|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
09.08.2012, 22:28 | #842 | |
Цитата:
У меня аквастар 320, правда киль, и 4-ка Яма - полет нормальный. И в ветер и в волну. И сам и с напарником. Но кастрюля лучше, комфортнее и Опа не так болит. Возле базы (Эко Днепр,Вершина и т.д.) больше заливы, вернее плавни. Вниз можно уходить км на 8, Дальше - и просторы есть. И самое главное без бывалого в первый, а может и второй раз я бы не рискнул, особенно если вдруг туман. Это если от базы уходить немного дальше. Плавни отличаются от заливов координально, ничего общего с Довбычкой, Чертороем и Десенкой. С картой не сходятся, много длинных и глухих проходов поросших травой, просто с болотом и мелякой, а правильных проходов можно и не увитеть за стеной камыша. Хотя бы основные дороги нужно знать как "отче наш". Это не шутка. Каждый бывалый может рассказать о чьей то непредвиденной ночевке до светла или провожатого. |
||
10.08.2012, 01:00 | #843 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Вот люди покоряют:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] А вы Сорокаши, волны... тьху! |
Пользователь сказал cпасибо: |
zag (10.08.2012)
|
10.08.2012, 09:29 | #844 |
Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 443
Дякував: 5.681
Дякували 819 раз(и) в 93 повідомленнях
|
|
10.08.2012, 12:23 | #846 |
Звідки Ви: Киев, м. Дарница
Дописи: 149
Дякував: 2.514
Дякували 2.277 раз(и) в 64 повідомленнях
|
3,0 колибри+слань+3,5 мотор для КВХ
Спасибо всем за ответы!
На фотке видно- все в кувшинках и траве, смотрел фотоальбомы с сайтов баз. Хочу на Пеликан. Видно рыбе есть где нереститься- все в зелени. Вчера разговаривал с дамой- сказала, что проеду на 9-ке, что там 2 раза чистили дорогу ровняли. Думаю далеко от базы не уходить, ЖПС есть, мотор заправлю и запас бензы с собой на всяк случай. Ну а чтобы вообще не сцать- то наверное щас буду искать попутчика на рыбалку- хорошо что есть такой раздел. Хотя на надувасе 3м вдвоем- можно, но аккуратно нужно. Если ваще ниче не поймаю- то тогда гопа...смысл всех пасок, цацок и всего, т.к. хочу в рыбацкую Мекку! |
10.08.2012, 12:27 | #847 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.797
Blog Entries: 1
Дякував: 3.056
Дякували 3.047 раз(и) в 1.299 повідомленнях
|
Цитата:
от туда без рыбы уходят по одной причине... ВОДКА+СОН... |
|
Дима Shulz (27.09.2012)
|
10.08.2012, 16:24 | #848 |
Звідки Ви: Киев, м. Дарница
Дописи: 149
Дякував: 2.514
Дякували 2.277 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Ехать в Шичи из Киева, телепаться 100 км, половина из них по нормальной дороге....чтобы просто бухнуть и поспать на базе???? Ну разве что нерыбаки такое могут.
Для этого есть места поближе....Ну или просто принципиально надо набухаться в Шичах...типа - маст хэв- нажраться в Шичах и провтыкать зорьки и т.п....??? Чтобы потом было че рассказать. Это мой лумис, я его даже не распаковал, т.к. был бухой- смотрите ребята как надо!!! Так это уже не рыбалка, это отдых (пьянка) на природе...на воздухе. Это две разные вещи Наверное кто-то из Шичей или местные...тут на рыбалку хрен выберешься- то жара, то дача- огород, то семейные дела. Тем более что за рулем. Ну посмотрим. Если таки выбирусь! Эээххх! Наклацаю фоток для отчета! п.с. у меня был коллега из Донецка- Влад, они с друзьями поехали на Кременчукское ВХ. Приехали, спины закинули- с них все ржут. Они поехали в Кременчук, купили сетки (!), пробухали 2 дня, проспали, потом сетками хапнули рыбы и опять в Донецк. Он говорил, что это была его такая первая и последняя рыбалка. Очень жаль ему было времени, которое можно было провести на воде с удкой, а не с головнякм и бодуном в палатке с мухами. Про сетки промолчал.... |
21.08.2012, 15:18 | #849 |
Звідки Ви: Город Сиэтл, штат Вашингтон, США
Дописи: 448
Дякував: 420
Дякували 528 раз(и) в 80 повідомленнях
|
Я бы так радостно на рыбу не надеялся )))
Два года Сорокошичи покорял можно сказать ))) Без напарника, без ЖПС )) Пару раз блукал - выводили добрые люди )) Один раз чуть не ночевал на острове ))) Самое неприятное было - сигарет почти не оставалось ))) По рыбе - реально понял как и где ловить через два года. До того - выозил пару щупаков да десяток окуней (максимум). Бывало и после махания спином в течении цельного дня не было ни одной поклевки )) Так что.. Вот так с нахрапа... Только если сильно фартанет ))) Там просторы такие - глаза разбегаются )) И вроде кидаешь, кидаешь... И места понятные... А нету )) Но рыба есть )) Сильно бесили варианты, когда я кидаю разные очень приманки, а она плещеться вокруг лодки, а не ест ))) Потому... Сразу не советую рисовать щук и судаков больших ) Там учится надо )) Это как ехать по прямой трассе и ездить по городу )) Нужно знать закоулки, повороты, ямы и т.п. )) Но там интересно. Это да )) И некоторые, которые пишут про "напиться", рыбу всегда ловят ))) А уже потом и побухать можно ))) Просто с опытом одно без другого уже не получается )))))))) Ну и фарт не мало значит... Ибо лодка уходит пустая с места, на ее место становится другая и ловит на втором забросе трофей ))) Вобщем - нервы надо укрепить заранее )) И быть готовым морально, что, вернувшись на базу без рыбы, у кого-то увидете трофеи ))) Все ИМХО ))) ЗЫ. Дорога го...о шо капец )) Но проехать можно. |
Gen (26.08.2012)
|
21.08.2012, 17:04 | #850 |
А всего-то нужен был знающий проводник.
|
|
21.08.2012, 18:01 | #851 |
Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
|
21.08.2012, 18:51 | #852 | |
Звідки Ви: Киев, там же
Дописи: 632
Дякував: 44
Дякували 56 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Цитата:
Так что никаких супер-секретных мест нету. Или другой пример. Дорожили весь день - вечером в столовке на Нептуне у каждого экипажа максимум одна щучка. А у нас 24 (оставили только штук 5 самых больших). Народ от такого отсутствия клева возмущался громко и хором и готовы были на крайние меры. Поэтому мы свой улов не показывали дабы не искушать ... А дорожили все по одним и тем же местам. Но просто мы ключик знали к разгадке. |
|
21.08.2012, 19:19 | #853 |
Звідки Ви: Город Сиэтл, штат Вашингтон, США
Дописи: 448
Дякував: 420
Дякували 528 раз(и) в 80 повідомленнях
|
Вот про ключик - золотые слова )))
Пример - джиг 20 грамм вроде работает, поклевки есть, но так... почти нет можно сказать... переставляется 15 грамм... и через заброс сидит ))) и таких ключей там каждый раз на каждом месте постоянно не один даже ))) |
28.08.2012, 23:31 | #854 |
Звідки Ви: Киев, Голосеево
Дописи: 5
Дякував: 4
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
жена - спиннингист
У меня счастье: жена загорелась спиннингом. Недавно на выхи ездили на страшнючую базу на Десну за 100 км от Киева. Я удачно "обловился" (удачно для меня) на ультралайт. Жена вдруг затребовала спиннинг. Отдал ей свой джиговый прут. Она с друзьями ловила с Прогресса, уткнутого берег (якоря на этой раздолбайке с базы не было). Пока я бродил вдоль уреза травы, выдуривая окуней, у супруги на твистер что-то так дёрнуло, что она едва не улетела с носу. Испугалась, что сломает спин (а я, типа, заругаю сильно) не подсекла, а отпустила. Не было б рядом свидетелей, я б, может и не поверил. Но ребята говорят, что таки да, было такое. В общем, супруга загорелась. Теперь вот нужен еще один ультралайт.
Тут пишу по другому вопросу. Друзья показали свой фото- и видео-отчет по последней рыбалке в Сорокошичах... . Это все! Успел прийти с работы и поужинать. Жена стоит над душой, чтоб я просмотрел/прозвонил/разузнал про базы на КВХ. Друзья зовут с собой в палатках. Дают нам мотор пятерку. Ехать с ними на базу Сорокошичи, там брать две лодки и вперед! Но это через две-три недели. А ей не терпится! Такая вот нежданная радость у меня. Полазил по Домику (давно тут не был, даже учетную запись мою удалили уже - пришлось по-новой регистрироваться). Вижу, что по-прежнему дорога в Шичи для новичка - стремная. И выходить на воду без опытного проводника (да еще с женой!) - чревато убить пыл новоиспеченного фаната рыбалки. Снять "люкс" на Пеликане - заманчиво, конечно, но не для меня. Как-то уж занадто 1200 грн за сутки. Вопрос: порекомендуйте куда скататься с женой? Застала она меня врасплох..... Информация о базах в инете есть, конечно. Но она либо скудная, либо очень уж рекламная. "Вывалить" 1000 грн за выходные за ночлег мы не готовы. Люкс с новой мебелью нам не нужен. Щитовые дырявые домики с панцирными кроватями за 80 грн на базе с общим страшным туалетом - тоже черезчур. В этот раз с нами поедут дети (младшая дочь - 4 года - тоже затребовала удочку ). На День независимости были на базе Экополис, что недалеко от Чернобыля. Кирпичные домики на 6 человек за 450 грн/сут. Душ, туалет и кухня - в домике. В нашем даже камин был. Все супер! Окромя рыбалки. Вот что-то похожее бы. Помогайте, мужики! Такой шанс из супруги сделать напарника по рыбалке!!! Пы.Сы. Сайт [[Ссылки только членам профсоюза. ] изучил вдоль и поперек. Отзывы старые и не соответствуют реалиям часто. Проверено на трех базах личным посещением. По многим базам нет ни фото, ни отзывов, ни сайтов. Рассказы администраторов - сами понимаете, степень достоверности.... |
29.08.2012, 09:37 | #855 |
Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 443
Дякував: 5.681
Дякували 819 раз(и) в 93 повідомленнях
|
Был на Экополисе много раз, хозяин базы давний знакомый. Там возле базы речка тетерев, если пройти через луг, и там норм ловится рыба
|
29.08.2012, 09:49 | #856 | |
Дописи: 550
Дякував: 277
Дякували 760 раз(и) в 175 повідомленнях
|
Цитата:
Лично я в тех местах ловлю с 1998 года при том что езжу практически каждые выходные, но чесно скажу , рыбалки бывают и без рыбы как раз из-за того , что не подобрал "ключик" ! Теперь ещё одно мнение как моё , так и многих рыбаков : Представьте себе условное место ловли судака в определённой точке, где есть пару корчиков (именно в таких местах и чаще всего стоит судак), сколько там побывало лодок за год и сколько приманок "оставлено" на ветках в виде "учебных пособий для судака" !!!!! А теперь скажите , будет ли судак клевать на те же приманки которые висят на ветках корчей как ёлочные украшения ??? |
|
29.08.2012, 09:58 | #857 | |
Дописи: 550
Дякував: 277
Дякували 760 раз(и) в 175 повідомленнях
|
Цитата:
Теперь по жилью : На базе "Вершина" есть гостиница в которой сдаются номера, телефона к сожалению не знаю. На базе "Сорокошичи" есть 4 домика, 3 из которых с душем и туалетом , а 4-ый без душа. В прошлом году цена была 450 грн. в сутки , в этом я не знаю. Телефон охраны базы :0678005263 и старшего егеря :0674609016 Иван. На "Пеликане есть не только люксы , так что спрашивайте не дорогие номера. В Страхах есть база под названием "Куба" , но информации по ней у меня нет. |
|
Tornvald (31.08.2012)
|
29.08.2012, 11:32 | #858 |
Звідки Ви: Киев, там же
Дописи: 632
Дякував: 44
Дякували 56 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Добавлю по базе Вершина. Номера там приличные, стоимость в прошлом году была 200 грн с носа в день, детей не считали. Есть общая кухня, холодильник.
|
29.08.2012, 17:55 | #860 |
Звідки Ви: г. киев
Дописи: 249
Дякував: 84
Дякували 161 раз(и) в 73 повідомленнях
|
куба
База Куба находится не в Страхах,а в Сухолучье,а оттуда до страхолесья трохи пройти нужно вверх по течению,примерно 25 км
|
Gen (30.08.2012)
|
|
|
|