Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Finval
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Finval общение владельцев, вопросы-ответы, модернизация, ремонт, эксплуатация

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.06.2013, 00:39   #821
Igorenya

Звідки Ви: Киев
Дописи: 38
Дякував: 59
Дякували 33 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Допис від Slava PN Переглянути допис
Честно говоря, не очень понял чем Лька лучше 500
На Льках Бастер не заканчивается
Igorenya зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.06.2013, 02:07   #822
Гена Б.

Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Павел, вот тут давай контакты где он есть из нержи.
Мы для Андрея из Львова заказали, так как даже адвенчерленд нам не продал, так как под свои сидушки держит.
Я брал под Атвудовские сидушки на Адвенчер Ленде, который Мерк на Столичке. Правда расфасовка дурацкая - по 3 штуки.
Гена Б. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.06.2013, 10:11   #823
котофеич

Звідки Ви: Москва
Дописи: 62
Дякував: 6
Дякували 95 раз(и) в 20 повідомленнях
спинингодержатели

Вот спинингодержатели на рейлинги, и брызговики на прицеп феншуйные под цвет роликов
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3669.jpg
Переглядів: 233
Розмір:  305,2 КБ
ID:	273794   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3671.jpg
Переглядів: 218
Розмір:  337,9 КБ
ID:	273795  
котофеич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Andron4ik (10.06.2013), hooker (10.06.2013)
Старий 13.06.2013, 16:14   #824
SergeiL

Звідки Ви: Россия,Владимирская обл.
Дописи: 94
Дякував: 13
Дякували 61 раз(и) в 22 повідомленнях
был на рыбалке, вот так облазить начал, пластами, это самое большое место, в других поменьше. про сиденья много писано, проминается, сидеть жестко. чего делать с калиткой не знаю, смещение шпингалетов очень большое...
Мініатюри долучень
Назва:  DSC07466.jpg
Переглядів: 192
Розмір:  41,9 КБ
ID:	274730  
SergeiL зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.06.2013, 16:59   #825
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Допис від SergeiL Переглянути допис
был на рыбалке, вот так облазить начал, пластами, это самое большое место, в других поменьше. про сиденья много писано, проминается, сидеть жестко. чего делать с калиткой не знаю, смещение шпингалетов очень большое...
Добрый день Сергей. По этому вопросу свяжитесь с нашими Московскими партнёрами , мы постараемся решить этот вопрос с покраской в кратчайшие сроки. Краска Мобихел преподнесла нам сюрприз и тут, поэтому сейчас мы изменили как лакокрасочные материалы, так и технологию их нанесения.
Что касается калитки, то это несколько удивительно, так как такое возможно только в одном случае .. на неё нужно нажать сверху в открытом виде.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.06.2013, 17:14   #826
Игорь ims

Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
Сергей, доброго дня,
Думаю наши московские партнеры быстро уладят этот вопрос, постаравшись не испортить Вам планируемых рыбалок. Ребятам я уже написал, но попрошу Вас самостоятельно выйти на связь с ними, поскольку интернет у меня не аховый сейчас.
И не расстраивайтесь, пожалуйста. Все будет ок и Вы всем будете довольны.
Игорь ims зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.06.2013, 21:30   #827
SergeiL

Игорь, Руслан здравствуйте! да я в общем то не переживаю, но как я понял это нужно будет везти катер в Москву... честно, не очень хочется. давайте лучше вместо покраски )) придумаем что нибудь на счет аэрируемого садка, реально его теперь встроить? а с покраской я сам разберусь, не сейчас, попозже... ( даст бог ) на счет калитки - не знаю может кто на нее и садился, но не у меня точно. писал до этого, что в дырочку не попадал по вертикали, сдвинул верхнюю петлю, теперь ответная на консоли не совпадает и много. пришлось даже торцевать ту часть которая на двери привернута. по сиденьям - в принципе для меня они жестковаты, отсидели за 3 дня рыбалки )) помягче бы.. ну и чуть побольше откидывание спинки, НО это без проблем подогнать в домашних условиях под себя.
с ув.Сергей
Старий 14.06.2013, 00:38   #828
котофеич

.

Судя по фото явное нарушение технологии покраски! Краска слоиться слоями, т е нет адгезии между первичным слоем ( грунтом( спец грунтом па AL) и краской. Точнее грунт ( если есть не прилип к алюминию) варианта два : не соответствие грунта или не под готовленная поверхность!
Ну что господа производители рано мы Вас перехвалили!
Старий 14.06.2013, 10:29   #829
Игорь ims

Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
Допис від котофеич Переглянути допис
Судя по фото явное нарушение технологии покраски
Так и есть. 98%.

Сергей, помозгуем сегодня над технологическими вопросами и сегодня же выйдем на связь. Это не обязательно, но если будет такая возможность, скиньте, пожалуйста, фото лодки в профиль. Так, чтобы было видно место дефекта. Спасибо.

Востаннє редагував Игорь ims: 14.06.2013 о 10:38.
Игорь ims зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Sborisych (15.06.2013)
Старий 15.06.2013, 21:50   #830
SergeiL

Игорь только сегодня смог сделать фото... и то в условиях ширины гаража, уж что получилось.
Мініатюри долучень
Назва:  DSC07473.jpg
Переглядів: 170
Розмір:  64,7 КБ
ID:	275298   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07471.jpg
Переглядів: 167
Розмір:  71,5 КБ
ID:	275299  
Игорь ims (16.06.2013)
Старий 16.06.2013, 15:09   #831
frolikofff

Дописи: 18
Дякував: 20
Дякували 31 раз(и) в 8 повідомленнях
Всем добрый день!
Вот и я с недавнего времени стал обладателем финвал 500. Много думал по поводу цвета,в итоге остановился на черном ( серый верх и полностью черный низ).Как вышло мне очень понравилось. Мотор Яма 60. Добавлю, что лодка обновленная, так сказать "рестайлинговая" )
Внешне все супер, никаких недочетов. Долго не удавалось обкатать на воде, в итоге спустя почти две недели я это сделал!

Итак, накатал на данный момент совсем немного, около 7-8 моточасов. Но уже есть, что отметить. Очень понравилось как лодка ведет себя на воде - при перемещении других людей по палубе, качания практически отсутствуют. В серьезные волнения протестировать не довелось, но встречные волны от катеров проходит тоже на ура. Не буду долго расписывать хвалебные слова,потому что писать придется очень много!Скажу что, лодка действительно мне понравилась!

Расскажу о минусах, которые я для себя нашел.
1. Все-таки трещит калитка между консолями. Треск идет на малых скоростях. Надо будет продумать какую то резинку.
2. Скрип сидений. Когда крутишься и откидываешься назад на спинку постоянно слышны скрип и другие неприятные звуки. Вешу я не более 90 кг. Может быть конечно притрется еще, но мне думается, что останется. Сами сидения в будущем, думаю, сменю на более удобные. Но и штатные нельзя назвать совсем плохими.
3. Заправлялся 2 раза до "полного" бака, так сказать до отстрела. Первый раз все отлично, но на второй со слов заправщика пистолет не отстрелил и бензин потек из фильтра(который находится сзади слева). Протекло немного, но тем не менее. С чем это связано хз.
4. Пластмассовая крышка на пассажирской торпеде. Толку от нее не очень много, она подскакивает и царапается, там тоже надо,наверное, наклеить резинку какую нибудь.
5. Якорь минкота. Это скорее относится не к производителям, но все же.
Вчера был на Оке, глубины там не большие. Пробывал якорится в разных местах от 2 до 7 метров. И все время лодку сносило... А как быть например на Волге, где глубины до 30 метров и течение будь здоров ? Вообщем лебедка расстроила, буду еще конечно пытаться с ней подружиться, но второй якорь я уже привязал. Подскажите, может я что то не так делаю? тут много у кого стоит такая...

Более минусов я не заметил на данный момент, надеюсь они больше и не появятся )

Из пожеланий (о некоторых писали уже ниже):
- в консоле слева напрашивается бардачок, ну ОЧЕНЬ напрашивается
- побольше бы разных опциональных возможностей
- замки на рундуки
- как доп опция отстегивающиеся подушки(лежаки) на нос ( как у американских крестлайнеров)
- установка шланга с омывателем (возможно через насос аэратор)

Отдельно хотелось поблагодарить Григория и его команду за внимательное и добросовестное отношение и за профессионализм !!! Очень приятно иметь дело с такими людьми.

Производителю огромная благодарность! Такой подход на рынке в наше время не встретишь!

По дальнейшей эксплуатации буду отписываться. Если что не так, поправьте.
В завершении немного фото.
Мініатюри долучень
Назва:  IMG_0035.JPG
Переглядів: 222
Розмір:  187,1 КБ
ID:	275405   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0874.jpg
Переглядів: 209
Розмір:  131,2 КБ
ID:	275406   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0044.JPG
Переглядів: 207
Розмір:  143,1 КБ
ID:	275407   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0046.JPG
Переглядів: 208
Розмір:  121,4 КБ
ID:	275408   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0861.jpg
Переглядів: 217
Розмір:  216,2 КБ
ID:	275409  

Назва:  IMG_0891.jpg
Переглядів: 229
Розмір:  125,2 КБ
ID:	275410   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0892.jpg
Переглядів: 242
Розмір:  114,4 КБ
ID:	275411   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0895.jpg
Переглядів: 195
Розмір:  106,0 КБ
ID:	275412  

Востаннє редагував frolikofff: 17.06.2013 о 00:49.
frolikofff зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
Alex__k (17.06.2013), hooker (17.06.2013), Shara (17.06.2013), Игорь ims (17.06.2013), котофеич (16.06.2013)
Старий 17.06.2013, 15:13   #832
Biny

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 61
Дякував: 21
Дякували 48 раз(и) в 12 повідомленнях
И вам добрый день :-)

Я не производитель, я всего лишь - такой же владелец Финвала 500 как и вы, но попробую помочь

Цитата:
Допис від frolikofff Переглянути допис
Всем добрый день!
......

Расскажу о минусах, которые я для себя нашел.
1. Все-таки трещит калитка между консолями. Треск идет на малых скоростях. Надо будет продумать какую то резинку.
у меня ничего не трещит - тут не помогу.

Цитата:
2. Скрип сидений. Когда крутишься и откидываешься назад на спинку постоянно слышны скрип и другие неприятные звуки. Вешу я не более 90 кг. Может быть конечно притрется еще, но мне думается, что останется. Сами сидения в будущем, думаю, сменю на более удобные. Но и штатные нельзя назвать совсем плохими.
было - два "пшыка" ВД-40 решают эту проблему

Цитата:
3. Заправлялся 2 раза до "полного" бака, так сказать до отстрела. Первый раз все отлично, но на второй со слов заправщика пистолет не отстрелил и бензин потек из фильтра(который находится сзади слева). Протекло немного, но тем не менее. С чем это связано хз.
из фильтра бензин течь не может, вернее если он оттуда бежит - меняйте фильтр, дырявый корпус фильтра - 100 % воздух в топливной системе.

скорее всего то что вы назвали фильтром - это вентиляция бака, тут вопрос к производителю

Цитата:
4. Пластмассовая крышка на пассажирской торпеде. Толку от нее не очень много, она подскакивает и царапается, там тоже надо,наверное, наклеить резинку какую нибудь.
она из оргстекла. вам не нравится - снимите, всего делов то.
как по мне зело полезная вещь.

Цитата:
5. Якорь минкота. Это скорее относится не к производителям, но все же.
Вчера был на Оке, глубины там не большие. Пробывал якорится в разных местах от 2 до 7 метров. И все время лодку сносило... А как быть например на Волге, где глубины до 30 метров и течение будь здоров ? Вообщем лебедка расстроила, буду еще конечно пытаться с ней подружиться, но второй якорь я уже привязал. Подскажите, может я что то не так делаю? тут много у кого стоит такая...
Это точно не к производителям :-)
Была такая в пользовании, один нюанс в эксплуатации.
при разматывании (т.е. когда опускаете якорь на дно) , после того как якорь лег на дно стравите еще 2-3 м троса, а то и больше в зависимости от глубины, иначе при волнении лодка сама приподнимает якорь и переставляется, и кстати какой вес якоря?
у меня 13 кг 500-й держит отлично при любом волнении и глубине (уточню - на глубинах более 25 м не якорился).

Ну а лодка пусть доставляет только удовольствие !!
Удачи!

С ув. Володя.
Biny зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Dralex (18.06.2013), frolikofff (17.06.2013)
Старий 17.06.2013, 19:58   #833
Slava PN

Звідки Ви: г. Киев, Голосеево
Дописи: 30
Дякували 24 раз(и) в 9 повідомленнях
Не знаю по теме ли. Друзья, обращаюсь за помощью. Хотелось бы вывести на Лоуренс ХДС показатели с мотра Сузуки 70АТЛ. Необходим какой-то кабель и переходник с кабеля на Лоуренс. Ни в представительстве Сузуки ни в Навионике этого кабеля и переходника нет. Может кто-то знает их точное название, чтобы я мог заказать их на ебэй.
Slava PN зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.06.2013, 20:41   #834
frolikofff

Дописи: 18
Дякував: 20
Дякували 31 раз(и) в 8 повідомленнях
Цитата:
Допис від Biny Переглянути допис
И вам добрый день :-)

Я не производитель, я всего лишь - такой же владелец Финвала 500 как и вы, но попробую помочь

у меня ничего не трещит - тут не помогу.

было - два "пшыка" ВД-40 решают эту проблему

из фильтра бензин течь не может, вернее если он оттуда бежит - меняйте фильтр, дырявый корпус фильтра - 100 % воздух в топливной системе.

скорее всего то что вы назвали фильтром - это вентиляция бака, тут вопрос к производителю

она из оргстекла. вам не нравится - снимите, всего делов то.
как по мне зело полезная вещь.

Это точно не к производителям :-)
Была такая в пользовании, один нюанс в эксплуатации.
при разматывании (т.е. когда опускаете якорь на дно) , после того как якорь лег на дно стравите еще 2-3 м троса, а то и больше в зависимости от глубины, иначе при волнении лодка сама приподнимает якорь и переставляется, и кстати какой вес якоря?
у меня 13 кг 500-й держит отлично при любом волнении и глубине (уточню - на глубинах более 25 м не якорился).

Ну а лодка пусть доставляет только удовольствие !!
Удачи!

С ув. Володя.

Владимир, спасибо огромное за развернутые ответы!

-ВД прикупил, честно говоря так и думал решать эту проблему )

-про фильтр я неправильно написал, конечно это вентиляция бака! Буду пробовать еще, и дальше смотреть что делать. Может Игорь или Руслан прокомментируют эту проблему.

-сегодня купил липкий коврик, думаю перестанет царапаться стекло

-якорь у меня 9 кг. Стравливать еще пару тройку метров лебедка не дает. Как только якорь касается дна, все - лебедка не скидывает. Может эту "функцию" можно как то отключить ?

Спасибо!
frolikofff зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.06.2013, 20:52   #835
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.838 раз(и) в 13.870 повідомленнях
бак - конструктивная особенность - лечится путём наклона на нос (лафета или на воде) не 15-20 секунд, чтоб бенз стёк из канала вентиляции. Также не советую заправляться под завязку перед длительным хранением лодки на солнце.

по лебеде - имхо, якорь таки лучше 12-13 кг. вытравливать доп метры потяжками рукой (иногда сильная струя помогает). Вопрос с попаданием на точку - дело привычки. Со временеем приходит понимание как выше над точкой надо начать сброс. Свободного же сброса якоря в Миннкоте не предусмотрено.
Adm1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
frolikofff (19.06.2013), hooker (18.06.2013)
Старий 17.06.2013, 21:14   #836
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
Цитата:
Как только якорь касается дна, все - лебедка не скидывает. Может эту "функцию" можно как то отключить ?
Спасибо!
Отключить не получится, а вот понизить порог включения (усилие при котором она срабатывает на сброс) - достаточно просто. Снять кожух, добраться до пружины микро_переключателя, откусить у нее пару витков, и поставить на место... Либо электрически выбросить его из всей цепи, тогда она разматывать будет ровно столько, сколько будет удерживаться кнопка сброса...
Оzzy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
frolikofff (19.06.2013)
Старий 17.06.2013, 21:14   #837
Biny

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 61
Дякували 48 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
-якорь у меня 9 кг. Стравливать еще пару тройку метров лебедка не дает. Как только якорь касается дна, все - лебедка не скидывает. Может эту "функцию" можно как то отключить ?

Спасибо!
Minnkota "тюнинговых" настроек не имеет.

Для стравливания троса его нужно просто рукой скрутить с катушки, т.е.довольно енергично потянуть за трос в направлении сброса, удерживая кнопку сброса.

в лебедки присутствует микрик который при отсутствии нагрузки не дает размотаться тросу.

при определенной сноровке это можно научиться делать мотором.
якорь коснулся дна, двигатель не снимаете с передачи и малым ходом продолжаете движение, удерживая кнопку сброса, таким образом разматывая недостающую длину.
Biny зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
frolikofff (19.06.2013)
Старий 17.06.2013, 22:05   #838
котофеич

990C088134 его номер ,нужен кабель, переходник, стартовый комплект NMEA 2000.кабель не проблема HDS позволяет прописать мот.
начинай отсюда
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
hooker (18.06.2013), Slava PN (17.06.2013)
Старий 18.06.2013, 01:13   #839
serg_od

Звідки Ви: kiev
Дописи: 24
Дякував: 2
Дякували 17 раз(и) в 7 повідомленнях
Цитата:
Допис від Slava PN Переглянути допис
Не знаю по теме ли. Друзья, обращаюсь за помощью. Хотелось бы вывести на Лоуренс ХДС показатели с мотра Сузуки 70АТЛ. Необходим какой-то кабель и переходник с кабеля на Лоуренс. Ни в представительстве Сузуки ни в Навионике этого кабеля и переходника нет. Может кто-то знает их точное название, чтобы я мог заказать их на ебэй.
ЗАказал себе, жду на днях. Комплект с шипингом 255 б.
serg_od зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
hooker (18.06.2013)
Старий 18.06.2013, 06:57   #840
котофеич

Там засада в переходнике, на моте фишка папа, на сузучьем кабеле тоже папа, нужен переходник удлинитель с двумя мамами. Если что на "мотолодке" постучись к Бродягину он их делает
hooker (18.06.2013), Slava PN (18.06.2013)
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua