|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#8441 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
#8442 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Цитата:
Зря ты ее продаешь, уникальная вещица ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8443 |
Модератор
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Первый блин по Кандо ...
Сегодня с самого рання проскочили с Кирюхой (Kara) на пару часиков на Желтую реку немножко потестить норстримовские "Кандилы"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю, что Кирилл добавит от себя пару интересных слов, тем паче, что его ощущения в некоторых случаях были совсем другие, нежели мои … Сори, фотки с мобилки – совсем г …. Градусник.jpg Кандокунь1.jpg |
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#8444 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() Востаннє редагував Andron: 29.07.2010 о 12:48. Причина: Оказывается ошибся :-) |
|
![]() |
![]() |
#8445 | ||
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Лично мне больше нравятся именно длинные удилища, так как попперинг - это не только тривиальный смыкинг, возможны и другие варианты проводки поппера... Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#8446 |
Андрюха!
Значицца - я вчера "на потрях" не ошибся в впечатлениях, что 73 малеха интереснее 66-го... ![]() С ув |
|
![]() |
![]() |
#8447 | ||
Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.396
Images: 2
Дякував: 1.882
Дякували 3.886 раз(и) в 528 повідомленнях
|
Цитата:
![]() а еще твичит и джигует весами до ![]() ![]() ну я не то чтобы потерял сон и покой, скорее просто любопытно ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#8448 | |
Киря
|
Цитата:
![]() Основными параметрами такой удочки для себя считаю: 1) возможность манипулировать приманкой под водой одинаково хорошо в разных условиях, прежде всего речь о воблерах; 2) легкость и комфорт ловли, рука не должна уставать; 3) возможность забросить легкую приманку на достаточное расстояние; 4) возможность работать более-менее широким спектром приманок, универсальность в своем классе; 5) прочность и надежность - при забросах и рывках очко играть не должно (сорри за французский). Выбор был между двумя вариантами: Kando 662L "Technic Master" и Kando 732ML "Light Master". Начал ловить на 73й, по классической схеме: от любимого Chubby minnow до X-Rap 8 cm. И так. С первого раза далеко не забросишь, нужно привыкнуть и палку почувствовать. Заброс в итоге получится резкий, со счелчком и правильной отдачей лески. Учитывая применение "правильных" гладких лесок не толще 10 лб (0.8 японамать) - воблеры летят очень хорошо. Ставим плюсик. Дальше управляемость приманкой. Скажу сразу, что, как для меня, твичинг обеими моделями получается эталонным. Если посмотреть на работу палки в динамике, картинка такая: короткие легкие рывки - работает только кончик, рывки чуть сильнее - кончик включается сильнее, сильный рывок большого воблера - палка сгибается примерно в третьей четверти, но не более. Т.е. она не ус..ралась (сорри за французский) даже от могучего для нее Храпа совсем. Рука не устает вообще, показавшаяся сперва короткой ручка вообще не упирается в предплечье и трицепс не устает (сделано с умом). Потом поменялись, я взял 66й и... больше уже не отдавал ![]() Короче говоря, резюме такое: если вы больше любите ловить щуку на средние и более воблера, плюс на относительно крупные поверхностники - ваш выбор это Кандо 73 Лайт мастер, плюс в любых возможных условиях вы сможете на совершенно разные приманки ловить окуня и судака, причем не просто так, а с большим кайфом. Если вы, как я, в приоритет ставите окуневый твич и судаки/щуки на колебалки-вертушки, то 66й - это оно. Ну и конечно же джиг, веса реально 5-12 г. Не стоит бояться внешней жесткости и мощи удилища, это просто очень грамотный лайт с упором в воблера. Ну и в завершение про 90й до 38 г. Это удилище мне понравилось больше всех. При достаточно мягком строе - просто поразительная чувствительность. Достаточно сказать, что на дистанции метров 30, с головкой 28 г я чувствовал как на подрыве играет хвостик виброхвоста! Заброс суперовый, ну и конечно традиционный запас дури (не для того чтоб вешать гири и поднимать от пола, или перегружать палку в два раза, а для того чтоб забрасывать от души и вываживать рыбу без соплей). Про эту палку стоит попозже поговорить отдельно, она очень интересная. Короче говоря, Андрею спасибо за возможность оценить все вот так вживую, а Норстриму спасибо за то, что действительно работали и сделали. Как говорится, сидели-сидели, но так высидели же! ---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ---------- Так точно. 66й - это твичинг первым номером, потом все остальное. 73й - тут даже не скажешь, т.е. описание на сайте "на все случаи жизни" дано более чем точно. |
|
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#8449 |
Модератор
|
![]()
В свете сказанного выше стало интересно, кто как ответит на такой вопрос: "Какой по вашему мнению спин с реальным тестом приблизительно 3-14 при прочих равных (руки, катуха, леска) подальше забросит такие вобы, как, например, Чаби минноу и Чабби?"
|
![]() |
![]() |
#8451 |
Модератор
|
У Ультрасенса разве есть 14 реального верха?
И предлагаю не останавливаться только на Норстримах ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8452 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Serhii Kv (28.07.2010)
|
![]() |
#8453 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.945
Дякував: 3.294
Дякували 23.490 раз(и) в 1.871 повідомленнях
|
Чисто теоретически, только по ощущениям после тряски-Графитлидер Тиро 76 до 12 гр. как вариант.
|
![]() |
![]() |
#8454 | ||
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#8456 | |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Цитата:
А теперь задаёмся вопросом шож оно такое Popping? Заходим в Ютуб куда наши закардонные коллеги сливают свои видеоотчёты. Набераем заветное слово и получаем к примеру вот такую киношку. [[Ссылки только членам профсоюза. ] начинаем смотреть чем же эти гады ловят и ни каких криветок, одни поппера. А если наберём "fishing popping techniques" вот это [[Ссылки только членам профсоюза. ] (Ш У Т К А) Но несмотря на то что попинговые удилища у Лумиса разрабытывались для ловли на криветку. Но сегодня в слово поппинг многие вкладывают другой смысл. Востаннє редагував Inor: 28.07.2010 о 21:56. |
|
![]() |
![]() |
#8457 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
ЮТ-слово "полено"
[[Ссылки только членам профсоюза. ] ![]() ![]() Это в качестве примера... Востаннє редагував ИНЕ: 28.07.2010 о 22:40. |
![]() |
![]() |
#8459 | |
Киря
|
Цитата:
блин, по параметрам вообще шоколад... ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Serhii Kv (29.07.2010)
|
![]() |
#8460 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() Но, блин, этот частокол наклонных колец... нам папуасам все равно не верится, что через него шнур таки летит ![]() И, _ля, этот попсовый цвет напоминает кетайскую морковку от рубалки и 2004 год ![]() |
|
![]() |
|
|
|