Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.05.2008, 23:06   #841
Але

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 122
Дякував: 166
Дякували 553 раз(и) в 23 повідомленнях
К сожалению, рыбца в Псле в р-не Сум нет, да и не было. Быстрянка это ИМХО. Мой малой на опарыша их бомбит на УРА.
И мини- отчет. Псел, ниже Сум сегодня Беби грифон- голавли 0,3 и 0,8
Шад от Цурибито ( совсем не УЛ,но) - кокунишше 0,9. Я офонарел, такого не ловил еще!
Але зараз поза форумом  
Старий 21.05.2008, 00:03   #842
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Але Переглянути допис
К сожалению, рыбца в Псле в р-не Сум нет, да и не было. Быстрянка это ИМХО. Мой малой на опарыша их бомбит на УРА.
И мини- отчет. Псел, ниже Сум сегодня Беби грифон- голавли 0,3 и 0,8
Шад от Цурибито ( совсем не УЛ,но) - кокунишше 0,9. Я офонарел, такого не ловил еще!
внимательно смотрите фото, мы не говорим о быстрянке на фото 1. и вообще все это превращается в флуд. а на фото №4 НЕ БЫСТРЯНКА. поверьте человеку, который не одну сотню быстрянок поймал
таки это рыбец. и в Псле он отмечался в советское время. И никуда оттуда не делся.
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 21.05.2008, 00:33   #843
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Ребятки... имейте совесть...
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 21.05.2008, 11:37   #844
Drew

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 247
Дякував: 521
Дякували 283 раз(и) в 50 повідомленнях
Вечерняя рыбалка

После работы выбрались с Vasil'ем на рыбалку (бывшее ур. Наталка). На воде были около 20-00. Сразу двинулись на перспективную окуневую точку, но наличие шумных пьяных организмов на берегу заставило нас перейти на менее перспективное место. Я упирался в Хорнета, но безрезультатно, Вася ухитрился сбить с переката язика грамм на 300 на Тини хрущевой расцветки. Несколько раз сменив дислокацию я вымучил таки на Хорнета окушка грамм на 100.
Начало темнеть и мы решили попробовать изловить ночного судака на 5-ти сантиметровые салмовские миннухи. Результаты превзошли наши самые смелые ожидания - Вася поймал 2-х судачков и поимел 2 клеваки и 1 выход судачка за воблером прямо под ногами, я поймал 3-х судачков + 3 схода, 2 из которых прямо под ногами. Хоть размер рыбок оставлял желать лучшего (100 - 300г), но удовольствия получено море .

PS. Все рыбы были "релизнуты".
Drew зараз поза форумом  
Старий 21.05.2008, 15:02   #845
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Вчера, в компании напарника Жени, снова выдвинулся на КиС в поисках красноперых лобастых красавцев.

Пока ждал опаздывающего Женю решил поупираться на точке с корягой ниже шумелки. Буквально на первых забросах разловил свежекупленный аэлитовский псевдокамион небольшим окуньком. Тут же поимел сход неплохого голавля. Потом подъехал Женя и мы отправились на места, где в прошлый раз неплохо клевали не мелкие голавли.

Придя на место - сразу сплавляю воблерок под дерево, на первой же проводке поклевка, которая приносит 300-грамового голавлика, точно как в прошлый раз. Сработал тини блестящей негламурной расцветки(других не нашел когда покупал замену оборванному на прошлой рыбалке). Еще несколько проводок, на одной из которых Женя садится в цепу, цепой оказался мешок с песком, который еле вытащили(руками естественно) распугав всю рыбу, позже я в этом же месте поймал старую куртку.

Перехожу ниже, сплавляю воблер аж до самой обратки в конце переката, первый оборот катушки - зацеп, который тут же оживает и начинает яростно сопротивляться. Первая мысль - щука, как бы не откусила воблер, но после непродолжительной борьбы вывожу красавца около полукилограмма весом, странно - совсем нехарактерная поклевка для голавля. На этот раз срабатывает псевдокамион.

