Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.08.2010, 23:47   #8601
метровский

Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.554
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
Как-то не логично с точки экономики производить только смазку для катушек. Это все равно, что хлеб-завод будет производить только одну булочку с маком
в Японии есть фирмы,которые производят всего две модели приманок и ничего,живут как-то...
метровский зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Andron (24.08.2010), Jakal (22.08.2010), MaxlS (01.09.2010), ИНЕ (21.08.2010)
Старий 21.08.2010, 23:55   #8602
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
В случае с Дайвой и Симано мы платим за то,что кто-то за нас все уже подобрал и заказал у производителя. Вы готовы экспериментировать с главной парой стоимостью несколько сот долларов(у Дайвы,например, есть и такие)? Лично я нет,да и не зачем,как по мне. Точнее период экспериментов закончился,т.к. экономически целесообразнее пользоваться готовыми наработками,в моем случае уж точно.

В Японии рынок катушек-несколько(около десяти?) миллионов в год. Поэтому существует несколько десятков фирм занимающихся тюнингом катушек,в том числе несколько-только смазками.
ИНЕ зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andron (24.08.2010), Jakal (22.08.2010)
Старий 22.08.2010, 00:14   #8603
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.421
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
Цитата:
Допис від Tumam Переглянути допис
Смотрю под джиг береговой, кастмастеры по 15 грамм и больше, тяжелые попперы.. + собираюсь под астрахань, есть еще конечно несколько спинов, но хочу что-то новенькое и звонкое. Длина не менее 2,4 .

Очень не хочу дубовый, ватный бланк и мягкий кончик. Теряюсь в догадках блин что выбрать. Хочу звонкое, очень-очень быстрое и изящное, кастинг до 20, ну пусть до 25 - это МАХ
CIERRY..... или.....Graphitleader Argento 8.6 6-24 или Graphitleader Argento Prototype 8.6 5-24 если совсем уж нужна длина не менее 2.5.
А можно себе родному (если не жалько) Restaffine Monster Edition 76M 7-25...но длина будет 7.6....
KLM зараз поза форумом  
Старий 22.08.2010, 01:13   #8604
Провинциал

Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Вы готовы экспериментировать с главной парой стоимостью несколько сот долларов(у Дайвы,например, есть и такие)?
Совсем не нужно экспериментировать. Нужно взять ТХ всей линейки смазок известного проверенного производителя и выбрать смазку для зубчатых соединений (в случае с главной парой)
И вполне вероятно, что катушка будет работать еще лучше, чем с дайвовской смазкой
В крайнем случае никакого вреда для главной пары не будет
Провинциал зараз поза форумом  
Старий 22.08.2010, 01:28   #8605
ИНЕ

Цитата:
Совсем не нужно экспериментировать. Нужно взять ТХ всей линейки смазок известного проверенного производителя и выбрать смазку для зубчатых соединений (в случае с главной парой)
И вполне вероятно, что катушка будет работать еще лучше, чем с дайвовской смазкой
На этом позвольте я нашу беседу закончу.
ИНЕ зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Andron (24.08.2010), BRABUS xD (22.08.2010), tzerberv78 (22.08.2010)
Старий 22.08.2010, 11:44   #8606
slons

Звідки Ви: Киев
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Да нет,все точно так.

Цитата:
В случае с Дайвой и Симано мы платим за то,что кто-то за нас все уже подобрал и заказал у производителя. Вы готовы экспериментировать с главной парой стоимостью несколько сот долларов(у Дайвы,например, есть и такие)? Лично я нет,да и не зачем,как по мне. Точнее период экспериментов закончился,т.к. экономически целесообразнее пользоваться готовыми наработками,в моем случае уж точно.
Сомневаюсь. Чем отличается зубчатая передача и условия работы главной пары катушки от других зубчатых передач? Все уже давно придумано
Единственное, в чем может содержаться (возможно!) элемент специализации - устойчивость к соленой воде. Но вряд-ли этот фактор столь существенен в наших пресноводных условиях
Цитата:
В Японии рынок катушек-несколько(около десяти?) миллионов в год. Поэтому существует несколько десятков фирм занимающихся тюнингом катушек,в том числе несколько-только смазками.
Ничего особенного. Обычное дело для любого недешевого развлечения.

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

Цитата:
Допис від метровский Переглянути допис
в Японии есть фирмы,которые производят всего две модели приманок и ничего,живут как-то...
Дело в том, что производить воблер или блесну технологически несколько проще и дешевле, нежели смазочные материалы.
slons зараз поза форумом  
igorkiev (25.08.2010), Serbond (25.08.2010)
Старий 22.08.2010, 12:19   #8607
sib

Дописи: 186
Дякував: 11
Дякували 94 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Да ладно Простой вопрос - в чем уникальность главной пары катушки? Обычная передача с небольшими нагрузками, небольшими скоростями и небольшими температурами. Ну и водица возможна. Все! Остальное - маркетинг. Мотивация приобретения и обоснование высокой цены перепакованного в тюбики с надписью "Daiwa" какого-нибудь литола
Вот с точки зрения бизнеса позиция ваша понятна. На клиента нужно производить впечатление, клиент хочет "наилучшее", клиент должен видеть обоснование цены за работу, клиент далеко не всегда разбирается в технике и тд и тп....

А почистить и смазать катушку по силам любому, кто может проделать подобное с ..... например, велосипедом
Нету там ничего сложного!

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:15 ----------

Цитата:
+100 !
Есть только одно НО.... имиджевые риски... клиент не поймет
sib зараз поза форумом  
igorkiev (25.08.2010), Провинциал (22.08.2010)
Старий 22.08.2010, 13:02   #8608
tzerberv78

Звідки Ви: г. Киев , Троещина
Дописи: 897
Images: 39
Дякував: 2.733
Дякували 953 раз(и) в 221 повідомленнях
Talking Пилите Шура пилите -они золотые

Цитата:
Допис від sib Переглянути допис
Да ладно Простой вопрос - в чем уникальность главной пары катушки? Обычная передача с небольшими нагрузками, небольшими скоростями и небольшими температурами. Ну и водица возможна. Все! Остальное - маркетинг. Мотивация приобретения и обоснование высокой цены перепакованного в тюбики с надписью "Daiwa" какого-нибудь литола
Вот с точки зрения бизнеса позиция ваша понятна. На клиента нужно производить впечатление, клиент хочет "наилучшее", клиент должен видеть обоснование цены за работу, клиент далеко не всегда разбирается в технике и тд и тп....

А почистить и смазать катушку по силам любому, кто может проделать подобное с ..... например, велосипедом

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:15 ----------

+100 !
Могу сказать одно - чем больше людей с такими убеждениями - тем больше работы у мастеров по катушкам
tzerberv78 зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Andron (24.08.2010), evm (25.08.2010), Jakal (22.08.2010), Plagus (22.08.2010), Yury (23.08.2010), ИНЕ (22.08.2010)
Старий 22.08.2010, 14:01   #8609
ИНЕ

Я думаю не Боги горшки обжигают. На самом деле ничего сложного в ТО (хотя мне больше нравится термин-настройка)катушек нет и не может быть. Как нет ничего сложного в настройке фортепиано,ремонте часов,пошивке костюма и т.д. и т.п. Все что сделано людьми ими же может быть обслужено,отремонтировано,настроено. ИМХО.

Деловое предложение!!!

Возьмитесь кто-то за системное обслуживание катушек(Киев). Обеспечу не менее 20 заказов в сутки+полным набором оригинальных зап.частей+специальной аппаратурой(например-аппарат ультразвуковой очистки). Все деньги за обслуживание(в среднем 50 гривен) будет получать механик в свой карман. Единственное условие-все "бока" за его счет+показ своих работ,при приеме на работу(желательно в ассортименте,т.е. наряду с Эксиями должны быть и Твины,Стеллы,Экзисты и т.д. и т.п.).
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 22.08.2010, 14:36   #8610
sib

Цитата:
Допис від tzerberv78 Переглянути допис
Могу сказать одно - чем больше людей с такими убеждениями - тем больше работы у мастеров по катушкам
Это не убеждения, это самый обычный опыт. А вот у вас как раз убеждение. Ибо можете сказать только одно без аргументов.....

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:20 ----------

Цитата:
Я думаю не Боги горшки обжигают. На самом деле ничего сложного в ТО (хотя мне больше нравится термин-настройка)катушек нет и не может быть. Как нет ничего сложного в настройке фортепиано,ремонте часов,пошивке костюма и т.д. и т.п. Все что сделано людьми ими же может быть обслужено,отремонтировано,настроено. ИМХО.
Красивый ответ, спасибо! Замечу только, что я обозначил некоторый сравнительный уровень сложности
Не знаю про костюм, не шью. Но думаю что изготовить катушку сложнее А погладить костюм и пришить пуговицу - проще
А вот часы отремонтировать - сложнее. Потому что ремонт сам по себе практически всегда существенно сложнее ТО
Ладно, это все игра слов
С уважением
sib зараз поза форумом  
Старий 22.08.2010, 14:55   #8611
Jakal

Звідки Ви: г.Тернополь
Дописи: 1.091
Images: 42
Дякував: 656
Дякували 1.542 раз(и) в 427 повідомленнях
Цитата:
Допис від sib Переглянути допис

+100 !
1. Вы,забыли поставить в конце сказанного ИМХО
2. Для справки, в переупакованном тюбике содержится пластичная смазка в ней загуститель синтетика, а не стеарат лития. (какой литол? о чем ВЫ ) Литол курит в сторонке....Да и не для этого он...
3. Раз нет ничего сложного, будем отправлять ВАМ ноу проблемс..
П.С...Нет для катушек универсальной смазки, есть специализированные для них
Jakal зараз поза форумом  
Старий 22.08.2010, 17:06   #8612
Провинциал

Цитата:
Допис від Jakal Переглянути допис
2. Для справки, в переупакованном тюбике содержится пластичная смазка в ней загуститель синтетика, а не стеарат лития. (какой литол? о чем ВЫ ) Литол курит в сторонке....Да и не для этого он...
Вы тоже забыли поставить ИМХО.
Откуда Вы знаете, что в тюбике "пластичная смазка, а в ней загуститель синтетика"??? Где это написано? К тому же, если корректно выражаться, то само слово "смазка" уже предполагает наличие в ней загустителя.
В тюбике - неизвестное масло+ неизвестный загуститель+ такие же неизвестные присадки. С единственной пометкой "для шестерней" или "для подшипников".
П.С. Нет специализированных смазок для рыболовных катушек
Есть смазки, которые подходят для узлов и механизмов катушки
ИМХО
Пользователь сказал cпасибо:
Serbond (25.08.2010)
Старий 22.08.2010, 17:36   #8613
ИНЕ

Неправда...

Существуют компании по производству
( под производством понимается- один из возможных видов деятельности, направленный на создание конечного продукта или услуги) смазочных материалов для рыболовных катушек,которые можно и нужно назвать специальными( Специализация-сосредоточение деятельности на относительно узких направлениях, отдельных технологических операциях или видах выпускаемой продукции).
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 22.08.2010, 17:37   #8614
Jakal

Звідки Ви: г.Тернополь
Дописи: 1.091
Images: 42
Дякував: 656
Дякували 1.542 раз(и) в 427 повідомленнях
Цитата:
Вы тоже забыли поставить ИМХО.
Откуда Вы знаете, что в тюбике "пластичная смазка, а в ней загуститель синтетика"??? Где это написано? К тому же, если корректно выражаться, то само слово "смазка" уже предполагает наличие в ней загустителя.
В тюбике - неизвестное масло+ неизвестный загуститель+ такие же неизвестные присадки. С единственной пометкой "для шестерней" или "для подшипников".
П.С. Нет специализированных смазок для рыболовных катушек
Есть смазки, которые подходят для узлов и механизмов катушки
ИМХО
Кто ищет тот всегда найдет и узнает
Останусь при своем мнении
П.С...На єтом закончим
Jakal зараз поза форумом  
Старий 22.08.2010, 19:30   #8615
Провинциал

Цитата:
Неправда...

( под производством понимается- один из возможных видов деятельности, направленный на создание конечного продукта или услуги) смазочных материалов для рыболовных катушек,которые можно и нужно назвать специальными( Специализация-сосредоточение деятельности на относительно узких направлениях, отдельных технологических операциях или видах выпускаемой продукции).
Следуя Вашей логике получаем:
Берется ведро солидола, фасуется по грамм 10, пишется на тюбике: "Для дверных петель. Забудь о скрипе", и получаем "создание конечного продукта" или даже "услуги", потому, что фасуется в удобную для потребителя и применения тару. Поскольку предназначение продукта - дверные петли и только (то есть имеем "узкое направление"), - получаем "специальную" смазку для дверных петель
Ну, и кто теперь скажет, что нет специализированной смазки для дверных петель?
Второй вывод - солидол специализированная смазка
Старий 22.08.2010, 20:42   #8616
ИНЕ

Совок из провинции это образ мысли или все-же диагноз?

Это я прежде всего о себе...

В такой эмоциональной сфере деятельности,как рыболовные снасти-репутация дороже денег. Если компания на рынке несколько десятков лет и заслужила репутацию некого эталона,то не все так просто.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 22.08.2010, 23:59   #8617
Провинциал

Цитата:
Совок из провинции это образ мысли или все-же диагноз?
Это я прежде всего о себе...
Люди злословят обычно не столько из желания навредить, сколько из тщеславия. (Ларошфуко)

Люди упрямо не соглашаются с самыми здравыми суждениями не по недостатку проницательности, а из-за избытка гордости: они видят, что первые ряды в правом деле разобраны, а последние им не хочется занимать. (Ларошфуко)

Это я тоже прежде всего о себе...
phreon (23.08.2010), voron (23.08.2010)
Старий 23.08.2010, 12:32   #8618
Denimus

Дописи: 457
Blog Entries: 8
Дякував: 497
Дякували 657 раз(и) в 178 повідомленнях
Для поддержания разговора. Зашел ради интереса на японсий аукцион Яху. И вот за что сейчас японы больше всего торгуются(на данный момент). Супер-смазка для супер-бизонов от супер-дедов для супер-катушек (правда для нахлыстовых)

Долучені зображення
Тип файлу: jpg marchbrown51-img600x478-1282109953knzpse55453.jpg (54,0 КБ, 325 переглядів)
Тип файлу: jpg marchbrown51-img600x491-1282109953sk1r4f55453.jpg (56,9 КБ, 330 переглядів)

Востаннє редагував Denimus: 23.08.2010 о 12:56.
Denimus зараз поза форумом  
Старий 23.08.2010, 16:36   #8619
sib

Цитата:
Допис від Jakal Переглянути допис
А что, вы решили что я чужие мысли излагаю от своего имени?
Цитата:
Читаем внимательнее. Литол - как пример. Что там у Дайвы или Абу - покупатель не знает. Вы имеете доступ к внутрифирменной документации?
Почему литол вдруг курит? Везде справляется, а в катушке курит? Для чего предназначен литол и почему не подходит для катушек?
Еще раз - литол, как пример.
Цитата:
Интересно, какая связь между этим? Я давал подобное объявление? или вы хотите бесплатно?
Цитата:
Да-да..
Обоснуете?

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

Цитата:
В такой эмоциональной сфере деятельности,как рыболовные снасти-репутация дороже денег. Если компания на рынке несколько десятков лет и заслужила репутацию некого эталона,то не все так просто.
Это все не аргументы, общие слова
Вообще-то форма ответа на подобные вопросы давно придумана....
Мы, компания имярек, являемся офпредставителем корпорации ХХХ и осуществляем ремонт и ТО согласно требованиям и рекомендациям ХХХ. Этим и объясняется исключительное использование смазочных материалов только производства УУУ, как протестированных на совместимость с катушками производства ХХХ.... ну что-то подобное..
Избавляет от необходимости искать аргументы, там где их нет..и все всем понятно..

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

Цитата:
Неправда...

По производству именно? Из нефти?
sib зараз поза форумом  
Старий 23.08.2010, 20:01   #8620
ИНЕ

Например, ведущая шестерня выполняется из алюминиевого сплава высочайшего качества с использованием метода холодной штамповки (из каталога Shimano).

Литиевые мыла, содержащиеся в литоле - это не что иное как соли сильного основания (литий) и слабой кислоты (12-оксистеариновая), а такие соли легко гидролизуются (разрушаются) водой: C17H34(OH)COOLi + H2O = C17H34(OH)COOH + LiOH В результате этого процесса образуется щелочь (LiOH), с которым алюминий весьма охотно реагирует.

Реагирует ли литол с водой или нет??? В небольшой пузырёк поместим немного литола и заполнил его до половины объёма дистиллированной водой.

Когда эксперимент закончился и можно сравнить оттенки индикаторных бумажек смоченных дистиллированной водой и раствором, настоенном на литоле, очевидно, что разница есть. Реакция воды после контакта с литолом явно сместилась в щелочную сторону. Красный цвет индикаторной бумажки говорит о кислой реакции раствора, а синий цвет - о щелочной. Оттенок бумажки от "литольного раствора" стал более зелёный, по сравнению с бумажкой, смоченной обычной дистиллированной водой. А щёлочь, пусть даже и в небольших количествах, сильно вредит алюминию.

Дальше берем алюминиевую пластинку, намазал одну её сторону литолом, который настаивался с водой, вторую оставим чистой и поместим в тот раствор, где был литол.

После соединения трёх основных компонентов - литола, алюминия и воды, посмотрим что получилось, и честно говоря немного удивимся. Не ожидали такой ярко выраженной коррозии.

На фотографии изображены: вверху - сторона алюминиевой пластинки, которая была покрыта слоем литола; внизу - сторона не покрытая литолом и имевшая непосредственный контакт с водным раствором. Видно, что щёлочь, содержащаяся в растворе начала разрушать поверхность алюминия. Этот факт подтверждает предположение о том, что алюминий разрушается под действием продуктов взаимодействия литола с водой.

Востаннє редагував ИНЕ: 23.08.2010 о 20:08.
ИНЕ зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
BRABUS xD (24.08.2010), i-ribak (24.08.2010), Zander (25.08.2010)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua