Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.10.2010, 14:02   #8441
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Ламиглас...Сертифайт XS 703 меня очччень устроил во всем
Это спиннинг для твича? И второй нюанс - XS 703 имеет тест до 21 гр (а реально, наверное, до 30), как можно его сравнивать с удилищем реальным "воблерным" тестом до 18гр? И еще один момент - во сколько тебе обошелся Динамик и за сколько ты приобрел этот Сертифайт? Лично я вижу большую некорректность сравнений удилищ :-(

Востаннє редагував Andron: 19.10.2010 о 14:07.
Andron зараз поза форумом  
Старий 19.10.2010, 14:08   #8442
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.698
Images: 3
Дякував: 1.250
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
Тю...мы ж про универсалы. И я его не сравниваю с норстримом...я скучаю за ним. ПыСы: Как ни парадоксально Динамик мне встал дороже, я ламика брал Б/у
Мike зараз поза форумом  
Старий 19.10.2010, 14:17   #8443
evm

Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
С другой стороны практически любым удилищем можно сносно джиговать.
Вот именно сносно и не больше. В сулучае с 71-м динамиком так оно и произошло. С каждой последующей рыбалкой в моей голове все больше укреплялась мысль, что этот спинег вобще не джиговый. Джигуя как-то с Kara на ямке одной речухи мы затронули эту тему. И Кирилл своими размышлениями, я вам скажу, убеждая убедительно убедил меня в правильности моих ощущений.
Тем не менее по берегу с двумя палками не хожу Сносно джигую 71-м и не жалуюсь. Как береговой универсал, если не вдаваться в спецлирику, он тоже покатит.
Но де-то в лодке, над судаковой ямой, я конечно же буду пользоваться другим удилищем.

П.С. 2 Майк_Ф
Не в ту гилку, но об том же спиниге: Ваня Фреон, кстати, потвичив моим 71-м разные минохи тоже сказал "нада помощнее". Грит на легких моношках слабая обратная связь. Может оно и так, но с удилишем помощнее эта связь вообще пропадёть. Зато с 71-м смык легких минох мона изображать просто любой. Я намедни на крек-ждек щуцера споймал шевеля им все время практически на одном месте (крек-джеком в смысле ).
evm зараз поза форумом  
Старий 19.10.2010, 14:23   #8444
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.698
Дякував: 1.250
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
Цитата:
Допис від evm Переглянути допис
Вот именно сносно и не больше.
Я могу с уверенность сказать, что любым удилищем можно сносно твичкать если рассматривать в аспекте средних вобов.
Мike зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
bubble (20.10.2010)
Старий 19.10.2010, 14:43   #8445
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Джигуя как-то с Kara на ямке одной речухи мы затронули эту тему. И Кирилл своими размышлениями, я вам скажу, убеждая убедительно убедил меня в правильности моих ощущений.
Тем не менее по берегу с двумя палками не хожу Сносно джигую 71-м и не жалуюсь. Как береговой универсал, если не вдаваться в спецлирику, он тоже покатит.
Жека, я думаю тут еще от джигита много чего зависит . Видя как джигом ловят некоторые мои друзья, готов поверить в теорию о том, что и на швабру... А есть другие кадры, которым действительно, хоть Ультиму дай в руки, хоть черенок от лопаты - результат будет тот же, т.е. никакой. Но чаще всего у таких вообще ни на что не ловится.
71-м можно джиговать и нужно, даже потому что на джиг очень хорошо клюет любая рыба. Тем более если приловчиться делать это таким специфичным удлом. У него все задатки для этого есть: оно отбалансировано, оно легкое, графит достаточно высокий, длина подходящая, остается только научиться им джиговать. В этом-то и прикол, если твичингом оно так сказать само ловит, то джигом нужно просто научиться...
Киря зараз поза форумом  
Старий 19.10.2010, 14:52   #8446
evm

Цитата:
Допис від Mike_f Переглянути допис
Я могу с уверенность сказать, что любым удилищем можно сносно твичкать если рассматривать в аспекте средних вобов.
Фиг с ним, с джигом. А отсутсвие куража и удовольствия в твиче недопустимо!

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Жека, я думаю тут еще от джигита много чего зависит . Видя как джигом ловят некоторые мои друзья, готов поверить в теорию о том, что и на швабру... А есть другие кадры, которым действительно, хоть Ультиму дай в руки, хоть черенок от лопаты - результат будет тот же, т.е. никакой. Но чаще всего у таких вообще ни на что не ловится.
Золотые слова...(с) Вот видиш, хоть джигит с меня и никакой (надеюсь пока), но я все равно пишу в этой ветке
evm зараз поза форумом  
Старий 19.10.2010, 15:24   #8447
Andron
Модератор

Цитата:
Тю...мы ж про универсалы. И я его не сравниваю с норстримом...я скучаю за ним. ПыСы: Как ни парадоксально Динамик мне встал дороже, я ламика брал Б/у
А я о некорректности сравнений удилищ с разными тестами, не говоря уже о назначении
Так может оно и ломанулось ввиду того, что б\У ? Б/у не в счет
Цитата:
Категорически несогласен Что есть джиг в примитивном понимании ? - пару обротов катушки-пауза. Спиннинг тут вообще не при чем, примитивно до противности, ставь катуху на швабру - и вперед. Что же касается твича, то лично у меня, что-либо нормально поймать твичем получилось лишь только тогда, когда у меня появилось Твичевое удилище (Матага Кайшу). До этого я пытался твичить несколькими удилищами..кстати, в том числе и СР843ГЛ, который куда жесче и уместнее упомянутого 842-го Да, как-то можно твичить, но основная проблема - узкая линейка тех воблеров, на которые рыба клюёт при твичканье такими удилищами Т.е. по сути - не можешь правильно разогнать нужный воблер и в результате - нулевой улов Если провести аналогию с джиговым удилищем, то достаточная для рывка жесткость бланка сама по себе нифига не значит. Думаю, что и высокая конусность бланков Сертифайтов тоже не есть то, что необходимо Кстати, для полноценного джига в том числе.
Теперь, что касается джигования твичевыми удилками. При определенной нагрузке бланка (практически нижний диапазон теста плюс дэсь 1/2 верхнего) , эти удилища ведут себя совершено аналогично джиговым - вершинка полностью не "включается" и мы имеем вполне адекватное джиговое удилище. При повышении нагрузки вершинка "включается" и на джиге (рывковом) бланк "проваливается", т.е. удилище работает уже как чисто твичевое, соответственно, джиговать становится не супер, тем не менее ...
Старий 19.10.2010, 15:40   #8448
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Фиг с ним, с джигом
И это в джиговой ветке... Спишу только на кураж
Serhii Kv зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Adm1 (19.10.2010), alekspilot (19.10.2010), Dralex (20.10.2010), evm (19.10.2010)
Старий 19.10.2010, 16:27   #8449
evm

Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
И это в джиговой ветке... Спишу только на кураж
Гы... Точно закуражилсо
evm зараз поза форумом  
Старий 19.10.2010, 23:16   #8450
alekspilot

Звідки Ви: Запорожье, пенсионер-аматор
Дописи: 178
Дякував: 470
Дякували 318 раз(и) в 72 повідомленнях
По моему пора ветку переименовывать в "Все о ловле ТВИЧЕМ", а тем кто швабрами любит ловить наверное новую создадут. А ведь многие задают конкретные вопросы надеясь получить ответы на них, но создается впечатление что между собой просто общаются члены закрытого клуба. С Уважением.
alekspilot зараз поза форумом  
Старий 20.10.2010, 00:02   #8451
Andron
Модератор

Цитата:
По моему пора ветку переименовывать в "Все о ловле ТВИЧЕМ", а тем кто швабрами любит ловить наверное новую создадут. А ведь многие задают конкретные вопросы надеясь получить ответы на них, но создается впечатление что между собой просто общаются члены закрытого клуба. С Уважением.
А вот у меня почему-то создалось впечатление, что мы в последних постах говорили не столько о твиче, сколько о сходстве и различии удилищ для ловли твичем и джигом
И конкретный вопрос тоже имеет место быть - об ощущениях разных пользователей при джиге твичевым удилищем Динамик твич спешл 71.
О каких других именно конкретных вопросах мы забыли?
Старий 20.10.2010, 12:18   #8452
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
А вот у меня почему-то создалось впечатление, что мы в последних постах говорили не столько о твиче, сколько о сходстве и различии удилищ для ловли твичем и джигом
И конкретный вопрос тоже имеет место быть - об ощущениях разных пользователей при джиге твичевым удилищем Динамик твич спешл 71.
О каких других именно конкретных вопросах мы забыли?
А вот ещё один пример, о котором ты знаешь Мой кандо 832-й Удочка в первую очередь предназначена для твича больших диповых воблеров, для миниджерков. А у меня его основное предназначение это джиг. Причём под данные веса и в такой длинне я ему конкурентов не вижу, по крайней мере в данной ценовой категории. Для меня палка под джиг суперудобная. Вершинка говорят мягковата, но кто им ловил и знает какая у этого Кандо получается злая подсечка, тот эти разговоры пропускает мимо ушей. Была одна нехорошая мысля, когда на сейшине спустил пару хороших судаков, но на Козе подержал на него щучку на 4кг и понял, что в тех сходах вины спиннинга не было вообще, щучку эту Кандюк отработал как хорошая лососёвая палка, рыба держалась за самый краешек, чуть ли не за плёночку, я и не подозревал, что Кандо при своей колообразности, так вяжет рыбу. Короче полюбил я его ещё сильнее
Зы: с воблерами ксати тоже зашибись, даже с 6-ти сантиметровыми мелководными минохами не говоря уже о чём то крупнее.
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 20.10.2010, 12:28   #8453
Киря
Киря

Цитата:
Допис від Меченный
Короче полюбил я его ещё сильнее
Любишь - так женись!!!

Цитата:
По моему пора ветку переименовывать в "Все о ловле ТВИЧЕМ", а тем кто швабрами любит ловить наверное новую создадут.
Реально, если есть тут те, кто ловит ШВАБРАМИ, то им стоит создать и новую тему, и профсоюз наверно.

Дорогие люди! Ловля твичем (неправильный, кстати, термин) в сегодняшних реалиях неотделима от ловли на воблеры вообще. О ней так много пишут потому что на воблеры очень хорошо ловится рыба. Плюс новые тенденции спиннинговой ловли на современные приманки современными проводками открывают перед рыболовом еще и прекрасную, эстетическую сторону рыбалки, которая уже давно не имеет цели просто поймать. Поймать нужно красиво!
Киря зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
frukt_off (21.10.2010)
Старий 20.10.2010, 13:04   #8454
evm

Цитата:
Допис від alekspilot Переглянути допис
Так присоединяйтесь и разбавьте своими постами диктатуру закрытого клуба Все будуть только рады обсудить свежие вопросы
evm зараз поза форумом  
Старий 20.10.2010, 14:32   #8455
zbb
mista ryba lowa

Звідки Ви: Осокорки
Дописи: 5.242
Images: 9
Blog Entries: 1
Дякував: 11.228
Дякували 10.829 раз(и) в 2.093 повідомленнях
Прошу совета по выбору удочки.

На выходных сломал очередной спиннинг, который использовал под веса от 20ти грамм. Ну и лось с ним, он мне все равно не нравился (не фартовый был совершенно, хотя чуйкой обладал недурственной), теперь у меня вместо джиговой появилась отменная троллинговая палка, которая я надеюсь начнет наконец ловить, только тюльпанчик найти нужно, вобщем я отвлекся.
Вобщем нужна палочка, ростом от 2м до 2.40, желательно двучастная, быстрая-быстрая-звонкая-звонкая, насколько она только может такой оказатся за не большие деньги ~< 1000uah, а лучше меньше. Реальный тест по приманкам хотелось бы около 10–30. Сейчас смотрю в сторону экстримов и бионик блейдов от БПШ, может айку диестро какую... Что еще такое есть? Подскажите. И где это потрясти можно...
zbb зараз поза форумом  
Старий 20.10.2010, 15:07   #8456
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від zbb Переглянути допис
На выходных сломал очередной спиннинг, который использовал под веса от 20ти грамм. Ну и лось с ним, он мне все равно не нравился (не фартовый был совершенно, хотя чуйкой обладал недурственной), теперь у меня вместо джиговой появилась отменная троллинговая палка, которая я надеюсь начнет наконец ловить, только тюльпанчик найти нужно, вобщем я отвлекся.
Вобщем нужна палочка, ростом от 2м до 2.40, желательно двучастная, быстрая-быстрая-звонкая-звонкая, насколько она только может такой оказатся за не большие деньги ~< 1000uah, а лучше меньше. Реальный тест по приманкам хотелось бы около 10–30. Сейчас смотрю в сторону экстримов и бионик блейдов от БПШ, может айку диестро какую... Что еще такое есть? Подскажите. И где это потрясти можно...
ИМХО...Возьмите фаворит экстрим. Верх 21гр. Денег где-то 450грн. Можно взять прям из магазина на Харьковской.
kvn зараз поза форумом  
Старий 20.10.2010, 15:14   #8457
slons

Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
ИМХО...Возьмите фаворит экстрим. Верх 21гр. Денег где-то 450грн. Можно взять прям из магазина на Харьковской.
А что, хороша палочка? Интересует только тест побольше.

PS
А что за магазин?
slons зараз поза форумом  
Старий 20.10.2010, 15:16   #8458
Киря
Киря

Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
Ну 21 г и 30 г - это трошки разные вещи . А вообще такие удочки, в смысле быстрые-быстрые, но дешевые-дешевые тоже долго не живут. Там стенки тонкие, материалы и исполнение примитивные, большой процент брака. Недорогой джиговый спиннинг не должен быть сверчувствительным.
Мне в голову приходит из достойного Wilde River или Premier...
Киря зараз поза форумом  
Старий 20.10.2010, 15:19   #8459
slons

Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Ну 21 г и 30 г - это трошки разные вещи . А вообще такие удочки, в смысле быстрые-быстрые, но дешевые-дешевые тоже долго не живут. Там стенки тонкие, материалы и исполнение примитивные, большой процент брака. Недорогой джиговый спиннинг не должен быть сверчувствительным.
Мне в голову приходит из достойного Wilde River или Premier...
Вычитал, что норстрим фаворит-2 на джиге неплохи. Правда?
slons зараз поза форумом  
Старий 20.10.2010, 15:26   #8460
Киря
Киря

Цитата:
Допис від slons Переглянути допис
Вычитал, что норстрим фаворит-2 на джиге неплохи. Правда?
Я не знаю. Я долго и нудно тряс восьмерку до 38 г, мне понравилось что он тяжелый относительно подобных удилищ (т.е. стенка толстая, т.е. надежный), красивый, жесткий (быстрая подсечка, вываживание) и с достаточно информативным кончиком. Насчет чувствительности "в руку" восьми градаций твердости дна есть сомнения, в остальном спиннинг очень хороший показался. Но я им не ловил.
Киря зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua