Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Куда и с кем поедем на рыбалку? > Архивы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.08.2012, 23:59   #841
Dimok

Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 451
Дякував: 2.202
Дякували 999 раз(и) в 64 повідомленнях
Цитата:
Допис від Gen Переглянути допис
Николай,

"Вот среди них и ловить буду" - почти все заросло-не все так просто.
Вот так примерно это выглядит
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
дата снимка 17.07. база "Эко Днепр"
Dimok зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Gen (09.08.2012)
Старий 09.08.2012, 22:28   #842
Жуков

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.029
Images: 8
Blog Entries: 3
Дякував: 4.918
Дякували 3.922 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
Допис від mirisa Переглянути допис
....
Тут другое! Тут хочется поехать, посмотреть! Половить! Ладно вопросы сформулируем так:
- ВАЗ 21099 пройдеть на Пеликан?
- при нормальной - обычной погоде, надувас с 42 баллоном ([[Ссылки только членам профсоюза. ]) нормально или надо серьезнее корыто?
- там заливы есть или открытое пространство?
- брать бывалого обязательно?
Если не было дождей по Сорокашам пройдет любое авто, почти. Иногда такие "спорткары" можно увидеть. Мы на 2109-ке легко и всегда. Даже с грязью. А вот 7 км Косачевки нужно вынести. Вобщем все последние 40 км прогулкой не назовёшь
У меня аквастар 320, правда киль, и 4-ка Яма - полет нормальный. И в ветер и в волну. И сам и с напарником. Но кастрюля лучше, комфортнее и Опа не так болит.
Возле базы (Эко Днепр,Вершина и т.д.) больше заливы, вернее плавни. Вниз можно уходить км на 8, Дальше - и просторы есть.
И самое главное без бывалого в первый, а может и второй раз я бы не рискнул, особенно если вдруг туман. Это если от базы уходить немного дальше. Плавни отличаются от заливов координально, ничего общего с Довбычкой, Чертороем и Десенкой. С картой не сходятся, много длинных и глухих проходов поросших травой, просто с болотом и мелякой, а правильных проходов можно и не увитеть за стеной камыша. Хотя бы основные дороги нужно знать как "отче наш". Это не шутка. Каждый бывалый может рассказать о чьей то непредвиденной ночевке до светла или провожатого.
Жуков зараз поза форумом  
Старий 10.08.2012, 01:00   #843
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Вот люди покоряют:

А вы Сорокаши, волны... тьху!
Женя Славутич зараз поза форумом  
zag (10.08.2012)
Старий 10.08.2012, 09:29   #844
TREK

Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 443
Дякував: 5.681
Дякували 819 раз(и) в 93 повідомленнях
Цитата:
Допис від Жуков Переглянути допис
Каждый бывалый может рассказать о чьей то непредвиденной ночевке до светла или провожатого.
100%, сам блукал с кумом до 3-х ночи в ливень, правда без жпс
TREK зараз поза форумом  
Старий 10.08.2012, 10:45   #845
zag

Дописи: 5.797
Blog Entries: 1
Дякував: 3.056
Дякували 3.047 раз(и) в 1.299 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Вот люди покоряют:

А вы Сорокаши, волны... тьху!
крЭйзи....
zag зараз поза форумом  
Старий 10.08.2012, 12:23   #846
mirisa

Звідки Ви: Киев, м. Дарница
Дописи: 149
Дякував: 2.514
Дякували 2.277 раз(и) в 64 повідомленнях
3,0 колибри+слань+3,5 мотор для КВХ

Спасибо всем за ответы!
На фотке видно- все в кувшинках и траве, смотрел фотоальбомы с сайтов баз. Хочу на Пеликан. Видно рыбе есть где нереститься- все в зелени. Вчера разговаривал с дамой- сказала, что проеду на 9-ке, что там 2 раза чистили дорогу ровняли.

Думаю далеко от базы не уходить, ЖПС есть, мотор заправлю и запас бензы с собой на всяк случай.

Ну а чтобы вообще не сцать- то наверное щас буду искать попутчика на рыбалку- хорошо что есть такой раздел. Хотя на надувасе 3м вдвоем- можно, но аккуратно нужно.

