|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#8561 | |
Звідки Ви: Киев(Березняки)
Дописи: 867
Blog Entries: 4
Дякував: 2.161
Дякували 3.202 раз(и) в 270 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8563 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
ИМХО лучший по соотношению цена/качество на сегодня вариант бюджетной УЛ-катушки - [[Ссылки только членам профсоюза. ]
У меня сейчас в пользовании, что интересно уже больше двух десятков рыбалок с довольно тонкими шнурами, сейчас использую Sunline Small Game PE 0.3 и пока не было ни одной петли. Хотя, конечно надо следить за шнуром, частенько поперек бортика ложит. Востаннє редагував phreon: 20.08.2010 о 14:00. |
![]() |
![]() |
#8564 | |
Звідки Ви: Киев, Березняки.
Аксессуары к портативной технике.
Дописи: 752
Дякував: 725
Дякували 309 раз(и) в 115 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#8565 | ||
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Еще раз повторюсь: в новой Риоби и в других новых катушках, которые у меня были в смазке весь узел ролика вместе с шайбами, осью и т.д. ---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#8566 | ||
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Впрочем, не вижу дальше смысла о чем-то спорить, совершенно не возражаю даже против смазки маргарином ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#8567 |
Дописи: 176
Дякував: 3.398
Дякували 389 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Tenryu
Люди подскажите : Tenryu Rock EYE VORTEX RV78SP-H - звонкий прутик ? Или смотреть на RV82SP-H ??
И что касается моделей CIERRY - насколько они интересней VORTEX в длинах 2,5 ? Может кто-то дергал их? Подергать нет возможности, а надо дистанционно заказать. |
![]() |
![]() |
#8569 | |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Думаю будет полезно знать для чего они предназначены. Рок ай - морская серия предназначена для рокфиш, которых ловят преимущественно джигом, причем эта серия - для ловли крупных рыб, отсюда повышенный запас прочности, так как морские рыбы сильнее речных и ловля рокфишей часто преполагает силовое "выдирание" рыбы из камней. Вот что сам производитель пишет про палки([[Ссылки только членам профсоюза. ] 78SP-H/BC-H - Длинна подходит для бампинга и шейкинга(методы проводки джига) в локальной точке - Чувствительность досточна для ощущения достижения приманкой дна - Мощность досточна для извлечения гигантского рокфиша ![]() - Эффктивна как для ловли с берега, так и в открытом море 82SP-H/BC-H - Мощность достаточна для рыбалки на дальних дистанциях с пристаней, зонах возле защитных береговых блоков, и в скоплениях скал на морском дне(тоесть в "крепких" местах) - Больше длина - дальше заброс - Помогает рыболову избежать цепы(типа из-за длины легче перевалить крутую бровку или препятнстиве наверное) Кстати содержание графита в бланках этих удилищ достаточно невысокое - 73-75%(последняя графа таблички) Cierry - форелевая серия, причем предназначена для native trout - то есть для ловли диких лососей в горных реках, а не свинофорели в хозяйствах(area game). Таким образом удилища предназначены в первую очередь для твичинга воблеров-минноу на сильном течении. Посмотрим, что пишет производитель про модель с подобными характеристиками([[Ссылки только членам профсоюза. ] CR86H - Мощности достаточно для использвания упористых приманок(диповые минноу, тяжелые колебалки, vibration lures - цикады что ли ![]() - Длина - дальний заброс, позволяет ловить на больших реках - Мощность позволяет противостоять большой сильной рыбе(кульбитам большой форели >60см, первому рывку лосося) Черри кстати у нас с успехом используют для берегового джига. Потрусить можно в Ибисе, возможно там и РокАй найдется ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8570 |
|
Смотрю под джиг береговой, кастмастеры по 15 грамм и больше, тяжелые попперы.. + собираюсь под астрахань, есть еще конечно несколько спинов, но хочу что-то новенькое и звонкое. Длина не менее 2,4 .
Очень не хочу дубовый, ватный бланк и мягкий кончик. Теряюсь в догадках блин что выбрать. Хочу звонкое, очень-очень быстрое и изящное, кастинг до 20, ну пусть до 25 - это МАХ ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8571 | |
Цитата:
![]() ![]() Я бы сместил приоритеты в сторону американцев, но не настаиваю. |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Tumam (20.08.2010)
|
![]() |
#8572 |
|
Ну вот ждал, что сейчас кто-то начнет меня казнить
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8573 | |
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
|
Цитата:
Так объясните зачем консервировать механизм ролика, если по Вашим утверждением он должен работать вообще без смазки. От чего его консервировать? ![]() Элементарные размышления приводят к мысли, что незачем в рыболовной катушке применять какую-то мифическую консервирующую смазку, потому что любая смазка сама по себе - консервант. Смазки Риоби, Бальцер, Тика прекрасно работают при нулевой и ниже температуре. (ТО, что сам пробовал). Думаю, что при нуле и от другой катушечной смазки ролик клинить не будет, хотя на последнем и не настаиваю, а только предполагаю, опять же основываясь на технических х-ках подавляющего большинства смазок, которые работвют до -5)) до-50 градусов. А про маргарин я не говорил ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8574 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#8575 | |||||
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Несет тогда человек катушку другому человеку ![]() ![]() Цитата:
1. Хорошая смазка для механизмов стоит порядка 20-50 долларов за 10грам. Если бы какой-нить японский слесарь начал применять её в качестве консерванта, то, наверняка ему сделали бы харакири ![]() 2. Каждая смазка для катушек имеет свои характеристики в соответствии с теми задачами, которые эти смазки должны выполнять. Зачем использовать в качестве консерванта смазку для шестерен, ежели для этого существует гидрофобная смазка, которая в разы эффективнее смазки для шестерен ( да и вязкостью отличается очень сильно)? ![]() ![]() ![]() ![]() 3. И т.д. и т.п. ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Andron: 21.08.2010 о 11:04. |
|||||
![]() |
![]() |
#8576 |
Banned
Звідки Ви: qwerty
Дописи: 1.033
Images: 60
Дякував: 597
Дякували 1.117 раз(и) в 291 повідомленнях
|
Да все вроде логично и толково вы пишете, но есть одно, но… с точки зрения психиатрии (как говорит Индеец) у вас завышена самооценка - «уверенный в своём превосходстве, пренебрежительно относящийся к окружающим»
|
![]() |
![]() |
#8577 |
Прошу прокомментировать такую вещь:
В последних N-сколькото постов звучит что не нужно смазывать ролик лесоукладывателя... При покупке катушки Дайва сразу купил спрей этой же фирмы именно для смазки узла ролика ![]() Если стоит закрытый подшипник+сальники покраям то как туда попадет смазка ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8578 | |
Модератор
|
Цитата:
Ну и еще одна имха - если смотреть универсальчик с означенными требованиями, очень неплохо подходят удочки для seabass. У того же Тенрю, например, это Swat. |
|
![]() |
![]() |
#8579 |
|
Ребят, а в каком ибисе они стоят?
![]() |
![]() |
![]() |
#8580 | |
Модератор
|
Crot
Цитата:
![]() ![]() ЗЫ Кстати, всё, что я писал - моё личное мнение, я его никому не навязываю |
|
![]() |
2 користувачів подякували |
BRABUS xD (22.08.2010), Home_Spirit (21.08.2010)
|
|
|
|