Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.08.2008, 10:19   #1
Trolik
Слава Україні!!!

Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
Post Спортивний фідер

Сформована фідерна секція РСК "Дом Рыбака" у складі:
1 Дидик Андрій (aka Hooligan86)
2 Дубина Анатолій (aka Trolik)
3 Дубчак Антон (aka Toxa007)
4 Ісько Володимир (aka VIsko)

Шановний домовий народ!!! Якщо для Вас "Дом Рыбака" не пустий звук, якщо у Вас є незадоволені спортивні амбіції, якщо Ви любите подорожувати, Якщо Ви відрізняєте петлю Гарднера від вузла Гріннера а фідер від пікера, якщо у Вас багато вільного часу та трошки вільних грошей, в решті решт, якщо Вам приємна компанія компетентних, врівноважених, розсудливих та адекватних людей - професіоналів своєї справи , пам'ятайте - список, наведений вище, може розширюватись Вашими прізвищами!!! і ще

Фідерна секція РСК "Дім Рибака" дякує за допомогу та постійну підтримку торговельні організації

"Balzer-Ukraine"

Плани Київ 2013
Фідерний напрямок. Календарний план змагань (проект).
Чемпіонат Києва з лову риби на фідер. Залік - особисто-командний. Склад команди - 4 спортсмени. Кількість команд від клубу - необмежена. Кількість учасників - 40 спортсменsd. Тривалість змагань - 2 етапи по 5 годин протягом двох днів. Тренування перед змаганнями обов'язкове для всіх спортсменів. Дата проведення - 22-24 серпня 2014 року. Місце проведення - м.Київ, Набережна Дніпра.
Кубок Києва з лову риби на фідер. Залік - особисто-командний. Склад команди - 4 спортсмени. Кількість команд від клубу - необмежена. Кількість учасників - 32 спортсмени. Тривалість змагань - 2 етапи по 5 годин протягом двох днів. Тренування перед змаганнями обов'язкове для всіх спортсменів. Дата проведення - 09-11 травня 2014 року. Місце проведення - м. Київ, Набережна Русанівського каналу.

В графіку можливі зміни.

Плани Україна 2014

Цитата:
- Кубок України 6-8 червня, Вишгород.
- 1 етап Чемпіонату України 18-20 липня, Орельська дамба, Дніпропетровська обл.
- 2 этап Чемпіонату України 5-7 вересня Тернопіль, гребний канал.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував Trolik: 30.10.2018 о 00:03. Причина: внесено зміни в календарний план
Trolik зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
DimonDSV (24.12.2013), nemec6969 (13.03.2015), Nycolas (15.06.2015), YuraHanter (17.02.2015)
Старий 12.10.2009, 15:30   #841
romeo(donetsk)

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 366
Images: 1
Дякував: 37
Дякували 91 раз(и) в 42 повідомленнях
Всю зарплату потратил на попкорн уже, а вы все пишите и пишите

Мне вся эта дискусия напоминает общение доктора с "наполеоном" в психбольнице!!!

Это по существу Шли бы вы лучше все рыбу ловить
romeo(donetsk) зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Trolik (12.10.2009)
Старий 12.10.2009, 16:22   #842
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від romeo(donetsk) Переглянути допис
Всю зарплату потратил на попкорн уже, а вы все пишите и пишите
В кинотеатр собрался?
VIVA зараз поза форумом  
Бадардинов (13.10.2009)
Старий 12.10.2009, 16:25   #843
romeo(donetsk)

Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
В кинотеатр собрался?
А зачем в кинотеатр идти? Тут кино похлеще любого голивудского блокбастера!!!

ОФФТОП. А вообще недавно посмотрел фильм Платон - зачет!!! Философию фильма и в спортивный фидер можно перенести

По существу!!! Создается инициативная глуппа из к примеру 5 человек (люди которым доверяет большинство, по человеку от "западного", "восточного", "южного", "центрального" и "Киева-северного"), которые утверждают основные моменты по правилам обычным голосованием большинства по каждому пункту и на этом точка. А так этот балаган-лимитед будет довольно долго продолжаться!!!

А так получается тут все это тока киевляне обсуждают и залетные пташки из других федераций изредка... а многие и не ведают что тут происходит!!! А потом БАЦ - кушайте то что мы тут напринимали и нарешали - БЕЗ ОБИД!!!
Старий 12.10.2009, 17:18   #844
Trolik
Слава Україні!!!

Thumbs up

Цитата:
По существу!!! Создается инициативная глуппа из к примеру 5 человек (люди которым доверяет большинство, по человеку от "западного", "восточного", "южного", "центрального" и "Киева-северного"), которые утверждают основные моменты по правилам обычным голосованием большинства по каждому пункту и на этом точка. А так этот балаган-лимитед будет довольно долго продолжаться!!!
Цікава пропозиція. І кому довіряє більшість у Східному регіоні? І як бути з тими, хто не довіряє тому, кому довіряє більшість??? Чи їх думку можна не враховувати? А якщо це якась конструктивна і слушна думка?
П.С. Питання на кшталт "а хто буде представляти Київ-Північний регіон?" мабуть знову призведе до сварок....
Старий 12.10.2009, 17:31   #845
Каа

Звідки Ви: Столица, Радужный
Дописи: 305
Дякував: 643
Дякували 367 раз(и) в 65 повідомленнях
А я за то, чтобы собрать от каждой областной федерации по одному человеку, отвечающих за фидер, закрыть их в какой-нибудь комнате, и не выпускать, пока не примут правила
Каа зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Edgik (12.10.2009), Nycolas (12.10.2009), super-p (12.10.2009), Trolik (12.10.2009), VIVA (12.10.2009), Бадардинов (13.10.2009), Виталий Sp (19.11.2009)
Старий 12.10.2009, 21:28   #846
AXIC

Звідки Ви: Ив.-Франкковск. Производство кормушек АХС.
Дописи: 677
Дякував: 90
Дякували 379 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від Каа Переглянути допис
А я за то, чтобы собрать от каждой областной федерации по одному человеку, отвечающих за фидер, закрыть их в какой-нибудь комнате, и не выпускать, пока не примут правила
Така практика існує в Ватікані при виборах Папи. Правда весь цей час їм не дають ні їсти ні пити.
Я за!!!
AXIC зараз поза форумом  
VIVA (12.10.2009)
Старий 12.10.2009, 22:08   #847
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від ГАРАЗДІВЕЦЬ Переглянути допис
Така практика існує в Ватікані при виборах Папи. Правда весь цей час їм не дають ні їсти ні пити.
Я за!!!
Ага! А потім вони димок пускають!
VIVA зараз поза форумом  
Бадардинов (13.10.2009)
Старий 13.10.2009, 06:19   #848
Бадардинов
Banned

Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
Цитата:
А зачем в кинотеатр идти? Тут кино похлеще любого голивудского блокбастера!!!

ОФФТОП. А вообще недавно посмотрел фильм Платон - зачет!!! Философию фильма и в спортивный фидер можно перенести

А так получается тут все это тока киевляне обсуждают и залетные пташки из других федераций изредка... а многие и не ведают что тут происходит!!! А потом БАЦ - кушайте то что мы тут напринимали и нарешали - БЕЗ ОБИД!!!
И обид никаких и обсуждений.
Рома, а что вам мешает подготовится к принятию правил? Вот у вас есть к примеру свой вариант правил? А то потом пойдут разговоры, что правила навязали всем киевляне. Давайте обсудим ваш вариант правил. Или хотя бы послушаем мнения по поводу тех или иных моментов касательно правил, а не по поводу что кому это напоминает. Естественно правила не будут киевскими, донецкими, одесскими и пр. Они будут общими.
Просто, ИМХО, делать балаган из обсуждения любой темы, это уже тут повелось. А всё от того, что, к примеру ты вместо того чтоб высказаться в теме, сказал что тебе дискуссии что-то напоминают. Если я буду говорить что мне напоминает твоё высказывание, будет просто новый скандал. Но обсуждение темы от того не продвинется.
А вообще, всётаки прав был Боря, снести эту ветку или хоть назвать её как то по другому. К примеру, Флудильня и мерялка ...кхм ... ну понятно чем.
Бадардинов зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 08:04   #849
romeo(donetsk)

Цитата:
Допис від Бадардинов Переглянути допис
Вот у вас есть к примеру свой вариант правил?
Конечно есть!!! Мы их в течении года общими усилиями рожали Причем правила прописаны как для лично-командных так и для тандемных сорев! В этих правилах на откуп организаторо дается количество прикормки и живых составляющих и время на каждый тур!

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Рома ты на этом сайте давно общаешся мог бы и почитать прежде чем такое писать

P.S. В отличии от этой ветке в той ссылке что я дал хоть конструктив есть (вернее готовый вариант правил, а не сыворотка которая лежит на сайте ФРСУ)!!! И я в отличии от многих тут участвующих в типа обсуждениях уже давно разработал вариант правил и после активного их обсуждения внес коррективы!!! Так что не по адресу наезд! А то тут на 30 страниц несчастный пенопласт мусолят!!!
Старий 13.10.2009, 09:39   #850
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] готовый вариант правил, а не сыворотка которая лежит на сайте ФРСУ
А то тут на 30 страниц несчастный пенопласт мусолят!!!
Ну что ж. Начнем мусолить
Цитата:
4.3. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку только естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами.
4.4. Запрещаются приманки и прикормки, содержащие в не переработанном виде живую или мертвую рыбу, живых и мертвых муравьев, муравьиные яйца и икру рыб.
расширю вопрос Бори по поводу пенопласта. А объясните аргументированно, почему мушиные яйца естественного происхождения разрешены к использованию в прикормке, а муравьиные и рыбьи яйца запрещены?
Сопоставив п. 4.3. и 4.4., "в не переработанном виде живую или мертвую рыбу, живых и мертвых муравьев, муравьиные яйца и икру рыб" в виде насадки использовать разрешено... Или запрещено? Если запрещено, то почему?

Цитата:
4.2. К применению разрешаются любые виды монтажа снасти.
4.13. Любые другие предметы, находящиеся на крючке, кроме разрешенной насадки запрещены.
4.14. Вне крючка разрешено применение любых материалов как элементов оснастки.
Я так понял, что согласно п. 4.14. на волосе разрешен пенопласт и любые другие материалы искуственного происхождения. На крючок - низзя. Но если можно на волос, почему низзя на крючок .

Цитата:
4.15. В секторе нельзя хранить запрещенные настоящими Правилами насадки.
но если эти насадки назвать элементами оснастки согласно п.4.14, то можно?

Цитата:
4.21. Спортсмену разрешается произвольно держать и располагать удилище во время ловли...
Если спортсмен применяет потяжку, то бланк удилища должен находиться на подставке. Крутить катушку в остальных случаях можно только при выматывании снасти для перезаброса.
Как отличить потяжку от натяжения шнура (лески)?
Какова минимально разрешенная скорость выматывания снасти для перезаброса? И чем ее (скорость) мерять?

Цитата:
4.25. После сигнала «старт» разрешается ловля рыбы только на одно удилище.
а до сигнала старт - ловить можно любым количеством удилищ .

Цитата:
4.28.
этот пункт так же можно отдать на откуп Положению. На некоторых водоемах по решению организаторов можо разрешать всплытие рыбы в чужом секторе. ИМХО.

Цитата:
4.29. Рыба, запрещенная к вылову... судак, щука и сом.
Странно... А почему??? Давайте тогда еще и окуня запретим, он тоже немного хищный .
А краснокнижая рыба разрешена к вылову???

Цитата:
4.32.
на многих не украинских соревнованиях этот пункт в запрете
AK зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
V_pugach (13.10.2009), Бадардинов (13.10.2009)
Старий 13.10.2009, 10:00   #851
romeo(donetsk)

Ну так были такие правила и по ним соревновались!!! теперь начийте мусолить!!! только чую кроме давнишних споров столицы и домика ничем это больше не закончится

Потяжку кстати от взвода вершинки не надо отличать - бланк тупо должен находится на стойке!!! судье просто это проконтролировать, а по поводу скорости подмотки то это вопрос из области: "вот какой я веселый и находчивый дядьку подколол" десткий сад ИМХО!!! Нормальный судья моментально отличит выматывание снасти от чего-то другого и сделает предупреждение!!! В том же футболе судья сам решает - упал футболист потому что его снесли или он симулирует от нечего делать и просто хочет на травке поваляться!!! Все спорные моменты отдаютсмя на откуп судьям! И везде и всегда ка ки в любом спорте судьи будут кому то подсуживать а кому то нет!!!

Просто я давно заметил что тут пункты правил обсуждаются не для того чтобы прийти к чему то конкретному а для того чтобы весело провести время закидывая друг друга какашками (с)...

Добавлено через 4 минуты
Самый цивилизованный способ принять хоть что-то это как я ниже писал собрать совет из 5(7-10) представителей и не лохматить бабушку
Старий 13.10.2009, 10:02   #852
AK

Цитата:
Потяжку кстати от взвода вершинки не надо отличать - бланк тупо должен находится на стойке!!!
Нормальный судья моментально отличит выматывание снасти от чего-то другого и сделает предупреждение!!!
Не из серии ля-ля, а действительно интересно. Почему потяжка разрешена только с положения удилища на стойке? С руки нельзя??? Аргументируйте, плиз, такое решение...

Есть способ ловли верховодки фидером на медленно выматываемую снасть...
Вопрос. Ловля на выматывании разрешена или нет? ИМХО запрещать не логично...
AK зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 10:03   #853
romeo(donetsk)

Кстати по поводу муравьиных яиц!!! Это граничение введно давно... так как зная менталитет нашего человека не трудно догадаться как он будет доставать эти яйца!!! ка кимниму разваляет пару муравейников!!! а вот с опарышем вс епроще или сам выростишь или купить искуственно разведеного! ничью хату валять не надо!!!
Старий 13.10.2009, 10:07   #854
AK

Цитата:
Самый цивилизованный способ принять хоть что-то это как я ниже писал собрать совет из 5(7-10) представителей и не лохматить бабушку
Предварительно взяв для изучения правила разных Европейских стран и проведя их анализ. А после изучения этих вариантов, создавать свое, максимально приближенное к ним...
ИМХО 5(7-10) представителей маловато... Чем меньше спорящих, тем больше шансов лоббирования чьих то интересов (как пример - зпарет пенопласта)... Представителей надо как минимум по 2-3 чел. от каждой заинтересованной областной федерации...
AK зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 10:07   #855
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.225
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Все потому, что существующие правила удовлетворяют судей.
Еще бы - проведена масса соревнований, а протестов практически нет!
Выходит, правила нормальные.
А вот когда после каждого тура судьи получат пакеты протестов от большинства участников соревнований, тогда хошь-нехошь, а правила надо менять.
Dood зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 10:12   #856
romeo(donetsk)

Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
Не из серии ля-ля, а действительно интересно. Почему потяжка разрешена только с положения удилища на стойке? С руки нельзя??? Аргументируйте, плиз, такое решение...
Ну вот пошел конструктив!!!

По поводу этого момента было много споров после турнира который прошел в мае 2009 года где были команды из 5 областей, когда накрыло очень плохой погодой и вся рыба кроме судака и окуня ушла в отказку.

Так как я и мой напарник совсем не новички в спиннинговой ловле, то мы применили тактику ловли фидерами окуня с помощью груза и длинного поводка в стиле джиговой проводки с закормом чистым кормовым моталем и оба дня в своих зонах занимали первые места. То есть с 4 единицами мы выиграли все и вся.

Так как многие посчитали что подобная ловля мало напоминает фидерную под давлением большинства было принято решение каким то образом ограничить использование такой тактики, а если не отрывать бланк от стойки то сделать полноценную джиговую проводка конечно можно но мало вероятно.

Вот откуда этот пункт!!! Я давно заметил что в фидерной ловле как кто-то находит какое-то нестандартное решение - большинство пытается сразу ввести на это ограничение!!!

На том же турнире от безисходности я нашел способ ловить толстолобов на фидер с помощью очень длинного поводка на падении и очень сильно пылящей прикормки!!! Опять же многи едо сих пор считают что это не фидерная ловля и бродят мысли как это запретить или ограничить
3 користувачів подякували
AK (13.10.2009), V_pugach (13.10.2009), Браташ (13.10.2009)
Старий 13.10.2009, 10:12   #857
AK

Цитата:
зная менталитет нашего человека не трудно догадаться как он будет доставать эти яйца!!! ка кимниму разваляет пару муравейников!!!
А скажите мне, господа спортсмены... Когда последний раз и как часто Вы самостоятельно мыли кормового и насадочного мотыля, выращивали опарыша?
AK зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 10:20   #858
romeo(donetsk)

Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
А скажите мне, господа спортсмены... Когда последний раз и как часто Вы самостоятельно мыли кормового и насадочного мотыля, выращивали опарыша?
Если разрешат использование муравьиных яиц то их не будут добывать спортсмены!!! Ушлый народец за год разорит сотни муравейников и будет тем же спортсменам продавать муравьные яйца!!! А они поверьте работают!!!

Я как-то сидел на водоеме и ловил плотву!! так вот мимо меня муравьишки тащили эти яйца... ради интереса отобрал у них с десяток и поверьте они отработали эффективнее опарыша, так как имеют более нейтральную плавучесть и медленнее падают, а плотве этого только и надо !

Добавлено через 4 минуты
Вот еще пример!!! После запрета использования пенопласта я случайно нашел решение в виде махоньких поплавочков для зимней рыбалке которые можно таскать по поводку дальше и ближе от крючка, а если отпадает необходимость в поднятии насадки то его можно сместить к кормушке и ловить классически, то есть универсальная оснастка, но теперь многи ехотя и это запретить!!!

Вот у меня напрашивается вопрос!!! ПОЧЕМУ??????????? Если у кого-то работают мозги то это не фидерная ловля???? Так давайте введем что можно и все остальноен будет нельзя и закончим этот спор!!!
Старий 13.10.2009, 10:51   #859
Trolik
Слава Україні!!!

Попередній календарний план КФРС на 2010 рік.

Відкритий Чемпіонат Києва з ловлі риби фідером. Склад команди - 4 спортсмени. Місце проведення - Русанівський канал. Дата проведення - 02-04.04.2010 року. Організатор - "Дім Рибака".
Відкритий Кубок Києва з ловлі риби фідером. Склад команди - 2 спортсмени. Місце проведення - с.Пустовіти Миронівського р-ну Київської області. Дата проведення -21-23.05.2010 року. Організатор "Три Кита"
Відкритий Кубок Києва з ловлі риби фідером у тандемі. Склад команди - 2 спортсмени. Місце проведення - смт. Рокитне Київської області. Дата проведення - 11-13.06.2010 року. Організатор ООО "Чиво".
Міжнародні змагання з ловлі риби фідером. Склад команди - 2 спортсмени. Місце проведення - м.Київ, Набережна Дніпра. Дата проведення - 02-04.07.2010 року. Організатор - "Дім Рибака".
5 користувачів подякували
Dood (13.10.2009), Ruma (13.10.2009), Titar (09.11.2009), VIVA (13.10.2009), Браташ (13.10.2009)
Старий 13.10.2009, 12:00   #860
AK

Цитата:
Допис від Trolik Переглянути допис
Склад команди - 4 спортсмени.
Ув. спортсмены. Не только Киев и КО. Обращаюсь ко всем областям...
А выскажите, пожалуйста, свои мнения по поводу команд 4-ок.
Так ли они необходимы? Аргументируйте свои мнения...
ИМХО привычней, проще и можно собрать больше участников в формате 2-ек. Тем более в эти кризисные времена, а следующий сезон не обещает быть легким в плане финансового обеспечения спортсменов.
AK зараз поза форумом  

Мітки
спортивна ловля на фідер, спортивная ловля на фидер, фидер, фідер

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua