Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.10.2010, 01:03   #8381
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
Во задача! По коротышам и я не подскажу
4 унции не так много, ближе к Черкассам, в тех же Тубельцах джигой в 120 грамм никого не удивишь. Я пулял такие веса (ну и больше) Вискером трёхой. По длинным палкам есть хороший вариант, но опять же он в Украине не доступен. А с короткими явно проблема. Можно было б посмотреть, пощупать вот эти одночасники кроевские, Plagus ссылку давал, может и вариант. Но даже если там всё устраивало, то лучше брать просто бланк и собирать под себя, по крайней мере эти катушкодержатели меня бесят.
Да вот в том то и дело - там ямы, куда заходит судак морской с Каспия - там бойцы в 6-9 кг не редкость... а длинным, да с катера - не комфорт - вываживать на таком течении ... Я дам ссылку - пусть смотрит... Но Мы тоже больше склоняемся тоже к версии Сборного..
SLOGGER зараз поза форумом  
Старий 09.10.2010, 01:10   #8382
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Допис від slons Переглянути допис
Токмо для10-футовой модели слегка тяжеловатая, что наверняка даст совершенно необычные ощущения гармонии со снастью
Я Вискером отловил очень не мало, купил его где то в 98-99, продал не так давно. Так что не нужно мне рассказывать про его вес. Если снасть сбалансирована, то вес абсолютно не напрягает. По крайней мере меня, хотя меня мало что напрягает Кому то моторы 15-хи тяжело таскать, а для мну и 30-ка пофиг Ну подскажи мне палку, трёху, которая полволяет пулять 90-100 грамм силовым забросом, при этом должна кидать за 100 метров, справляться с рыбой любого размера и в данном ценовом уровне. Ну или хоть в 2 раза дороже И при этом что б была лёгкой

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

Цитата:
А что там за глубина?
Разные, есть и за 20-ть. Но глубина далеко не показатель, там бывает и на 10-12-ти метрах 100грамм до дна не достаёт

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------

Цитата:
Допис від Трудяга Переглянути допис
Да вот в том то и дело - там ямы, куда заходит судак морской с Каспия - там бойцы в 6-9 кг не редкость... а длинным, да с катера - не комфорт - вываживать на таком течении ... Я дам ссылку - пусть смотрит... Но Мы тоже больше склоняемся тоже к версии Сборного..
Ну длинная палка с катера...дело привычки. Мну даже с надуваса ловить Вискером трёхой не напрягало А зная габариты ваших човныков Трёха будет не так уж и много. Не комфорт выкачивать? Ты не знаешь мощности некоторых палок
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 09.10.2010, 01:16   #8383
SLOGGER
Санитар Водоема

Цитата:
Ну длинная палка с катера...дело привычки. Мну даже с надуваса ловить Вискером трёхой не напрягало А зная габариты ваших човныков Трёха будет не так уж и много. Не комфорт выкачивать? Ты не знаешь мощности некоторых палок
Я ж пожелания Напарника... а не свои!! - короче - я ему дам почитать тему - если что, бум Спрашивать!! ))

- теперь все комменты перечитываю перед отправкой!!
Старий 09.10.2010, 01:17   #8384
slons

Звідки Ви: Киев
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Ну подскажи мне палку, трёху, которая полволяет пулять 90-100 грамм силовым забросом, при этом должна кидать за 100 метров, справляться с рыбой любого размера и в данном ценовом уровне. Ну или хоть в 2 раза дороже И при этом что б была лёгкой
одночасник?
А если серьезно - ловля с берега? На 100-граммовую джигу?
Цитата:
Разные, есть и за 20-ть. Но глубина далеко не показатель, там бывает и на 10-12-ти метрах 100грамм до дна не достаёт
Сенкс. С течением понятно, а глубин в тех краях не знаю.
slons зараз поза форумом  
Старий 09.10.2010, 01:21   #8385
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
одночасник?
Пофиг
Я даже уверен, предложить не сможешь вообще ничего Ибо Вискер палка легендарная Причём заслуженно. Были хорошие Десперадо, конечно не такие мощные, но с натягом можно было. Но сняты с производства. С ответом можешь не утруждаться Он и так ясен

Ой, всем доброй ночи в этом чате Глянул на часы А завтра ж на рыбалку, вернее уже сегодня
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 09.10.2010, 01:25   #8386
SLOGGER
Санитар Водоема

Цитата:
Пофиг
Я даже уверен, предложить не сможешь вообще ничего Ибо Вискер палка легендарная Причём заслуженно. Были хорошие Десперадо, конечно не такие мощные, но с натягом можно было. Но сняты с производства. С ответом можешь не утруждаться Он и так ясен

Ой, всем доброй ночи в этом чате Глянул на часы А завтра ж на рыбалку, вернее уже сегодня
Хорошего Сна, Саша!! и НХНЧ!!!
Старий 09.10.2010, 05:26   #8387
sashkoshe

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Здравствуйте уважаемые рыбаки. Ловлю фидером 3 года более-менее регулярно и думаю что немного в этом виде ловли преуспел. Но сейчас решил приобщиться к спининговой ловле, а в частности с использованием джиг-головок. Опыт ловли - 2 окунька на вертушку на какой-то страшный, совковый, алюминиевый дрын. Теорию из интернета более менее усвоил. В наличие имеется впаренный продавцом спиннинг Robinson Xenon Jig Master 270 см 7-20 г. А так же недорогая китайская катушка LineWinder Eugene EP2000 (используется на фидере уже 3 года, не чистил, не смазывал, работает нормально). Шнурок PowerPro 0,15 мм (с фидерной ловли). Позавчера бродил по трухановому острову пытался со всем этим набором разобраться (ну понятно ничего не поймал). К сожалению у меня были вертушки, джиг головки и даже один воблер все массой до 7г, так что заброс получался в лучшем случае метров на 25 (мерил на суше). На Десенке падение грузика вершинкой регестрировалось, на Днепре понятно несло. Вчера купил чебурашек 14 г, сегодня пойду эксперементировать дальше. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу удилища, а также очень интересует вопрос по поводу шнура (его диаметра или может там другие параметры) на данный тип удилища (на их сайте рекомендуют леску 0.12-0.18), никакой внятной информации я так и не нашел. Может кто знает какую нагрузку может выдержать это удилище, на вид вроде мощное, но так как все время ловил фидером 150 г, то как-то немного боязно его упополамить. И самый банальный вопрос когда подсекать рыбу, она должна потянуть и только тогда подсекать или здесь есть какие-то свои ньюансы?
Спасибо за внимание и понимание.

С уважением Александр
sashkoshe зараз поза форумом  
Старий 09.10.2010, 10:30   #8388
SLOGGER
Санитар Водоема

Цитата:
Допис від sashkoshe Переглянути допис
Здравствуйте уважаемые рыбаки. Ловлю фидером 3 года более-менее регулярно и думаю что немного в этом виде ловли преуспел. Но сейчас решил приобщиться к спининговой ловле, а в частности с использованием джиг-головок. Опыт ловли - 2 окунька на вертушку на какой-то страшный, совковый, алюминиевый дрын. Теорию из интернета более менее усвоил. В наличие имеется впаренный продавцом спиннинг Robinson Xenon Jig Master 270 см 7-20 г. А так же недорогая китайская катушка LineWinder Eugene EP2000 (используется на фидере уже 3 года, не чистил, не смазывал, работает нормально). Шнурок PowerPro 0,15 мм (с фидерной ловли). Позавчера бродил по трухановому острову пытался со всем этим набором разобраться (ну понятно ничего не поймал). К сожалению у меня были вертушки, джиг головки и даже один воблер все массой до 7г, так что заброс получался в лучшем случае метров на 25 (мерил на суше). На Десенке падение грузика вершинкой регестрировалось, на Днепре понятно несло. Вчера купил чебурашек 14 г, сегодня пойду эксперементировать дальше. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу удилища, а также очень интересует вопрос по поводу шнура (его диаметра или может там другие параметры) на данный тип удилища (на их сайте рекомендуют леску 0.12-0.18), никакой внятной информации я так и не нашел. Может кто знает какую нагрузку может выдержать это удилище, на вид вроде мощное, но так как все время ловил фидером 150 г, то как-то немного боязно его упополамить. И самый банальный вопрос когда подсекать рыбу, она должна потянуть и только тогда подсекать или здесь есть какие-то свои ньюансы?
Спасибо за внимание и понимание.

С уважением Александр
Добрый день!! Удилища данного не знаю! Но по остальному могу сказать следующее
1. Все- таки не зря пишут тесты. Но даже Если нижний тест 7 грамм - это еще не значит что Вы будете чувствовать приманку с этим весом - может начинать работать и ниже и выше. Попробуйте головки с шагом в 1 грамм от 5 грамм и так далее - определите где начинает работать удилище (касание дна слышно в руку).
2. Силиконовая приманка тоже имеет вес - то есть чем она больше - тем вес выше - тоже учитывайте.
3. При ловле на вертушки удилище должно быть неподвижно - то есть никаких подигровок удилищем. Чувствуете ли Вы вращение лепестка маленькой вертушки на Вашем бланке??
4.Шнур в 0.15 от ПП - это реально шнур в 0,2 минимум (ИМХО) - а для окуня -ну это ж канат. и на таком шнуре легкий джиг будет долго падать и зачастую будет невозможно добится от приманки игры!
5. Спин с тестом 7-20 подходит больше - ИМХО - для ловли судака и щуки на джиг до верхнего теста - но никак для окуня. Для окуня подошло бы удилище с тестом 2-12, 3-15, 3-18 грамм (и с более крупным хищником справится отлично).
6. Шнур ... шнур нужен Вам, как начинающему, диаметром 0,1, 0,11 как максимум 0,12 мм с тестом в 10ЛБ максимум - если Вы ориентированы сугубо на окуня -(тот же ПП с заявленным 0,12 будет около 0,15 а то и более). Если планируете ловить и другую рыбу - то 0,12 с тестом в 10-12 ЛБ - За глаза хватит.... ну если только крок не сядет какой-нибудь - но для этого есть фрикцион. Моя рекомендация - 0,11 мм до 10 Лб - посмотрите что-то для начала от Элит Салмо Брэйд, Например.
7. Заброс - в классической теории считается что максимальный заброс достигается на весах равным Верхний тест+нижний тест : 2 то есть в вашем случае это будет 12-16 грамм(учитывая вес силиконовой приманки). Но тут все зависитот от удилища - может и верхний тест бросать максимально - я не знаю Вашего прута.
8. Подсечка - тут дело опыта.... когда рыб активный - он берет жадно - подсечка при контакте с рыбой... касаемо пассивной щуки - тут есть ньюансы - а окунь - подсекаю сразу. Поклевка окуня характерная - двойной удар - Тук-Тук...
9. Катушка - тут дело вкуа - недорогую катушку спиннинговую размером максимум 2500 по Дайве (не забывайте, что ролик лесоукладывателя должен быть с нитридом титана и подшипником - под шнур - иначе шнур намного быстрей убъется ИМХО) -не убивайте в себе спиннингиста!!

С Уважением!!! И Ни хвоста, ни чешуи!!!

Востаннє редагував SLOGGER: 09.10.2010 о 10:47.
Старий 09.10.2010, 13:08   #8389
evm

Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
Допис від Mike_f Переглянути допис
Производителей много...толковых мало. Я вот седни стал обладателем(надеюсь счастливым) Нового Динамика 71"...на зовнишний погляд-пестня...завтра тэстю
Михаил, если не сложно, прошу потом изложить свои впечатления от спина. Как владельцу очень интересен "свіжий погляд".
evm зараз поза форумом  
Старий 09.10.2010, 13:16   #8390
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від В.В. Переглянути допис
Кто пользовал такую катушку [[Ссылки только членам профсоюза. ] интересует как у нее с тягой и надежностью,под джиг до 30г.
Крутил в магазине понравилась

Будет урчать,но работать.

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

Цитата:
Допис від Plagus Переглянути допис
Еще не все потеряно
Крой на выдумки гаразд, европейскую линейку Легенд Турнамент сделали,
может что то свермощное по просьбам трудящихся и появится со временем
Уже готово LTES80XHXF2 15-40 LB 14-70 гр.
ИНЕ зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Plagus (09.10.2010), В.В. (10.10.2010)
Старий 09.10.2010, 18:50   #8391
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Цитата:
шнур 12 лб каставей от Санлайна (шнуром крайне не доволен).
А что такое ?
Миша, первый раз слышу что этим шнуром недовольны
Plagus зараз поза форумом  
Старий 09.10.2010, 19:09   #8392
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.698
Дякував: 1.250
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
Цитата:
А что такое ?
Миша, первый раз слышу что этим шнуром недовольны
В сравнении с той же Асамой 0,13 петлит на одной и той же катухе. А по чуйке... уменя такое ощущение что он тянется...падла. Даже на ГЛ783 он глухой шо украинский политик к стонам народа.
Мike зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
SLOGGER (09.10.2010)
Старий 09.10.2010, 19:25   #8393
Plagus

Цитата:
В сравнении с той же Асамой 0,13 петлит на одной и той же катухе. А по чуйке... уменя такое ощущение что он тянется...падла. Даже на ГЛ783 он глухой шо украинский политик к стонам народа.
Какая у тебя катушка я знаю - такой пользовался несколько лет
с Кастаеем 10 лб и близко не петлила,
а про тягучесть и глухоту это вообще загадка природы
Старий 09.10.2010, 19:35   #8394
В.В.

Звідки Ви: Киев (Троещина)
Дописи: 600
Дякував: 265
Дякували 412 раз(и) в 84 повідомленнях
Цитата:
100 пудов Кастэвей имеет большую растяжимость и для джига не годится.
Первый раз его попробовал и охренел.Роксвипер показался каким то ватным чуйки нет.Благо была катушка с РЕ супер поставил и все ОК.
В.В. зараз поза форумом  
Старий 09.10.2010, 19:42   #8395
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.698
Дякував: 1.250
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
Цитата:
Допис від В.В. Переглянути допис
100 пудов Кастэвей имеет большую растяжимость и для джига не годится.
Первый раз его попробовал и охренел.Роксвипер показался каким то ватным чуйки нет.Благо была катушка с РЕ супер поставил и все ОК.
Исходя из озвученного и опираясь исчо на 2 десятка мнений поступивших в ходе эмоций...делаем скоропостижный вывод- Сергей, можете добавить себе +30% поклевок заменив шнур
Цитата:
а про тягучесть и глухоту это вообще загадка природы
Мike зараз поза форумом  
Старий 09.10.2010, 19:54   #8396
Plagus

Цитата:
Исходя из озвученного и опираясь исчо на 2 десятка мнений поступивших в ходе эмоций...делаем скоропостижный вывод- Сергей, можете добавить себе +30% поклевок заменив шнур
Я потихоньку ретируюсь из данной темы
90% моих рыбалок твичевые, шнур устаивает
но все равно на следующих год придется обновляться,
возьму что нить из YGK
Старий 09.10.2010, 23:14   #8397
pasha_dima

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
.....
Уже готово LTES80XHXF2 15-40 LB 14-70 гр.
О, наш размер. И сколько такое чудо стоит?
pasha_dima зараз поза форумом  
Старий 09.10.2010, 23:54   #8398
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від pasha_dima Переглянути допис
О, наш размер. И сколько такое чудо стоит?
450 портретов Вашингтона,нарисованных на хлопковой бумаге.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 10.10.2010, 00:16   #8399
Dzimik

Звідки Ви: М. Українка
Дописи: 58
Дякував: 276
Дякували 55 раз(и) в 10 повідомленнях
Доброго времени суток!!!
Есть один вопроссик к знатокам:
И так, около года отловил первым своим спиннингом daiwa infinity Q длиной 2.4 с тестом 3-15. Вроде как все устраивает, но хотелось бы большего.
Что не устраивает и чего хочется (мне так кажется):
1) длинная ручка - хотелось бы по-короче;
2) строй более быстрый - хотелось бы в основном делать анимацию удилищем, а не катушкой;
3) что бы было чуть звонче;
4) что бы заброс был чуть дальше и чуть точнее.
Веса ушастиков которыми ловлю - 5, 7, 10 и очень редко бросал 12 гр. + маленький фишхантер.
Берег-лодка - 80-20, то есть дальность заброса важна, но и чуствительность и удобство анимации удилищем тоже нужно.
Бюджет 250-300 ненаших денег. Хотелось бы купить лайтовый джиг-спиннинг и больше не возвращаться к этому вопроссу.
Ребята, ведь ловите же легким джигом! Подбросьте побольше идей и своих впечатлений! Для этого же ведь форум и создан!
Интересует исключительно джиг - на воблеры и железо практически не ловлю.
Еще раз спасибо.
Dzimik зараз поза форумом  
Старий 10.10.2010, 02:25   #8400
Cultik

Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
Цитата:
Производителей много...толковых мало. Я вот седни стал обладателем(надеюсь счастливым) Нового Динамика 71"...на зовнишний погляд-пестня...завтра тэстю
Судя по фотке,держалка на спине уже переделана,или в каталоге,не та фотография?
Cultik зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua