Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.08.2006, 16:32   #821
Admin

Дописи: 1.889
Images: 2970
Дякував: 0
Дякували 35 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей О
не хочу показаться некорректным по отношению к владельцам Джонсонов, но мне кажется, что Суза будет надежней. Хотя может это все очень субъективно.
В любом случае удачи и хорошего выбора!
Хи-хи .... что значит надежней? Из воды рулевого достанет при переворачивании?
Любой импортный мотор если его кормить качественными напитками и лелелять - есть надежен ! Его чтоб убить надо 20 лет учиться

У Вэбмастера - Вити Цетковского ДЖонсон 3.3 проработал на 3 или 4 года дольше. Кажись до сих пор ДЖуДЖит

Да ... еще забыл - масло туды 1:50 ...... Вдвое выше чем в сузу
Admin зараз поза форумом  
Старий 10.08.2006, 17:15   #822
Леонид
Guest

Дописи: n/a
Капитан - Лодки, моторы.

Уважаемые форумчане.
Разрешите обратится с фопросом?
Мне предлагают мотор Mercury 6 2 такта. Может кто нибудь пользовал или пользует такой аппарат. Скажите свои " за " и " против ".
Леонид.

Старий 10.08.2006, 18:44   #823
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
спасибо

спасибо за горячее участие в проблеме сузы и джона. Я ведь не прокупаю личный мотор, а возьму в подотчет и буду пользовать изредка, куда с резинкой ( он идет вместе с резинкой язь 31) на озерцо т.к у меня основной мотор мерк теперь вроде 15. А мои собственные 5 и 4,5 силки весят 27 кил.
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 10.08.2006, 19:28   #824
Юрий Юрьевич

леониду

Есть такой 6 сил 2т весом 34кг!!! Объем 210 кубиков . Такие же характеристики (и поршневая) и у мерка 8 сил 2т. Значит – это придушенная восьмерка. Судя по параметрам придушенности – мотор вечный. Ибо 5 силка 2т имеет объем в 102 кубика и вес в 20 кг. Причем обороты у них по теххарактеристикам одинаковые. Четырехтактный мерк 6 сил имеет объем в 123 кубика и оборотов на 500 больше, чем мерк 5сил 4т ( вес 27кг). Я неправильно понял вопрос Леонида мне в личку и несколько дезориентировал его. Пардон!
На мой взгляд такой аппарат нежелателен прежде всего из-за своего веса. Тем более при его мощи возить лишние 10 кг… разве только при очень привлекательной цене. По-видимому, это мотор для хозяйственной лодки буржуину, который ставит его на пару лет и не снимает. Вообще моторы меркюри отменной долговечности т.к. имеют бОльшую массу и объем по сравнению с другими уважаемыми брэндами. Но за это - у них и больший удельный расход. ( то же и у мощных эвинрудов) Что касается надежности то как правильно отмечает уважаемый Dj, при достойной эксплуатации при выборе марки только субъективные привязанности, а если мне покажут капитана, который выработал ресурс своей иномарки ( от нового мотора, естесно) при грамотной эксплуатации – я готов на воде пить бензин а не другую горючую жидкость!
юрий юрич

вопрос: говорил с человеком на мерке 10 2т (надпич=сь 10 на капоте и нормально волочет казан) - он утверждал, что его мерк 10 выпуска 04 г. весит 28 кг, он это вычитал в паспорте двигателя, объем не знает. Действительно, мой 9,9 2т ( 34 кг) имеет явно бОльшую голову, посмотрел его дейдвудную часть одинаковы. Показать под капотом он охоты не проявил - были на воде. Румпель не трубчатый ( у меня трубчатый) Может быть кто нибудь знает сей феномен? перерыл в инете -везде только знакомые цифры?
Старий 10.08.2006, 22:29   #825
Андрей О

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від DJ
Хи-хи .... что значит надежней? Из воды рулевого достанет при переворачивании?
Уважаемый DJ
как я писал выше, мое мнение может быть субъективно, то есть не основываеться на мнениях других))) просто мне показалось, что суза 2,2 быстрее идет при испытаниях на воде. А вообще мне кажется, что моторы такого класса (2,2-3,0) все где то одинаково ходят, если конечно это "бренды".
Хотя к Сузуки у меня очень негативное мнение, после мотора суза6, 4 такта, у моего знакомого, на котором мы катались одно время. Тяжелый это пол беды, но он постоянно "выпендривался", не хочу перечислять весь список проблем.
У меня сейчас Тохатсу 9,8, мотор просто супер, легкий, мощный, только тодно плохо, что кажется сервис у Тохатсу не лучший, была проблема, что переливал карб. Помыли на сервисе, приехал на воду, опять та же проблема((( снова на сервис - и как везде, плохой бензин))) может плохому танцору кое, что мешает??))) в смысле сервисменов??? а не бензин??))) хотя все бывает в жизни))) вот на выхах поеду катать его на днепр, посмотрим, так как сервисмены говорят, что мотор просто в супер состоянии))

А кстати, тут трогалась темя Мерка-6. Не знаю как мерк-6, у меня был Мерк-5, так мотор просто супер!! Ни разу не подвел за год, пока у меня был. Недавно тут продал. Новый хозяин доволен тоже очень, говорил с ним. Легкий мотор, всегда заводился с певого раза, неприхотливый. Если бы в моторном ряде мерков был Мерк на 10 коней и весом как тохатсу (27 кг), я бы брал только мерк!!!! Просто у тохатсу 9,8 очень выгодный вес!! Хотя это разогнанный Тох-8

Всем удачи на воде и ни хвоста ни чешуи!!!
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 10.08.2006, 23:55   #826
Dimmon

Дописи: 64
Дякували 83 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей О
Хотя к Сузуки у меня очень негативное мнение, после мотора суза6, 4 такта, у моего знакомого, на котором мы катались одно время. Тяжелый это пол беды, но он постоянно "выпендривался", не хочу перечислять весь список проблем
Ну почему же?
Будь добр - огласи весь список!
ЗЫ: пользую С6 4-т четвёртый год без малейших проблем. И вес у него теже 27 кг...

ЗЫЫ: по С2.2 vs J3.5 (кста для некоторых - Джонса 3.3 не бывает).
Диллер продающий Сузуки одно время продавал и Дж3.5, через год перестал - заипали регулярные гарантийные ремонты. Мотор сей собирается в Китае и качеством не отличается...
Dimmon зараз поза форумом  
Старий 11.08.2006, 00:04   #827
Андрей О

Цитата:
Допис від Dimmon
Ну почему же?
Будь добр - огласи весь список!
ЗЫ: пользую С6 4-т четвёртый год без малейших проблем. И вес у него теже 27 кг...
периодически плохо заводился, то с 10-го раза, то с 20-го, при этом на сервисе говорили что все просто гуд с мотором. Может не повезло с ним. По поводу веса - согласен что вес нормальный для 4-х тактника. Мне нравятся 2-ух тактники больше тем, что они легче (мой 9,8 коней - 27 кг!!), и в перевозке проще, можно ложить как угодно, масло не польется с катрера, обслуживания не требует практически никакого.
А вообще мотор и его выбор, дело сугубо индивидуальное, тут уж кому, что больше нравится.
Кстати когда ездил карб чистить и регулировать на сервис - так Джонсонами был полный сервис завален.
Старий 11.08.2006, 08:01   #828
Юрий Юрьевич

Тохатсу 9,8 согласен дивное соотношение мощ-вес. Но это тупиковая модель, ее самостоятельно не разгонишь по-выше. Не видел ее на воде близко, но у меня соседи по рыбдомику пользуют пару Тох 18 2т на казанах. Ооочень прилично бегают, но: звенящий почти визг слышен очень издалека, похоже на звук Привета ( был такой в 22 силы с отличными характеристиками но редкий совок). Нептун местного рыбака заметно тише на ходу. Правда, когда на этих Тохах 18 тролят- звук вроде обычного уровня. Мерки 2т по шуму работы сравнимы с Хондами. Я свой 9,9 кроме тщательной оклейки максимально по толщине капота изнутри поролоном, напхал его куски вокруг цилиндров, оставил только место для маховика и тяг управления и у дифа карба. Вначале боялся перегрева, но этого не случилось. На тролевом ходу и несколько быстрее слушаю радио ( на динамик) и слышу моторы других лодок. Правда, недавно поролоном сбило трубочку снизу карба по которой переливы при подъемах мотора стекают в картер и нижний поролон намок постепенно и увы бензином растворило часть внутренней краски на поддоне – когда обнаружил выволок весь напиханный набрякший маслобензином поролон. Звук вроде не добавился. Второе для уменьшения шума я заткнул отверстие в дейдвуде для облегченного выхлопа в атмосферу. У мерка прекрасная продувка и только чуть упали от затычки минимальные обороты. Зато при тролле нет этой резковатой составляющей выхлопа прямо в атмосферу. А так как при тролле газов выхлопных немного обороты невелики винт слабо отсасывает из выхлопной ступицы, газы норовят выскочить через это отверстие ( диам 7-8 мм) чтоб не пропихивать водяной столб в дейдвуде. Рекомендую попробовать капитанам пальцем на малом ходу поприкрывать (если дотянетесь) подобное отверстие в ваших моторах и послушать, как упадет уровень шума. В нормальной иномарке мотор будет пускаться и при заткнутом отверстии, зато при тролле будет комфортнее.
Сегодня вечером или в выхи испытаю Джонсона в 2,5 квт ( он думаю года 4 пролежал на складе, абс новый) и доложу впечатления ( правда по такой мощи имею опыт только с салютом и Хондой 2) , а также впечатления от вельбота 36 под моим мерком (вроде 15)

в некоторой степени по обсуждаемым брэндам происходит как бы состязание сервисов. Вообще то подвесной мотор ( имею в виду без прямого впрыска под высоким давлением) кроме электроники зажига примитивнейшая вещь, знание которой укладывается в физику до 7 класса: рычаг первого рода, второго рода, соотношение диаметров сопрягаемых окружностей (шестерен) и элементарной логики взаимодействия набора перечисленного. Исходя из этого я не пользуюсь сервисами ( не по финансн соображ) ибо средне интеллегентный человек с логическим развитием обычного уровня может гораздо быстрее и точнее вычислить проблему деффекта в механизме, чем сервисмен. Почтому, что не встречал я широких масс "механиков" сервисов работающих "по зову души" а лишь не из-за неспособности при своем развитии на что-либо более интеллектуальное. Увы, есть те кто просто роет яму не умея придумать большего и те кто указывает где ее рыть. Конечно сервисмен из-за повторяемости операций быстрее разберет тот или иной узел как обезьяна наученная простым и повторяющимся действиям. Но он Вам кроме того, что ему удалось удержать в своем отягощенном сверхалкоголем (или неотягощенном знаниями из-за придворного воспитания в трущобах) мозге о статистике нарушений того или иного узла скажет с чужих слов. А многие из нас затаив дыхание слушают их рассуждения о предпочтительности сорта масла, бренда, перечисления чаще прибывающих на сервис моделей. Большое количество конкретных моделей на сервисе не обязательно говорит о ненадежности модели, а скорее о некачественном сервисе выполняемом для неграмотного владельца (грамотный в сервис не пойдент) Поэтому сервисмены пудряд мозги тем, кто не хочет сам разобраться в проблеме )и при желании, выполнить работу чужими руками.) По моему, так интереснее - самому решить некий ребус - а исполнение решения ребуса если нет желания крутить гайки -передать тому же сервисмену. Он, повторяю, думать не привык да и неумеет по причинам уже названым.
юрий юрич
Старий 11.08.2006, 10:09   #829
Леонид
Guest

Капитан - Лодки, моторы.

Вопрос по Mercury 6 2 такта.
Как правильно замети Юрий Юрьевич у этого мотора действительно привлекательная цена и он в отличном состоянии. У меня вопрос:
При соотношении бензин масло 1:50 как написано в паспорте на малых оборотах он будет работать устойчиво, или будет забрызгивать свечи. И смогу ли я ловить на нем на " дорожку " ?

Старий 11.08.2006, 10:45   #830
Андрей О

Цитата:
Допис від юрий юрьевич
Большое количество конкретных моделей на сервисе не обязательно говорит о ненадежности модели, а скорее о некачественном сервисе выполняемом для неграмотного владельца (грамотный в сервис не пойдент) Поэтому сервисмены пудряд мозги тем, кто не хочет сам разобраться в проблеме )и при желании, выполнить работу чужими руками.) По моему, так интереснее - самому решить некий ребус - а исполнение решения ребуса если нет желания крутить гайки -передать тому же сервисмену. Он, повторяю, думать не привык да и неумеет по причинам уже названым.
юрий юрич
По поводу большого количества моделей лежащих на сервисе, что это ни о чем не говорит - согласен
Но насчет того, что грамотный в сервис не пойдет??))) Вы конечно меня простите, тогда получается, что пол мира неграмотных)) И в их числе получается и я))))
Я пол жизни крутил гайки, и машины свои перебирал сам и не раз!!
Но в конечном итоге пришел к тому, что каждый должен заниматься своим делом (лично мое убеждение). Кто гайки крутить, а кто за это платить. Я на своей работе деньги зарабатываю и на этом живу, а сервисмен на своей. И то, что некоторые сервисмены, может не совсем квалифицированы, это совершенно не говорит о моей некомпетентности. Просто мне совершенно не хочется тратить свое время на его работу! Вот и вся причина))) а то, что мотор проще простого устроен, так это точно. И было бы желание, так я бы еще на воде карб снял на 5 минут и перебрал, но желания такового нет)) В свое время, восьмую модель жигулей задолбался разбирать и собирать постоянно, причем все ее узлы вместе с салоном, а не только моторный отсек.
Старий 11.08.2006, 10:50   #831
Андрей О

Цитата:
Допис від Леонид
Вопрос по Mercury 6 2 такта. У меня вопрос:
При соотношении бензин масло 1:50 как написано в паспорте на малых оборотах он будет работать устойчиво, или будет забрызгивать свечи. И смогу ли я ловить на нем на " дорожку " ?
У меня был Мерк 5- 2Т. При ловле на дорожру с маслом 1/50, никаких проблем не было. Свечи немного загрязнялись по всей очевидности. После троллинга даешь газу и мотор просто троил. Но постепенно добавляешь газ, выводишь на максимум, и все встает на свои места. Свечки начинают нормально работать и мотор прекрасно работает. Единственно, его немного подтрушивает на самых малых оборотах, как и все одноцилиндровые движки. Трольте наздоровье))
Масло использую Делфи
Старий 11.08.2006, 11:09   #832
jitter

Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей О
А то, что газ не на румпеле, так при этой мощности это вообще не критично. Если хочешь поганять -так он не годится конечно, тут уже коней 10 и выше надо.
Я уже попробовал сузу 2.2 на прокатном Язике. Преимущества газа на корпусе налицо: сзади сидеть невозможно - нос задирает...
Садимся на среднюю банку, и веслом управляем и газом и румпелем :-) Тогда Язик идет ровно, аки на крыльях летит :-)
Кстати, видел, как мужик приспособил для этого кусок бамбуковой удочки с алюминиевой трубкой на конце: сидишь на средней банке, трубку одеваем на румпель и рулим такми себе удлиненным румпелем. При случае можно эту "дистанцию" с румпеля снять и газ на корпусе подправить...
jitter зараз поза форумом  
Старий 11.08.2006, 12:17   #833
Леонид
Guest

Капитан - Лодки, моторы.

Цитата:
Допис від Андрей О
У меня был Мерк 5- 2Т. При ловле на дорожру с маслом 1/50, никаких проблем не было. Свечи немного загрязнялись по всей очевидности. После троллинга даешь газу и мотор просто троил. Но постепенно добавляешь газ, выводишь на максимум, и все встает на свои места. Свечки начинают нормально работать и мотор прекрасно работает. Единственно, его немного подтрушивает на самых малых оборотах, как и все одноцилиндровые движки. Трольте наздоровье))
Масло использую Делфи
А у этого Mercury 6 2 такта: 2-а цилиндра.

Старий 11.08.2006, 13:24   #834
Андрей О

Цитата:
Допис від Леонид
А у этого Mercury 6 2 такта: 2-а цилиндра.
Тогда ваш мотор вообще будет прекрасно чувствовать себя на холостых! Лейте 1/50 и ни о чем не думайте)))
Старий 11.08.2006, 14:47   #835
Karpo

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 389
Images: 14
Дякував: 55
Дякували 38 раз(и) в 9 повідомленнях
Мотор

У меня Mercury 3,3 2 такта, иногда после поднятия мотора, даже на пару минут, его заливает, приходится разиков десять дёргать за шнурок, чтоб завести. Как мне сказали - это болезнь двухтактников.
Это правда?
Karpo зараз поза форумом  
Старий 11.08.2006, 14:54   #836
Андрей О

Цитата:
Допис від Karpo
У меня Mercury 3,3 2 такта, иногда после поднятия мотора, даже на пару минут, его заливает
объясните если не трудно, как это после поднятия заливает?? не встречал такого, хотя у меня уже третий двухтактник. Может у вас что то с карбом? у меня, сколько езжу на 2Т моторах, что поднимаешь, что кладешь мотор, всегда все было ок. Только вот недавно залило мотор, и то грязь в карбе была

кстати, у моего знакомого был мерк 3,3, всегда заводился отлично, и до сих пор ездит этот мерк уже лет - 5, правда у другого человека уже
Старий 11.08.2006, 15:02   #837
Karpo

Напуталось травы на винт, я поднимаю мотор, ставлю на фиксатор, снимаю траву, опускаю мотор и он не заводится.
При заводке на воде явные пята бензина, который вытек из выхлопа. Может надо кран перектывать перед поднятием?

Востаннє редагував Karpo: 11.08.2006 о 15:08.
Karpo зараз поза форумом  
Старий 11.08.2006, 15:08   #838
Андрей О

Цитата:
Допис від Karpo
Напуталось травы на винт, я поднимаю мотор, ставлю на фиксатор, снимаю траву, опускаю мотор и он не заводится.
При заводке на воде явные пята бензина, который вытек из выхлопа.
проверьте карбюратор! такого не должно быть вообще. Я мотор постоянно поднимаю, а когда на берегу, то мотор может и час и два быть поднятым, и заводится с певого раза, не переливает вообще. проверьте уровень в поплавковой камере, а дальше видно будет

кстати, сервис меркури довольно хороший, мне ослуживали мерк нормально, они кажется переехали на новое место, куда то на набережную
Старий 11.08.2006, 15:10   #839
Mike81

Звідки Ви: киев
Дописи: 3
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Добрый день, уважаемые профи... прошерстил весь форум и вообще весь нет, но так и не могу найти решения своей проблемы. Купил лодку и мотор - все документы - ок. Хочу права и зарегистрировать лодку, но самому этим заниматься влом. Если знаете куда и к кому конкретно можно обратиться - скажите, буду очень благодарен. можно на мыло [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Mike81 зараз поза форумом  
Старий 11.08.2006, 15:19   #840
Karpo

Что Вы имеете в виду, уменьшить уровень в поплавковой камере?
Я в Чернигове и в Киев ехать как-то из-за такого по деньгам не совсем выгодно.
Karpo зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua