Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.08.2010, 12:44   #8581
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від igorkiev Переглянути допис
Прошу прокомментировать такую вещь:
В последних N-сколькото постов звучит что не нужно смазывать ролик лесоукладывателя... При покупке катушки Дайва сразу купил спрей этой же фирмы именно для смазки узла ролика. Так стоит ли смазывать или нет?
Если стоит закрытый подшипник+сальники покраям то как туда попадет смазка? -НИКАК, тогда зачем этот спрей???
Вот список всех спреев от Дайвы

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Там только одно упоминание о смазывании подшипников

Для мультов,для опорных и это правильно и естественно.

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

Цитата:
Допис від crot Переглянути допис
Да все вроде логично и толково вы пишете, но есть одно, но… с точки зрения психиатрии (как говорит Индеец) у вас завышена самооценка - «уверенный в своём превосходстве, пренебрежительно относящийся к окружающим»

Мне каца-Вам показалось,как минимум. Андрей очень доброжелательный человек...

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

Я это писал тысячу раз,но все же повторюсь.

Если Вы решили сами сделать текущее ТО ролика лесоукладывателя,содержащий необслуживаемые подшипники, первое-подумайте,т.к. пара подшипников,в некоторых катушках стоит несколько десятков долларов,если говорить о родных. Если же зуд в руках не дает покоя,то воспользуйтесь моими не хитрыми советами.

1. Возьмите достаточно чистую воду-идеал дисцелированная,но и "Старый Миргород" подойдет+моющее средство не содержащие фосфатов,например банальная "Ферри".
2. Изготовьте мыльный раствор,средней консистенции.
3.Тщательно вымойте все детали ролика,кроме подшипников. Используйте зубочистки,как вариант, для того,чтобы отодрать всю грязь,даже в самых труднодоступных местах.
4.Прополоскайте детали не менее чем в трех водах.
5.Высушите.
6.Подшипник протрите тряпочкой не содержащих ворсу,микрофибра для стекол очков-близка к идеалу.
7.Соберите и ловите.
8.Не перетягивайте главный болт.
9.Можно смазать торцы ролика,но если нет специальной смазки и понимания процесса-лучше не делать.
10.Все.
ИНЕ зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Adm1 (21.08.2010), Alexandr_Korobchuk (27.08.2010), igorkiev (21.08.2010), maxG (25.08.2010), Сантер (21.08.2010)
Старий 21.08.2010, 13:08   #8582
igorkiev

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 902
Images: 3
Blog Entries: 3
Дякував: 1.430
Дякували 1.553 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Вот список всех спреев от Дайвы

У меня тот который Reel guard oil с красными надписями. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Рекомендовали ничего не разбирать, а время от времени вбрызгивать в узел ролика (типа и моет и смазывает)
igorkiev зараз поза форумом  
Старий 21.08.2010, 13:35   #8583
Провинциал

Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Элементарные размышления лично мне говорят следующее:
1. Хорошая смазка для механизмов стоит порядка 20-50 долларов за 10грам.
Это у Вас на Бухаре такие цены и на тюбиках "Шимано", "Дайва"
А на самом деле, самые-самые качественные современные смазки стоят ровно на порядок дешевле. И в тюбиках по 10г их не продают, а мин., которую я видел, 150-200г и цена в пределах 30-40 уе
Ув.Андрон, у Вас конечно большой практический опыт в обслуживании катушек, но когда Вы начинаете теоретизировать о смазках, то во многом просто неправы.
У меня нету Вашего практического опыта, но по части смазок и области их применения могу рассказать поболее Вашего. Мне неудобно об этом писать, потому что это будет выглядеть как меряние пиписьками. Я только хочу сказать, что немножко компетентен в этом вопросе, а не полный дилетант, как Вы меня пытаетесь представить.
Сил и желания спорить нет, да и, думаю, не нужно, потому что слишком далеко зашли.
Ведь изначально в чем был вопрос: проблемы с роликом конкретной катушки - Риоби Эксия. Так вот, я просто уверен, что в этой катушке требует смазки весь узел, несмотря на то, что там стоит самодостаточный закрытый подшипник. Чем чаще делать профилактику этого узла, смазывая весь механизм (уточню не маргарином), не ограничиваясь промыванием и протиркой от грязи, тем дольше он будет служить. Таким образом у меня две Эксии с родными подшипниками второй и третий год. На это все.

Востаннє редагував Провинциал: 21.08.2010 о 13:48.
Провинциал зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
crot (21.08.2010)
Старий 21.08.2010, 13:38   #8584
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від Tumam Переглянути допис
Ребят, а в каком ибисе они стоят?
бул. Леси Украинки
Serhii Kv зараз поза форумом  
Tumam (21.08.2010)
Старий 21.08.2010, 14:41   #8585
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
когда Вы начинаете теоретизировать о смазках, то во многом просто неправы. У меня нету Вашего практического опыта, но по части смазок и области их применения могу рассказать поболее Вашего.
Сказать, что не прав проще всего. В свою очередь могу сказать аналогично и в Вашу сторону. Имея пару Эксий в эксплуатации и пру мыслей по смазке их роликов, я лично бы не стал не скем ни спорить, ни делать каких-либо выводов.
По смазкам я полностью отдаю Вам пальму первенства, но только не по смазкам для катушек, посему рассказывать мне ничего не стоит, я тут уже наслушался от Вас всякого разного.
Насчет далеко зашли, это сто пудов. Но думаю, что если хочешь в чем-то разобраться по-настоящему стоит зайти подальше
Andron зараз на форумі  
Старий 21.08.2010, 14:47   #8586
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Это еще не далеко зашли . Я на другом форуме такоооое читал про катушки, что просто в полном ах..е, дать японцам почитать - они еще больше о..ют. Остается только порадоваться технической грамотности советского человека. Раньше у нас был гараж и "Жигули", теперь форум и японские катушки.

Жалко только что иллюстраций нет , мне, например, как человеку темному, трудно кое-что понять и представить.
Киря зараз поза форумом  
Tumam (21.08.2010)
Старий 21.08.2010, 14:54   #8587
Tumam

Дописи: 176
Дякував: 3.398
Дякували 389 раз(и) в 53 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Это еще не далеко зашли . Я на другом форуме такоооое читал про катушки, что просто в полном ах..е, дать японцам почитать - они еще больше о..ют. Остается только порадоваться технической грамотности советского человека. Раньше у нас был гараж и "Жигули", теперь форум и японские катушки.

Жалко только что иллюстраций нет , мне, например, как человеку темному, трудно кое-что понять и представить.
мне тоже сложно представить как разобрать, помыть и почистить Twin Power или Ultegra, пару лет назад Страдик свой 2500 - разобрал дабы почистить и смазать так за сборку потом платил И руки вроде на месте, а фиг )) Так что теперь Твин и ультегру держу в чехлах и заливаю смазку только туда куда достать могу без разборки К слову страдику уже 6 лет почти, джиговая катуха она у меня.
Tumam зараз поза форумом  
Старий 21.08.2010, 14:57   #8588
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Другой это на букву хЕ ? если оно , то это жесть ...)))
Plagus зараз поза форумом  
Старий 21.08.2010, 15:11   #8589
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від Tumam Переглянути допис
мне тоже сложно представить как разобрать, помыть и почистить Twin Power или Ultegra, пару лет назад Страдик свой 2500 - разобрал дабы почистить и смазать так за сборку потом платил И руки вроде на месте, а фиг )) Так что теперь Твин и ультегру держу в чехлах и заливаю смазку только туда куда достать могу без разборки К слову страдику уже 6 лет почти, джиговая катуха она у меня.
Не, я прекрасно понимаю как разобрать и почистить свои катушки! Берем катушки, несем мастеру, через время забираем, платим небольшие деньги - и все .
Киря зараз поза форумом  
evm (22.08.2010)
Старий 21.08.2010, 15:41   #8590
crot
Banned

Звідки Ви: qwerty
Дописи: 1.033
Images: 60
Дякував: 597
Дякували 1.117 раз(и) в 291 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Но думаю, что если хочешь в чем-то разобраться по-настоящему стоит зайти подальше
Во, блин…! Так может, как нить проведете лекцию…!? Я с удовольствием послушал вас…
crot зараз поза форумом  
Старий 21.08.2010, 16:03   #8591
ИНЕ

Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
Это у Вас на Бухаре такие цены и на тюбиках "Шимано", "Дайва"
А на самом деле, самые-самые качественные современные смазки стоят ровно на порядок дешевле. И в тюбиках по 10г их не продают, а мин., которую я видел, 150-200г и цена в пределах 30-40 уе
Ув.Андрон, у Вас конечно большой практический опыт в обслуживании катушек, но когда Вы начинаете теоретизировать о смазках, то во многом просто неправы.
У меня нету Вашего практического опыта, но по части смазок и области их применения могу рассказать поболее Вашего. Мне неудобно об этом писать, потому что это будет выглядеть как меряние пиписьками. Я только хочу сказать, что немножко компетентен в этом вопросе, а не полный дилетант, как Вы меня пытаетесь представить.
Сил и желания спорить нет, да и, думаю, не нужно, потому что слишком далеко зашли.
Ведь изначально в чем был вопрос: проблемы с роликом конкретной катушки - Риоби Эксия. Так вот, я просто уверен, что в этой катушке требует смазки весь узел, несмотря на то, что там стоит самодостаточный закрытый подшипник. Чем чаще делать профилактику этого узла, смазывая весь механизм (уточню не маргарином), не ограничиваясь промыванием и протиркой от грязи, тем дольше он будет служить. Таким образом у меня две Эксии с родными подшипниками второй и третий год. На это все.

Общепризнанный эталон качества,в Японии уж точно, 3 грамма -1680 йен+налог с продаж+доставка,т.е. явно поболее 20$...

Собственное производство,более 40 лет занимается - разработкой,производством и реализацией смазочных материалов только для катушек. Лучше я не видел...

Отечественных гуру я обходил много-лаборатории,кафедры,НИИ,был даже на Южмаше. Все говорили-да мы,да мы,космические корабли в космос...ну и далее по тексту. На выходе был пук и ничего более

Лучше этой смазки нет,точнее я не видел.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

Цитата:
Не, я прекрасно понимаю как разобрать и почистить свои катушки! Берем катушки, несем мастеру, через время забираем, платим небольшие деньги - и все .

Очень здравое рассуждение,как по мне.
ИНЕ зараз поза форумом  
Jakal (21.08.2010)
Старий 21.08.2010, 17:16   #8592
i-ribak

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь
Дописи: 150
Дякував: 1.066
Дякували 653 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:

Почему же? Если человек технического состава и уверен в своих способностях - то можно и самому. Вот только эти способности приходят только тогда , когда пару раз наколешься, то есть попытаешься провести ТО определённого количества катушек.

Хотя знаете - "хозяин-барин"
i-ribak зараз поза форумом  
Старий 21.08.2010, 17:19   #8593
Провинциал

Цитата:
Лучше этой смазки нет,точнее я не видел.
Ну так в Японии и стакан простой воды баксов 5 стоит, но это же не значит, что вода там самая лучшая
А что вообще Вы вкладываете в понятие "лучшая"? И чем лучшая? Предположу, что просто хорошая смазка - одна из сотен. И на фото, судя по наличию пипетки, масло, а не смазка
Технологии производства смазок сравнительно просты, так, что не одни японцы в этом преуспели.

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

Цитата:
Отечественных гуру я обходил много-лаборатории,кафедры,НИИ,был даже на Южмаше. Все говорили-да мы,да мы,космические корабли в космос...ну и далее по тексту. На выходе был пук и ничего более
Если Вы там искали удочки, чтобы получше лумисов, то так и да
А ракеты в космос все же пока запускаем
Старий 21.08.2010, 17:54   #8594
ИНЕ

Деление смазочных материалов на масла и смазки?

Чувствуется советская школа...

Вы хотите выяснить являюсь ли я спецом в трибологии и/или триботехнике?

Нет не являюсь...

Чем она хороша?

Смазанные ею катушки наиболее долго сохраняют настройки,при отменных параметрах оных.

Для мультов есть неплохие шведские и американские. Для безинерциоонных-японские лучшие,по крайней мере из тех что я знаю.

Это логично,т.к. не в одной стране мира нет такого культа этих аппаратов.

Как я это определил? Все очень просто-смазываем и пользуем,смазываем и пользуем.... и т.д. и т.п.

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

Цитата:
А ракеты в космос все же пока запускаем

Запускали... В этом году стартов не было-ни Зенита,ни Циклона. Скорее это Советский Союз запускает,хоть и прекратил свое существование.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 21.08.2010, 19:01   #8595
Провинциал

Цитата:
Деление смазочных материалов на масла и смазки?

Чувствуется советская школа...
Вы хотите выяснить являюсь ли я спецом в трибологии и/или триботехнике?
Школа, действительно советская, только это не имеет значения, поскольку разница между смазкой и маслом во все времена и во всех странах существует и сейчас. (П.С. Инженерным образование при Союзе можно только гордиться).
Есть много европейских, а особенно американских мировых компаний-лидеров в производстве смазочных материалов (Кстати, Украина и при Союзе и сейчас в лидерах в Европе по производству смазочных материалов). В линейке продукции каждой из них можно подобрать смазку для любого узла катушки. То, что продается в тюбиках с маркировкой "Шимано", "Дайва" (за 50уе за 10г) можно купить за 20уе в расфасовке 200-400г. Только нужно знать х-ки той или иной смазки и область применения. Если заниматься профессионально обслуживанием катушек и брать за это деньги, то я считаю нужно разбираться в этом, а не ориентироваться на лейбл на тюбике "Шимано".

ППС Несколько страниц постов по теме и все здесь будут владеть основами триботехники
Старий 21.08.2010, 19:52   #8596
slons

Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Общепризнанный эталон качества,в Японии уж точно, 3 грамма -1680 йен+налог с продаж+доставка,т.е. явно поболее 20$...

Собственное производство,более 40 лет занимается - разработкой,производством и реализацией смазочных материалов только для катушек. Лучше я не видел...
В качестве сомнений нет, но вот специализированность для катушек попахивает маркетингом чистой воды.
slons зараз поза форумом  
Старий 21.08.2010, 21:01   #8597
ИНЕ

Цитата:
Школа, действительно советская, только это не имеет значения, поскольку разница между смазкой и маслом во все времена и во всех странах существует и сейчас. (П.С. Инженерным образование при Союзе можно только гордиться).
Есть много европейских, а особенно американских мировых компаний-лидеров в производстве смазочных материалов (Кстати, Украина и при Союзе и сейчас в лидерах в Европе по производству смазочных материалов). В линейке продукции каждой из них можно подобрать смазку для любого узла катушки. То, что продается в тюбиках с маркировкой "Шимано", "Дайва" (за 50уе за 10г) можно купить за 20уе в расфасовке 200-400г. Только нужно знать х-ки той или иной смазки и область применения. Если заниматься профессионально обслуживанием катушек и брать за это деньги, то я считаю нужно разбираться в этом, а не ориентироваться на лейбл на тюбике "Шимано".

ППС Несколько страниц постов по теме и все здесь будут владеть основами триботехники
Я конечно дико извеняюсь-ваша фамилия не Кобылянский?

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ----------

Цитата:
Допис від slons Переглянути допис
В качестве сомнений нет, но вот специализированность для катушек попахивает маркетингом чистой воды.
Да нет,все точно так.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 21.08.2010, 22:31   #8598
Провинциал

Цитата:
Я конечно дико извеняюсь-ваша фамилия не Кобылянский?[COLOR="Silver"]
Нет, но если у Вас возникли какие-то ассоциации, надеюсь это хороший человек
Старий 21.08.2010, 22:42   #8599
ИНЕ

Цитата:
Нет, но если у Вас возникли какие-то ассоциации, надеюсь это хороший человек
О да,целый заведующий НИИ Триботехника!!!

Тексты уж больно похожи. Изначально...

Затем,как всегда-на выходе только был очередной-пук. Что-то блеяли по ноу-хау,хай-тек,нанотехнологии и слабость собственной технической базы и прочее,прочее,прочее. Это я о подборе смазки,аналогичной вышеизложенной.

В повседневно жизни,при ТО,пользуемся сервисной смазкой Симано и Дайва,которая в больших упаковках и не настолько дорога.

Лично для себя-только такую...
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 21.08.2010, 23:38   #8600
Провинциал

Цитата:
О да,целый заведующий НИИ Триботехника!!!
В повседневно жизни,при ТО,пользуемся сервисной смазкой Симано и Дайва,которая в больших упаковках и не настолько дорога.
Лично для себя-только такую...
Симано И Дайва не имеют собственного производства смазочных материалов. Если я не ошибаюсь. Что находится в банках с логотипом "Симано", "Дайва"? А находится там, вероятнее всего, смазка какого-нибудь крупного, а может и не крупного, известного или не очень производителя смазочных материалов, но только уже по другой большей цене. Этой смазке всегда можно найти достойную альтернативу.
Кстати, насчет предыдущего Вашего поста о супер-смазке из Японии и производителе, который делает смазки только для рыболовных катушек. Как-то не логично с точки экономики производить только смазку для катушек. Это все равно, что хлеб-завод будет производить только одну булочку с маком

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua