|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Общалки Обсуждение животрепещущих вопросов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#841 |
Звідки Ви: украина киев позняки
Дописи: 476
Дякував: 2.145
Дякували 3.386 раз(и) в 388 повідомленнях
|
Конечно не знаю почему молчит дегустатор ,видимо таки доедают его паразиты недобитые .У меня получилось 7 дней маринада плюс 3дня в холодильнике подвяливалась ,3 дня на балконе вялилась ,и пару дней в холодильнике дозревал .Это до первой пробы ,а там еще лежит ))Хотя я не знаю считается ли дни после вымачивания ,соль в достаточном количестве все рвно остается
|
![]() |
![]() |
#842 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 497
Дякував: 327
Дякували 882 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Цитата:
П.С. Пороюсь и если найду - то выложу ссылки. |
|
![]() |
2 користувачів подякували |
Strayer (27.09.2012), Гамазин Андрей (15.09.2012)
|
![]() |
#843 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 26
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
ХЕ
Выложу и я рецепт употребления свежей рыбы.
Берем филе свеже выловленной(обязательно) режем на кусочки 5*5см, разогреваем 50-100гр масло ,до появления белого дымка , вливаем в рыбу и перемешиваем, всыпаем нарезаные полукольцами лук, помидор, сыпем перец , черный и красный, збрызгиваем уксусом.15 мину иготово.Теперь главное успеть попробывать хоть кусочек... пы сы отменная закусь |
![]() |
![]() |
#844 |
На счет нашей свежей рыбы
Имхо у нас не те водоемы, чтобы есть термически необработанную рыбу.
Ладно там реки горные, родниками питаемые, или океаны безкрайние. А тут у нас, извините, и канализации сливают, и заводики подкапчивают... |
|
![]() |
![]() |
#845 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 612
Дякував: 738
Дякували 2.253 раз(и) в 349 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Занят малехо был на выходных, охота, грибы, крестины... ![]() А балычок зачетный вышел! Не сухой, не пересоленный (я малосол люблю). Но для любителей соленого и тверденького - надо либо в соли дольше держать, либо вымачивать меньше и сильней подсушить. А вообще - вкуснотень, под пиво просто улетел балычок! спасибо, Жорж, угодил! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#847 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#849 |
Звідки Ви: Киев-Харьков
Дописи: 24
Дякував: 5
Дякували 18 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Не претендую на последнюю инстанцию, но недельку назад готовил судака почти по маминому рецепту:
1.пассируется лук, добавляем туда же много морковки + пару средних выжатых помидора 2. рыбка чистится, из рыбки удаляются кости+ на пару часиков в много лука укропа приправы и лимончик+ соль, , 3 рыбка слегонца обжаривается, (в оливковом масле мне больше нравится) 4 потом в каструлку выкладывается пассировочка, потом рыбка и так слоями потомыча мама заливала все водичкой, но я таки пошел далее и заливаю все пивом пока оно не будет в уровень с "сендвичем", потом это минут 15 томится слегонца побулькивая (в это же время добавляю чуток мелконарезанного сладкого красного перца), соль + приправы от знакомого лица нерусской национальности ![]() 5. потом это все хотя бы часиков 12 настаивается 6. берешь под контроль все приборы, которыми можно выудить рыбку из каструлки ![]() ![]() ЗЫ к чему стока букаф - в посудине делал 2 судака 1-й из морозилки (неделю лежал) и размораживался потроху в холодильнике, 2-й свежеубиенный часа 4 назад Дык, моя любимая, зная о том что я готовил судака, сказал, что в каструлке ДВЕ СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ РЫБЫ!!!!!! причем вкуснее свежачок ![]() ![]() ЗЫ:2 мое имхо - рыбку нужно готовить сразу, пымал, почистил живую, приготовил - если она лежит часиков 5 - вкус меняется, если еще и заморозить - это уже третий вкус ![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
eva (20.09.2012), Евгений Кравченко (20.09.2012)
|
![]() |
#850 |
Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
|
Самый мой нелюбимый рецепт
![]() ![]() Моя мама в моем же детстве часто готовила так мороженого хека. Только с томатным соком и тушила это гораздо дольше. Приелся... Потому и не люблю. А относительно недавно жена готовила так щуку. Поскольку я вообще не любитель этого блюда, по вкусу ничего сказать не могу. Но косточки становятся мягкими и, соответственно, их можно не выбирать. По крайней мере мелкие. Ну это если тушить подольше. |
![]() |
![]() |
#851 |
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 1.024
Дякував: 7.699
Дякували 7.721 раз(и) в 684 повідомленнях
|
сільодка малосольна
можна тушити в скороварці але щоб був запас вільного місця до випускного клапану.
з щуки виходить гана сільдка: 0,5 води 2 ст. ложки солі 0,5 ст. ложкицукру 2-3 гвоздики 4 горошини духм"яного перцю це все закип"ятити, охолодити, тоді добавити1 чайну ложку з горою порошок гірчиці . сільодку на ніч, хто любить малосольну, а я філе щуки дістаю через сутки, а далі все стандартно олія, цибулька, оцет. |
![]() |
7 користувачів подякували |
Art_V (21.09.2012), eva (20.09.2012), iva (23.10.2012), vova_fg (23.09.2012), Гамазин Андрей (20.09.2012), Евгений Кравченко (20.09.2012), КАП (20.09.2012)
|
![]() |
#852 |
Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
|
Сделал аджику по рецепту Сердитого...
Не знаю как другим, но для меня это было очень непросто.... Первый раз чистя перец на сушку, не юзал перчи, в итоге обжег руки, лицо. Чистил дома в квартире, после 5ти минут - начался кашель, чиханье, пары перца выжигали все вокруг и просто донельзя раздражали слизистую....еле-еле дочистил, замотавшись в полотенце. и это я чистил примерно 2кг из 6ти. Вчера добил остальные 4кг, чуть легче, но все же.... В итоге делал: сухой, привяленый сутки, и 1кг сладкого. Скажу честно - после таких мук, и ощущений как жжет даже один только вид перца и его запах, даже пробовать эту аджику не вызывало никакого желания... Сегодня закончил, перекрутил...Игорь писал сыпать соль и пробовать ![]() ![]() ![]() ![]() В итоге переборов страх взял чайную ложку, и макнул, попробовал кончиком языка, потом чуть набрал и пожевал.... потом....потом нажарил маринованого, лично, сала и съел с салом и хлебом наверное столовую ложку...и понял....МАЛО СДЕЛАЛ ![]() ![]() ![]() ![]() Реально - оно того стоит. Надеюсь до следующего сезона хватит. Всем удачи. |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#854 | |
Цитата:
![]() Вернувшись из отпуска (2 недели), обнаружил, что балык в холодильнике, опять-таки, весь покрылся плесенью ![]() ![]() По вопросам просолки и вымачивания. Где-то здесь уже писали, что вымачивать рыбу после посолки нужно под проточной водой - столько часов, сколько дней она солилась. В принципе, конечно, для посолки обыно достаточно 2 - 3 дней. Хотя, из соображений борьбы с возможными паразитами (когда-то Сердя, кажется, приводил статью о минимальных сроках соления, при которых обеспечивается их гибель), и (преимущественно)) из-за занятости и лени лично у меня просолка обычно длится неделю, а то и две. Конечно, вымачивать рыбу под проточной водой 14 часов мне тоже лениво и неудобно, поэтому я обычно промываю проточной водой 2 - 3 часа, а потом просто заливаю миску водой и оставляю в холодильнике (ни в коем случае не в тепле!) еще на сутки. После этого пробую кусочек на вкус - обычно получается приблизительно или точно то, что надо ![]() Что касается равномерности просолки кусочков балыка, то она, как правило, вполне даже равномерна - видимо, по закону Осмоса (Пятак меня как-то просветил на эту тему)). Во всяком случае, у меня не было случаев, чтобы рыба протухла по краям из-за недостаточной просоленности. (Вот наоборот было пару раз - протухла внутри - просто потому, что куски были слишком крупные, и внутри не успевали высыхать. Сейчас нарезаю, как написано, шириной 3-4 см.) Из сазана балык, думаю, должен получиться отличный - рыба жирная, мясистая и не костлявая. Но вообще, как по мне, круче холодного копчения - нет ничего! ![]() ЗЫ. Эх, когда я уже наконец-то добуду этого самого сазана?.. не там / не так охочусь, видать... ![]() |
||
![]() |
![]() |
#855 |
Еще, насчет посолки, вспомнил, в одном из фильмов Кочубея ребята с Волги рассказывали, как они заготавливают карася и сазана: крепко просоленное филе кладут на чистый кусок простыни и скручивают такой "бутерброд" в рулет поплотнее. Потом еще, кажется, перетягивают шнуром поплотнее. Говорили, что такая конструкция может храниться хоть в теплом гараже до года, и мол, в любое время это дело достав, вымочив и высушив, получают отличный балык с практически свежим вкусом...
![]() Сам не пробовал, и верится с трудом, но.. хз... |
|
![]() |
![]() |
#856 |
Звідки Ви: десь трохи нижче Києва :)
Дописи: 542
Дякував: 2.361
Дякували 2.705 раз(и) в 283 повідомленнях
|
Поверхом вище
![]() Сам готува за рецептом megadzilla (перше повідомлення теми). Моїм подобається. Тільки цукру кладу трошки менше. Коли щука постоїть з 3-4 дні дрібні кістки під дією соку лимону стають мякими і не відчуваються. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Radul (28.09.2012)
|
![]() |
#857 |
Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
|
Я вот посолил 2 небольших щучки подольше. Для эксперимента, так сказать. Солил 8 дней. Отмачивал около 5 часов в непроточной воде. БО'льшая щучка была с небольшим запашком, но я ее таки съел. Не критично, но был. Меньшую снял, замотал в газеты и положил в холодильник. Даже боюсь доставать из холодильника
![]() |
![]() |
![]() |
#858 |
Андрей, если холодильник, как и у меня, без проветривания (не "но-фрост" типа), то, думаю, лучше достать и вывесить...
![]() |
|
![]() |
Гамазин Андрей (27.09.2012)
|
![]() |
#859 |
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
|
Ещё один способ приготовления яйца всмятку. Я бы назвал " Если под рукой нет посуды"
-
|
![]() |
eva (30.09.2012)
|
![]() |
#860 |
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 1.024
Дякував: 7.699
Дякували 7.721 раз(и) в 684 повідомленнях
|
я б в газету не радив би замотувати, краще упакувальну або пергаментну бумагу.
вважаю що риба набирає солі скільки може за пару днів, а те що тиждень чи більше в солі немає різниці , ну хіба що для паразитів і товщини філе. а вимочую 4-5 годин час відчасу добавляю в миску свіжої води та дигустую. а якщо є багато в"яленої риби чи копченої тоді ховаю в морозилку і риба не буде пересушеною. тоді коли треба за годину, півтори дістав і ![]() |
![]() |
Гамазин Андрей (28.09.2012)
|
![]() |
|
|
|