|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Рыбацкая бытовка
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#841 |
Звідки Ви: Киев, г.Украинка
Дописи: 49
Дякував: 274
Дякували 29 раз(и) в 3 повідомленнях
|
ремонт штанов-забродов
привет всем.
Достались в наследство заброды Бальцер, резиновые сапоги + какой-то непромокающий материал. течь в левом, ниже колена. есть подозрение, что течёт на стыке. как искать, чем лечить? Спасибо за идеи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#842 | |
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Цитата:
из своего опыта добавлю- цвет лучше выбирать не серо-зеленый а янтарный,коричневый и их оттенки-восприятие отличное в любых условиях,особенно при заходящем солнце у воды. проверено. у меня теперь одни поларики всегда в машине и другие чисто для рыбалки. в свое время я "прозрел" когда отрыбачил день в полариках.где до того в обычных. сравните ощущения после нескольких часов у воды с такими очками и без ![]() один минус у них-требуют аккуратности,пластик.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#843 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 339
Дякував: 12
Дякували 129 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Ножи, топоры, инструмент рыбака...
Не нашел такой темы в бытовке, а она кажется тут логичной... Собственно пришло у меня время менять режуще/рубящий инструмент... Кто, чем пользуется на рыбалке?
1. Топор/пила 2. Нож для разделки рыбы (и снятия филе) 3. Универсальный инструмент (мультитул) 4. Нож общего назначения Про свое барахло: 1. Но-нейм топор/лопатка, т.е. вместо топорища можно установить лопатку, в ручке топорища прятался когда-то нож. Наборчик не очень, топор отвратительный, лопатка маленькая, а нож я почти сразу потерял. Вот хочу поменять на нормальный топор от Фискарс например и пилу раскладную от него же. 2. Был Корморан и Рапала филейники. Рапала - ерунда, видимо китайская подделка, уехал в мусор. Корморан - не очень удобная рукоять, длинноват как по мне, быстро тупится. Что посоветуете? 3. Мультитулом все никак не обзаведусь, но приматриваюсь к SwissTool Spirit. Кто что скажет о нем? 4. Активно использовал ножи от Кизляр. Сейчас перешел на складник, швейцарский Wenger New Ranger - супер нож. Один товарищ при спуске лодки попросил у меня нож, чтобы перерезать капроновую стропу. После того, как он перерезал стропу (7 см шириной, 5 мм толщиной) одним взмахом не напрягаясь - глаза были по пять копеек ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#844 |
Комендант
|
пользую второй год
![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] ну, бумагу не режет уже, а карандашик заточить для мемуаров после рыбалки еще позволяет ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] такая лопатка еще от них Цены жесть и я бы не купил, если бы не подарили) знали что надо ![]() Пилу не собираюсь пока покупать, не находилось до сих пор применений. Ножницы и прочий инструмент, даже "пила" есть в Бласте. Филейник остался трамонтина, так себе.. Ножики Кизляр Гюрза-2 и несколько нонейм которых не жалко). Еще кусачки и мед зажим. Ну вот мин. набор который с собой всегда беру. Востаннє редагував SL: 23.06.2010 о 21:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#845 |
Сарайбаши
Звідки Ви: Украина
Дописи: 913
Images: 139
Дякував: 1.716
Дякували 1.277 раз(и) в 313 повідомленнях
|
![]()
В феврале месяце 2011 года случилось то, к чему я не был готов: подарочный топорик от Фискарс при расколе небольшого полешка из сухой старой груши поломался! Топор отделился от топорища! Три года я им колол дрова и применял в кулинарных целях при рубке рыбы и мяса... И тут... Вот... Мдя...
Ну что ж... Думаю - надоть найтить этих производителей, гарантирующих использование своей уникальной продукции в широком диапазоне температур (+50...-50 град.С) и (теоретически) вечным топорищем! Сижу, значить, я перед компом, ковыряюсь в просторах унета, мимоходом горе горькое изливаю Сержу Никольскому. А он и говорит: -Дык у меня тожеж Фискарс сломался в декабре! МАлый рубил дрова на лёгком морозце и щёлк-тресь - поломался. Сложил топор в кулёчек и похоронил мысленно. К сезону придётся покупать новый, потому что реальной альтернативы нет. -Да уж, знатная вещь. Я тоже был им доволен. Вот только чего же он сломался - непонятно. Надо обратиться к продавцам, дилерам. Нашёл я продавцов и рекламу, а вот дилер таки оказался один. На Киквидзе они обитают. Под номером 44 на территории складов. И телефончег их надыбал. 496-04-08. Спрашивать надо Олега. Их (Олегов), очевидно, несколько, тому как всегда барышня спрашивает: -А какого??? - А того, который занимается продукцией Фискарс! По телефону Олег пригласил меня приехать в офис и рассмотреть мой вопрос, точнее, топор. Парня этого я так и не повстречал, уехал он. Но в офисе меня встретили и с интересом рассматривали черепки - две раздельные составляющие их товара. - Как раз финны приехали, предъявим сей случай для производителей! Но Ваш случай - первый! Не ломались ещё наши топоры!- сказали ребята и стали распечатывать мне документы для обмена на складе одного комплекта "Туристического топора 600" [[Ссылки только членам профсоюза. ] на один целый топор новой модели (моей старой модели на складе не оказалось, к их сожалению ![]() Моя следующая фраза их привела в замешательство... - А для обмены второго сломанного топора нужно приглашать его хозяина? Или возможно это сделать от одного лица? - и достаю аналогичный комплект от Никольского.... Покрутив-повертев вторую пару черепков, молча перепечатали накладные на обмен 2-х (двух) штук. И отправили меня на склад, который находится в этом же здании. Складские сотрудники уже были осведомлены о моём визите, тоже с интересом повертели бренные останки, сунули их в пакетик и принесли мне 2 (два) НОВЫХ туристических топора! Кайф... Кто бы мог подумать, что подобное может происходить в нашей стране! Таким образом, выражаю публично огромную благодарность (иными словами "респект и уважуха) фирме "fiskars" и её сотрудникам от себя лично и не менее лично от Сержа. Думаю, он тоже черканёт пару строк от своего имени :-) И, кстати, на упаковке нового топора указано (сотрудники Фискарс мне подчеркнули), что при ударе обухом топора необходимо избегать попадания топорища на ударяемый предмет. Думаю, такого удара не следует допускать у любого инструмента, в том числе и молотка. И тогда Ваш инструмент прослужит долго! ![]() |
![]() |
![]() |
5 користувачів подякували |
Alex_m (17.04.2011), Ruma (11.03.2011), Serg_Nikol (11.03.2011), stitch (12.04.2011), Кузьмич (12.03.2011)
|
![]() |
#848 |
Звідки Ви: Киев. Турецкий городок.
Дописи: 303
Дякував: 572
Дякували 1.669 раз(и) в 94 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ] нашел "серия передач, знакомящая зрителя с навыками и знаниями, необходимых для успешных, приятных и безопасных походов в лес. Как правильно и где развести костёр, как вести себя в сумерках и зимней ночью, кого из животных и насекомых стоит опасаться и, наконец, чем помочь себе если неприятности уже произошли." Посмотрел, понравилось, вроде во многом и прописные истины но все равно много нового и интересного. Может пригодиться, в жизни всяко бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#849 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Собачая пугалка
Вот приобрёл себе нужный девайс (хвастаюсь)
![]() Пользовался ранее прибором такого типа и довольно успешно, реально работает! Только у того приборчика размеры и масса были великоваты. А теперь по случаю приобрёл более компактный прибор "вітчизняного виробника" (на фото приборчик справа, а слева - всего лишь телефон для масштабу) ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Oldmen (07.05.2011)
|
![]() |
#850 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Ремонт кресла раскладного!
Подскажите пожалуйста, где или кто может отремонтировать такое кресло (фото). Оборвалось пару шарниров, после вставки обычных винтов, невозможно ни сложить ни разложить. Может есть какая хитрость
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#851 | |
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 64
Дякував: 2.025
Дякували 133 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#852 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 32
Дякував: 144
Дякували 15 раз(и) в 9 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#853 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 194
Дякував: 125
Дякували 91 раз(и) в 40 повідомленнях
|
фильтр для воды
Много лет назад (до эпохи всеобщей автомобилизации) , отдыхал с семьей ( дети еще были детьми) на тогда еще безлюдных берегах Десны в палатке. Добирались до места на м/л "Днепр", которая перегруза не любит. Поэтому ценились вещи не тяжелые и не большие. В качестве источника питьевой воды использовал кассету с активированным углем от всем известного советского фильтра "Родник". Набрав подальше от берега речной воды , медленно кружкой проливал через угольную кассету. На выходе получал абсолютно прозрачную без запаха и привкуса воду. На ней готовили, ее пили (после кипячения). Никаких "сюрпризов" не было ни у взрослых ни у детей. Уголь перед сезоном кипятил дома в воде и просушивал на солнце. Правда одной такой "регенерации" на сезон не хватало. С середины 90-х стал ездить на авто и фильтром больше не пользовался. Есть самопальный насос, который можно вкрутить в берег и, если попадешь, получить из него вполне приличную воду.
С недавних пор снова путешествую на м/лодке. Лодка не большая и насос для нее немного громоздкий , да и снаряжать его , прокачивать ради 3-5 литров в сутки - морока. Возить в лодке воду ( те же 3 литра на сутки) - тяжко. Вот и подумал снова о фильтре . Нашел старую кассету, но она очень старая . Уголь точно нужен новый, а где его взять?. Может попробовать фильтр кувшинного типа? Но он не внушает. Может кто чего подскажет по этому поводу . |
![]() |
![]() |
![]() |
#854 | |
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
Уголь
Цитата:
![]() Удачи. |
|
![]() |
![]() |
мат (08.05.2011)
|
![]() |
#855 | |
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#856 |
|
Нашел довольно симпатичный фильтр для речной воды. стоит всего 70 грн.. Сменный картридж - 40грн. Места не занимает, веса нет. Картридж рассчитан аж на 1000 литров водопроводной воды. На Деснянской хоть бы 100 литров пропустил - и то здорово. Речную воду фильтровать еще не пробовал., попробую - отпишусь.
Забыл. Скорость фильтрации до 0,3 л. в минуту. Востаннє редагував мат: 27.06.2011 о 12:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#857 | |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() И очень хотелось бы почитать комент после фильтрации воды из реки ![]() ![]() ![]() Пс. пиво фильтровать и перерабатывать в воду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував ВАДИМ С Л: 26.06.2011 о 20:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#858 |
|
На выходных попробовал фильтровать деснянскую воду. После фильтра вода выходит без цвета и запаха. Чай получается замечательный. Пробовал пить сырой - вкус обычной чистой воды, но наверное лучше все же кипятить. Считаю для себя решил задачу воды на рыбалках и в походах на лодке. Можно не таскать баклажки с водой и не искать колодцы по прибрежным селам. На фото речная вода - в пятилитровке, профильтрованная - в бутылке. Хим. анализ не делал
|
![]() |
![]() |
Oldmen (15.11.2011)
|
![]() |
#859 | ||
Звідки Ви: киев
Дописи: 1.212
Дякував: 285
Дякували 499 раз(и) в 288 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для еды и ополаскивания продуктов и тарелок хватает 5 литров в сутки на двоих. и тогда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#860 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.349
Дякував: 6.379
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
|
возможно не сюда...
Знакомый из соседней конторы прикупил себе телефон [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Говорит, специально для армии Китая делали. По его словам, батарея должна до месяца держать ![]() пс: возможно этот девайс пригодиться любителям длительных вылазок на природу. |
![]() |
![]() |
ACS (17.11.2011)
|
![]() |
|
|
|