Женя в это время, пытаясь ловить окуня в его любимом месте, совершенно случайно находит огромные залежи небольшого голавля. Самое интересное, что раньше никогда особо там не упирались, участок длиной метров 50, с сильным течением, все дно завалено крупными камнями, за каждым из которых стоит по пару лобатых, во всяком случае такое впечатление сложилось. Поклевки следовали буквально на каждой проводке, но реализация была очень низкая - примерно каждая 3-5 поклевка. Но поклевки все злющие - "отдай спининг", доставляющие массу эмоций. Иногда клев стихал, тогда менялись местами или меняли приманки. Половив часик я смог вытащить 7 штук, но все небольшие, 200-400гр.

Клев немного стих и мы решили двинуться дальше проверить следующие точки, на которых по моим ожиданиям должен клевать голавль покрупнее, но ожидания не оправдались. Довольно долго поупиравшись там, я поимел несколько пустых поклевок и поймал одного небольшого голавлика.

Солнышко в этот день припекало довольно сильно и тому времени я успел неплохо подгореть. Вернулись обратно, поймали еще по одному и почувствовали пару отдай спинингов, которые ИМХО доставляют не намного меньшее удовольствие, чем поимка.
Уже дома, засыпая, при воспоминании о "отдай спиннинге", рука рефлекторно дергалась.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 77655578.jpg (446,6 КБ, 162 переглядів)
Тип файлу: jpg 77656122.jpg (135,9 КБ, 181 переглядів)
Тип файлу: jpg 77656130.jpg (102,0 КБ, 132 переглядів)
phreon зараз поза форумом  
Старий 21.05.2008, 16:00   #846
Сержик

Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
Десенка...

Сегодня Десенка С 6.00 утра до 14.00 - Грузок, Сержик и никому не известная начинающая рыбачка (моя старшая дочь). Кстати маленький прикол, недавно познакомилась с парнем, когда я попросил ее рассказать о нем, то получил примерно такой ответ - "хороший парень и машина у него хорошая, но не рыбак!!!". Итак коротко о рыбалке. Упирались в основном в джиг, на полдюймовые твистера отзывалсь плотвичка и красноперка, на дюймовые - окунь разных размеров, от пиписочного ( чуть больше спичечного коробка) до двухсот грамм, кое-что выпущено, кое-что отправилось на сковородку. Вертушки, воблера и поперы дружно промолчали. Вообще рыба прошенная, пришлось потрудиться, сложилось такое впечатление, что всего активного окуня выловил Монах! Всем удачи! Витя обещал выложить отчет с фотографиями...
Сержик зараз поза форумом  
Старий 21.05.2008, 20:39   #847
Gruzok

Звідки Ви: пока Киев.. Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
Arrow раз обещал...

Место ловли – Киев
Состав – Сергей (Сержик) Женя и я
Способ ловли – микроджыг + всё остальное
Цели рыбалки – Сергей хотел словить окуня для испытания нового изобретения по чистке этой рыбы, Женя явно собиралась загорать + немного порыбачить + сдать экзамен по вождению, а я просто хотел перед футболом побывать на природе.

Около 6-20 приехали на место и нас сразу обнаружили полчища кровожадных комаров и мошек. И я начал жалеть, что не взял средство от вампиров. Соответственно тактику выбрали такой, пока один ловит, другой отгоняет вредных насекомых. Но благодаря ветру и солнцу комары исчезли.
Почти сразу отличился Сергей зачетным бычком потом я красноперкой и несколькими окунями. И тут раздался, сильный шум это вышел, громадных размеров ЛОСЬ который явно заблудился. Испугавшись, нас он бистро скрылся, не дав себя заснять.
Я специально не указал точное место ловли, а вдруг среди Ул рыбаков есть Ул охотники кому интересно пишите в личку.

Итоги по рыбе: с десяток окуней + 6 красноперок + 2 верховодки + 1 бычок всё на микроджыг.

P.s. Если хотите что бы Вас покусали то не берите на рыбалку средство от комаров.
Прогноз на финал ЛЧ 2-1
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 5210002.jpg (162,5 КБ, 118 переглядів)
Тип файлу: jpg 5210003.jpg (131,0 КБ, 149 переглядів)
Тип файлу: jpg 5210011.jpg (47,1 КБ, 106 переглядів)
Тип файлу: jpg 5210016.jpg (42,4 КБ, 141 переглядів)
Тип файлу: jpg 5210024.jpg (96,9 КБ, 157 переглядів)
Gruzok зараз поза форумом  
Старий 21.05.2008, 23:20   #848
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Smile Разлов воблеров на Десенке

Утренний подъем на рыбалку проспал, на послеобеда было назначено собеседование - в итоге на пару часов выскочил пробить ближний кордон -Десенку.
Достаточно сильный, стабильный южный ветер загнал меня в укромный залив, причем мало посещаемый. Настолько мало, что стежек вдоль берега почти нет.
В тупике залива мелкая бель массово собирала с поверхности чтото съедобное, окуни под берегом сопровождали косяки плотвиц, а изредка тишину взрывали мощные всплески неизвестного хищника.
Обилие белой в верхнем слое подтолкнуло меня начать ловлю на микро воблерки в надежде разловить некоторые из них по бели.
Итогт разлова по бели и не только:
Снеп Бинс - верховодка
Фейк Стар (S) - красноперка и верховодка
Ридж 35 - верховодка и пару окуней
Наконецто рыбу поймал MM Shad, причем сразу двух вполне товарных полосатых.
Жад дип - пара полосатых
38-й фраер - тоже разловлен полосатиками (наконецто).

Джиг:
предатор 5см. на 4гр. съели два раза.
дюймовый твистер от Фина на 2 гр.- адын, но были не реализованные.
двухдюймовый от Манс на 4 гр. - немерянно поклевок и .

На маньячку - один верховод, на остановке лепестка. Было много поклевок на остановке или сбое лепестка, но худо с реализацией.

После пары поклевок, поимок менял приманку ибо время поджимало.
Ловил на монку на участке берега не более 50 м. с тремя вытоптаными подходами к воде.
В других местах не упирался - ветер напрягал. Вот я и спряталя от него в тупике залива, видимо и рыба там тоже пряталась.
Размер полосатых спортивно-соревновательный - 15 см., несколько было по 200 гр (ММ Шед).

После удачной рыбалки еще и удачно прособеседовался (а может таки не удачно), в итоге могет скоро не так часто буду отчеты выкладывать.
daiwer зараз поза форумом  
Старий 21.05.2008, 23:34   #849
Vasil'

Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
а это несколько фоток к отчету Drew (№864), качество конечно не очень

а вообще... УЛ - это чудо!!! получил массу удовольствия!!!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Зобр032.jpg (137,5 КБ, 103 переглядів)
Тип файлу: jpg Зобр034.jpg (134,9 КБ, 77 переглядів)
Тип файлу: jpg Зобр036.jpg (108,1 КБ, 100 переглядів)
Vasil' зараз поза форумом  
Старий 22.05.2008, 00:13   #850
Lüdwig
Модератор

pre-final

сегодня, малая речка в Киевской обл.
состав - Cov, Zart
время 20:00-21:00

Короткая вылазка после работы и перед футболом, с конкретной целью - пробить точку. Точку я оставил пробивать Игорю, сам отправился на точку, где в субботу имел сход неплохого голавля. Сейчас была только пустая поклевка на М-блесну.
Вернулся к Игорю - точку он пробил лихо - 4 голавля 300-400 граммов + 5 сходов и пустых поклевок, работали ребеловский кузнечик и кейсон миттс. Теперь место занимаю я. Сразу же - пустая поклевка на беби кренк, затем перебираю воблеры - ничего. Возвращаюсь к этому миниатюризированному чабику. На третьей, или четвертой поклевке - мощная поклевка, и - есть! Радовался я недолго - рыбина развернулась мордой вниз по течению и уперлась. Ничего я с ней сделать не смог, а тем временем шнур перетерся через один из множества рассыпаных по руслу камней, и я остался без единственного беби кренка. Все это происходило в течение 4-5 секунд.
Однако, уже третья рыбалка проходит по неудачному для меня сценарию. Надо сделать перезагрузку...
Спасибо Игорю за то, что отпоил чаем после неудачи, и за хорошую компанию. Адреналин после работы был что надо!

з.ы. мораль басни - личные убеждения не поменялись - на шнур голавля и много чего другого в УЛ мне ловить больше не хочется...
Старий 22.05.2008, 00:57   #851
andreika

Звідки Ви: місто-герой Івано-Франківськ
Дописи: 513
Images: 2
Дякував: 4.949
Дякували 1.183 раз(и) в 126 повідомленнях
2Zart Надеюсь финал тебя не разочаровал(как меня) по поводу кузнечиков-они работают???Какой проводкой-я свои обрыбить не как не могу!!!!
andreika зараз поза форумом  
Старий 22.05.2008, 10:11   #852
Сержик

Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
Флуо...

Последнее время активно пользуюсь флуорокарбоном, в частности на рыбалке по окуню(см. отчет ниже). Правда длина его при этом до 50 см. Разницы особой, по сравнению с отсутствием оного, не заметил. Разве что, меньше обрезов о ракушки и камни .
Сержик зараз поза форумом  
Старий 22.05.2008, 10:32   #853
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.137
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
Цитата:
Допис від Cov Переглянути допис
1. Много, очень много сходов. Ловил басовой палочкой, шнурок + лидер из флу около полутора метров. Последний раз в этих же условиях я ловил на Спинматик+моно, сходы были, но мало, совсем мало.
2. Кузнечик хороший воблер, очень устойчив на струе, только летит пагано. Думаю что не хуже будет работать и оса и лягушонок. У них очень похожая конструкция, лопасть, углы и т.д. а имитация - ну это для покупателя.
Игорь! Андрюша! Может сходы по причине "багрения" и поэтому и снасть тут не причем. Просто отбивает "воблер" и сечеться не в "глотательном месте" Я в этом году потратил более двух часов ,поклевка чуть не каждой проводке + полные забродники воды -злость. Поклевок море -результат ОП. Как только отнерестился - стал брать - но поклевки прекратились в таком количестве как были. А почему решил что отбивает -забагрил одного. Отсуда и наблюдения.
И по кузнечику ребеловскому - Нонсенс. Не могу я его разловить.
Ну не могу. Знаю что ловят - а я не могу. При встрече подарю -чтобы не мучал. Точно такая же история с зуриковским воблером с крылышками .
SBK зараз поза форумом  
Старий 22.05.2008, 10:50   #854
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.137
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
Цитата:
Допис від Cov Переглянути допис
Не багрился, все что я видел - было орально
Ну подари чего уж там
Замётано ! Положу в коробку с рабочими. Хотя нет -отдельно. А то ещё нормальные "перечервивит"
И маякни в Личку - мне присоветовали один махонький тонущий.
Уже разловил теми , кто попортил тебе с Андрюхой насторение. Хотя производитель мною не любим. Может тоже "зачервивлен Врагами" А Может и есть он у тебя
SBK зараз поза форумом  
Старий 22.05.2008, 11:06   #855
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Допис від SBK Переглянути допис
Замётано ! Положу в коробку с рабочими. Хотя нет -отдельно. А то ещё нормальные "перечервивит"
И маякни в Личку - мне присоветовали один махонький тонущий.
Уже разловил теми , кто попортил тебе с Андрюхой насторение. Хотя производитель мною не любим. Может тоже "зачервивлен Врагами" А Может и есть он у тебя
дык настроение чуть подпортили мне, а Игорь был доволен да и мне подпортила тенденция, а вчерашняя рыбалка была отличной.
Игорь, у тебя теперь два кузнечика, у меня - ни одного шютка. Собрался сегодня пойти купить один дешевый но дюже рабочий кренк - про него Ваня писал в твоем отчете.

И когда уже Модератор нас забанит?
Старий 22.05.2008, 12:59   #856
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сержик Переглянути допис
Последнее время активно пользуюсь флуорокарбоном, в частности на рыбалке по окуню(см. отчет ниже). Правда длина его при этом до 50 см. Разницы особой, по сравнению с отсутствием оного, не заметил. Разве что, меньше обрезов о ракушки и камни .

Дык это и есть основная функция ф.карбона,ИМХО.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 22.05.2008, 14:06   #857
phreon

Цитата:
Допис від SBK Переглянути допис
Игорь! Андрюша! Может сходы по причине "багрения" и поэтому и снасть тут не причем. Просто отбивает "воблер" и сечеться не в "глотательном месте" Я в этом году потратил более двух часов ,поклевка чуть не каждой проводке + полные забродники воды -злость. Поклевок море -результат ОП. Как только отнерестился - стал брать - но поклевки прекратились в таком количестве как были. А почему решил что отбивает -забагрил одного. Отсуда и наблюдения.
И по кузнечику ребеловскому - Нонсенс. Не могу я его разловить.
Ну не могу. Знаю что ловят - а я не могу. При встрече подарю -чтобы не мучал. Точно такая же история с зуриковским воблером с крылышками .
У меня тоже ни одного забагреного. Все кушали, причем некоторые довольно глубоко глотали, одного даже пришлось забрать. Но реализация такая же низкая. И крючки на приманках я менял на овнеры. Непонятно в чем дело.

З.Ы. Ребеловских кузнечиков видел в флагмане на верхнем валу, еще неделю назад там стояли остатки рождественской распродажи(30%) какраз ребела и кузнечики там тоже встречались.
Старий 22.05.2008, 14:38   #858
Лесото
Мудораптор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
У меня тоже ни одного забагреного. Все кушали, причем некоторые довольно глубоко глотали, одного даже пришлось забрать. Но реализация такая же низкая. И крючки на приманках я менял на овнеры. Непонятно в чем дело.
Может за кончик мухи пощипывать или за загибы крючков тройника. Так, нехотя. Может за лепесток хватать. Всякое бывает. Особенно когда голавль мелкий. Реализация поклевок голавля на блесну 50/50. На воблер и того меньше.
Лесото зараз поза форумом  
Старий 22.05.2008, 21:25   #859
phreon

Та вроде не пощипывал, сильные удары - "отдай спиннинг". Но сегодняшняя рыбалка заставила пересмотреть высказаную выше позицию. Два из 4х пойманых зацепились снаружи за голову. Может быть он бодает головой приманку и только иногда кусает, хотя точно это знает только сам голавль, а мы можем лишь гадать или просто ловить и не заморачиваться.
Меня, в принципе, такое положение дел вполне устраивает, все же нет цели "рыбы набомбить", а поклевки удовольствие тоже доставляют огромное.
Сегодня все было против рыбалки - то приходилось от ливня прятаться, потом приехали какие-то на машине - музыку врубили на всю. Но поклевки были. Правда после последнего ливня вечером - как отрезало.
Еще окуня неплохого поймал. Вот.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg okun.jpg (142,8 КБ, 227 переглядів)
Старий 22.05.2008, 23:25   #860
Rascal

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 310
Images: 4
Дякував: 893
Дякували 591 раз(и) в 133 повідомленнях
Ситуация с голавлем довольно странная. Сегодня посетил перед дождем свою любимую речку К. Валом мелкого голавля (>15 см) по 2-3 поклевки за проводку, но процент реализации удручающий Причем не только на мелком. Видно было, как 200 граммовые голавли щипали Маньячку, но брать нормально отказывались. Итого за 3 часа поимел немеряно поклевок и поймал 4 мизерных голавлика (пошли домой) и 3 уклейки (пошли к кошкам). С этим нужно что-то делать
Rascal зараз поза форумом  

Мітки
отчеты, ультралайт

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua