|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#821 | |
Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
|
Цитата:
То что они достойные я почему-то ![]() ![]() я так понимаю снизу типа прищепка-линесброс, если поставить катуху может быть некий гемор? при активном линесбросе я на своей Раме90 эту проблему решил. Отсутствие упора это сильно плохо? Олег, если выбирать между Intruder, Voodoo и RAMA (все 60-ки) условия охоты - пресняк и море, на чем лучше остановится? или может стоит обратить внимание не только на Сальвимар, примерно такого же ценового диапазона? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#822 |
Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
|
Rama уже не продаётся ими. Они её видимо не выпускали, а только перепродавали (у меня такое ощущение) - доукомплектовывали своими гарпунами, зацепами только. Новые ружья Вуду и Интрудер это чисто их разработка и производство.
Прищепка на Интрудере в принципе не будет мешать, если устанавливать универсальную катушку (с хомутами), но смысла туда ставить катушку я не вижу. Вуду, конечно, лучше. Родная катушка туда будет становиться очень красиво. Упор для зарядки. по моему мнению, нужен не особо - пятка задника достаточно широкая. Я бы, конечно, выбрал Вуду, так как не нужно будет докупать однозубый гарпун, и активный линесбрасыватель- тоже вещь полезная, делающая ружьё более универсальным. А выбирать из Сальви или других фирм, не подскажу, - я не знаток всех арбалетов. Сальви ведёт себя сейчас достаточно агрессивно так как мегабрендом себя пока не считает. Хотя на рынке они уже и достаточно давно, но под своей торговой маркой продают только года 3-4. До этого выпускали гарпуны и наконечники и некоторые другие метал. части для многих именитых и не очень именитых брендов. Востаннє редагував Oleg Kravchenko: 14.02.2011 о 22:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#823 | |
|
На сайте одного из магазинов видел висит в продаже
![]() Цитата:
![]() да Вуду как по мне лучше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#824 |
Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
|
Висеть может, - может "зависло"
![]() Гарпун не цельный, таких не бывает. На него накручивается насадка (в комплекте идёт Speed - четырёхзубая. Накрутить однозуб естествнно не проблема. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Vasil' (14.02.2011)
|
![]() |
#825 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#826 |
Немнога невтему канешно, но пушки у этово чювака имха тожы эксклюзив...
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#827 |
Звідки Ви: Подпорожье Ленинградская область
Дописи: 3
Дякував: 1
Подякували 10 раз у одному повідомленні
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] вопрос к знатакам арбалетов у меня первая стройка на воздухе пробовал по мешени стрелять высит гад с трех метров на 0,5 уходит выше под водой не пробовал везде лед а аквапарков к сожелению нет поблизости. может кто знает стоит к нему крылья лепить или под водой сопротивление курпуса хватит. Востаннє редагував jumper: 20.02.2011 о 20:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#828 |
Звідки Ви: Киев-Херсон.
Дописи: 1.110
Images: 1
Дякував: 3.138
Дякували 3.118 раз(и) в 499 повідомленнях
|
.
Арбалет не длинный и тяга наверно 20-я? вот он и кидает,в воде будет меньше легаться
![]() ![]() Я сейчас начал мастерить подобный но по сечению бареля будет меньше. У этого арбалета наверное в голове примерно 55*40мм? |
![]() |
![]() |
![]() |
#829 |
Звідки Ви: Подпорожье Ленинградская область
Дописи: 3
Дякував: 1
Подякували 10 раз у одному повідомленні
|
нос 45*45, тяга 16, длинна от носа до замка 71см, стрельнул в первый раз прикрывшись воротами гаража подброса дикого не было так что потом с десяток выстрелов без последствий. фиксирую нос прицельность с 3м в яблочко, а вот на руке в молоко. вот и думаю о крыльях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#830 |
Есть ли в продаже арбалеты, купив которые, нет необходимости в их апгрейде?
"Взял и поплыл". Место использования: карпы от 5кг. в карьерах с видимостью от 8.0 до 12м. Условия: мощность боя, точность выстрела, практичность в использовании(мало ломаются), пара тяг. Стоимость до 3.000гривен (+-) 500гривен. Востаннє редагував Danaj: 20.02.2011 о 20:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#831 |
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
|
Купи зелинку и не морочь голову. Карпов от 5 лучше стрелять гарпуном без прорезей под зацепы. Конечно 3000 может не хватить.
![]() Ну или тогда деревяха с шарк финами и 7мм гарпуном если очень арбалет хочется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#832 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#833 |
Звідки Ви: Russia
Дописи: 315
Дякував: 772
Дякували 965 раз(и) в 151 повідомленнях
|
нигде не могу найти инфу по тягам от С-4 , кто знает её степень растяжения? Ф-17.5mm - Nero SuperElax
|
![]() |
![]() |
![]() |
#834 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 282
Images: 9
Дякував: 1.740
Дякували 461 раз(и) в 99 повідомленнях
|
Витя, а 8мм гарпун не пробовал на своих арбалетах? Я пользуюсь, только с пинами. Шмаляет так что многие пневматчики плакали бы крокодиловыми слезами.
![]() Насчет пропилов ну совсем уже застращали народ. ![]() Не так все срашно, проблема десятикратно преувеличена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#835 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
|
не съедят - подавятся
![]() Хочу и арбалеты потестить! Если в бассейне договоримся, то испытаем. Просто проводить стрельбы из арбалетов в шестиметровом бассейне сауны не имеет смысла. Опять-же - с чем сравнивать арбалет? Если в зелинку аналогичной длины задуть 40кг, то пневматчики "плакать" не будут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#836 | |
|
Цитата:
Деревянный для трофейной думаю тем лучше ,что на него можно поставить тригер рассчитанный на 300-400кг . Можно поставить несколько пар тяг ,без ущерба барелю, рукоятку можно сместить ,что в некоторой степени упростит проводку ,ну и конечно же сама масса ружья будет достойно противостоять огромнейшей отдаче 8мм гарпуна. Но я несмотря на все эти плюсы все же проголосую за метровый пневмат с 10мм стволом ![]() Про зацепы есть кстати хороший фильм Лагутина. В нем он рассказывает о том каким должно быть оружие на крупного сома. Арбалет с его гарпуном прослабленным по проточке для этой цели совершенно не пригоден ,и в подтверждению этому он без 10кратного преувеличения гарпун запросто ломает пополам о ногу. А согнутые в дугу гарпуны пневматов ты наверняка видел сам. Я на личном опыте убедился что крупный сом способен согнуть переднее привязной гарпун просто о воду. Востаннє редагував Vintik: 25.02.2011 о 23:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#837 |
Звідки Ви: Киев-Херсон.
Дописи: 1.110
Images: 1
Дякував: 3.138
Дякували 3.118 раз(и) в 499 повідомленнях
|
...
+1
Позвольте и мне вставить свои 5копеек. Данный вопрос о трофейном арбалете интересует меня уже долго ![]() Уже столько людей опросил что наверно потошнил им со своими расспросами. ![]() Пока все только в теории,анализ практики и случаев ![]() Вот небольшой слонобойчик но с 7кой. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#838 | |
|
Цитата:
![]() Если зелину с габаритами как 750мм арбалет ,задуть в 40кг то думаю для 6м басейна надо брать с собой для ремонта ящик кафельной плитки ![]() ![]() Андрей вспомни когда в СПС стрельба по мишеням велась на 10м отметке. Не ужели ты считаешь что резинка на это способна? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#839 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 282
Images: 9
Дякував: 1.740
Дякували 461 раз(и) в 99 повідомленнях
|
to Виктор Стерпул
Витя, я имел ввиду 75-ку с парной и кольцевой тягой.
Я действительно неоднократно видел гарпуны согнутые просто в "бублик". Как-никак сам 20 лет охотился только с пневматами и считал, что ничего лучшего просто не может быть. Что касается охоты на крупного сома, то сам считаю-должен быть только пневмат. Но это при чисто сомовей охоте. ИМХО Я не занимаюсь охотой на сома в чистом виде. Если встречаю, тогда беру. Да и рыба есть поинтересней что бы проявить свое стрелковое мастерство. Также не развиваю теорию о приравнивании длины пневмата до арбалетной, а исхожу из того кто с чем охотится в данный момент и с чем я. В противном случае твои сторонники доведут длину пневмата до 2-х метровой сравнимой с арбалетами для охоты на марлинов и голубых тунцов. То, что Лагутин ломает гарпун я конечно видел. Но это совсем не означает, что гарпун с пропилом сломается в 100% случаев даже с самым крупным сомом. Вероятность слома не так уж и велика. Востаннє редагував STILET: 26.02.2011 о 11:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|