Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.08.2010, 20:52   #8621
sib

Звідки Ви: Киев
Дописи: 186
Дякував: 11
Дякували 94 раз(и) в 51 повідомленнях
Я конечно поражен
Но это доказывает только верность старого правила - после купания любого механизма необходима замена смазки
Кстати, есть смазки, абсолютно стабильные в воде?
По сути опыта есть вопросы:
Как долго литол находился в воде? Почему испытуемая пластина смазывалась "замоченным" литолом, а не была помещена в воду после смазывания? Второй вариант ближе к практике, не находите?
Где доказательства именно разрушения алюминия, с какой скоростью оно происходит? Толщина коррозионной пленки? И почему время проведения опыта не указано?
Испытуемая пластина из того же сплава, что и шестерни?

PS
Что я делаю не так, если при использовании литола в течение нескольких лет следы коррозии отсутствуют?

PSPS
Контрольный образец с японской смазкой вместо литола имеется, надеюсь?
sib зараз поза форумом  
Старий 23.08.2010, 22:33   #8622
Провинциал

Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
Цитата:
Допис від sib Переглянути допис
И почему время проведения опыта не указано?
Это потому, что статью сильно урезали .
Оригинал здесь:[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Провинциал зараз поза форумом  
Старий 23.08.2010, 23:27   #8623
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
Это потому, что статью сильно урезали .
Оригинал здесь:[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Дык на авторство никто и не претендлал

И еще... Если не секрет,то какие катушки смазывались Литолом-24?

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

Мы тут решили замутит тест - " Литол-24 против всего мира"

Я берусь предоставить 6 одинаковых пар катушек,новых,полностью вымытых от смазки вообще.

1.Каждый смазывает своей смазкой.

Затем тесты.

1)Субъективный,т.е. несколько пользователей оценивает работу катушки руководствуясь своим ощущениям и ничем более.

2) 100 часов наработки,затем вскрытие и анализ работы катушки,в том числе после повторной смазки.

Детали обговорим-главное чтобы они всех устраивали.Жюри тоже совместно выберем.

Место теста-Киев.

Катушки

Симано-Стелла 2010,Твин,Наски
Дайва-Экзитс Гипер Кастом,Лувиас,Легалис.

Идея-все ценовые диапазоны,с разными типами главных пар.

Результаты теста-опубликуем на всех сайтах,которые согласятся это сделать.

Расходы-или пополам или платит за все проигравший,как договоримся.
ИНЕ зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 23.08.2010, 23:39   #8624
Slava777

Звідки Ви: Чернігів
Дописи: 338
Дякував: 407
Дякували 333 раз(и) в 81 повідомленнях
Коллеги, вставлю и свои пять копеек…
Дабы не быть голословным, скажу, имею дело с таким оборудованием, которое делает высокоточные приборы, дык я Вам скажу, что если бы наладчики положили туда смазку не предусмотренную фирмой изготовителем… в лучшем случае их бы застрелили на месте! Потому, что цена одной машины - , да и смазка там подороже катушечных.
Если интересно, то для примера, можно почитать здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ] - и никакой рекламы!!! Это для понятия происходящего!!!
А по делу, скажу – есть еще и другой маркетинг, почему не сделать свои катушки так, чтобы, при нанесении другой смазки она ваще вышла из строя? Больше чем уверен, что такое тоже возможно. Я бы не рискнул флагманские катушки мировых производителей мазать смазкой, отличной, от рекомендованной.
Простой пример (слава богу, не сом ной) товарищ, взял смазку с наших установщиков, буквально пару грамм, катушку отдраил начисто, и намазал…. пришлось купить новую катушку, буквально после первой рыбалки… отаке…
Slava777 зараз поза форумом  
Andron (24.08.2010)
Старий 24.08.2010, 00:07   #8625
Провинциал

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

Мы тут решили замутит тест - " Литол-24 против всего мира"
Если это ко мне, то литолом я никогда катушки не смазывал.
Но, в первую очередь не потому, что он взаимодействует с алюминием. Никто ведь не будет держать свою катушку в воде 4 месяца (как в статье), да и ведущая шестерня это не алюминий, а все-таки алюминиевый сплав и его х-ки другие. Но, тут согласен с Вами, береженого бог бережет.
Но главное, почему не пользовался литолом, - потому, что эта смазка все-таки уже вчерашний день. ИМХО в случае Вашего эксперимента литол может и не проиграет в прах, но в лидерах точно не будет
Сейчас на рынке полно смазок полностью водоотталкивающих и не взаимодействующих с водой, химически нейтральных (даже больше - кашерных! и это не шутка (может это кому-то важно)), с очень полезными присадками, такими как, например, тефлон, а главное, - которые могут работать без замены и при этом сохраняя свои качества по несколько лет.
Правда ими я тоже не пользуюсь. Если бы это был мой хлеб, другое дело, а так для своих катушек мне хватает какой-нибудь риоби, хотя и неизвестно что там, но продукт проверенный и вполне устраивающий

Востаннє редагував Провинциал: 24.08.2010 о 00:25.
Старий 24.08.2010, 00:13   #8626
ИНЕ

Да я с Вами полностью согласен...
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 24.08.2010, 00:36   #8627
Провинциал

Цитата:
Допис від Slava777 Переглянути допис
А по делу, скажу – есть еще и другой маркетинг, почему не сделать свои катушки так, чтобы, при нанесении другой смазки она ваще вышла из строя?
Простой пример (слава богу, не сом ной) товарищ, взял смазку с наших установщиков, буквально пару грамм, катушку отдраил начисто, и намазал…. пришлось купить новую катушку, буквально после первой рыбалки… отаке…
Как вариант: Ваш товарищ намазал главную пару смазкой, которая предназначена не для зубчатых передач, а для чего-то другого (и дело здесь не в супер высокоточном оборудовании) Смазка эта быстро, не имея нужной консистенции, липкости быстро выдавилась, и главная пара могла заклинить, порядком подизноситься и т.д.
Старий 24.08.2010, 00:57   #8628
Slava777

Звідки Ви: Чернігів
Дописи: 338
Дякував: 407
Дякували 333 раз(и) в 81 повідомленнях
Цитата:
Как вариант: Ваш товарищ намазал главную пару смазкой, которая предназначена не для зубчатых передач, а для чего-то другого (и дело здесь не в супер высокоточном оборудовании) Смазка эта быстро, не имея нужной консистенции, липкости быстро выдавилась, и главная пара могла заклинить, порядком подизноситься и т.д.
Золотые слова!

Зачем тогда мудрить со смазками? Все уже давно за нас придумали...
Slava777 зараз поза форумом  
Старий 24.08.2010, 17:43   #8629
sib

Цитата:
Я пользовался литиевым Кастролом. Ноу проблем. Калдия Кикс. Биомастер старый.
sib зараз поза форумом  
Старий 24.08.2010, 18:18   #8630
ИНЕ

Ну это не совсем Литол,хотя и тождественная смазка по идее. Там вязкость меньше,агрессивных примесей меньше. Био какой именно?
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 24.08.2010, 20:27   #8631
Ромка

Звідки Ви: Львів
Дописи: 222
Дякував: 366
Дякували 349 раз(и) в 57 повідомленнях
Сьогодні на рибалці заскрипіла катушка, Spro BlueArc 9200. Звук схожий на скрип старих дверей, виникає час від часу в моменти, коли шпуля змінює напрям руху. Механізм тоді працює трошки тугіше. Деяке погіршення ходу виникало й раніше, але без звуку. Подумав на безкінечник, відкрив корпус катушки - змазаний...про всяк випадок додав трошки змазки з надлишку на неробочій поверхні, поганяв на холостому ходу. Ніби все ок, але воно й раніше так працювало більшість часу, нажаль не постійно. Катушці рибалок 10-15, максимум, що їй довелось пережити, це дощ, але зразу по можливості витер і висушив. Сам механізм наразі не розбирав. Прошу поради...
Ромка зараз поза форумом  
Старий 24.08.2010, 22:22   #8632
Andron
Модератор

Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Прошу поради...
Я думаю, Рома, что лучше всех здесь тебе смогут помочь господа Провинциал, Sib и еще Крот (в качестве ассистента по "болталогии из-за угла" ) У них огромные познания в области смазок, катушек и всех других существующих механизмов
Ну а если серьёзно, порада номер два - не морочь себе нервы и не трать время, отнеси катушку человеку, который в этом деле хоть мало-мальски шарит
Andron зараз на форумі  
8 користувачів подякували
BRABUS xD (25.08.2010), i-ribak (25.08.2010), Monax (25.08.2010), Nemo (25.08.2010), Partizan (25.08.2010), rubolov (25.08.2010), Slipin (25.08.2010), Ромка (25.08.2010)
Старий 24.08.2010, 22:44   #8633
sib

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Я думаю, Рома, что лучше всех здесь тебе смогут помочь господа Провинциал, Sib и еще Крот (в качестве ассистента по "болталогии из-за угла" ) У них огромные познания в области смазок, катушек и всех других существующих механизмов
когда по сути сказать нечего, лучше молчать, милейший..... тогда можно сойти за знающего человека...а также воспитанного...
PS И завязывайте с переходом на личности....это последнее дело...

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------

Цитата:
Ну это не совсем Литол,хотя и тождественная смазка по идее. Там вязкость меньше,агрессивных примесей меньше. Био какой именно?
Тоже литиевая смазка , хотя конечно не литол отечественный
Обычный Биомастер предыдущего поколения (пятого года, если не ошибаюсь), ручка на кнопке. Размер 2500.

Востаннє редагував sib: 24.08.2010 о 22:55.
sib зараз поза форумом  
Старий 24.08.2010, 22:52   #8634
Провинциал

Цитата:
Я думаю, Рома, что лучше всех здесь тебе смогут помочь господа Провинциал,:
Господа не побрезгуют,попробуют
Якщо головна пара змазана, скоріш всього свіст і підториожування іде з ролика. Простий рецепт: розібрати узел ролика і заново змазати
Старий 24.08.2010, 23:38   #8635
Ромка

Звідки Ви: Львів
Дописи: 222
Дякував: 366
Дякували 349 раз(и) в 57 повідомленнях
Цитата:
Господа не побрезгуют,попробуют
Якщо головна пара змазана, скоріш всього свіст і підториожування іде з ролика. Простий рецепт: розібрати узел ролика і заново змазати
Ні, точно не ролик, щось пов'язане з рухом шпулі
Ромка зараз поза форумом  
Старий 25.08.2010, 00:23   #8636
ИНЕ

Нашел удобоваримую,с моей точки зрения,табличку подборки смазки производителя подшипников,которые используются на катушках Дайва.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

+ вот это

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Очень много можно почерпнуть,с точки зрения подходит ли Литол и/или его аналог от Кастрола ,для смазки подшипников,с точки зрения вязкости.

Потом полученные выводы спроецировать,например, на работу ролика лесоукладывателя.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 25.08.2010, 01:33   #8637
Jakal

Звідки Ви: г.Тернополь
Дописи: 1.091
Images: 42
Дякував: 656
Дякували 1.542 раз(и) в 427 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ромка Переглянути допис
Ні, точно не ролик, щось пов'язане з рухом шпулі
Либо направляющие на бесконечнике...
Либо Шток...
П.с...Андрей правильно сказал, отнеси Мастеру.

Jakal зараз поза форумом  
Ромка (25.08.2010)
Старий 25.08.2010, 10:15   #8638
Andron
Модератор

Цитата:
когда по сути сказать нечего, лучше молчать, милейший..... тогда можно сойти за знающего человека...а также воспитанного...
PS И завязывайте с переходом на личности....это последнее дело...
А мне, действительно, сказать нечего, а вернее сказать, я не имею привычки пускать пузыри, хмурить брови и говорить что-либо
не держа в руках катушку , так сказать, "лохматить бабушку" В данном случае причин скрипа может быть достаточно много.
Насчет личности и переходов на нее, так то больше шутка, там и смайлик стоит А вообще, я не вижу ничего оригинального, ничего умного и, тем паче, интересного в том, что вы мажете свои катушки всяким "маргарином", типа литола и им подобным Я это тоже проходил лет шесть назад и сделал определенные выводы, которыми и руководствуюсь поныне. Я бы с удовольствием поговорил бы со знающими людьми о нюансах смазок для катушек, об их характеристиках и особенностях и еще многих вопросах по теме работы и обслуживания катушек, но когда человек начинает всё сводить на уровень "природных рефлексов" и никого кроме себя великого в игноре и слышать не хочет, то, мне уже ну ни капли не интересно
ЗЫ По сути вопроса, смею Вас заверить, мне есть что сказать, многие нюансы я изложил в прошлые годы в статьях в рыболовных изданиях Украины, многие нюансы держу в голове . Вот только разговаривать в таком тоне я не хочу Игорю и Максу тоже советую сделать аналогичное, оно того не стоит

Востаннє редагував Andron: 25.08.2010 о 10:21.
Andron зараз на форумі  
2 користувачів подякували
BRABUS xD (25.08.2010), Jakal (25.08.2010)
Старий 25.08.2010, 10:57   #8639
sib

Цитата:
Насчет личности и переходов на нее, так то больше шутка, там и смайлик стоит А вообще, я не вижу ничего оригинального, ничего умного и, тем паче, интересного в том, что вы мажете свои катушки всяким "маргарином", типа литола и им подобным Я это тоже проходил лет шесть назад и сделал определенные выводы, которыми и руководствуюсь поныне. Я бы с удовольствием поговорил бы со знающими людьми о нюансах смазок для катушек, об их характеристиках и особенностях и еще многих вопросах по теме работы и обслуживания катушек, но когда человек начинает всё сводить на уровень "природных рефлексов" и никого кроме себя великого в игноре и слышать не хочет, то, мне уже ну ни капли не интересно
ЗЫ По сути вопроса, смею Вас заверить, мне есть что сказать, многие нюансы я изложил в прошлые годы в статьях в рыболовных изданиях Украины, многие нюансы держу в голове . Вот только разговаривать в таком тоне я не хочу Игорю и Максу тоже советую сделать аналогичное, оно того не стоит
И опять по сути вопроса никаких аргументов... только старая "хохма" про маргарин да яканье .... вам дескать есть что сказать, но вы не хотите в таком тоне... убойные доводы, просто неотразимые... сказывается отсутствие базового образования?

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------

Цитата:
Очень много можно почерпнуть,с точки зрения подходит ли Литол и/или его аналог от Кастрола ,для смазки подшипников,с точки зрения вязкости.

Потом полученные выводы спроецировать,например, на работу ролика лесоукладывателя.
Подшипник ролика лесоукладывателя - литолом?
sib зараз поза форумом  
Старий 25.08.2010, 11:20   #8640
Andron
Модератор

Цитата:
сказывается отсутствие базового образования?
Вы о каком образовании вообще говорите? Давайте померяемся ... образованиями С моей стороны - технарь, КПИ, семь лет работы конструктором в АН Украины, десять лет работы на приборостроительном производстве (пневматика, пневмоэлектроника) и т.д. и т.п.. Катушками занимаюсь лет шесть, не для зарабатывания на хлеб с маслом, а скорее в качестве любимого хобби . За это время через мои руки прошли сотни катушек с Украины и не только. Катушечным докой я себя, заметьте, не считаю, говорить могу только о том, в чем разбираюсь.
Расскажите, плиз, и Вы о своём образовании и о "катушечном" опыте на основании которого, изрекаете столь неоспоримые "истины"
Andron зараз на форумі  
BRABUS xD (25.08.2010)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua