тем оно удачнее для пользователя. Итак, например, есть у дедушки ГЛ задача сделать удилище для ловли килограммовых лососей на икринку в реках такого-то штата, начинает он творить -выбирает длину, материал, строй, разрабатывает оптимальную кривую изгиба под данные условия, которая опять же максимально соответствует требуемым условиям и т.д. и т.п., подключаются эксперты ...Ну и, в конце-концов, получаем суперовое удилище для конкретной рыбалки. И это нормальный подход. Удилища Мегабасс производят для ловли на воблеры и мягкие приманки Мегабасс, ДЖакал - аналогично, какое-нить Мебару или Графитлидер - тоже для ловли на конкретные приманки и конкретной рыбы. Что получается у нас? У нас 90% юзеров, приобретая какие-то модные удили- ща вообще не знают и не понимают для чего оно предназначено Судить людей строго нельзя - им негде это прочитать, им никто этого не расскажет. Вся доступная информация - это рекламный слоган "годится для ловли щуки" Покупает чел такую удочку и считает , что ухватил синюю птицу за хвост и с момента покупки, естественно, начинает считать, что и строй у этого удилища самый правильный, и "чуйка" в самую ж...., и заброс, и, конечно же кривая изгиба, включая гармоническте составляющие энного порядка, в общем, самый девке огурец А вот, например, о том, какое должно быть удилище для ловли щуки на силиконовые прианки, типа, "Манс-предатор" на Киевском водохранилище, я думаю, врядли кто вообще знает Вернее, знают все, но лучшее удилище у каждого будет своё У одного это будет удилще для ловли баса на Больших озерах, у другого - лососевое, у третьего вообще фидер и каждый будет с пеной у рта доказывать, что динамические кривые изгиба именно его удилища - зэ бэст Вот в России, благодаря таким людям, как Шабалин, Кузьмин, Гиндин и другие, ситуация явно посвеселее, но фули нам Россия? мы ж самые вумные и незалежные и у нас все равно кривые изгиба лучше В общем, мне так кажется, что на самом деле наши разговоры о строе, экшене, кривых изгиба - просто пуканье в воду Если уже мы говорим о каком-то удилище, то предлагаю говорить о конкретных положительных свойствах. которые полезны на наших рыбалках
Andron зараз поза форумом  
18 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 04.11.2010, 10:46   #8754
slons

Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
ИМХО, не пишите, о чем не имеете понятия! Сложный строй был придуман неким (сейчас он помоему в Норстриме) Топ-менеджером Мира Рыболова Москва в чисто маркетинговых целях! И сама Дайва (япошки) к этому термину имеют такое же отношение, как вы к марсианам!

С ув
Не в термине дело по сути. Дело не в том кто придумал. Не Дайва, так не Дайва, буду знать теперь. Но факт - Дайва этим термином стала пользоваться, а термин прижился. В маркетинговых ли целях? Возможно, даже скорее всего. Нужно же было как-то выделиться
Речь не об авторстве термина, не о целях его придумывания, а о том, что за этим термином стоит.
Не буду и не хочу теоретизировать.
Возмите Диестро (Айко) и Сильвер Крик (Дайва) - с чем имел дело, о чем могу говорить. Посмотрите как меняется кривая изгиба при увеличении нарузки. Сравните эти кривые с пресловутой картинкой-определителем строя.
slons зараз поза форумом  
Старий 04.11.2010, 10:57   #8755
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Не в термине дело по сути. Дело не в том кто придумал. Не Дайва, так не Дайва, буду знать теперь. Но факт - Дайва этим термином стала пользоваться, а термин прижился.
Можно ссылочку. ЧТо-то не видел в каталогах дайвы в поле строй надписи "multiple" или типа того
phreon зараз поза форумом  
Старий 04.11.2010, 13:22   #8756
slons

В русскоязычных печатных видел точно.
slons зараз поза форумом  
Старий 04.11.2010, 14:14   #8757
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Возмите Диестро (Айко) и Сильвер Крик (Дайва) - с чем имел дело, о чем могу говорить. Посмотрите как меняется кривая изгиба при увеличении нарузки. Сравните эти кривые с пресловутой картинкой-определителем строя.
Нафуя вам это только надо?
Было бы проще и правильнее, если бы все исходили не из этих псевдо важных "кривых изгиба", а из реальных водоемов и рыб. Вот вы, slons, много очень уже написали про снасти и т.д., но я не встретил ни одного вашего отчета ни об одной рыбалке. Поэтому все эти выводы звучат по меньшей мере неубедительно, честно, без обид.
Тот "клуб по интересам", который здесь больше всех пишет (и кому-то это не нравится, кстати), старается, как мне кажется, делать выводы все же на каких-то реальных вещах. У меня, например, есть сейчас 6 или 7 спиннингов, по каждому из которых я могу дать четкую характеристику на основе целой кучи совершенно разных рыбалок и пойманных рыб.
Так обсасывать эти околоспиннинговые темы - это то же самое, что про группу Queen знать только что солист был п..ор. . На рыбалке все намного тривиальнее.
Киря зараз поза форумом  
18 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 04.11.2010, 18:12   #8758
Andron
Модератор

Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Кирилл, да тут всё просто Я тут недавно на такую мессагу наткнулся
Цитата:
Про прут для джига..опять
Коллеги, помогите советом спиннингисту!
Начинаю осваивать джиг
Подыскиваю прут..смотрю, читаю. Эвид, Тандер, Черривуд....
Почему все спецом джиговые пруты...ээээ... "колообразные" ? имеется ввиду, что работает (гнется) только верхняя часть бланка.
Дань моде или принципиальное преимущество в чувствительности?
Скажем, Речка или Сильвер Крик Дайвы имеют другую "кривую изгиба", а игру воблера или вертушки, касания дна и травы - передают?
Автор - slons, дата поста - 08.08.2009
Вот мне, к примеру, и десяти лет джиговой шизофрении не хватило, это сотни рыбалок и десятки соревнований различного уровня, чтобы делать какие-то серьёзные выводы, а человек за год дошёл до вершины познаний и оттуда, то бишь свысока, метает молнии, что, мол, не только мы тут всё ни.уя не понимаем ни в строе, ни в экшене, ни в самом спиннинге , но и сам дедушка Лумис со своими постулатами - полный му..к
Не сочтите , плиз, люди за флуд, думаю, что всё по теме
ЗЫ А отчета, действительно, ни одного :-(

Востаннє редагував Andron: 04.11.2010 о 18:18.
Andron зараз поза форумом  
SLOGGER (04.11.2010)
Старий 04.11.2010, 18:48   #8759
RYUCHA

"Марковка"!

Цитата:
Андрюха!

Это "продукт" маркетинга рыбалка.ком. Туда зайди поспрашай, если не противно.В моем понимании - шлак!
Да, заходил, я ж оттуда ссылку и давал.

Цитата:
Потруси лучше Басс Про Джонни Морис Элит, деньги - теже, разница - колосальная!

С ув
И этот трусил, конечно разница огромная, только двухчастников я не встречал, а они вообще бывают в природе двухчастные? Проблемма транспортировки АДНАКА!
Старий 04.11.2010, 18:50   #8760
Inor
Модератор

Ребята, вот покажите мне тот кол, у которого гнётся только верхняя часть.
Кол, он наверное всё же скорее модерейт, чем фаст
Inor зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Andron (04.11.2010), Plagus (04.11.2010), TavR (04.11.2010)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua