|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
01.08.2008, 13:05 | #1 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.842
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Название хозяйства: Ракитное
Место расположения: Киевская обл,. Ракитнянский р-н Фотогалерея Маршрут: ([[Ссылки только членам профсоюза. ]) Вариант1 : Киев-Белая Церковь-Ракитное-Ольшаныця; 118 км Киев – Одесса ,до Белой Церкви, на втором мосту поворот на УЗИН ,за первым же селом (Блощинци) поворот направо на Сухолисы , дальше по главной до Ракитного, в Ракитном проезжаете на Мироновку через центр (или ,что дальше, но так не заблудитесь : на Т-образном перекрестке поворачиваете налево и едете до пожарной каланчи. Перед пожаркой направо и далее по главной дороге через промзону до бывшей АЗС, перед АЗС налево) , 4000 м от АЗС в сторону Мироновки , видим на дороге единственное место с отбойниками по обе стороны, перед ним делаем правый поворот , потом вдоль посадки , затем заезжаем в лес (всего3500 м) и упираемся в шлагбаум . Вариант 2. Киев-Обухов-Кагарлык-Ставы-Ракитное-Ольшаныця; 108 км. Киев-Обухов-Кагарлык-Ракитное , в Кагарлыке на клумбе направо(танк остается по правую руку) на Узын, Белую Церковь. Проезжаете село Ставы ,через 300 м указатель налево – на Ракитное. Далее по главной дороге, где нет знаков –ориентируемся по дорожной разметке . В Ракитном за пожарной каланчей делаете поворот налево .Дальше смотри Вариант 1! ПРАВИЛА РЫБНОЙ ЛОВЛИ, ВВОДИМЫЕ С 27 апреля 2015 г. 1.Вход и въезд-выезд на территорию хозяйства осуществляется через шлагбаум со стороны домика охраны с 5.00 утра до 22.00 вечера. 2.Следовать к месту ловли можно после приобретения отловочного талона и подписи в «Журнале правил рыбалки и поведения на территории водоема». 2.1.Отдыхающий, расписавшийся в «Журнале», является Старшим Группы Отдыхающих и несет полную юридическую и материальную ответственность за прибывших с ним людей. 3.Транспортное средство рыболова может находиться рядом с местом ловли (в пределах занятого сектора). В секторе разрешается установка туристического оборудования, а также разведение открытого огня исключительно в отведенных для этого местах. 4. Рыбалка разрешена в любой день недели, за исключением дней проведения соревнований и санитарных мероприятий (о проведении таких мероприятий будет объявлено минимум за пять дней до намеченной даты). 5.Сутки разбиваются на три расчетных периода: УТРО – с 6.00 до 13.00;ВЕЧЕР- с 14.00 до 21.00.; НОЧЬ – с 22.00 до 05.00. 6.Стоимость рыбалки за СЕКТОР: УТРО – 150 грн.ВЕЧЕР - 150 грн.НОЧЬ – 150 грн. СУТКИ - 400 грн. При ловле "БЕЗ САДКА" (т.е. без вывоза РЫБЫ) – 300 грн/сутки; период - 120 грн. О желании ловить "без садка" рыболов сообщает егерям до начала ловли. Дети до 12 лет на одну поплавочную удочку - бесплатно. Рыболовы женщины и подростки с 12 до 16 лет- 100 грн / расчетный период. С одним рыболовом в секторе могут бесплатно находиться члены его семьи (жена, дети). Рыболов обязан убрать мусор и освободить сектор в течение 30 минут после окончания оплаченного расчетного периода. В противном случае егеря будут вынуждены требовать оплату следующего периода в полном объеме. 7.Нормы вылова на сектор: За оплаченный период рыболов (рыболовы) имеет право на вывоз или приготовление на месте 3-х кг белой (лещ, краснопер, плотва, карась, толстолобик). А также ОДНОЙ особи карпа весом от 1-го до 1,5 кг. Разрешается вынос в счет нормы вылова белого амура весом до 7 кг. 8. Дополнительный улов к вывозу оплачивается из расчета: белая рыба-25 грн /1 кг; Толстолоб - 25 грн/ 1 кг; хищник - 60 грн/1 кг (Сом: 20грн/1 кг.). Карп - 60 грн/кг (не более 2-х особей весом 1-2 кг); белый амур-35 грн/1 кг; указан сверхнормативный вывоз НА СЕКТОР. 9. Рыбная ловля осуществляется на любительские и спортивные снасти, оснащенные ОДНИМ крючком. 10. В секторе разрешена ловля на ЧЕТЫРЕ снасти, дополнительная снасть (только ОДНА) оплачивается по 50 грн/штука. 11.В секторе одновременно разрешается ловить не более чем ДВУМ рыболовам. 11.А) При желании ловить хищника, рыболов оплачивает стоимость рыбалки на хищника ОТДЕЛЬНО.В выходные и праздничные дни блеснение разрешено только в пределах своего сектора.В остальные дни можно спиннинговать в любом свободном секторе ТОЛЬКО с ближнего берега.Расценки и нормы вылова:200 грн/день,3 кг хищника; сверхнормативный улов:хищник-60 грн/кг. 12. Рыбалка без подсаки ЗАПРЕЩЕНА. Необходимо предъявить собственный инвентарь или взять на прокат у охраны. 13. Пойманная рыба должна храниться в живом виде до окончания рыбалки. Запрещается хранить пойманную рыбу в металлических садках. Рыбу, отпускаемую в водоем, необходимо обработать антисептиком (выдается охраной). 14. Желающие приготовить рыбу для употребления в пищу обязаны пригласить представителей хозяйства для взвешивания и расчета при необходимости. ОГРОМНАЯ просьба заблаговременно уведомить охрану о завозе рыбы с собой для приготовления на месте, иначе приготовленная рыба будет учтена в норму вылова. 15. Прикармливание места ловли производится с берега вручную, рогатками, кобрами, сподами, катапультами, радиоуправляемыми корабликами. 16. При загрузке транспортного средства для выезда с водоема, отдыхающим желательно вызвать сотрудника хозяйства. При возникновении подозрений у охраны, по первому требованию, Старший Группы Отдыхающих обязан предоставить для осмотра автомобиль и подозрительные сумки, пакеты, свертки. 16.1. При обнаружении спрятанной от охраны рыбы со Старшего Группы взимается штраф в размере 200грн/1 кг рыбы, а за рыбу весом более 5 кг /1 особь- 500 грн/1 кг. 17. Запрещается удерживать в садках КАРПА весом более 2-х кг/ особь, а в карповых мешках более одной особи рыбы. Охрана имеет право проверки снастей и садков для контроля соблюдения данных правил. 18. Во время нахождения на территории хозяйства отдыхающим ЗАПРЕЩАЕТСЯ чрезмерно шуметь, громко слушать звуковоспроизводящее оборудование, купаться в пределах секторов (окунаться разрешено), петь, разжигать открытый огонь в неустановленных местах, производить мойку и уборку транспортных средств, охотится, стрелять из любого вида оружия (вкл. пневматическое) оставлять после себя мусор в секторе (охрана выдает мусорные мешки). Купание разрешено возле домика охраны с обязательным уведомлением егерей. ВЫВОЗ мусора с собой приветствуется. Довоз мусора до шлагбаума - обязателен. 19. Запрещается пребывание на территории хозяйства собак бойцовых и охранно-сторожевых пород. 20.Стоимость бронирования трейлера – 50 грн., проживание в трейлере-400 грн/сутки; бронирование сектора-бесплатно. БРОНЬ удерживается за рыболовом в течение 2-х часов от начала расчетного периода, затем бронировка снимается. В случае возникновения у забронировавшего сектор форс-мажорных обстоятельств, он обязан по телефону предупредить охрану водоема и снять бронировку. В противном случае, при последующих обращениях водоема администрация бронировать сектора не будет . 21.Подключение к электроэнергии в секторе- 30 грн/период, за сутки- 70 грн. 22.При нарушении рыболовом данных правил и отказе от их выполнения, рыболов незамедлительно покидает занимаемый сектор; уплаченные им деньги не возвращаются. Администрация оставляет за собой право отказать ему (им) в дальнейшем посещении водоема. Имена и фамилии, марка и госномер автомобиля наиболее"отличившихся" нарушителей вносятся в общедоступный "черный" список. Мы желаем Вам отличного отдыха и запоминающихся поклевок! Всегда Вам рады! Телефон дежурной смены - 096 - 5 999 875 Администрация оставляет за собой право вносить изменения в правила и расценки в одностороннем порядке. __________________ тел. егерей на озере: (096) 5-999-875 Востаннє редагував Саша В.: 01.04.2015 о 08:57. |
25 користувачів подякували |
02.04.2011, 01:06 | #841 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 495
Дякував: 801
Дякували 1.592 раз(и) в 288 повідомленнях
|
Цитата:
И еще немного нумерация секторов правой стороны поменяется.17"А" как-то не вписывается ...Этот сектор станет 18-м; ну и далее по тексту. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
ech (02.04.2011)
|
03.04.2011, 12:10 | #843 |
Звідки Ви: Киевская обл., с. Вита Почтовая
Дописи: 225
Дякував: 369
Дякували 270 раз(и) в 38 повідомленнях
|
Спасибо Тимофею за демократичные правила!
Из изложенных изменений на этот сезон выходит следующее - не взирая на то что цена подорожала ловить все равно выйдет дешевле - разрешено четыре снасти и не более двух рыбаков на сектор, то есть два по два равно по 50 грн. за период или по 100 за день. больше двух прутов на человека там и не надо. |
04.04.2011, 07:45 | #844 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 539
Images: 3
Дякував: 440
Дякували 1.682 раз(и) в 177 повідомленнях
|
Приехали на озеро к 8-00 и с неприятным удивлением отметили изморозь на почве - "Минус два!", дал справку егерь хозяйства Дмитрий Иванович. Учитывая холодный, порывистый ветер живительное тепло своего тела имел шанс сохранить, упакованый в камуфлированный зимний костюм, Виктор Иванович и мой энергичный отпрыск. Я, перепутав начало апреля с началом мая. оделся легкомысленно. Ну да ладно.
Расположились мы слева от шлагбаума, в секторах, в отличие от правой стороны обозначенных буквами - я в секторе "Г", мой младший в секторе "Д", а Виктор Иванович, соответственно, в секторе "Ж". Забегая вперед скажу, что название секторов и определили наши дальнейшие результаты. Пока Витя чинно раскладывал, монтировал, наживлял и забрасывал свои карповики, Серега успел разбазарить три Перча8Ф, оставив один на дне (мертвый зацеп), второй где-то под противоположным берегом (перехлест) и третий на дереве. Причем именно на том, с которого прошлой осенью, рискуя сухими подштаннивами, снимал свой дорогой сердцу (и карману) Yo Zuri алчный вебмастер. В общем процесс поиска щуки закончился, как и начался - быстро и мы обосновались в вышеупомянутых секторах в ожидании богатых карповых уловов. Первым, солидно жиманув, ожило мое удилище. Карп гулял, "наезжая" на шнур и периодически выбивая корм из кормушки, но клевать не хотел. Наконец заплясал легкий Серегин пикер, который он оставил под мое наблюдение, отправившись кормить печеньем егерьских котят. Почином стал полукилограммовый карпик. пойманный за грудной плавник. В последствии мы с Витей в прямом и в переносном смысле работали на подхвате у младшего. который вернувшись и обнаружив в садке рыбу. больше своего поста не покидал. И только перед самый отъездом слегка поникшему Виктору Ивановичу удалось "раздуплиться". В результате у меня 0, у Вити 1, а у Сереги 3 карпика и один карась. Слева от нас стояли еще две компании, которые тоже потихоньку ловили. В целом карп шевелится и поклевывает! Востаннє редагував sergo: 04.04.2011 о 08:01. |
16 користувачів подякували |
04.04.2011, 14:10 | #845 |
Fish Home Relikt
|
Конечно, а когда мне было ловить? То Сережка расставлял под моими фидерами своих космических монстров, то мерил на «дядивитинойтерритории» глубину вербовой оглоблей, то обалдевшую жабу (бессовестно разбуженную писучим папой) глушил той же оглоблей, то ножичек одолжил, чтоб нарезать маме котиков (вербовых) и дядя Витя следил, чтоб пальцев у Сережки меньше не стало, то проверял хорошо ли настроены пискучие сигнализаторы (у меня инфаркт чуть два раза не настал!)...
Спасибо егерям после обеда поменяли у меня табличку сектора, а то б то вечера под буквой "ЖО" сидел. В папин сектор «Г» (где папа по случаю НАСЛАЖДАЛСЯ рыбалкой!)ребенок ваще заходить боялся – там не пошалишь – а мой покидал лишь тогда, когда ему рыбу нужно было вытаскивать или сходить покормить котиков (животных в смысле) моей трудовой погрызенной плотвой Между прочим, о плотве! Проклевывала она на опарыша, а подсадка того же опарыша к красному – привлекала плотву и к последнему, хотя на чистого красного кроме карпиков другая рыба не клевала. Однако на плотву было у меня 2 клеваки по всей видимости крупного судака, т.к. робинзоновским «Гусаром» (а кто знает этот монстр-фидер – поймет) я рыбу не мог сдвинуть с места, а потом начав двигаться она тупо раскрывала рот и выпускала пожеванную плотвичку... У Серго на фотке менее травмированная, а ее предшественница так вообще на филе расслоилась. О карпах скажу следующее. Крутились они около Сереги, но и у меня проплывали эпизодически. Свой проигрыш со счетом 3:1 команде СергейСергеичей и Юричей объясняю следующими отмазками: - секретный опарыш сыграл не в те ворота и привлекал плотву, поэтому нужно сразу было предложить его Серегам; - сладкий запах фишдрима лещ-плотва (как я и предполагал) карпа приманивал, но потреблять червей не стимулировал. Нужно было дипонуть рыбой или еще каким истошно-утробным запахом, но дипов в рюкзак я спросонья не положил. - в мои кормушки «арбузы» (подходящие для теплой воды) влезало в три раза больше корма, чем требовалось для привлечения шарящейся рыбы. В результате в кишечнике выловленного экземпляра корм в небольшом кол-ве был (причем крупная фракция!) наряду с илом и какими-то корешками собранными до того, но того кол-ва, которое я загружал для рыб оказалось забагато... В противовес мне работала маленькая серегина кормушка с импортным зимним кормом на фоне пшена и красный червь с секретным мотылем. - две карповых поклевки-конкретные-потяжки тупо продолбал из-за того, что одна рука была занята мобилкой, а вторая не успевала одновременно вырубмать бейтраннер и подсекать рыбу удилищем... А свинцовые дробинки-стопоры для любимого мной скользящего монтажа я тоже забыл дома... Рыба тянет, бейтраннер жужжит, я подсекаю воздух – ляпота, весна теплынь!!! Короче от позора спас звонок другу: - Лёшка! Шо делать? Валю зону, спасай! Э то я Лешке Страшному позвонил. - Дядя Витя, без паники, такое мы уже проходили. Побольше земли в корм и подальше в камыши забрасывать! Только он мне это сказал, как случилась очередная поклевка «под мобилку» — спасло то, что бейтраннер на удилище я продолбал включить, потому рыба сама и засеклась... Короче, спасибо дяде Тимофею, что разбудил своих карпиков-бройлеров, на фоне неклюющей в Десне плотвы – САМЭ ТО! ЗЫ: На обратном пути купили Кагарлыцкого сливочного масла (КАГМА) – АФФИГЕТЬ! Точно как в совковые времена, когда масло было масляным и сладковершковым... Кажись все. Зябры по рецепту Сергея Юрича вынул, жирного коропчика запекли в фольге – красота! Востаннє редагував Webmaster: 04.04.2011 о 14:17. |
13 користувачів подякували |
21.04.2011, 15:19 | #846 |
Дописи: 1.231
Дякував: 16.649
Дякували 12.718 раз(и) в 716 повідомленнях
|
|
26.04.2011, 17:10 | #847 |
Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 675 раз(и) в 208 повідомленнях
|
Уроки ловли продолжаются.
На Пасху решил с младшим сыном подышать свежим воздухом в Рокитном. По полной программе готовиться к рыбалке не приходится, когда едешь отдыхать за что практически всегда и получаешь щелчок по носу. Погода была настолько идеальная, что моментами хотелось просто посидеть в карповом кресле наслаждаясь природой этого лесного чудо-озера. Но так как на детей красота природы действует не так как на взрослых, то сразу по приезду сын потребовал разложить его удочку. Начали с замеса прикормки. 2 пакета ФД карась смешал с двумя пакетами ФД лещ. Пока замешивал, нанюхался аромата прикормки так, что срочно надо было начинать готовить обед, чтобы не захлебнуться слюной. Малому разложил маховую пятерку. Предварительно сделав оснастку с леской 0.2 и поводком 0.16. Еще до прикармливания попробовали ловить. Поклевок ноль. В таких случаях очень хорошо проверять работоспособность корма. Если рыба собирается, значит, прикорма ее привлекает, если нет, то появляется почва для размышления. Забрасываю малому 10 шаров а сам начинаю готовить свой матч. Не прошло и пяти минут как сын с довольным криком объявляет себя победителем первого тура выкидывая на вымостку увесистого подлещика. Через пару минут следующий красавец. И потом пошло как по маслу. Я так и не смог ловить матчем, потому что только и успевал снимать рыбу и перенаживлять крючок. Подлещики были достаточно разновесные. От 50-80гр до 300-400гр. Через час первый запал прошел, и мы пошли готовить обед. Обед это картошка, лук, помидор, морковка, зелень, смешанная между собой с добавлением куриного филе и сочной сосиски. Все заворачивается в тройную алюминиевую фольгу и ставиться на угли. Через 25 минут получается такое блюдо, от которого даже сытый повар не сможет отказаться. После обеда снова взялись за удочки, но поклевки категорически пропали. И тут мне опытному волку прошедшему не один десяток международных стартов надо было бы задуматься и понять, что такое отсутствие рыбы означает только присутствие более крупной, которая поразгоняла все живое в районе прикормки. Пока сын ждет поклевки, начинаю доделывать свой матч. И тут сын шепчет: «Папа, у меня клюет». - Подсекай, говорю и в этот момент слышу что взвизгнула леска. Моментально поворачиваюсь и вижу как сын с трудом держит удочку двумя руками а она медленно и уверенно наклоняется к воде. Сдерживаю себя, давая сыну сполна почувствовать мощь крупной рыбы, но когда вижу что борьба практически закончена в пользу рыбы - удочка выпрямилась в одну прямую с леской, попытался помочь, но было уже поздно. Не было ни щелчка лески ни каких либо других звуков. Просто оснастки не оказалось на удилище. Сын от удовольствия не находит себе места на вымостке постоянно спрашивая меня что это было. А я тем временем рассматривал коннектор, который просто напросто расстегнулся под напором этого безразмерного монстра. Вот так в очередной раз Рокитнянский гигант оставил нас без фото. Поле этого я уже настроил матч и подкидывая в район прикормки поймал 2-х карпов по 1.5кг чем немного успокоил и себя и своего малого. Вот так закончилась Пасхальная рыбалка, которая в очередной раз преподнесла урок ловли крупной рыбы. В следующий раз готовлю совсем другие снасти. |
13 користувачів подякували |
26.04.2011, 18:33 | #849 |
Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 675 раз(и) в 208 повідомленнях
|
|
27.04.2011, 15:07 | #854 |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
|
|
01.05.2011, 22:10 | #856 |
Дописи: 251
Дякував: 6
Дякували 50 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Планируем во вторник сьездить на сие озерко на сутки.
Приготовили 4 фидерные снасти под карпа. Ваши коменты господа? Словим ли мы хоть чтото*? |
01.05.2011, 23:34 | #857 |
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
Міні-звіт
Заїхали 30.04 об 13-00. Всі події протікали якось плавно і ніхто нікуди не поспішав. До вечірнього дощику встигли посмажити м'ясо, гарно перекусити і зловити 3-х коропчуків - 1+1+2(рамочка). Відсутність тенту біля трейлера не дала змоги продовжити посиденьки на вулиці а в приміщенні щось швидко потягнуло на сон. Спалося на 5+++, тому прокинулись у 8-00 ... Неспішно позакидали снасті. До 12-00 зловили і брутально втопили ще 3-х коропчуків - 1+1+2. Вся риба елегантно помістилась у малесенький фотоапарат... Серед насадок безперечну першість завоював опариш пучечком... Кукурудза в ігнорі, мабуть ще рано. Невеличкий короп вже ворушиться по всій водоймі. На виїзді єгері повідомили, що відзначився сектор №20 (8,600). Це не зіпсувало нам настрій - прекрасно порибалили, відмінно відпочили і просто фантастично виспались під спів птахів.
Щира подяка Господарю водойми... |
02.05.2011, 14:54 | #859 |
Дописи: 1.231
Дякував: 16.649
Дякували 12.718 раз(и) в 716 повідомленнях
|
|
02.05.2011, 15:25 | #860 |
Дописи: 264
Дякував: 927
Дякували 325 раз(и) в 60 повідомленнях
|
01.05
В 5.30 на водоеме. Занимаю сектор "Е". Прикормка ФишДрим Универсал. Планировал на матч (впервые), но густой туман с утра склонил чашу весов в пользу 8м маха (матч будем осваивать в следующий раз).
В 6.30 забросил. Глубина около 4м. Через минут 20 первая поклевка. Карасик грамм 200. Следующий карпик на 1.300. Мавер Спринг, основная 0.2 и поводок 0.16 шансов ему не дают. В секторе "В" рыбачит Виленович. Знакомимся. Ловит на матч и балуется на 5м мах. В садке карпик. Виленович жалуется на злодолбучую красноперку, но надежная поддержка в лице супруги и собачки курцхаара его обнадеживает! Активный клев буквально до 8. Я поймал 5 карпиков и подлещика. До 9 в садке уже 7 карпиков. Средний вес около кило. Рулит опарыш, кукуруза вяло. С 9 до 10 ни единой поклевки. В секторе "В" - эмоции, радостные возгласы. Мабуть шось є. В 10.30 покидаю водоем. . Но скоро опять выходные. ПыСы Природа, КРАСОТИЩА!!!. Слева от домика егерей все сектора получили столики. Спасибо Тимофею. Отдельно егерям, пашут - пчелки. |
|
|
|