Если ваще ниче не поймаю- то тогда гопа...смысл всех пасок, цацок и всего, т.к. хочу в рыбацкую Мекку!
mirisa зараз поза форумом  
Старий 10.08.2012, 12:27   #847
zag

Цитата:
Допис від mirisa Переглянути допис
Спасибо всем за ответы!
На фотке видно- все в кувшинках и траве, смотрел фотоальбомы с сайтов баз. Хочу на Пеликан. Видно рыбе есть где нереститься- все в зелени. Вчера разговаривал с дамой- сказала, что проеду на 9-ке, что там 2 раза чистили дорогу ровняли.

Думаю далеко от базы не уходить, ЖПС есть, мотор заправлю и запас бензы с собой на всяк случай.

Ну а чтобы вообще не сцать- то наверное щас буду искать попутчика на рыбалку- хорошо что есть такой раздел. Хотя на надувасе 3м вдвоем- можно, но аккуратно нужно.

Если ваще ниче не поймаю- то тогда гопа...смысл всех пасок, цацок и всего, т.к. хочу в рыбацкую Мекку!

от туда без рыбы уходят по одной причине... ВОДКА+СОН...
zag зараз поза форумом  
Дима Shulz (27.09.2012)
Старий 10.08.2012, 16:24   #848
mirisa

Звідки Ви: Киев, м. Дарница
Дописи: 149
Дякував: 2.514
Дякували 2.277 раз(и) в 64 повідомленнях
Ехать в Шичи из Киева, телепаться 100 км, половина из них по нормальной дороге....чтобы просто бухнуть и поспать на базе???? Ну разве что нерыбаки такое могут.

Для этого есть места поближе....Ну или просто принципиально надо набухаться в Шичах...типа - маст хэв- нажраться в Шичах и провтыкать зорьки и т.п....??? Чтобы потом было че рассказать. Это мой лумис, я его даже не распаковал, т.к. был бухой- смотрите ребята как надо!!!
Так это уже не рыбалка, это отдых (пьянка) на природе...на воздухе. Это две разные вещи

Наверное кто-то из Шичей или местные...тут на рыбалку хрен выберешься- то жара, то дача- огород, то семейные дела. Тем более что за рулем.

Ну посмотрим. Если таки выбирусь! Эээххх! Наклацаю фоток для отчета!

п.с. у меня был коллега из Донецка- Влад, они с друзьями поехали на Кременчукское ВХ. Приехали, спины закинули- с них все ржут. Они поехали в Кременчук, купили сетки (!), пробухали 2 дня, проспали, потом сетками хапнули рыбы и опять в Донецк. Он говорил, что это была его такая первая и последняя рыбалка. Очень жаль ему было времени, которое можно было провести на воде с удкой, а не с головнякм и бодуном в палатке с мухами. Про сетки промолчал....
mirisa зараз поза форумом  
Старий 21.08.2012, 15:18   #849
Виталька

Звідки Ви: Город Сиэтл, штат Вашингтон, США
Дописи: 448
Дякував: 420
Дякували 528 раз(и) в 80 повідомленнях
Я бы так радостно на рыбу не надеялся )))
Два года Сорокошичи покорял можно сказать )))
Без напарника, без ЖПС ))
Пару раз блукал - выводили добрые люди ))
Один раз чуть не ночевал на острове )))
Самое неприятное было - сигарет почти не оставалось )))
По рыбе - реально понял как и где ловить через два года.
До того - выозил пару щупаков да десяток окуней (максимум).
Бывало и после махания спином в течении цельного дня не было ни одной поклевки ))
Так что..
Вот так с нахрапа...
Только если сильно фартанет )))
Там просторы такие - глаза разбегаются ))
И вроде кидаешь, кидаешь...
И места понятные...
А нету ))
Но рыба есть ))
Сильно бесили варианты, когда я кидаю разные очень приманки, а она плещеться вокруг лодки, а не ест )))
Потому...
Сразу не советую рисовать щук и судаков больших )
Там учится надо ))
Это как ехать по прямой трассе и ездить по городу ))
Нужно знать закоулки, повороты, ямы и т.п. ))
Но там интересно. Это да ))
И некоторые, которые пишут про "напиться", рыбу всегда ловят )))
А уже потом и побухать можно )))
Просто с опытом одно без другого уже не получается ))))))))
Ну и фарт не мало значит...
Ибо лодка уходит пустая с места, на ее место становится другая и ловит на втором забросе трофей )))
Вобщем - нервы надо укрепить заранее ))
И быть готовым морально, что, вернувшись на базу без рыбы, у кого-то увидете трофеи )))
Все ИМХО )))

ЗЫ. Дорога го...о шо капец ))
Но проехать можно.
Виталька зараз поза форумом  
Gen (26.08.2012)
Старий 21.08.2012, 17:04   #850
Штурман-77

Дописи: 418
Images: 2
Дякував: 383
Дякували 399 раз(и) в 153 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталька Переглянути допис
Два года Сорокошичи покорял можно сказать )))
Без напарника, без ЖПС ))
Пару раз блукал - выводили добрые люди ))
Один раз чуть не ночевал на острове )))
Самое неприятное было - сигарет почти не оставалось )))
По рыбе - реально понял как и где ловить через два года.
А всего-то нужен был знающий проводник.
Штурман-77 зараз поза форумом  
Старий 21.08.2012, 18:01   #851
sobaka8

Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Штурман-77 Переглянути допис
А всего-то нужен был знающий проводник.
Вот только где взять этого проводника? Все ( ну почти все) кто знает места, держит их в секрете.
sobaka8 зараз поза форумом  
Старий 21.08.2012, 18:51   #852
Supervitold

Звідки Ви: Киев, там же
Дописи: 632
Дякував: 44
Дякували 56 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від sobaka8 Переглянути допис
Вот только где взять этого проводника? Все ( ну почти все) кто знает места, держит их в секрете.
Не думаю что дело в каких-то секретных местах. Один раз стояли на яме джиговали и через 20 метров тут же вторая лодка. У них 9 судаков за 20 минут у нас 0. Что мы только не делали. Они за 20 минут наловили и уехали, а мы еще пол-дня упирались и без толку.
Так что никаких супер-секретных мест нету.

Или другой пример. Дорожили весь день - вечером в столовке на Нептуне у каждого экипажа максимум одна щучка. А у нас 24 (оставили только штук 5 самых больших). Народ от такого отсутствия клева возмущался громко и хором и готовы были на крайние меры. Поэтому мы свой улов не показывали дабы не искушать ...
А дорожили все по одним и тем же местам. Но просто мы ключик знали к разгадке.
Supervitold зараз поза форумом  
Старий 21.08.2012, 19:19   #853
Виталька

Звідки Ви: Город Сиэтл, штат Вашингтон, США
Дописи: 448
Дякував: 420
Дякували 528 раз(и) в 80 повідомленнях
Вот про ключик - золотые слова )))
Пример - джиг 20 грамм вроде работает, поклевки есть, но так... почти нет можно сказать... переставляется 15 грамм... и через заброс сидит )))
и таких ключей там каждый раз на каждом месте постоянно не один даже )))
Виталька зараз поза форумом  
Старий 28.08.2012, 23:31   #854
Tornvald

Звідки Ви: Киев, Голосеево
Дописи: 5
Дякував: 4
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
жена - спиннингист

У меня счастье: жена загорелась спиннингом. Недавно на выхи ездили на страшнючую базу на Десну за 100 км от Киева. Я удачно "обловился" (удачно для меня) на ультралайт. Жена вдруг затребовала спиннинг. Отдал ей свой джиговый прут. Она с друзьями ловила с Прогресса, уткнутого берег (якоря на этой раздолбайке с базы не было). Пока я бродил вдоль уреза травы, выдуривая окуней, у супруги на твистер что-то так дёрнуло, что она едва не улетела с носу. Испугалась, что сломает спин (а я, типа, заругаю сильно) не подсекла, а отпустила. Не было б рядом свидетелей, я б, может и не поверил. Но ребята говорят, что таки да, было такое. В общем, супруга загорелась. Теперь вот нужен еще один ультралайт.
Тут пишу по другому вопросу. Друзья показали свой фото- и видео-отчет по последней рыбалке в Сорокошичах... . Это все! Успел прийти с работы и поужинать. Жена стоит над душой, чтоб я просмотрел/прозвонил/разузнал про базы на КВХ. Друзья зовут с собой в палатках. Дают нам мотор пятерку. Ехать с ними на базу Сорокошичи, там брать две лодки и вперед! Но это через две-три недели. А ей не терпится! Такая вот нежданная радость у меня.
Полазил по Домику (давно тут не был, даже учетную запись мою удалили уже - пришлось по-новой регистрироваться). Вижу, что по-прежнему дорога в Шичи для новичка - стремная. И выходить на воду без опытного проводника (да еще с женой!) - чревато убить пыл новоиспеченного фаната рыбалки.
Снять "люкс" на Пеликане - заманчиво, конечно, но не для меня. Как-то уж занадто 1200 грн за сутки.
Вопрос: порекомендуйте куда скататься с женой? Застала она меня врасплох..... Информация о базах в инете есть, конечно. Но она либо скудная, либо очень уж рекламная. "Вывалить" 1000 грн за выходные за ночлег мы не готовы. Люкс с новой мебелью нам не нужен. Щитовые дырявые домики с панцирными кроватями за 80 грн на базе с общим страшным туалетом - тоже черезчур. В этот раз с нами поедут дети (младшая дочь - 4 года - тоже затребовала удочку ).
На День независимости были на базе Экополис, что недалеко от Чернобыля. Кирпичные домики на 6 человек за 450 грн/сут. Душ, туалет и кухня - в домике. В нашем даже камин был. Все супер! Окромя рыбалки.
Вот что-то похожее бы.
Помогайте, мужики! Такой шанс из супруги сделать напарника по рыбалке!!!
Пы.Сы. Сайт [[Ссылки только членам профсоюза. ] изучил вдоль и поперек. Отзывы старые и не соответствуют реалиям часто. Проверено на трех базах личным посещением. По многим базам нет ни фото, ни отзывов, ни сайтов.
Рассказы администраторов - сами понимаете, степень достоверности....
Tornvald зараз поза форумом  
Старий 29.08.2012, 09:37   #855
TREK

Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 443
Дякував: 5.681
Дякували 819 раз(и) в 93 повідомленнях
Цитата:
Допис від Tornvald Переглянути допис
На День независимости были на базе Экополис, что недалеко от Чернобыля. Кирпичные домики на 6 человек за 450 грн/сут. Душ, туалет и кухня - в домике. В нашем даже камин был. Все супер! Окромя рыбалки.
Был на Экополисе много раз, хозяин базы давний знакомый. Там возле базы речка тетерев, если пройти через луг, и там норм ловится рыба
TREK зараз поза форумом  
Старий 29.08.2012, 09:49   #856
Shura

Дописи: 550
Дякував: 277
Дякували 760 раз(и) в 175 повідомленнях
Цитата:
Допис від sobaka8 Переглянути допис
да в том то и дело что многие из тамошних рыбаков более 5-10 лет изучают денные места и подбирают приманки именно под данные "точки" , а так как рельеф реки меняется да и у рыбы меняются свои приоритеты по наживкам , то соответственно приходится постоянно искать что либо новое , либо в приманках , либо в местах.
Лично я в тех местах ловлю с 1998 года при том что езжу практически каждые выходные, но чесно скажу , рыбалки бывают и без рыбы как раз из-за того , что не подобрал "ключик" !
Теперь ещё одно мнение как моё , так и многих рыбаков :
Представьте себе условное место ловли судака в определённой точке, где есть пару корчиков (именно в таких местах и чаще всего стоит судак), сколько там побывало лодок за год и сколько приманок "оставлено" на ветках в виде "учебных пособий для судака" !!!!! А теперь скажите , будет ли судак клевать на те же приманки которые висят на ветках корчей как ёлочные украшения ???
Shura зараз поза форумом  
Старий 29.08.2012, 09:58   #857
Shura

Дописи: 550
Дякував: 277
Дякували 760 раз(и) в 175 повідомленнях
Цитата:
Допис від Tornvald Переглянути допис
У меня счастье: жена загорелась спиннингом. Недавно на выхи ездили на страшнючую базу на Десну за 100 км от Киева. Я удачно "обловился" (удачно для меня) на ультралайт. Жена вдруг затребовала спиннинг. Отдал ей свой джиговый прут. Она с друзьями ловила с Прогресса, уткнутого берег (якоря на этой раздолбайке с базы не было). Пока я бродил вдоль уреза травы, выдуривая окуней, у супруги на твистер что-то так дёрнуло, что она едва не улетела с носу. Испугалась, что сломает спин (а я, типа, заругаю сильно) не подсекла, а отпустила. Не было б рядом свидетелей, я б, может и не поверил. Но ребята говорят, что таки да, было такое. В общем, супруга загорелась. Теперь вот нужен еще один ультралайт.
Тут пишу по другому вопросу. Друзья показали свой фото- и видео-отчет по последней рыбалке в Сорокошичах... . Это все! Успел прийти с работы и поужинать. Жена стоит над душой, чтоб я просмотрел/прозвонил/разузнал про базы на КВХ. Друзья зовут с собой в палатках. Дают нам мотор пятерку. Ехать с ними на базу Сорокошичи, там брать две лодки и вперед! Но это через две-три недели. А ей не терпится! Такая вот нежданная радость у меня.
Полазил по Домику (давно тут не был, даже учетную запись мою удалили уже - пришлось по-новой регистрироваться). Вижу, что по-прежнему дорога в Шичи для новичка - стремная. И выходить на воду без опытного проводника (да еще с женой!) - чревато убить пыл новоиспеченного фаната рыбалки.
Снять "люкс" на Пеликане - заманчиво, конечно, но не для меня. Как-то уж занадто 1200 грн за сутки.
Вопрос: порекомендуйте куда скататься с женой? Застала она меня врасплох..... Информация о базах в инете есть, конечно. Но она либо скудная, либо очень уж рекламная. "Вывалить" 1000 грн за выходные за ночлег мы не готовы. Люкс с новой мебелью нам не нужен. Щитовые дырявые домики с панцирными кроватями за 80 грн на базе с общим страшным туалетом - тоже черезчур. В этот раз с нами поедут дети (младшая дочь - 4 года - тоже затребовала удочку ).
Вот что-то похожее бы.
Помогайте, мужики! Такой шанс из супруги сделать напарника по рыбалке!!!
Пы.Сы. Сайт [[Ссылки только членам профсоюза. ] изучил вдоль и поперек. Отзывы старые и не соответствуют реалиям часто. Проверено на трех базах личным посещением. По многим базам нет ни фото, ни отзывов, ни сайтов.
Рассказы администраторов - сами понимаете, степень достоверности....
Дорога на Сорокоши , это чистый ад ! С каждым годом она всё хуже и хуже и нет н и кому дела до её ремонта ! Многие рыбаки отказываются ездить туда именно из-за того , что машина не выдерживает данной дороги и это я ещё не говорю про последних 5 км участка "дороги" если пройдут больее ли менее нормальные дожди ...
Теперь по жилью :
На базе "Вершина" есть гостиница в которой сдаются номера, телефона к сожалению не знаю.
На базе "Сорокошичи" есть 4 домика, 3 из которых с душем и туалетом , а 4-ый без душа. В прошлом году цена была 450 грн. в сутки , в этом я не знаю. Телефон охраны базы :0678005263 и старшего егеря :0674609016 Иван.
На "Пеликане есть не только люксы , так что спрашивайте не дорогие номера.
В Страхах есть база под названием "Куба" , но информации по ней у меня нет.
Shura зараз поза форумом  
Tornvald (31.08.2012)
Старий 29.08.2012, 11:32   #858
Supervitold

Звідки Ви: Киев, там же
Дописи: 632
Дякував: 44
Дякували 56 раз(и) в 51 повідомленнях
Добавлю по базе Вершина. Номера там приличные, стоимость в прошлом году была 200 грн с носа в день, детей не считали. Есть общая кухня, холодильник.
Supervitold зараз поза форумом  
Старий 29.08.2012, 17:46   #859
zag

Цитата:
Допис від Shura Переглянути допис
В Страхах есть база под названием "Куба" , но информации по ней у меня нет.

там цены Пеликан с Нептуном нервно забивают пятку... в уголке...
zag зараз поза форумом  
Старий 29.08.2012, 17:55   #860
юрец-28

Звідки Ви: г. киев
Дописи: 249
Дякував: 84
Дякували 161 раз(и) в 73 повідомленнях
куба

База Куба находится не в Страхах,а в Сухолучье,а оттуда до страхолесья трохи пройти нужно вверх по течению,примерно 25 км
юрец-28 зараз поза форумом  
Gen (30.08.2012)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua