Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.02.2014, 23:48   #801
alexm

Звідки Ви: Каменец Подольский наружная реклама
Дописи: 56
Дякував: 259
Дякували 102 раз(и) в 22 повідомленнях
Цитата:
Допис від тони монтана Переглянути допис
Нам сегодня любыми правдами, неправдами но быстро, нужно войти в НАТО.
Иначе в Крыму будут воду мутить и дальше, наши российские "друзья."
Обсолю но мое личное мнение никуда вступать ненадо ,если бы незнаю кто хотел бы сегодня захватить Крым ,то прямо сегодня его надобыло захватить а то дальше начнутся вяло текущие разборы, а когда начнется сезон и никто не поедет то независимо от симпатий к кому либо Крымским рулевым не сладко будет
alexm зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Alexfast (28.02.2014), ВЕТАЛЬ (28.02.2014)
Старий 28.02.2014, 01:12   #802
Dark

Звідки Ви: Киев
Дописи: 736
Дякував: 1.467
Дякували 2.222 раз(и) в 329 повідомленнях
Украина внеблоковое государство, поэтому с НАТО мимо кассы. Подобные вопросы вобще поднимать не надо, в Крыму сильны пророссийские настроения. По поводу высказываний Кадырова, это всего лишь слова. Никто в крым входить не будет. Тем более страны нато и Турция отдельно высказались за территориальную целостность Украины. А турки специально заострили внимание на том, что крымские татары родственный им народ и в обиду их турки не дадут. Если кто не знает, у турков одна из сильнейших армий в мире, 20 лет воевавшая с курдами и слов на ветер они не бросают.
ИМХО решение проблемы лежит совсем в другой плоскости. Первое, нормальный языковой закон, с учетом региональных так сказать особенностей. Власть в регионах должна быть местная, нехрен в крым тягать то любих друзив, то донецких, то еще хрен знает каких, в зависимости от принадлежности центральной власти. И не забирать из регионов все деньги, а потом возвращать копейки. Когда в Харькове, Донецке, Крыму увидят, что к их обычаям, истории и образу жизни относятся с уважением и не пытаются переломать через колено все само собой успокоится.
Dark зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
cadmiy (28.02.2014), Dmitriy Z (28.02.2014), Сударь (28.02.2014)
Старий 28.02.2014, 01:50   #803
ВЕТАЛЬ
Banned

Дописи: 457
Дякував: 408
Дякували 1.134 раз(и) в 192 повідомленнях
Цитата:
Допис від alexm Переглянути допис
Обсолю но мое личное мнение никуда вступать ненадо ,если бы незнаю кто хотел бы сегодня захватить Крым ,то прямо сегодня его надобыло захватить а то дальше начнутся вяло текущие разборы, а когда начнется сезон и никто не поедет то независимо от симпатий к кому либо Крымским рулевым не сладко будет
Эт точно!!!! бюджет крыма на 80% зависит от Киева!!! а люди на побережье так вообще на 150 % зависят от приезжих. Сейчас они быкуют потому что жирок подкожный от сезона остался!! а летом, если туда никто не поедет - медуз жрать начнут, тогда они попритихнут
ВЕТАЛЬ зараз поза форумом  
Старий 28.02.2014, 03:06   #804
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Самое страшное - я читал об этом в книге два года назад. Про всё - про победу крайне правых про начало войны и противостояние двух миров - РФ и Запада на нашей территории. Мясорубка была - та ещё.
"Противостояние" Маркьянова.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував Кокорин Владимир: 28.02.2014 о 03:14.
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 28.02.2014, 03:13   #805
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dark Переглянути допис
Первое, нормальный языковой закон, с учетом региональных так сказать особенностей. .
Вот я мля, не понимаю - ЧТО ЭТО ЗА ИСТЕРИЯ????
Почему я, на 75% русскиЙ, живя в Днепропетровске, НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не ощущал дискриминации из-за русского языка, на котором я говорю и думаю? Нигде вокруг? Ни во ЛЬвове, ни у себя в Днепре, ни в Киеве?

Почему я СРАЗУ перехожу на украинский, когда ко мне обращаются на украинском и не испытываю ничего, кроме лёгкого стыда за некоторые ошибки в произношении?

Почему я, иногда смотря фильм, только к окончанию его могу заметить, что ФИЛЬМ БЫЛ НА УКРАИНСКОМ?????
Что это вообще за истерия такая?????

В чьей больной голове возникла мысль, ЧТО КОГО-ТО КТО-ТО ДИСКРИМИНИРУЕТ И РУССКИЙ ЯЗЫК НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ?????

ИМХО - особенности не региональные, особенности - ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ.
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
19 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 28.02.2014, 05:25   #806
ВЕТАЛЬ
Banned

Дописи: 457
Дякував: 408
Дякували 1.134 раз(и) в 192 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Самое страшное - я читал об этом в книге два года назад. Про всё - про победу крайне правых про начало войны и противостояние двух миров - РФ и Запада на нашей территории. Мясорубка была - та ещё.
"Противостояние" Маркьянова.
предсказамус настрадал )))---- не переживай, это всё, мировое правительство запланировало уже давно(((((
ВЕТАЛЬ зараз поза форумом  
Старий 28.02.2014, 09:45   #807
sergo_sv

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 79
Дякував: 351
Дякували 258 раз(и) в 59 повідомленнях
Цитата:
Вот я мля, не понимаю - ЧТО ЭТО ЗА ИСТЕРИЯ????
Почему я, на 75% русскиЙ, живя в Днепропетровске, НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не ощущал дискриминации из-за русского языка, на котором я говорю и думаю? Нигде вокруг? Ни во ЛЬвове, ни у себя в Днепре, ни в Киеве?

Почему я СРАЗУ перехожу на украинский, когда ко мне обращаются на украинском и не испытываю ничего, кроме лёгкого стыда за некоторые ошибки в произношении?

Почему я, иногда смотря фильм, только к окончанию его могу заметить, что ФИЛЬМ БЫЛ НА УКРАИНСКОМ?????
Что это вообще за истерия такая?????

В чьей больной голове возникла мысль, ЧТО КОГО-ТО КТО-ТО ДИСКРИМИНИРУЕТ И РУССКИЙ ЯЗЫК НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ?????

ИМХО - особенности не региональные, особенности - ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ.
Да потому,что боятся вот такого [[Ссылки только членам профсоюза. ]
sergo_sv зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Andrey_ms (28.02.2014)
Старий 28.02.2014, 12:04   #808
Dark

Дописи: 736
Дякував: 1.467
Дякували 2.222 раз(и) в 329 повідомленнях
Цитата:
Вот я мля, не понимаю - ЧТО ЭТО ЗА ИСТЕРИЯ????.
Что за истерия? Да нет никакой истерии. Закон надо принять не для людей, а для очередных мудаков во власти, чтобы какая нибудь Фарион не рассказывала, что в восточных регионах украины людям надо будет общаться на галицком диалекте. Да это вобще не проблема, какая хрен разница, кто на каком языке разговаривает? У нас обокрали страну и убили людей, а нам опять эту жвачку впаривают.
Dark зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Den4ik (28.02.2014), Evgeha (28.02.2014), Кокорин Владимир (28.02.2014)
Старий 28.02.2014, 12:32   #809
Dmitriy Z

Звідки Ви: Живу в Городе-Герое Работаю на работе
Дописи: 125
Дякував: 65
Дякували 169 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від тони монтана Переглянути допис
Не понимаю почему такая ПРОБЛЕМА выучить Украинский язык???
Та ти не перемайся так)) На бытовом уровне, достаточном для общего понимания собеседника и чтения новостей, большинство уже выучило.

Я вот тоже много чего не понимаю.. Например на форуме большинство (наверное не меньше 80%) пишет на русском. Но в то же время, большинство очевидно против русского, как второго государственного языка в Украине.

То есть, чтобы лучше понимать друг друга, вы пишете на русском, а чтобы лучше понимать законы, судебное производство и т.д. русский вам не нужен?

Лицемерие какое-то.
Dmitriy Z зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
sergo_sv (28.02.2014)
Старий 28.02.2014, 13:13   #810
Евгений Кравченко

Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dmitriy Z Переглянути допис
Та ти не перемайся так)) На бытовом уровне, достаточном для общего понимания собеседника и чтения новостей, большинство уже выучило.

Я вот тоже много чего не понимаю.. Например на форуме большинство (наверное не меньше 80%) пишет на русском. Но в то же время, большинство очевидно против русского, как второго государственного языка в Украине.

То есть, чтобы лучше понимать друг друга, вы пишете на русском, а чтобы лучше понимать законы, судебное производство и т.д. русский вам не нужен?

Лицемерие какое-то.
В ком нет любви
К стране родной
Те сердцем нищие калеки...
Т.Г. Шевченко.
В чем для тебя выражается любовь к стране в которой ты живешь?
Евгений Кравченко зараз поза форумом  
Старий 28.02.2014, 13:34   #811
Andrey_ms

Звідки Ви: Белополье
Дописи: 71
Дякував: 848
Дякували 159 раз(и) в 19 повідомленнях
В стране полный .опа..
- законы под себя херячат
- народ сталкивают лбами (нафиг надо первоочередной мовный закон ????... ) а сами портфели делят
- банда во главе с Сашком белым - хуже 90-х (видео на тубе про прокурорчика, директора рынка на коленях, избиение в Киеве "хлопцами" в масках парня.
и это начало
Andrey_ms зараз поза форумом  
Старий 28.02.2014, 13:43   #812
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andrey_ms Переглянути допис
....и это начало
Может и это начало, хз ... [[Ссылки только членам профсоюза. ]

А что кроме метания желчи готов делать каждый?
Igor зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
BVG (28.02.2014), Dark (28.02.2014), Hunter (28.02.2014), Kolyan (28.02.2014), mamai (28.02.2014), Radul (01.03.2014), Андрей Безуглый (28.02.2014), Тарас (28.02.2014)
Старий 28.02.2014, 13:55   #813
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dmitriy Z Переглянути допис

Я вот тоже много чего не понимаю.. Например на форуме большинство (наверное не меньше 80%) пишет на русском. Но в то же время, большинство очевидно против русского, как второго государственного языка в Украине.То есть, чтобы лучше понимать друг друга, вы пишете на русском, а чтобы лучше понимать законы, судебное производство и т.д. русский вам не нужен?Лицемерие какое-то.
Дима, мне это твое "большинство очевидно против" - напоминает как мужик утром чистит зубы в ванной, а жена его пилит, он ей естественно ответить не может. Мужик - " Пока я чистил зубы жена меня сама с собой поссорила!"
Т.е. ты не понянто с чего делаешь предположения, а потом на основании них делаешь выводы.
Если в стране два основных языка, на которых большинство общается - сделать два государственных. Как несколько лет назад и было, в т.ч. и в деловодстве или украинский, или русский. Вопрос выеденного яйца не стоит. Это все мусолят в своих целях те, кто нас хочет разделить. ИМХО.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
12 користувачів подякували

Старий 28.02.2014, 14:14   #814
cadmiy

Звідки Ви: украина киев позняки
Дописи: 476
Дякував: 2.145
Дякували 3.386 раз(и) в 388 повідомленнях
По поводу памятников[кому то нибыло] я уже писал))Чтоб дети и туристы знали написать на том же памятнике Ленина "мол такой то ,такой то натворил столько бед ,с его подачи погибло примерно столько то ,вообщем то вбывця и садЫст""Дети бы знали кто перед ними ,может лучше бы историю знали ))на крайняк демонтировать в музей [хоть на Тарханкуте] и там развлекать турисов и комунистов ) ) По поводу языка ,,я конечно в большей степени общаюсь на русском ,да сильно не парясь и документы заполняю на нём же [без эксессов]жена гражданка России [абсолютно спокойно смотрит все фильмы на укр и считает что озвучка мультфильмов только выигрывает от укр перевода]хотя вполне могу разговаривать и на украинском ))Абсолютно надуманная проблемма ,никто во Львове не будет на тебя смотреть криво и теребить нервно шмайсер ,за общение на великом и могучем ,,и я считаю что все равно наши дети [может внуки] живя в такой стране как Украина должны знать украинский язык и гордится им [на самом деле очень красивый язык ,если правильный и есть некоторые слова настолько ёмкие что не заменишь русскими]да и по чесному при Союзе украинского языка у нас в школе было 2часа ну плюс литература ,не настолько много ,как для языка республики Украина ))Но опять таки ,если это становится проблеммой для части многонациональной страны ,нужно очень грамотно разруливать эти ситуации и не давать зацепку всяким товарищам из вне мутить языковой вопрос --сколько можно ))Если под угрозой целостность страны то вполне можно сделать вторым языком ,но все же государственный язык должен быть укр. и учить его нужно обязательно хотя бы потому что страна в которой все мы живём называется Украина )))Конечно идиоты всегда будут с разных сторон и кошмарить людей [многие согласятся и украиноязычные и рускоязычные] персонажами типа Фарион ,просто нельзя ))хотя бы потому что подобные персонажи скорее оттолкнут людей ,чем сблизят )) А с Крымом ,боюсь что это может быть просто бряцание железными яйцами Путина,несмотря на всю движуху официально российская сторона отмазывается от своего участия в захватах ,сливая вышедший из повиновения Беркут и примкнувшие к нему вооруженные бойцы народного сопротивления [накрученных бендеровской истерией ]все таки подписанные в 94 году соглашения о целостности страны достаточно весомая штука ))Но поднять шум на полуострове вполне в его духе ,угробить курортный сезон [чтоб россияне ехали отбивать олимпийские вложения на куррорты краснодарского края] ну и насколько я понял славный город Севастополь с уникальным глубоководным портом ,который сможет принимать китайские большегрузы для транспротировки газо-нефте продуктов ,плюс возможность проложить "южный поток"не на глубине 2000 метров в нейтральных водах ,а в шельфовой мелководной зоне ,а защита руского населения Крыма просто игра на подогретых чувствах людей ...Так что вполне можно было бы расмотреть языковой вопрос и убрать это яблоко раздора с повестки ))извините за некоторое отсутствие запятых и многочисленные ошибки-опечатки --эмоции [не люблю править-двоечник]С уважением к различным мнениям ..

Востаннє редагував cadmiy: 28.02.2014 о 14:20.
cadmiy зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
Evgeha (28.02.2014), Gator (28.02.2014), Hunter (28.02.2014), Igor (28.02.2014), mamai (28.02.2014), Валерий ua (28.02.2014), Кокорин Владимир (28.02.2014), Лясковский Александр (28.02.2014), Сударь (28.02.2014)
Старий 28.02.2014, 14:36   #815
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.943
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Про НАТО я бы не спешил говорить нет. В случае вмешательства России в территориальную целостность Украины я бы вернул статус ядерной страны и вошел бы в НАТО.
Тарас зараз поза форумом  
11 користувачів подякували

Старий 28.02.2014, 14:37   #816
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис

Мне метро не надо , если отдадите из гаража в Ирпени один из черный "уазиков", готов мучаться и на нем по гивнам на нырялки ездить .
Лясковский Александр зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Igor (28.02.2014), Тарас (02.03.2014)
Старий 28.02.2014, 14:44   #817
Мал

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 489
Images: 15
Дякував: 437
Дякували 624 раз(и) в 136 повідомленнях
Из Севастополя, кто то может подтвердить информацию? (хотя бы о перекрытых дорогах)
Мал зараз поза форумом  
Старий 28.02.2014, 14:51   #818
Валерий ua

Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис

Вчера смотрел на Еспресо.тв интервью с Павлом Шеремета.Умный и очень профессиональный человек,а учитывая его послужной список у меня на него очень большая надежда.

Появился сайт " Небесна Сотня " [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Валерий ua зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
BVG (28.02.2014), Evgeha (28.02.2014), Hunter (28.02.2014), Radul (01.03.2014)
Старий 28.02.2014, 15:12   #819
Валерий ua

Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Про НАТО я бы не спешил говорить нет. В случае вмешательства России в территориальную целостность Украины я бы вернул статус ядерной страны и вошел бы в НАТО.
Вернуть ядерный статус не так просто,можно сказать невозможно.Здесь и разрушенная структура и потенциал,Украина закупает ядерное топливо.
Для вступления в НАТО ядерный статус не нужен.
Валерий ua зараз поза форумом  
Старий 28.02.2014, 16:44   #820
Сударь

Дописи: 769
Дякував: 3.663
Дякували 4.686 раз(и) в 679 повідомленнях
Титушки из России - объявлен сбор ...
В сетях появились призывы для " туристов" посетить Крым .

Сударь зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua